Чизи соуп
сырный суп, вкусняшка :) сорри, зеркалко отдыхало, поэтому айфон-продакшн :)
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе, 3 крупных клубня картофеля, 2 небольших моркови, 250 гр. плавленого сыр (у меня с грибами), 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 стакана риса, зелень, соль по вкусу.
Готовим бульон:
Куриное филе промыть, залить 4 л. холодной воды и поставить варить на небольшом огне до готовности (минут 25-30), периодически снимая образовавшуюся пенку. Когда мясо сварится, вынуть его и убрать остужаться. Бульон процедить и посолить
Морковь очистить, натереть на средней терке
Лук измельчить
На сковороду, смазанную сливочным маслом, выложить измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета. Добавить морковь. Перемешать. Немного посолить. Подержать на огне 1-2 минуты
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками
Картофель нарезать брусочками
В кипящий подсоленный бульон опустить промытый рис. Довести до кипения.
Добавить картофель. Довести до кипения.
В суп добавить пассированные морковь с луком.
Варить суп до полуготовности картофеля.
Добавить плавленый сыр и помешивая, растворить его.
Как только весь сыр растворится - сырный суп готов!
Добавить кусочки курицы.
Выложить суп в тарелку, посыпав измельченным укропом и сухариками :)
вуаля :)
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе, 3 крупных клубня картофеля, 2 небольших моркови, 250 гр. плавленого сыр (у меня с грибами), 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 стакана риса, зелень, соль по вкусу.
Готовим бульон:
Куриное филе промыть, залить 4 л. холодной воды и поставить варить на небольшом огне до готовности (минут 25-30), периодически снимая образовавшуюся пенку. Когда мясо сварится, вынуть его и убрать остужаться. Бульон процедить и посолить
Морковь очистить, натереть на средней терке
Лук измельчить
На сковороду, смазанную сливочным маслом, выложить измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета. Добавить морковь. Перемешать. Немного посолить. Подержать на огне 1-2 минуты
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками
Картофель нарезать брусочками
В кипящий подсоленный бульон опустить промытый рис. Довести до кипения.
Добавить картофель. Довести до кипения.
В суп добавить пассированные морковь с луком.
Варить суп до полуготовности картофеля.
Добавить плавленый сыр и помешивая, растворить его.
Как только весь сыр растворится - сырный суп готов!
Добавить кусочки курицы.
Выложить суп в тарелку, посыпав измельченным укропом и сухариками :)
вуаля :)