Россией правит ПРЕЗИДЕНТ ?

08 ноября 2003 года
00
[Ответ с ходу - Россией управляет президент! Теоретически - да, а как практически? Все президенты России у нас перед глазами, они что - управляют Россией?!

Образный пример. Представим, что Россия это самолет, а мы в нем пассажиры. Стюардесса нам объявила, что ведет самолет Б.Н. Ельцин. И он тут же появляется в салоне и начинает играть на ложках, щипать за попки стюардесс, дрыхнуть в креслах, дирижировать оркестром, выпивать со всеми пассажирами, лежать под капельницей - и все это на наших глазах. Время от времени он уходит в кабину пилотов, чтобы выйти из нее через 5 минут в стельку пьяным. И мы должны считать, что Ельцин ведет самолет?!

Точно также "управляет" Россией и Путин. То он в Испании, то открывает чемпионат по хоккею, то в Корее, то открывает чемпионат по дзюдо, то на Кубе, то еще что-нибудь открывает или на лыжах катается, если в Дагомысе не отдыхает, или английский язык изучает. А самолетом-то он когда управляет?

Управление, как и любой трудовой процесс, это работа, которую нужно знать и нужно уметь делать. Как и в любой работе, нужно сначала оценить обстановку для выработки собственного решения. А оценить обстановку в России, это очень немаленький труд, который будет занимать массу времени, даже если оценивать обстановку вы будете поверхностно - в принципе. Затем нужно перебрать варианты решения вопроса, а для этого вы должны иметь эти варианты в голове или найти их. Это тоже огромный труд. Затем нужно сформулировать свое решение тем, кто непосредственно будет готовить указы, распоряжения, проекты законов и т.д., сформулировать так, чтобы эти люди поняли, о чем речь, и смогли правильно подготовить проекты распорядительных документов. Работа по проектам документов со своим аппаратом также будет занимать очень продолжительное время. Затем личное чтение уже готовых документов перед их подписанием.

И вы что - знаете в России того человека, который бы эту работу делал? Ельцина сразу же после ликвидации ГКЧП отправили в отпуск, затем он всю жизнь либо отдыхал, либо болел, либо выпивал на каких-то саммитах за границей. Время от времени сообщали, что Ельцин "работает с документами". Под этим могло крыться только одно - он их подписывает, не глядя. Поскольку действительно работать с документами можно только в контакте с теми, кто их готовил, - как иначе выяснить возникающие по документу вопросы? А Ельцин даже с премьерами встречался не чаще раза в месяц, да и вообще любую его встречу с любым министром пресса освещала, как Бог знает какое диковинное событие. Утверждать, что Ельцин руководил Россией, может только человек, который никогда не сталкивался с управлением.
И что самое удивительное, самолет-то летит даже при сдохшем летчике. И летит с резкой сменой курса, так что не в автопилоте дело.
Максим Калашников
18 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от СЕМЕНОВ
ex-SStas, что же ты грубиян такой?

Точно грубиян,нет слов одни эмоции!
:confused: :confused: :confused:

Цитировать — Сообщение №162
19 декабря 2003 года
00
Ну что ж, поначалу обсуждение было достаточно интересным, хотя и несколько наивным (касаемо полномочий президента, разделения властей я бы эхх-стасу и синклеру советовал почитать бы для начала Конституцию России).
Обнаружилось в итоге, что большинство людей на форуме поддерживает товарища Семенова с его несколько набившими оскомину высказываниями о сионистском заговоре и нехороших евреях, и некой русской национальной идее. Это очень печально...
Жаль, что в разговор в конце концов сбился на обвинения в глупости и оскорбления...А то я бы высказался бы по теме гедонизма, национализма, президентсвого правления эт цетера, эт цетера

ЗЫ Для эххх-стаса. Возьми на заметку следующее меткое изречение, если не знал: ПАТРИОТИЗМ - ПОСЛЕДНЕЕ УБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЕВ. Эта мысль хорошо помогает бороться против "квасных", "записных" и прочих псевдо- патриотов, которые лишь языком мелят, да русскую водку под русской березкой попивают.

Цитировать — Сообщение №163
19 декабря 2003 года
00
Конституцию я читал когда-то, это так, к слову =)
Насчёт гедонизма было бы интересно послушать, а то никто ничего толкового мне насчет его сказать не смог...

Фразу на вооружение возьму, хотя она бездоказательная очень... Буду как и раньше пользоваться аналогией с животными, чтобы показать суть патриотизм :-)))

Цитировать — Сообщение №164
19 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Well-Manicured

Жаль, что в разговор в конце концов сбился на обвинения в глупости и оскорбления...А то я бы высказался бы по теме гедонизма, национализма,

Выскажись еще не поздно.

Цитировать — Сообщение №165
04 марта 2004 года
00
:eek:

Цитировать — Сообщение №166
07 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ex-SStas
Хорошо, чуть подробнее. Я не совсем верно высказался. Точнее будет так:
И расизм/шовинизм/национализм (в последнее время слова нацизм и нацилонализм употре***ют практически как синонимы, хотя изначально значения у них были разными), и патриотизм - суть видоизмененные для лучшего вписывания в мораль формы одного животного инстинкта - чужаки изгоняются из стаи, иногда убиваются; зачастую территория стаи особым образом помечается и чужакам за неё заходить запрещено.

Я не вижу никакого практического смысла оставлять эти атавизмы в современном виде. Можете меня глобалистом называть, если хотите =)

Я не говорю, что я - негр. Я говорю: я - человек, негр - человек и нет никакого смысла мне ненавидеть негра из-за того, что он негр. Более целесообразно делить людей по их поступкам, по их идеям. (Кто играл в Альфа Центавру, те меня поймут ;)

Стас ты несешь пургу!!!!:mad:

Цитировать — Сообщение №167
07 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Анжелика
Стас ты несешь пургу!!!!:mad:

Анжи, ты же знаешь, что я тебе не поверю, если ты не приведешь мне хорошие аргументы почему я неправ ;)

Цитировать — Сообщение №168
08 марта 2004 года
00
А кто как будет голосовать на выборах Путина 14 марта?? Совсем скоро ведь..

Цитировать — Сообщение №169
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.