Михаил Прохоров: Правое дело

27 июня 2011 года
00
По ходу Прохоров с головой окунулся в политику и это в предверии предстоящих выборов, посмотрим что получиться.

Предлагаю тут постить, о его деятельности, а новостей даже с его участием много:

[youtube]aTtgrIrefGc[/youtube]
27 июня 2011 года
00
Цитата:
7.06.2011, Москва 14:21:46 Бизнесмен Михаил Прохоров, избранный 25 июня 2011г. лидером партии "Правое дело", покинул посты президента группы "Онэксим" и генерального директора ОАО "Полюс золото".

Как сообщил РБК источник в окружении бизнесмена, группа "Онэксим" упраздняет должность президента компании. В "Онэксиме" эту информацию подтвердили. Генеральным директором группы "Онэксим" является Дмитрий Разумов.

В свою очередь, источник, близкий к компании "Полюс золото", сообщил, что сегодня совет директоров компании принял отставку М.Прохорова с поста генерального директора. На этот пост избран его бывший заместитель Герман Пихоя.



http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110627142146.shtml


Цитировать — Сообщение №2
27 июня 2011 года
00
Цитата:

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел встречу с лидером партии «Правое дело» Михаилом Прохоровым, который был избран на этот пост в минувшие выходные. В ходе встречи г-н Прохоров изложил свое видение развития страны, и президент признался, что эти идеи где-то «коррелируются с его представлениями».

В частности, в ходе встречи президент Медведев заявил о необходимости сделать политическую систему РФ менее бюрократизированной и централизованной и отметил, что часть идей, предложенных г-ном Прохоровым, совпадает с его мыслями о децентрализации, а некоторые носят революционный характер, передает РИА Новости.

«Ваши идеи где-то коррелируются с моими представлениями, потому что на Петербургском форуме я выступил с идеей децентрализации властных полномочий. Где-то ваши предложения носят революционный характер и требуют внимательного осмысления, но совершенно очевидно, что централизация полномочий, даже в таком очень сложном федеративном государстве, как Россия, не может продолжаться бесконечно», — пояснил глава государства.

Так, по мнению Михаила Прохорова, сейчас страна излишне централизована, «нужна большая децентрализация, потому что это позволит решить ту проблему, которая возникает в нашей стране», сказал он, добавив, что его партия предлагает ввести 25% одномандатников в Государственную думу. Со своей стороны Медведев сказал, что изучит эти предложения.

Г-н Прохоров также отметил необходимость предоставить губернаторам большую часть функций с учетом того, что главы регионов в РФ назначаются. Он также считает полезным вернуться к выборам мэров Москвы и Санкт-Петербурга, а для оздоровления судебной системы нижний ее уровень, включая прокуроров, сделать выборным.

В субботу, 25 июня, прошел съезд партии «Правое дело», в ходе которого бизнесмен Михаил Прохоров выступил с заявлением, в котором изложил основные тезисы будущей программы партии. Так, бизнесмен заявлял о том, что партия намерена вернуться в парламент, «сперва как вторая партия, а потом как первая».

Основная задача партии, по словам Прохорова - заниматься проблемами человека: «Землю так народу и не отдали, пора бы этим заняться. Мы живем в слабом государстве, здесь не работают соцлифты. У нас системная деградация». Кроме того, он отмечал, что пора обживать страну: «Источники есть - это нефтегазовые доходы, их надо использовать». Говоря о системе выборов, Прохоров заявлял: «Мэра надо выбирать, даже в Москве и Питере. Можно выбирать глав местной полиции и даже сборщиков местных налогов».


http://www.rbcdaily.ru/2011/06/27/focus/562949980534642


Цитировать — Сообщение №3
27 июня 2011 года
00
Цитата:
Президент России Дмитрий России встретился с миллиардером Михаилом Прохоровым, который в субботу официально стал главой партиии "Правое дело" и огласил магистральное направление ее будущей политики. Часть идей новоиспеченного политика президент поддержал, а часть счел "революционными".

В частности Медведев выступил за то, чтобы сделать политическую систему России менее бюрократизированной и централизованной. "Ваши идеи где-то коррелируются с моими представлениями, потому что на Петербургском форуме я выступил с идеей децентрализации властных полномочий" - отметил он.

По словам президента, в какой-то период было необходимо "закрутить гайки" - "выстроить систему управления, которая бы воспринимала команды". "Но перекручивать систему нельзя", - убежден Медведев. Централизация полномочий не может продолжаться бесконечно "даже в таком очень сложном федеративном государстве, как Россия, " - добавил он.

Поэтому глава государства предлагает всем партиям, включая "Правое дело", сообща работать над преодолением этой проблемы. "Сейчас нужно подумать, каким образом наша система вся - и властных полномочий, и система выборов - как в масштабах государства, так и в районах ... могла бы стать менее бюрократичной, более свободной и менее централистски устремленной". В этой связи Медведев пообещал изучить и предложения Прохорова.

В числе "революционных идей" нового главы "Правого дела" - предложение предоставить губернаторам большую свободу; разрешить избираться в Госдуму по одномандатным округам; вернуть выборность мэров Москвы и Санкт-Петербурга. "Мне кажется, сейчас наша страна излишне централизована... Мы предлагаем ввести 25% одномандатников в Государственную думу, что позволит талантливым людям, минуя политические партии, попасть на политическую арену", – заявил он.

"Мы также считаем, - продолжил Прохоров, - что основное управление качеством жизни находится у мэров, но у них сейчас недостаточное количество денег для того, чтобы выполнять свои функции. Поэтому должна быть изменена межбюджетная система и даже налоговая система, которая позволит собирать местные налоги, чтобы стимулировать эффективных мэров и глав местного самоуправления".

Ранее, отвечая на вопрос об отношении к политике президента, Прохоров заявил, что в чем-то с Медведевым согласен, а в чем-то — нет. А своим главным конкурентом на выборах глава "Правого дела" назвал "Единую Россию".

В свою очередь Медведев в середине мая заявил, что присутствие "Правого дела" будет полезно Госдуме, ведь это расширит представительство правых, консервативных кругов. Оценивая шансы партии на прохождение в парламент, глава государства сказал, что это возможно, если они правильно консолидируются и будут слаженно работать.

А на минувшей неделе Медведев рассказал, что не сомневается в способностях Прохорова как лидера партии: "В способностях Прохорова я не сомневаюсь: он возглавлял большую компанию, заработал много денег, и он действительно хочет заниматься партией". Однако, глава государства подчеркнул, что сама по себе готовность участвовать в политике не является гарантией успеха "Правого дела".

"Правое дело" обрело нового лидера в минувшую субботу. "Сбылась вековая мечта "Правого дела" - у нас в партии будет единоначальник", - заявил член федерального политсовета партии Борис Надеждин. И в подтверждение своих слов вынес на голосование новый устав, по которому вводилось единовластие, а партийный лидер, по словам Надеждина, становился "отцом, богом и воинским начальником". Правые передали своему начальнику широчайшие полномочия - он единолично сможет принимать и исключать из партии, утверждать списки кандидатов на выборы, управлять региональными отделениями.

Изменили правые и партийный символ. Сине-красная звезда ушла в небытие, ей на смену пришла черно-бело-золотая эмблема. Что именно это будет за знак, еще предстоит решить группе дизайнеров. Прохоров предложил не менять название партии, а "наполнить наше "Правое дело" новым содержанием".

Михаил Прохоров призвал соратников выбросить из лексикона слово "оппозиция", так как ПД предстоит стать второй партией власти. Посетовал, что нефетегазовые доходы утекают из страны. Пообещал, что именно Россия спасет весь мир от глобального кризиса. Обратился к главам семей и небезразличной молодежи как к своим избирателям. Затем Прохоров выступил с программными предложениями.



http://www.utro.ru/articles/2011/06/27/982871.shtml


Цитировать — Сообщение №4
27 июня 2011 года
00
Цитата:
МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Лидер "Правого дела", бизнесмен Михаил Прохоров является сторонником профессиональной армии и считает необходимым обязательный призыв сменить добровольным.

"Я сторонник профессиональной армии. Я бы в течение очень короткого времени поменял обязательный призыв на добровольный", - сказал Прохоров в эфире программы "Познер" на Первом канале.

По его словам, необходимо отслуживших в армии обеспечивать работой после службы или выплачивать им материальную компенсацию.




http://www.rian.ru/politics/20110627/393691493.html


Цитировать — Сообщение №5
27 июня 2011 года
00


Интересный"проект" Кремля. Скажим так нам пытаются "подсунуть" "альтернативу". Посмотрим чо как. Спорно.

Цитировать — Сообщение №6
27 июня 2011 года
00
Слон и моська :D

Цитировать — Сообщение №7
27 июня 2011 года
00
Моё мнение зря он полез в правительство, думаю пойдет по следу Миши Ходорковского

Цитировать — Сообщение №8
27 июня 2011 года
00
Кто такой Прохоров?

Цитировать — Сообщение №9
27 июня 2011 года
00
Цитата: Blood Evil
Моё мнение зря он полез в правительство, думаю пойдет по следу Миши Ходорковского



быстренько под выборы создают громоотвод для протестного электората. который бодро ляжет во втором туре.

хотя эти выборы обещают быть очень одиозными. и Пиннокио может сорваться с веревочек.


Цитировать — Сообщение №10
27 июня 2011 года
00
Цитата: RVS
быстренько под выборы создают громоотвод для протестного электората. который бодро ляжет во втором туре.

хотя эти выборы обещают быть очень одиозными. и Пиннокио может сорваться с веревочек.


Я уже закупаю попкорн, но сомневаюсь, что хоть что то поменяется:)


Цитировать — Сообщение №11
27 июня 2011 года
00
большая и маленькая политика, все смешалось в доме еплонских

Цитировать — Сообщение №12
27 июня 2011 года
00
Цитата: schaman



А стоя фотки нет? :smoker:


Цитировать — Сообщение №13
28 июня 2011 года
00
Цитата: Глум
Кто такой Прохоров?


Сами же ответили: Душелюб и людовед.


Цитировать — Сообщение №14
28 июня 2011 года
00
Цитата: schaman


Интересный"проект" Кремля. Скажим так нам пытаются "подсунуть" "альтернативу". Посмотрим чо как. Спорно.



Ничего интересного. И уж тем более спорного.


Цитировать — Сообщение №15
28 июня 2011 года
00
Всё повторяется. Помнится, был такой богатенький буратинка по фамилии Брынцалов, где-то он теперь? (в гугле не забанен, искать лень, да и желания нет)

Цитировать — Сообщение №16
28 июня 2011 года
00
Цитата: Kirill V
А стоя фотки нет? :smoker:

Так Дима-же стоит.


Цитировать — Сообщение №17
28 июня 2011 года
00
[youtube]fS2p-O8WtAc[/youtube]

[youtube]NqkFm7GRVHE[/youtube]

[youtube]9ktufibMxaA[/youtube]

Цитировать — Сообщение №18
28 июня 2011 года
00
Цитата:
Российские профсоюзы негативно отнеслись к предложению бизнесмена Михаила Прохорова переписать Трудовой кодекс РФ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова.
Лидер ФНПР отметил, что не желает отвечать на "дурацкие выступления Прохорова", но пообещал разобрать предложения бизнесмена после того, как предприниматель конкретизирует свои идеи. Вместе с тем, по словам лидера ФНПР, есть серьезные основания критически относиться к инициативам, с которым выступает Прохоров.

"Он уже нам показал 'ё-мобиль', который представляет собой только копию, а все агрегаты, которые там стоят - заимствованы из других технических систем, и никоим образом не отвечают той рекламе, которую дают этому 'ё-мобилю'", - сказал Шмаков, добавив, что будет говорить о Трудовом кодексе с Прохоровым после того, как тот разберется с "ё-мобилем".

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что Прохоров, который возглавляет Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), выступил с инициативой изменения трудового законодательства России, поскольку, с его точки зрения, оно является устаревшим. В публикации, впрочем, не были приведены конкретные предложения бизнесмена по пересмотру Трудового кодекса: свои тезисы Прохоров, как ожидается, представит на ежегодной Неделе российского бизнеса, которая пройдет с 18 по 22 апреля.

Осенью 2010 года комитет по рынку труда уже РСПП предлагал ввести поправки в Трудовой кодекс. Среди прочего, поправки предусматривали возможность введения в стране с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Идея РСПП заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.

Последняя инициатива РСПП вызвала яростный протест со стороны ФНПР, которая обвинила РСПП в попытке "развязать социальную войну в России". В свою очередь, Прохоров назвал возражения критиков предложения РСПП "марксистско-ленинским популизмом". В конфликт был вынужден вмешаться президент России Дмитрий Медведев, который пообещал, что увеличения рабочей недели в стране не произойдет.

РСПП, прозванный "профсоюзом олигархов", является независимой общественной организацией, представляющей интересы деловых кругов России. Он был учрежден в 1991 году.



http://lenta.ru/news/2011/04/08/prohorov/


Цитировать — Сообщение №19
28 июня 2011 года
00
С Лепры.

Цитировать — Сообщение №20
28 июня 2011 года
00
Цитата: schaman


Интересный"проект" Кремля. Скажим так нам пытаются "подсунуть" "альтернативу".



Чтобы Прохоров бросил бизнес, наверняка было обещано кресло премьера в 2012 году.хех

А сам Миша спит и видит себя президентом, только пока помалкивает. имхо


Цитировать — Сообщение №21
28 июня 2011 года
00
ипаца фсраку,фсё до отвращения очивидна

Цитировать — Сообщение №22
28 июня 2011 года
00
Цитата: Волчара
Так Дима-же стоит.



в прыжке.
в верхней точке.


Цитировать — Сообщение №23
28 июня 2011 года
00
Цитата: warabey
в прыжке.
в верхней точке.




С шестом...


Цитировать — Сообщение №24
28 июня 2011 года
00
Лидер ё-партии в кресле еще не угнездился, а отжигает уже по-полной:
Цитата:

Что такое приватизация? Это первоначальное накопление капитала, а если говорить по-нашему, по-российскому, это присвоение того, что было сделано до нас.


http://www.pravoedelo.ru/node/7782


Цитировать — Сообщение №25
28 июня 2011 года
00
кстати посмарел первый ролик и задумался о простом

по пральному же вот владеешь бизнесом, там всякие внутренние кодексы правила и ваще, это твой бизнес и ты можешь в рамках закона и трудового кодекса устанавливать внутри хоть демократию, хоть диктатуру

так вот простой вапрос: А чо у нево внутри бизнесов то творится хто знает ? Самоуправление там, свободные выборы должностей насальников и топов, доходы в филиалах остаются внутри филиалов ? И как ево распределять решают сами местные топы и директора местных контор, а ему листают чиста % (аналог госналогов) ? и т.д. и т.п.

я к тому что пистеть - не мешки ворочать, и раз ты владелец бизнеса, т.е. по сути миниатюры государства, так обкатай все свои предложения на своем бизнесе и живых коллективах сотрудников, работающими на тебя, покажи, что за пустым базаром есть фактический опыт и наработки

а иначе, как заметил наш кандидат от партии сине-зеленых, г-н Флинт: "фсё до отвращения очивидна, в сутки минус 100 р"

Цитировать — Сообщение №26
28 июня 2011 года
00
Прохоров как психолог нашему обществу

Цитировать — Сообщение №27
28 июня 2011 года
00
Прохоровщина.

Цитировать — Сообщение №28
29 июня 2011 года
00
неа...это секшен революшен

Цитировать — Сообщение №29
29 июня 2011 года
00
Цитата: Character
Ничего интересного. И уж тем более спорного.



Если не влом, то просьба раскрыть мыслю.


Цитировать — Сообщение №30
29 июня 2011 года
00
Цитата: Kirill V
Если не влом, то просьба раскрыть мыслю.



Несуществующей партии прилепили нового начальника, с вполне понятной и банальной целью - отвлечь протестный электорат. Тут же ему эфир на первой кнопке зомбатора, тут же ему встреча с карликом, тьфу.
Посмотрите на предыдущего начальника такого же недоразумения (и ставшего предшественником ПД), назначенного таким же макаром и для тех же целей - http://lenta.ru/lib/14180685/

Кстати, Прохоров сам не рад, достаточно посмотреть на его стеклянные глаза. Он не по этому профилю, он жизнь любит, тёлочек поворочать и т.п. А тут херню какую-то навязали.


Цитировать — Сообщение №31
29 июня 2011 года
00
Цитата: Character

. Он не по этому профилю, он жизнь любит, тёлочек поворочать и т.п. А тут херню какую-то навязали.

да у нас все "там" не дураки "поворочать"),чай не европа,чужая вагина-не зазорно


Цитировать — Сообщение №32
29 июня 2011 года
00
Цитата: Kirill V
Если не влом, то просьба раскрыть мыслю.



Стас хотел сказать, что это очередной проэкт Кремля.


Цитировать — Сообщение №33
29 июня 2011 года
00
Цитата: L.Flynt
да у нас все "там" не дураки "поворочать"),чай не европа,чужая вагина-не зазорно



[youtube]eNS3TueKOoc[/youtube]
Этот не скрывает и не стесняется ;)


Цитировать — Сообщение №34
30 июня 2011 года
00

Цитировать — Сообщение №35
02 июля 2011 года
00
[youtube]fsRNnvQzru4[/youtube]

Цитировать — Сообщение №36
02 июля 2011 года
00
Цитата: aga
[youtube]fsRNnvQzru4[/youtube]


У меня одно чувство, что если Прохоров станет "нашимвсем". То это будет полный пиндец, что МедвеПута мы будем вспоминать с радостью.


Цитировать — Сообщение №37
08 июля 2011 года
00
Цитата:
Социологи: Популярность Прохорова выросла с мая на 4%
Популярность бывшего бизнесмена Михаила Прохорова выросла после того, как он возглавил партию «Правое дело», сообщили в пятницу социологи Фонда «Общественное мнение», проводившие исследования 2-3 июля в 100 населенных пунктах 43 субъектов России.

С середины мая на четыре процентных пункта возросло количество россиян, которые относятся к Прохорову положительно (с 8 до 12%), и на пять пунктов сократилось число тех, кто ничего о нем не знает (с 59 до 54%).

Лучше всего к лидеру «Правого дела» относятся мужчины 55-64 лет и граждане с высоким достатком (по 19%).

По-прежнему Прохоров безразличен каждому пятому россиянину (19%), а каждый десятый заявляет о своем негативном отношении к этому политику (9%).

Среди россиян несколько больше тех, кто положительно воспринял избрание Прохорова лидера партии «Правое дело» - 14% и 11% соответственно, однако две трети респондентов (76%) затруднились дать оценку этому факту.

В целом 83% участников опроса не смогли высказать отношение к предложениям и идеям, с которыми Прохоров выступил на партийном съезде в конце июня. 8% респондентам они понравились, 6% - нет.

Среди предложений Прохорова наибольшее одобрение россиян вызвали: увеличение социальных расходов (74%, не одобрили 9%), бесплатная передача гражданам бесхозных земель сельхозназначения (68% и 12%), выборы мэров городов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге (20% и 16%), введение на местном уровне выборности глав полиции, судов, прокуроров (45% и 20%).

Наибольшее неодобрение граждан вызвало его предложение сократить оборонный бюджет (57%, «за» - 17%), показал опрос ФОМ, передает «Интерфакс».


http://www.vz.ru/news/2011/7/8/505808.html


Цитировать — Сообщение №38
19 июля 2011 года
00
Цитата:
Прохоров подготовит в "Правом деле" дублеров правительства
Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров заявил, что избирательные списки партии на выборах в Госдуму будут формироваться по принципу "теневого правительства", сообщает 19 июля агентство "Интерфакс". Это значит, что в списки внесут тех людей, которые в случае прихода партии к власти смогут полностью заменить действующий кабинет министров.

По словам Прохорова, приглашаться в списки "Правого дела" на выборах будут тех, кто мог бы занять высокие посты "по своим профессиональным качествам". Председателем этого "правительства" Прохоров объявил самого себя. Ранее Михаил Прохоров уже говорил о намерении занять должность премьер-министра России.

Кого именно Прохоров пригласит в предвыборный список партии, политик не уточнил. Он отметил, что в партию могут войти артисты, спортсмены и ученые, но только те, кто сможет "на высоком уровне" заниматься партийной работой. С точки зрения лидера партии, сейчас "Правое дело" находится "не в самом боеспособном состоянии". Политик уточнил, что уже к концу лета ячейки партии будут созданы во всех российских регионах.


http://www.lenta.ru/news/2011/07/19/prokhorov/


Цитировать — Сообщение №39
22 июля 2011 года
00
Цитата:
"Булгария" - это следствие стремительной деградации и разрушения инфраструктуры
Всем привет!

4 дня назад в посте о "Булгарии" я задал вам традиционный вопрос: "что делать и кто виноват". Внимательно прочитал все комментарии. Тема справедливо вызывает много эмоций. Многие из вас меня раскритиковали за такую постановку вопросов. Тем не менее, простые ответы и легкие решения здесь не уместны. Делюсь с вами своими размышлениями по этому поводу.

"Булгария" - это следствие стремительной деградации и разрушения инфраструктуры. За 20 лет мы построили только 5 энергоблоков АЭС, тогда как в 80-е годы их вводилось по 2 ежегодно. Мы строим в год 1-1,6 тыс км дорог, тогда как Китай - 45 тыс км - причем несопоставимого качества. У нас содержание и обслуживание речного флота не выдерживает никакой критики. Трагедия "Булгарии" - печальный эпизод общей закономерности.

Можно и нужно наказать должностных лиц, ответственных за то, что произошло на Куйбышевском водохранилище. Только, боюсь, очередной всплеск уголовных дел и кадровых чисток (до следующего раза) не восстановит порядок, не запустит механизм модернизации инфраструктуры, не устранит тотальную коррупцию. Виноваты в произошедшем на Волге многие. Государство неэффективный собственник, а тем, чтобы привлечь частные инвестиции в сектор речного судоходства никто не озаботился, так как это сложно. Сложно потому, что не работает система, потому что слишком многое в стране монополизировано и неповоротливо. А в этом впрямую виновата политическая монополия, которая не может защитить граждан и не способна обеспечить развитие страны. Монополия, к тому же, пытается заставить общество молчать. Если ее не разрушить, деградация продолжится.

Под защитой монопольной партии власти чиновники стали особым классом, их число стремительно выросло, а критерии отбора свелись к наличию дружеских, коммерческих или родственных отношений с вышестоящими руководителями. Круговая порука теневого бизнеса и коррумпированных чиновников привела в действие колоссальную машину по выкачиванию ресурсов из собственной страны. А поскольку паразитирует вся эта система на инфраструктуре, созданной еще в советское время, время от времени "материал" не выдерживает. Тогда и случаются трагедии, подобные "Булгарии".

Ничего не изменится, если во власти не появятся силы, готовые брать на себя реальную ответственность. Ответственность за защиту своих граждан. Ответственность за развитие, в том числе инфраструктуры. Во власти должны быть политики, которые будут решать проблемы, а не заставлять людей молчать о них. В этом вижу главную задачу для себя и "Правого дела".


http://md-prokhorov.livejournal.com/72973.html


Цитировать — Сообщение №40
28 июля 2011 года
00
В случае успеха на думских выборах «Правое дело» выдвинет своего кандидата в президенты
Цитата:

Москва, 25 июня. Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров сегодня на пресс-конференции в Москве ушел от прямого ответа на вопрос, кого он поддержит на президентских выборах – действующего президента РФ Дмитрия Медведева или премьер-министра Владимира Путина, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Речь идет не о фамилии человека, а о его программе. Если кандидат поддержит нашу программу или большую ее часть, мы можем его поддержать. Если мы будем очень успешны, то будем выдвигать своего кандидата», - сказал Прохоров.

Он добавил, что пока не ощущает себя политиком. О мотивах, побудивших его возглавить партию, миллиардер заявил: «Когда чувствуешь, что уже много сделал для себя и для друзей, знакомых, появляется желание что-нибудь изменить в стране».




http://www.baltinfo.ru/2011/06/25/V-sluchae-uspekha-na-dumskikh-vyborakh-Pravoe-delo-vydvinet-svoego-kandidata-v-prezidenty-213521


Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.