про ремень безопасности

17 июня 2011 года
00
Коллеги, как вы относитесь к обязательному пристегиванию ремнем безопасности. Лично меня он сильно раздражает, поэтому я давно уже воткнул булавку в ремень, чтобы не убегал, и просто накидываю его
17 июня 2011 года
00
Считаю, что это не лишняя штука в авто. Постояно пристегиваюсь. Всё отлично. Да и жизнь (не дай бог что) может спасти. А она, сцуко, одна. Второй нету. Так что я ЗА ремень.

Цитировать — Сообщение №2
17 июня 2011 года
00
Тут все просто - каждый сам писдетс своей судьбы.

Цитировать — Сообщение №3
17 июня 2011 года
00
знаю несколько случаев, когда люди гибли из-за пристегнутого ремня и оставались живы потому, что были не пристегнуты

Цитировать — Сообщение №4
17 июня 2011 года
00
Знаю несколько случаев, когда люди гибли из-за непристегнутого ремня и оставались живы потому, что были пристегнуты

Цитировать — Сообщение №5
17 июня 2011 года
00
encelad, Вы начните с того, на чем эти люди ездили и были ли в их машинах подушки безопасности.

Если чо, то
Цитата:
Пневмоподушка дополняет ремень безопасности, уменьшая шанс удара головы и верхней части тела пассажира о какую-либо часть салона автомобиля. Также они снижают опасность получения тяжелых травм, распределяя силу удара по телу пассажира.

Без воткнутого ремня не сработает. С воткнутой заглушкой сломает шею. Выбирать вам.

Ну а так - да, на тазе 7 серии, Самаре или 10-ке народ предпочитает вылететь через лобовое чем переломаться въехавшим в салон двигателем. Каждому свое.

Цитировать — Сообщение №6
17 июня 2011 года
00
в городе - практически никогда, на трассе - всегда!

Цитировать — Сообщение №7
17 июня 2011 года
00
Цитата: encelad
.... он сильно раздражает, .....

неужели так сильно натирает сосок, что теряете контроль над дорогой??? или раздражает потому как без него вы автоматически на 20% смотритесь круче?

Цитировать — Сообщение №8
17 июня 2011 года
00
Коллеги, как вы относитесь к обязательному пристегиванию ремнем безопасности. Лично меня он сильно раздражает, поэтому я давно уже воткнул булавку в ремень, чтобы не убегал, и просто накидываю его

А меня раздражает, когда человек садится в мою машину и застегивает его за спиной. Типа ему жмет.

Почему? Потому что в случае переворота он всей своей непристёгнутой массой *бнет мне по голове.

То-же касается дур, которые садятся с ребенком и держат его на руках, сами не пристёгиваясь. потому что при любом даже несильном дтп она придавит его к спинке сидения переломает ему кости.

То-же касается и прочих случаев проявления "крутости" спортивного направления современной колхозной моды.

Цитировать — Сообщение №9
17 июня 2011 года
00
Цитата: Const
Тут все просто - каждый сам писдетс своей судьбы.

Если это гипотетически тебе лично угрожает, ты заставишь пристегнуться?

Цитировать — Сообщение №10
17 июня 2011 года
00
Цитата: СВ_ГРУ
неужели так сильно натирает сосок, что теряете контроль над дорогой??? или раздражает потому как без него вы автоматически на 20% смотритесь круче?

ремень к адидасу не идёт.
-50 к ловкости.

Цитировать — Сообщение №11
17 июня 2011 года
00
знаю несколько случаев, когда люди гибли из-за пристегнутого ремня и оставались живы потому, что были не пристегнуты

Знаю по крайней мере один случай непорочного зачатия. И как минимум 40-50 миллиардов порочных.

Но лично Вам я желаю семь футов под килем в нелегкой борьбе со статистикой. Покажите ей кузькину мать.

Цитировать — Сообщение №12
17 июня 2011 года
00
Цитата: Волчара
Если это гипотетически тебе лично угрожает, ты заставишь пристегнуться?

Да, заставляю пристегиваться. В шутку мотивирую тем, что лишней 500-ки не бывает и каждый платит сам за себя. :)
Ах да, задних пассажиров не контролирую.

Цитировать — Сообщение №13
17 июня 2011 года
00
Считаю, если хорошо водишь и обладаешь хорошей реакцией - ремень не нужен, он только помешает в экстремальной ситуации мастерски рулить

Цитировать — Сообщение №14
17 июня 2011 года
00
Цитата: Албанетс
Считаю, если хорошо водишь и обладаешь хорошей реакцией - ремень не нужен, он только помешает в экстремальной ситуации мастерски рулить

Мастерское руление/рулежка [SIZE="1"](нужное подчеркнуть)[/SIZE] может оказаться недостаточным средством сохранения жизни (своей и пассажиров) от долпоёпа без мозгов вылетевшего в лобовую ;)

Цитировать — Сообщение №15
17 июня 2011 года
00

Так отстегнутый ремень и добавляет умение водить и хорошую реакцию.
Следующий уровень - 300 гр водки перорально.

Да, заставляю пристегиваться. В шутку мотивирую тем, что лишней 500-ки не бывает и каждый платит сам за себя. :)
Ах да, задних пассажиров не контролирую.

Напоминание что услуги стоматолога нынче не дешевы действует эффективнее.

Цитировать — Сообщение №16
17 июня 2011 года
00

Откуда, из багажника рулить то помешает?
Или из соседней машины?

А кстати одежда не мешает?
Трусы например. Могут мешать.

Цитировать — Сообщение №17
17 июня 2011 года
00
Цитата: raven

Следующий уровень - 300 гр водки перорально.

Ну это перебор, а вот стопочку можно - для стимуляции кровообращения - мозг начинает работать быстрее, дорожная ситуация как на ладони. Предвидишь то, что другие даже и не заметят.

Цитировать — Сообщение №18
17 июня 2011 года
00
Пристёгнут всегда!!! Дискомфорта со своей "некрутостью" при этом не ощущаю.

Цитировать — Сообщение №19
17 июня 2011 года
00
Цитата: Gas
Пристёгнут всегда!!!

Даже на унитазе?

Цитировать — Сообщение №20
17 июня 2011 года
00

Как? Чем? :smoker:
Кстати, неудобство чувствуется при неправильной посадке, т.е. положения кресла и регулировке ремня по высоте. Всегда пристегиваюсь. 2 раза был в авариях на пассажирском, остался доволен, что избежал стремительного полета. :D

Цитировать — Сообщение №21
17 июня 2011 года
00
Цитата: Slayer_nov
Кстати, неудобство чувствуется при неправильной посадке

Поэтому и необходимо заваливать спинку максимально назад, чтобы тело спокойно полулежало, а правая рука всегда находилась на подлокотнике, чтобы успеть в случае необходимости резко переключить передачу. Левая же рука при это лежит на нижней части обода руля и ей ничто не мешает рулить.

Цитировать — Сообщение №22
17 июня 2011 года
00

история не терпит сослагательного наклонения, но умные люди тупо посчитали, и пришли к выводу, что с ремнями безопаснее. Если вы знаете 1000 случаев, когда непристегнутый ремень спас (это еще вопрос), значит есть 5000 случаев когда спас пристегнутый ремень, просто вы на этом не заостряли внимание.

Это что-то типа курение - способ похудеть. Ибо правильно, больные люди обычно худее.

А в современных автомобилях ремни завязаны в целом на систему безопасности, и как она себе поведет без ремней...огогой :)

Цитировать — Сообщение №23
17 июня 2011 года
00
Поэтому и необходимо заваливать спинку максимально назад, чтобы тело спокойно полулежало, а правая рука всегда находилась на подлокотнике, чтобы успеть в случае необходимости резко переключить передачу. Левая же рука при это лежит на нижней части обода руля и ей ничто не мешает рулить.

Ахтунг, троль-пруль детектед! :D

Цитировать — Сообщение №24
17 июня 2011 года
00
ну незнаю.. всегда пристёгиваюсь).

Цитировать — Сообщение №25
17 июня 2011 года
00
цитировать не буду, так отвечу. давит он не на сосок, а на плечо и постепенно укорачиваясь на живот, раздражает реально, через 10 минут начинает бесить. крутостью ни когда не отличался. люблю свободный, удобный стиль одежды. тоже из-за того что стесняет или стягивает не ношу ни футболки, ни майки, ни шапку зимой, кроме когда морозы за -20. в 2009 году мне на трассе лось под колеса бросился, думаю если бы я был пристегнут, ремень мне бы сильно помешал быстро среагировать и я бы сечас тут не писал, или машина была бы убита напроч. хотя я больше склоняюсь что в то мгновение в меня кто-то сверху вселился и управлял машиной)))
может просто изготовители ремней не всегда учитывают то, что у водителей не всегда стандартная комплекция и не всем они, ремни, подходят

Цитировать — Сообщение №26
17 июня 2011 года
00
а заваливаться на кресле мне рост не позволяет)))

Цитировать — Сообщение №27
17 июня 2011 года
00
Убедили. Пишу Алонсо, а то этот чмырьдяй давно не побеждал, пусть отстегнется от болида и ставит новые рекорды.:D

А серьезно: куйня это полнейшая что ремень влияет на реакцию и сковывает движения+мой пост выше. И боянистое видео (не считать за наброс на тазы, первое же что нашел):
[youtube]tiuzfU7Ne4A[/youtube]

Цитировать — Сообщение №28
17 июня 2011 года
00
Как сообщили в ГИБДД УВД по Новгородской области, 16 июня в 13.40 мск на 81 км дороги Устюжна-Валдай возле населенного пункта Устюцкое водитель ГАЗ-2790 по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречной Опель Омега. После столкновения Опель Омега отбросило на встречную полосу движения, где произошло столкновение со встречной Опель Вектра.

В результате ДТП четыре пассажира Опель Омега, в том числе 13-летний подросток, от полученных травм скончались на месте. Водитель Опель Омега госпитализирован в Пестовскую ЦРБ. Три пассажира Опель Вектра доставлены в Пестовскую ЦРБ, после оказания помощи отпущены. В ГИБДД отмечают, что ремни безопасности на Опель Омега не использовались.

Вот как то так....

Цитировать — Сообщение №29
17 июня 2011 года
00
100% всегда пристегнут.
в моей машине никто не ездит не пристегнутым.
огромный респект всегда тем, кто сел назад, и пристегнулся сам. остальным приходится напомнить.
правда, у меня очень редко ездят сзади пассажиры - все больше я один, да спереди кто-нибудь.

повторять кучу умозаключений на счет ремней, которые я как-то излагал тут в похожей теме - лень.

повторю одно из них - никогда не следует считать, что авария на городских скоростях будет не серьезной. да, вы может быть успеете притормозить, да, удар будет не сильный и отделаетесь лишь травмами. но я лично знаю одного парня, который в ермолино попал в дтп (ехали не быстро). он едва не лишился глаза, и у него косые шрамы через лоб. все потому, что, будучи не пристегнутым, он сначала приложился башкой об лобовое, разбил его головой (весьма неплохое сотрясение мозга отхватил), да потом еще протер лицом по инерции место удара, травмируя себя.

в моем авто, как и в большинстве оборудованных подушками, ремни с преднатяжителями и регуляторами усилий - это часть системы безопасности в принципе. игнорировать их - это просто демонстировать, что ты потратил 100 лишних штук на безопасность просто так. хотя я пристегиваюсь даже в жигулях младшего брата :), потому, что так надо, и потому, что это стало рефлексом.

мой хороший друг работает нейрохирургом в НОКБ. так же рассказал мне достаточно всяких историй, подтверждающих правило - сел за руль-пристегнись.

все доводы о мастерстве вождения - как минимум глупость. о натирании сосков - по моему тоже. я уж поездил на разных машинах, и никогда мне соски не натирало :DD

бывает немного неудобны ремни сзади - это да, но если не акцентировать внимание, через 10 минут привыкнешь, и перестаешь обращать внимание.

еще не люблю таксистов, у которых не работают ремни пассажира.
и респект парню из 555555 на малиновом универсале лачике, который вез меня позавчера - был сам пристегнут, что большая редкость для таксоидов.

Цитировать — Сообщение №30
17 июня 2011 года
00
PS да. еще совершенно не понимаю людей, которые возят детей без детского кресла и на руках! полнейшая, убийственная безответственность по отношению к малышам.

Цитировать — Сообщение №31
17 июня 2011 года
00
в видео выше на 6:20 наглядно демонстрируется, что будет с вашим лицом при контакте с лобовухой, если вы не пристегнуты. советую посмотреть.
не забываем, что удар на скорости примерно 62 кмч - городские условия. и то, в новгороде куча гопников ездит быстрее.

Цитировать — Сообщение №32
17 июня 2011 года
00
Толстый троль.

Цитировать — Сообщение №33
17 июня 2011 года
00
Цитата: Волчара

Почему? Потому что в случае переворота он всей своей непристёгнутой массой *бнет мне по голове.

Все интереснее, Мить. Когда он пролетит мимо тебя и сломает себе шею (*бнув слегка до кучи и тебя по голове) его отвезут в холодное и светлое помещение на пару дней до захоронения, чтоб не испортился. А тебя, после судебных тяжб, отправят в колонию-поселение, т.к. ты обязан следить за тем, что бы твои пассажиры были пристегнуты. Да-да, это ответственность водителя.

ПС да, пристегиваюсь, даже когда от дома отъезжаю за хлебом в соседний ларек.

Цитировать — Сообщение №34
17 июня 2011 года
00
10-ке народ предпочитает вылететь через лобовое

Которое у десятки вклеено. :drug:

Цитировать — Сообщение №35
17 июня 2011 года
00
Только что вернулся с пешей прогулки. Обратил внимание, что довольно большая часть водителей (процентов 30) не пристегнуты.

"Вот дебилы" - подумал я.

"Мы тут!" - откликнулись дебилы и начали тему на форуме.

Цитировать — Сообщение №36
17 июня 2011 года
00
какие все правильные, аж душа радуется)))

Цитировать — Сообщение №37
17 июня 2011 года
00
пристегиваюсь всегда и везде в любом авто и мне никогда ничего не жало....жизнь то одна да и подушка на морду намотается....

Цитировать — Сообщение №38
18 июня 2011 года
00
ремня всем

Цитировать — Сообщение №39
18 июня 2011 года
00
чорт. тролли набегают. ну да ладно.
когда сажусь на велик, первое, что ощущается - не хватает ремня безопасности :)
Албанетс, про мастерское руление, когда ремень не пристёгнут - полный бред. вы ещё гонщикам посоветуйте не пристёгиваться - им-то, наверно, мастерское руление ни к чему, и экстремальных ситуаций на гонках видимо нет - чё-та они все пристёгнутые 5-точечными ремнями ездят, глупенькие.
и гонщики говорят о том, что поведение машины чувствуется в том числе благодаря ремню.

Цитировать — Сообщение №40
18 июня 2011 года
00
Пристегиваться нужно во всех случаях, но не всегда, исключение тому движение зимой по льду какогонибудь водоема (я знаю есть любители даже рыбу ловить из салона через дырку в полу).

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.