уха "по-фински" ёлкала-палкала!
Свою лепту в ветку готовил в субботу, уху впервые , на Гагарина, сказали, что всю форель выловил Флинт, пришлось закинуть на центральный, за 295 рябов поймалась свежая рыбка на кило с озера Вельё. На 3-х литровую емкость так же пригодились 3 картошечки, одна морковочка, одна луковица, 900мл 20% и 450мл 30% сливок, 100гр недушных креветок, душистый перчик, лаврушко и свежайший петрушко.
Итак, сначала отмываем и тщательно чистим рыбку от чешуи в холодной воде. Отделяем голову, плавники, хвост и хребет и помещаем все это добро в кастрюльку (для тех, кто не знает - самая нажористая уха получается из как раз из этих частей и если кто-то брезгует, может предварительно сложить все части в марлю или отдельный контейнер для варки) заливаем водой на несколько сантимов выше и ставим на малый огонь. Форелька рыба нежная (особенно искусственно выращенная) и варится очень недолго, к сожалению времени не засёк, все внимание ушло на последовательность, поэтому руководствовался методом тыка, периодически подсыпая соль. Филе от рыбки использовать по своему усмотрению, небольшое количество порезал для супа, остальное подсолил.
Пока готовится бульон, режем овощи, кубики, кружочки, кому как нравится, картошку лучше натереть, даже потертая на мелкой терке она не разварится и не превратится в пюре, проверено ранее. Отваренные части рыбки извлекаем из кастрюльки и тут два варианта - отделяем мясо и помещаем его обратно, либо поедаем его просто так, а в суп кладем заранее порезанное филе. Помещаем в бульон овощи, через пару минут, обдаем кипятком креветычей, очищаем, режем на кусочки и кидаем их туда же вместе с перчиком и лаврушкой.
Приготовление добросовестно инспектировал начинающий кулинар Юрик, пробу снимал он же.
Ну ёма.... Ужеж писАли, что в подобном виде - это не уха, а рыбный суп.:small: Для получения настоящей ухи из рыбьего супа надо на стадии приготовления 100 гр водовки прям в кастрюлю. :) Ну и остатки - под уху. ;)
Но вот оговорка, что уха по-фински, заставляет задуматься. Может у финнов другое вИдение предмета? :)
Но вот оговорка, что уха по-фински, заставляет задуматься. Может у финнов другое вИдение предмета? :)
А еще для вас полезная [color=black]уха[/color].Вкусно и полезно.

Уха рыбацкая двойная
Мелкую рыбу выпотрошить, промыть и приготовить из нее прозрачный бульон. После окончания варки бульон процедить. В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками, куски подготовленного судака и варить еще примерно 25-30 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену.
За 10-15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло.
Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, репчатым или зеленым луком и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
судак свежий100 г
картофель 300 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 20 г
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
бульон из рыбной мелочи(на 200г рыбы) 1 л

Уха рыбацкая двойная
Мелкую рыбу выпотрошить, промыть и приготовить из нее прозрачный бульон. После окончания варки бульон процедить. В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками, куски подготовленного судака и варить еще примерно 25-30 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену.
За 10-15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло.
Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, репчатым или зеленым луком и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
судак свежий100 г
картофель 300 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 20 г
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
бульон из рыбной мелочи(на 200г рыбы) 1 л
Цитата: alexx1111
А еще для вас полезная
Уха рыбацкая двойная
Уха рыбацкая двойная
уха не на костре - не уха, а рыбный суп, не хочу обидеть кулинаров не в коем случае, но это так
Мой рецепт ухи - в духовке.
Берем посуду типа казана или утятницы, чугунную. Помещаем в нее все, из чего будем готовить - вниз овощи, сверху рыбу и специи. Воды наливаем, в духовке все стит около часа. Потом солим, уже готовое.
Берем посуду типа казана или утятницы, чугунную. Помещаем в нее все, из чего будем готовить - вниз овощи, сверху рыбу и специи. Воды наливаем, в духовке все стит около часа. Потом солим, уже готовое.
[/QUOTE]
уха не на костре - не уха, а рыбный суп, не хочу обидеть кулинаров не в коем случае, но это так[/quote]
Это 100%.если не на костре и не под водочку, то это хоть и финский но всё таки суп , но не уха. А вот я пользуюсь рецептом как минимум из 3-х видов рыбы и обязательно частью цыплёнка или курицы,ну а водка само собой.
Хочу чтобы Все!
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.