3D - навоз
О эти сраные засаленные, непонятно кем до меня одёванные очки... краски в них мутнеют, яркость пропадает, на нос давят, дужки жмут, ибо размеров разных нет... Для человека, не привыкшего в принципе носить очки - это полный ахтунг. Так как последний фильм был так себе - я последил за соседями - народ то снимал очки и смотрел без них, то одевал, то теребил их, то придерживал руками. У одного чувака с реально большой головой дужки очков были не за ушами, а прижимали уши к голове - видимо сдавливало череп уж совсем нереально и решил сделать "ушную прокладку".
Я уж молчу про то, что 3D только на экране, а экран сравнительно небольшой, потому полноценного эффекта объема однохерственно не достигается.
Да, первые 3 минуты интересно. "Итить молотить, а Джек Воробей то объемный. А без очков не объемный? а нечеткий! А в очках снова объемный! А без очков снова плоский!" Детский сад какой-то. Но через 3 минуты это проходит.
Мой опрос среди знакомых показал, что 90% с бОльшим удовольствием посмотрели бы тот же фильм без 3Д.
ПС. Не надо тыркать носом что смотрел только Новгородское 3D, смотрел 3D и в Питере и в Москве.
Я как бЭ все сказал. Даёшь альтернативу 3D-2D! :) Ну на крайняк 3D без очков :)