путешествие в Новгород

04 февраля 2007 года
00
Привет всем из Москвы!
Вот решили на 23 февраля (так как 3 дня выходных) съездить в Новгород - посмотреть на ваш город...:jump:
Так как до этого тут не были, просим вас написать на что стоит посмотреть. Будем благодарны любым полезным советам, подробным описаниям как до чего добраться и т.п. (поедем на поезде).
18 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от крон
по ночному городу нехолодно было?где ночью гуляли?

неа, не холодно - ветра не было, поэтому лицо не мерзло, а одеты мы очень тепло приехали (термобелье, шерстяные носки:)...).
гуляли - с улицы федоровский ручей прошли по краю города, удивились, что до сих пор вал в городе сохранился, потом свернули на ул.Рогатица, дошли до дворища, там полазили, потом по набрежной вперед, потомм по одной из перпендикулярных улиц направо, до завальной - и по ней назад на федоровский ручей.
а днем столько раз проходили через кремль, что он нам уже как родной стал :D

Цитировать — Сообщение №82
18 марта 2007 года
00
Хорошая фотка!)

Цитировать — Сообщение №83
18 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Даринка
Хорошая фотка!)

спасибо!
вообще, у вас город красивый... а может нам повезло, что солнышко было - настроение от этого радостное было:)

Цитировать — Сообщение №84
18 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicky
неа, не холодно - ветра не было, поэтому лицо не мерзло, а одеты мы очень тепло приехали (термобелье, шерстяные носки:)...).
гуляли - с улицы федоровский ручей прошли по краю города, удивились, что до сих пор вал в городе сохранился, потом свернули на ул.Рогатица, дошли до дворища, там полазили, потом по набрежной вперед, потомм по одной из перпендикулярных улиц направо, до завальной - и по ней назад на федоровский ручей.
а днем столько раз проходили через кремль, что он нам уже как родной стал :D

Блин,а я то как всегда все пропустил....тысяча косичек!:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №85
18 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Modeus
Блин,а я то как всегда все пропустил....тысяча косичек!:rolleyes:

сто :rolleyes:
а это в "Садко". такое там все уютное:)

Цитировать — Сообщение №86
18 марта 2007 года
00
Эх, хорошо в центре жить.
В эти праздники в Великий Новгород сьездить ( С Москвы для москвичей), в другие-в Москву на выходные смотаться ( для новгородцев) и вернуться утром в понедельник ( в 6 часу утра )-как раз под работу. Удобно!
Или и тем и другим сьездить во Владимир, в Тулу, в Тверь, В Псков
А тут млин- без самолёта некда не "сьездишь".
Мда, про гостей Новгорода сверху ( я то в Новгород летаю ( через Москву) раз в два-три года в гости к теще с тестем с Магадана а через года три уже буду в Великом Новгороде постоянно жить) скажу что лучше бы в Новгород летом приезжали- по лету красивостей и приятностей поболе в Великом ;)
Не так ли, Новгородцы? :)
Хотя если с умом всё организовать в городе властям ( туризм поди не последняя статья дохода для Новгорода?), то и зимой было бы отлично!

Цитировать — Сообщение №87
18 марта 2007 года
00
Цитата:
сто :rolleyes:
а это в "Садко". такое там все уютное:)

Да и конечно же на кровате,где еще могла сфоткатся очаровательная девушка!!!Побывав в Новгороде еще то собираешься?

Цитировать — Сообщение №88
18 марта 2007 года
00
Цитата:
Побывав в Новгороде еще то собираешься?

не знаю, пока хочется другие города посмореть... Россия большая:)

Цитировать — Сообщение №89
18 марта 2007 года
00
Цитата:
не знаю, пока хочется другие города посмореть... Россия большая:)

Ну в принципе тебя понимаю,съездите в Старый Оскол,вот говорят город мечта,я туда очень хочу съездить!

Цитировать — Сообщение №90
18 марта 2007 года
00
Цитата:
Ну в принципе тебя понимаю,съездите в Старый Оскол,вот говорят город мечта,я туда очень хочу съездить!

а чем он привлекателен?

Цитировать — Сообщение №91
18 марта 2007 года
00
А Старая Русса ?!!!
Этот город соперничает по возрасту с Великим Новгородом!
-----------------------
Я сын военного, много по России ( то бишь ещё по Советскому Союзу) по железной дороге ездил и потом - уже по работе.
Это я вам скажу-что то!!!, когда с Москвы через всю страну на Дальний Восток едешь. За окном моря, степи, пустыни, верблюды, леса, стада баранов, орлы в небе парят.... И едешь-едешь-едешь....
Эх-такую страну развалили!
Вообще - полезно по своей стране поездить.
Тут к нам москвичи приезжали, по ходу - коренные.
Я пообщался с ними и просто ржал.
Говорю- ребята, ездиите за рубеж ( они рассказывали и поездке в европу перед этим) а страны своей не знаете.
Ну- выяснилось из разговора, что Благовещенск, Магадан, Певек, Архангельск ...они даже не знают где вообще эти города находятся.
Но вот мол-хоть Магадан увидели.
Думаю-даааа, вы, ребята карту своей страны хоть раз в жизни то видели ? :D Или только по телевизору в программе о погоде в новостях :)
( Я ещё хотел спросить- интересно- а какой в их памяти самый восточный город России, но уже не стал издеваться:D )

Цитировать — Сообщение №92
18 марта 2007 года
00
Старая Русса на 300 лет моложе, но там тоже есть много мест интересных:)

Цитировать — Сообщение №93
18 марта 2007 года
00
лучше всего там,где нас нет:rolleyes: это точно

Цитировать — Сообщение №94
14 декабря 2007 года
00
Отчитываюсь о своих впечатлениях.
Был я в Новгороде у родственников с 20 августа по конец сентября в 2007 году. Даже покупаться успел. Но малая глубина Волхова меня убила :small: Что же дальше то будет?!
(Кстати- сеичас, в январе 2008 го- сразу после 10-го числа скоро опять приеду почти на два месяца к вам) Дела.
Ну что сказать. Я тогда -в августе, к вам с Белгорода приехал. ( там у родни недели полторы погостил)
И контраст ( с тем же Белгородом, например) огромный, не в пользу Новгорода, к сожалению!!
Ну-в каком плане. Да...во всём.
Дело в том, что я к вам езжу с 1998 года. ( Как раз скоро 10 лет будет)
А такое впечатление, что город застыл. Не- натурально застыл!
Знаете-вот когда остаётся дом без хозяина. Вот примерно такой вид у города.
По крайней мере- лет 5-7 уже в таком состоянии-это точно! Чисто мой взгляд со стороны.
Нового губернатора назначили, - так хоть суета какая то пошла, правда порой непонятная и бестолковая ( видимо что бы не всыпали и не попёрли с места)
Что то вдруг в конце лета резко дороги стали делать. А что весной и летом делали-непонятно. Потом озеленители фуевы ( вернее это они в Магадане озеленители, а у вас вроде как наоборот, получается ?) зачем то посрубали половину деревьев добротных на нашей улице. Самое интересное-что не кто из жильцов окружающих домов даже возмущаться не стал. Как то у вас всё аппатично.
Единственный есть плюс этих лет, что у вас хоть историческую часть Новгорода как то стараются не портить неуместными застройками в основном. А может я чего то не увидел.
Правда я видел, что и посносили очень красивые небольшие здания старые, взляд мой на которых отдыхал в ранние приезды. Так жалко!!!!! Как это вообще возможно!!!
-----------------------------
Далее. У меня сложилось впечатление, что городу не хватает своего парка отдыха. С атракционами, и так далее. Цирк, ито приезжий на каком то пятаке выступает. Здания нет. Место красивое конечно.
И верблюдам есть где попастись :yogi:- я их там поснимал неплохо на видеокамеру и на фотик. Но как то - может я не прав, но мне кажется что для Новгорода несолидно ограничиваться этим пятачком.
( Мои слова конечно не означают что надо будет прямо в этом прекрасном месте строить здание цирка. ( на торговой стороне есть хорошее место за...в общем от моста и налево за высокую тел***шню- здание ) Не надо центр застраивать новыми современными зданиями ( да ещё высотными...ни-ни)! В центре можно красиво только что то реставрировать - или если и строить то осторожно - вписывать гармонично в окружающую среду-архитектуру и ланшафт).
Да и если центр застроить высотными зданиями, будет темно там.
Потом чего не понял ещё: всё время у меня были проблемы с такси в Новгороде. Как оказалось, конкуренции как таковой в Новгороде между такси не существует. По тел справке на мою просьбу дать хоть одно радио - такси очень удивились. Сказали что в Новгороде три таксопарка.
Но в итоге на эту улицу не кто не поехал. ( ремонты дорог... обьезды, проезды) ни с одного из этих таксопарков. Что такое -я так и не понял.
И в итоге я после ремонта телевизора родственников бегал по улице, ловил частников, что бы его довезти. Как то дико всё...
Далее. Интернет. Пошёл в кафе Сказка. Там от интернета на 2 этаже и следов не осталось. Посидел как то пол часа в одном отделении почты прямо в центре на Петербургской, но как то- этот один несчастный комп расположен нелепо. (чуть ли не впритык к стоике) Тут же очередь стоит, заглядывает тебе в монитор, что ты там делаешь. Скорость интернета в отделениях почты нижайшая. Ниже не существует ( 64 кбт.сек, если не ошибаюсь). Мониторы-пятнашки выпуклые древние. Наверное начала 90-х. После 15 минут я просто не выдержал-ушёл. Итак я в итоге почти 40 дней живя, интернетом и не пользовался.
Далее- у вас был прекрасный рынок на торговой стороне около моста.
Сеичас там всё испортили. Всех загнали в здание. А куда фермеры, частники, рыбаки подевались, я так и не понял.
Дальше. Центральный супермаркет Русь зачем так испоганили?! Не в смысле того что, зачем сделали эскалаторы. ( от них не холодно, не жарко...кстати. )
А в смысле того, что купить там абсолютно нечего. Такое огромное здание...а одни тряпки! Причём очень дорогие. ( в народе обычно такие магазины музеями во всех городах называют) У меня и жена против обыкновения, чем меня тоже удивила, ничего вообще в Руси не купила.
Так ей не понравилось что сделали с магазином.
Говорю жене-ну хоть сходим покушаем вниз. Там, где раньше был недорогой бар-буфет, сделали кафе.
Я ещё пошутил с продавщицей, что надеюсь у вас цены не в ста граммах, (ато я уже как так мол покушал в Москве...больше не хочу...)
Нет-говорит и смеётся. У нас не так. И тут же опускаю взгляд и читаю- цена одной ложки -... :yogi: Я всё понимаю, но что бы в ложках высчитывать обед, такого на моей памяти ещё не было. Это ещё круче чем по сто граммов :rolleyes:
Потом ходили в блинную-её тоже испортили. Сделали какие то заоблачные цены. Бред!
В общем, не понравилось мне у вас, скажу честно.
Ах да, забыл ещё вот что.
Я не совсем понял такую вещь. В Новгороде Великом некоторых фирм вообще нет-в принципе. И товаров некоторых фирм вообще нет. Я весь город облазивал и обьезжал.
надо было купить такую же электробритву как и у меня от Panasonic- 8163, моему родственнику( очень она ему понравилась/
Не нашёл я её вообще - во всём городе. Это с чем связано?
Ну например-почему у вас нет фирмы Эльдорадо?
------------------------------------------------
В общем не понравился мне город в этот раз. Абсолютно!
P/S Ах, да. Чуть не забыл. С общественным транспортом у вас какие то проблемы. Маршруты многих автобусов выидимо придумывались ещё при царе Горохе и явно не теми людьми, которые на работу и домой ездят на автобусах. Вообще !!! С рынка городского фактически не уехать... в любую сторону. Надо оттуда идти в центр минут 10- и там садиться.
И с други мест тоже как то нелепо всё время как то ездили.... Правда сеичас у вас ( пусть с опозданием но всё таки) хоть марщрутки повились.

Далее. Берём новый город. Улицу Мира например. Дома, как в фильме " С лёгким паром"
Близнецы-братья.
Ни придумки , ни фантазии.
------------------------------
В общем сложилось впечатление как не о городе, а о большой деревне.
К ОГРОМНОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ!
(Я думаю- вы поняли, что я имею в виду не количество высотных зданий, говря-деревня, а инфраструктуру в целом. Город может состоять вообще из одноэтажных домов- дело не в этажах.
С уважением к Великому Новгороду и его великой истории!
--------------------------
Вы поймите. Я тут не просто так пишу-вот мол бяка. Мне в Новгороде жить скоро и работать ( перезжаю через пару лет на п.м.ж. в Новгород) И потом со стороны оно всегда виднее. Называется это обычно свежим взглядом. Когда сам живёшь в одном городе долго, недостатки как то не замечаешь -к ним привыкаешь. А если больше не где и не жил человек ( родился и живёт в одном городе), то и сравнивать то ему не с чем...
Тут речь идёт о туризме-я смотрю. Ну-для этого надо хотя бы городскую инфрастуркутру развивать -дороги, нормальную торговлю. Наоборот привлекать народными промыслами, а не отшугивать фермеров и частников от торговых точек, Транспорт нормальный. Такси, что бы позвонил, и оно максимум через 5 минут ( у нас-3) было у твоего дома. А не по пол часа-сторок минут ждать. Парк свой в городе нормальный сделать. И т.д.
В общем надо развивать город.
--------------------
Кстати, что то вспомнилось:
По приезду в первые разы в Новгород я обратил внимание, что не торгуют книгами ни где на улицах в общественных местах города, чему был неприятно удивлён. Книжных развалов вообще нет!
А потом увидел постановление мэрии в газете о запрете торговать книгами и журналами в общественных местах. До сих пор интересно, какой "умной голове" в мэрии пришло в голову приравнять справление малой нужды в общественном месте с торговлей книгами :))
И это где? В Великом Новгороде!!!! В городе с более чем тысячелетней историей!!

Цитировать — Сообщение №95
14 декабря 2007 года
00
Луч смерти тебе:helloween

Цитировать — Сообщение №96
15 декабря 2007 года
00
Цитата: Magadanec
Отчитываюсь о своих впечатлениях.
Был я в Новгороде у родственников с 20 августа по конец сентября в 2007 году. ..

Я родился за тридевять земель и в Новгороде я совсем недавно (по сравнению с его возрастом). Он мне пришелся сразу по душе, первый раз сюда попал в День Города.
Поразился его чистотой, уютом, компактностью. Поразился количеством и красотой девушек, с серой Москвой не сравнить (бомонд не беру в расчет).
Такси везде и всегда, правда может несколько цена завышена на мой взгляд, но если брать за километры- ничего не заработаешь. (бывают часы пик минус 20 и более за окном, вот тут можно долго ждать )
Наличие гипер-маркетов- а зачем они, все равно ходим в близ лежавшие магазины, ну пришла к нам лента и Дикси- милости просим, пусть побольше приходят, конкуренция всегда положительна для горожан.
Дороги- они как и везде в губернских городах РФ, делать поздно начали- так это поздно созрели в Москве, деньги выделили только в июле.
Центральный рынок- работает по выходным и маршруток и автобусов там валом в часы работы базара.
Купаются в основном на озерах, при полной воде и в Волхове.
Далее Интернет, - в городе здоровая конкуренция местных провайдеров- все просто суппер, есть места выхода в WiFi и причем на дормовщинку. На многих почтовых отдалениях уже делают типа Интернет кафе, есть Интернет кафе, в общем парень ,не там ходил однозначно . Город опутан гигабитной оптикой.. ну не буду спорить- семья не без урода, может и есть такие точки выхода в инет.
Про кафе- на мой взгляд их мало, есть и бюджетные есть и элитные, очень хорошо, что стали появляться элитные, а то приезжают к нам крутые туристы, не буду же им рекомендовать закусочную.

Вы пишите:

Про Москву также многие говорят..

Цитировать — Сообщение №97
16 декабря 2007 года
00
Цитата: serg_er
Я родился за тридевять земель и в Новгороде я совсем недавно (по сравнению с его возрастом). Он мне пришелся сразу по душе, первый раз сюда попал в День Города.
Поразился его чистотой, уютом, компактностью. Поразился количеством и красотой девушек, с серой Москвой не сравнить (бомонд не беру в расчет).
Такси везде и всегда, правда может несколько цена завышена на мой взгляд, но если брать за километры- ничего не заработаешь. (бывают часы пик минус 20 и более за окном, вот тут можно долго ждать )
Наличие гипер-маркетов- а зачем они, все равно ходим в близ лежавшие магазины, ну пришла к нам лента и Дикси- милости просим, пусть побольше приходят, конкуренция всегда положительна для горожан.
Дороги- они как и везде в губернских городах РФ, делать поздно начали- так это поздно созрели в Москве, деньги выделили только в июле.
Центральный рынок- работает по выходным и маршруток и автобусов там валом в часы работы базара.
Купаются в основном на озерах, при полной воде и в Волхове.
Далее Интернет, - в городе здоровая конкуренция местных провайдеров- все просто суппер, есть места выхода в WiFi и причем на дормовщинку. На многих почтовых отдалениях уже делают типа Интернет кафе, есть Интернет кафе, в общем парень ,не там ходил однозначно . Город опутан гигабитной оптикой.. ну не буду спорить- семья не без урода, может и есть такие точки выхода в инет.
Про кафе- на мой взгляд их мало, есть и бюджетные есть и элитные, очень хорошо, что стали появляться элитные, а то приезжают к нам крутые туристы, не буду же им рекомендовать закусочную.

Вы пишите:

Про Москву также многие говорят..

По большому счёту- город то мне нравится своей аурой, иначе я бы не захотел в него переезжать ни за какие коврижки.
А критикую я, что бы коренные новгородцы другими глазами посмотрели на свои город. И уж тем более в теме про туризм. ( Мне то слава богу- есть где жить по приезду - тут проблем нет)
По поводу кафе. Я что то только одни , как вы их называете? Элитные? :)
Так вот - я что то с женой только одни "Элитные" видел.. Имею в виду цены. Тем паче в исторической части города.
По поводу гигабитной оптики. Так то оно может и так. И это хорошо для новгородца, который подключен к локальной сети, датакому и прочим провайдерам. ( Это хорошо что у вас есть конкуренция. Тут я в Магадане даже в этом плане вас ( Новгород) в пример ставлю) Но говорю о гостях города ( а не о пользователях, сидящих дома за компьютерами, подключеннными к тому или ионорму провайдеру). Я был в двух отделениях почты в центре. Скорость в обоих была одинаковая. Одинаково низкая. Кафе Сказка в центре-факт что интернета там небыло в августе и сентябре ( и компьютеров , собственно ,небыло). И в том раионе я не нашёл больше интернет кафе ( вокруг Кремля) Или у вас ещё есть "Сказка"? Мониторы в обоих были-пятнашки-я уверен чсто и сеичас они же стоят. По приезду зайду- проверю. (Уже меньше месяца осталось)
По поводу такси. Хм-я раз 6-7 ими пользовался. Не понимаю, кто из нас хитрит.
Парк отдыха полноценный ( со всеми сопутствующими инфраструктурами отдыха). Где в Новгороде парк? Я что то за 9 лет не нашёл.
По поводу архитектуры. Я что то не то сказал? Разве нельзя строить крсивее и разнообразнее? Ведь это Новгород Великий, а не "тьма таракань".
Маршруток и автобусов валом с рынка?
Хм-а что тогда нас жильцы всё время гнали в центр словами- здесь долго. И мы как то реально ждали пару раз по минут 40. В итоге приходил какой то, но не туда, как оказалось ( а в новый город). Нам надо было на Петербургскую ( поближе к Стратилатовской).
Факты знаете ли-упрямая вещь.
А спросите Новгородцев, что они сделали с директором магазина от Эльдорадо несколько лет назад и самим магазином. Я думаю, они вам расскажут интересные вещи, если вы не в курсе...
Но есть и положительные эмоции!
Церковь Стратилата наконец восстановили! Вот за это оспасибо властям! :yogi:
serg_er, я рад, что у вас в целом как и у меня, несмотря на перечисленные мной недостатки, в целом о городе сложилось приятное впечатление. Не смотря не на что!
И надеюсь что работа нового Губернатора и для области в целом и для города будет иметь положительный эффект.

Цитировать — Сообщение №98
16 декабря 2007 года
00

А спросите Новгородцев, что они сделали с директором магазина от Эльдорадо несколько лет назад и самим магазином. Я думаю, они вам расскажут интересные вещи, если вы не в курсе...

Я в курсе, я уже жил в этот период в городе.
Но Насчет элдорадо, я в исторических книгах читал, как московский царь приехал и перерезал почти весь город и в Волхове все смыл...
Для чего ворошить прошлое...Это не недостаток- это история :-)

Могу ответить Вам, что со всеми недостатками Вам не повезло... везенье вещь тонкая.

Я бал в Ваших краях, в магаданской области в городе Анадырь и поднимался еще выше в сторону залива Креста, был поражен людьми- насколько работала взаимовыручка. :-)

Цитировать — Сообщение №99
04 апреля 2008 года
00
Привет, новгородцы!
Отчитываюсь об очередной поездке в Великий Новгород!
Был у Вас фактически два месяца- январь-февраль 2008 года.
Хотел было подключиться к интернету у родственников на пару месяцев, но у них нет компьютера, а подключаться чисто для себя на пару месяцев посчитал в итоге роскошью. ( Плалить за подключение, потом абонен плата..)
Это я уже потом думал ( после отьезда) что может в Новгороде и есть уже беспроводная связь (Hi-Fi ) и я мог бы может подключиться к ней на пару месяцев по платёжным карточкам? ( Район церкви Стратилата на Софийской стороне.
Была у меня такая возможность?)
Но что то я никакой рекламы не видел на этот счёт.....
----------------------------------------
Конечно, январь-февраль не самые удачные месяцы для поездки в Новгород, как я уже убеждаюсь в раз третий наверное.
Особенно этой зимой. Я просто мечтал поскорее вернуться домой ( в Магадан) в нормальную по моим понятиям за время жизни здесь зиму ( ну...с снегом, с метелями, с морозом и солнцем... Как у Некрасова в стихах, в общем) Только из за этого. Вот к этому ( дождь и лужи, слякоть в январе-феврале) в Новгороде очень сложно мне привыкается, если честно.
Но в принципе всё было нормально.
Понравилось, что у вас наконец стали появляться большие магазины.
Я про Ленту. Может быть, когда нибудь в Новгороде и обоснуется и Эльдорадо... Лично мне - хотелось бы, так как я уже сделал несколько покупок различной мелкой цифровой техники на материке в этой сети и пока не имею никаких претензий.
------------------------
Что не понравилось:
Пока цены Новгороде на ряд товаров в ряде фирм зашкаливают.
Правда есть и конкуренты с предложением более низких цен , и это уже радует. Как пример, прогулки по компьютерным магазинам-Кей, Хард, Сплав..., (ещё один 2 этажный на Кочетова или на Мира( забыл название. Там отдел есть) А вот в том же Кее цены зашкаливают.
И хамовитые там какие то, с гонором- продавцы. Я там просил показать мне тв тюнер в комплекте. ( То есть в коробке, а не как он лежит-голвый-на витрине.) Так столько неприязни было, что меня признаться щокировало. И ещё пара вопросов в этом магазине у меня отбило желание там совершать покупки напрочь в будущем.
( Кстати - девушки, торгующие в отделе с джостиками на втором этаже в Кей- это что то! Они там уместны так же, как я -в отделе женской косметики....
Я одну спросил кое что и она мне вдруг стала читать инструкцию, что такое вибрация... Гы. Приплыли.
Что теперь категорическин не понравилось:
Даже в центре Великого Новгорода ночного освещения дворовых территорий нет в принципе, как явления ! Очень неприятный факт! Если в Магадане, засидевшись за работой :type:, и забыв про сигареты и продукты какие нибудь, я могу выдти частенько за ними в своём досточно хорошо освещённом дворе даже в 3 часа ночи в магазин ближайший прогуляться, то в Новгороде после пары раз я старался по ночам за сигаретами больше не ходить :D
Что ещё страшно удивило. Я за два месяца не увидел ни одного дворника! Без шуток! :eek: Во дворе дома, в котором я жил ( в самом центре софийской стороны) кучи мусора, чуть ли не помойки какие то, и видно что дворники если там и работали, то не менее года назад.
Ну и последнее: Дороги в Новгороде вообще без присмотра как я понял и службы все не работают. Тротуары, дороги даже в самом центра Новгорода утром все скользкие, вообще не кто их ничем не посыпает и не очищает от льда. Машин и людей, очищающих дороги от льда и снега, я что то не видел. Мол зачем, если через несколько часов всё расстает и будет жижа :gigi: Наверное - по этой логике. Я один раз довольно сильно шандарахнулся-случайно не стал клиентом травмпункта.
В остальном вроде всё нормально.
А , вспомнил ещё один момент.
Мне же пришлось Новый Год встретить на Ленинградском вокзале в Москве. (Ну срочно надо было ехать. Не раньше, не позже с Магадана вылететь я не мог. Поэтому так и получилось)
Сидел в зале ожидания с женой по причине, что 31 декабря поезд на Новгород был отменён. Как говорится, только раз в году...
А через Стару Вишеру за 3-4 часа до Нового Года я не стал уже рисковать....
( Была правда возможность позвонить старым знакомым и студенческим друзьям в Москве, но я не стал напрягать людей своим явлением за 3-4 часа до Нового Года. Пили и закусывали с женой после речи Президента на ленинградском вокзале в зале повышенной комфортности. Ну - правда есть теперь что вспомнить.... :gigi:

Цитировать — Сообщение №100
05 августа 2009 года
00
Привет, Новгородцы!
Был у вас последний раз в июле этого-2009 года.
Совсем уже немного осталось до моего окончательного переезда в Новгород.
Год- максимум.
Дела кое какие держат здесь.
Город становится лучше, красивее. Это радует!
Жаль что на юбилейную дату города не буду у Вас.
Всё понравилось! Отдохнул, накупался вволю! :help:
Единственный момент- в Кремле центральную аллею кто мостил, я бы тому руки оторвал . И запретил бы дорогами заниматься лет 10-в наказание.
-------------------------
Странно- а в этой теме кроме меня вообще кто нибудь бывает? :)
Типа- для себя пишу, вроде дневника.

Цитировать — Сообщение №101
06 августа 2009 года
00

Всё понравилось!

Молодец!добреешь ;)

Цитировать — Сообщение №102
06 августа 2009 года
00
Привет, Новгородцы!
...
Странно- а в этой теме кроме меня вообще кто нибудь бывает? :)
Типа- для себя пишу, вроде дневника.

Да, бываем. Читаем, стараемся исправлять недостатки, которых в Магадане не видно под толстым покровом снега...
Приезжайте скорее, вместе будем улучшать ситуацию.:)

Цитировать — Сообщение №103
14 ноября 2010 года
00
Всем привет!
Стыдно мне что давно тут на сайте не был. Переезд мой так и не состоялся пока. Ещё наверное откладывается на годика два...
Был у вас в феврале- марте 2010 года.
Снега море! Северный город к зиме фактически не готов, странно как то.
Кругом море снега, льда, воды, огромных сосулек! И это в центре города!
Снегоуборочных и каких либо комбинированных машин какого либо типа вообще в Новгороде нет, как я понял.
Передвигаться в качестве пешехода по городу было очень небезопасно для жизни и здоровья. :confused:

Что неприятно удивило. Власти города так себя ведут, будто весь город это ихняя вотчина и им наплевать на мнение горожан.
Например, с памятником и аллеей воинской славы абсурд вышел, на мой взгляд.
Напротив и вокруг кинотеатра Родина и бывшего сквера как раз и находится большая транспортная развязка. И тут сквер находился очень к месту и с экологической ( вокруг большая загазованность от машин) и с исторической точки зрения и архитектурно.
Но нет, зачем то понадобилось крушить сквер. Неужели в городе мало мест, где можно было бы поставить памятник или выстроить и высадить новую аллею?
Или только уничтожение старой?
Так же не понравилось что идёт активное наступление на частный сектор за вокзалом. Забыл как улица называется. Она так гармонично создаёт из деревьев и низких частных домов некий зелёный и экологический и психологический барьер и разрядку между Софийской стороной и Западным районом, что уничтожение этого частного сектора выглядит кощунственно.

Удивило, что в центре города на корабле такие невероятно бешенные цены! :eek:
Нет, я там не был, слава Богу. В последний момент люди подсказали, что там можно оставить несколько десятков тысяч за обычный обед и несколько историй про своих коллег и знакомых. Я до сих пор, наверное, расплачивался бы по долгам, если бы там покушал. И всё это как в порядке вещей. Как то дико и странно. *_*
Не понравилось, что деревья всё вырубают и вырубают на разных улицах и во дворах года, особенно в исторической части. А новые то - не сажают! Это что за варварство! :dezl:

Дальше. Почему то в исторической ( район перекрёстка Стратилатовская- Большая Санкт - Петербургская) части города закрывают один за одним продовольственные магазины а вместо них какие то бутики сотовой связи (MTS и TELE...). Я так удивился неприятно этому факту. Телефоны и сотовая связь, конечно, вещь нынче нужная! Но всё таки продукты поважнее будут.
Так скоро люди с центра на окраину или в ту же Ленту будут ездить за продуктами.
Это ни в какие ворота не лезет! :confused:

P.S. По поводу такси. Я смотрю, Новгород Великий не обошла тенденция, которая коснулась многих русских северных городов, как и Магадан, кстати.
Имею в виду, что в фирмах такси новгородского часто работают люди с Кавказа, которые города вообще не знают.
Так не знают, что я, приезжающий в Новгород раз в год- два, указываю таксисту
, как лучше с одной улицы исторической части переехать на другую. :eek:
Если так пойдёт и дальше, скоро в русских городах и китайцы будут извозом заниматься...
Я не националист ни в коем разе. В самом намешано кровей ого-го. Но я так понимаю, что если вы фирма, которая занимается извозом , то ваши водители должны прожить в этом городе несколько лет и знать его как Отче Наш.

Цитировать — Сообщение №104
14 ноября 2010 года
00
Всем привет!
Был у вас в феврале- марте 2010 года.
Снега море! Северный город к зиме фактически не готов, странно как то.

У нас тут новая зима на носу, а ты за прошлогоднюю отчитываешься :))

Цитата:
Переезд мой так и не состоялся пока. Ещё наверное откладывается на годика два....

Судя по твоему "энтузиазму" этот срок не предел :)

Кстати, было бы неплохо свои "впечатления со стороны" копировать и в блог нашего губернатора http://mitinsg.livejournal.com. Пусть проникнется.

Цитировать — Сообщение №105
14 ноября 2010 года
00
Всем привет!
Стыдно мне что давно тут на сайте не был. Переезд мой так и не состоялся пока. Ещё наверное откладывается на годика два...
...

Ну да. 2012 год не за горами. Может и не понадобится...

Цитировать — Сообщение №106
27 ноября 2010 года
00
Цитата: Pure Pleasure
У нас тут новая зима на носу, а ты за прошлогоднюю отчитываешься :))

Судя по твоему "энтузиазму" этот срок не предел :)

Кстати, было бы неплохо свои "впечатления со стороны" копировать и в блог нашего губернатора http://mitinsg.livejournal.com. Пусть проникнется.

Спасибо за ссылку. Но в виду малого количества времени, и из за того, что я так и не нашёл там подходящей темы, куда я мог бы это воткнуть, предоставляю Вам полное право это делать!
Заранее огромное спасибо!!!
Может и правда, хоть от прочтений губернатором моих впечатлений будет хоть какой то толк.
P.S. Сейчас (27 ноября 2010 г в 20ч-00 мин по магаданскому времени) по ТВ каналу "Россия - 1" показывали что завалило снегом всю Россию ( и не только Россию, мол даже скоту монгольской части Китая нечего кушать, так как все склоны гор и степи в снегу)
После обзора ситуации в нескольких городах ( Владивосток, Екатеринбург, Тверь...) было сказано что в Великом Новгороде вообще коллапс транспортный!
-------------------------
Мне лично было стыдно это смотреть. Ведь это оценка работы мэрии, всех служб служб города. ( и губернатора, проживающего в этой самой столице доверенного ему субъекта Российской Федерации)
Кстати, работа целого ряда важнейших служб города напрямую зависит от качества дороги и порядка на дорогах.
Это и скорая помощь, и милиция, и МЧС и многие другие.

Цитировать — Сообщение №107
27 ноября 2010 года
00
Зато у нас весело:)

Цитировать — Сообщение №108
04 июня 2011 года
00
Всем привет! Сейчас в Великом Новгороде уже недели три.
Хотел съездить в Питер на экскурсию. А туристическое агентство не набрало в итоге группу по нужному количеству ( на автобус). Они ответили, что сейчас уже несколько таких агенств и есть конкуренция. В итоге- не те не набрали, не другие. И мы с женой так и не сьездили. Уже так две поездки обломились. И друг с другом они договориться тоже не могут почему то.
Что же получается, что у вас туризм как то через ж..у развивается. :(

Цитировать — Сообщение №109
04 июня 2011 года
00
Всем привет! Сейчас в Великом Новгороде уже недели три.
Хотел съездить в Питер на экскурсию. А туристическое агентство не набрало в итоге группу по нужному количеству ( на автобус). Они ответили, что сейчас уже несколько таких агенств и есть конкуренция. В итоге- не те не набрали, не другие. И мы с женой так и не сьездили. Уже так две поездки обломились. И друг с другом они договориться тоже не могут почему то.
Что же получается, что у вас туризм как то через ж..у развивается. :(

Езжайте лучше сами, своим ходом, быстрее Питер увидите.
Про туризм у нас через упож нельзя говорить, власти рапортуют, что он становится всё лучшее и лучшее. :yes:

Цитировать — Сообщение №110
05 июня 2011 года
00
У нас-то все через Ж, привыкли, да и что мы тут не видели. А как там дела на Магадане обстоят с туризмом? Казенным способом до вас не очень-то охото,:D а за свой сколько и т.д. подскажите.

Цитировать — Сообщение №111
05 июня 2011 года
00
Цитата: Slayer_nov
У нас-то все через Ж, привыкли, да и что мы тут не видели. А как там дела на Магадане обстоят с туризмом? Казенным способом до вас не очень-то охото,:D а за свой сколько и т.д. подскажите.

Я бюджетник. Летаю по льготе по закону о северах.
То есть организация оплачивает дорогу( самолёт и проезд до места проведения отпуска) раз в два года.
Ито если это не коммерческая организация ( да и не каждая государственная. В иной государственной надо съездить, потом представить использованные авиа билеты, и только потом-через два-три месяца, ато и в начале следующего года тебе компенсируют)
Если работаешь в коммерческой структуре, могут послать и лесом..
Но в целом вопросы решаются через прокуратуру.
А так- билеты дорогие!
-----------------------
Что ещё хотел отметить.
Меня очень удивило, что власти Великого Новгорода не организовывают
в родительский день проезд автотранспорта ко всем кладбищам от какой либо площади.. как это много лет делается в Магадане ( и ещё в паре городов на "материке" это видел - я думал, что так по человечески-везде).
В течении всего дня с часов 10 и до 20 вечера. Через каждые 15 - 20 минут. По несколько автобусов, больших и маленьких. До самих кладбищ. И от них же - обратные.
--------------------
По туризму- ну потихоньку развиваются тоже.
Охотникам, рыбакам там конечно раздолье. ( я, правда не очень по этому делу)
Вот в этом направлении и есть перспективы туризма.
Так же по памятникам ГУЛАГУ- остаткам старых лагерей и т.д.
Любителей экстремального туризма много. На джипах с Москвы до Магадана. Вело-пробег через всю страну. В интернете можете много найти видео, кстати. Есть, что посмотреть.
Мне лично в Новгороде не хватает сопок ( горы такие).
Равнина... На вал взойду, и отпускает... немного :)
P.S. По ящику прошлым летом показывали как с Украины мужик прилетал к друзьям по приглашению порыбачить. Не забуду его счастливое лицо и круглые глаза. Теперь, говорил он, я всю жизнь буду помнить, что такое настоящая рыбалка.
Чёрт знает, а по мне, так у спокойного Волхова с спинингом лучше постоять. Чисто отдохнуть.
Хотя конечно, рыбка то разная... и размерами и вообще. Красная в основном. Кета, горбуша, кижучь.
Не могу смотреть без слёз умиления на мужиков у Волхова.. когда они тащат каких то пискариков.. :))
Но всё равно я на берегу Волхова как то лучше себя чувствую, чем на берегу Охотского моря.
Может потому, что где то здесь кости моих далёких предков. Они отсюда.

Цитировать — Сообщение №112
05 июня 2011 года
00

Мне лично в Новгороде не хватает сопок ( горы такие).
Равнина... На вал взойду, и отпускает... немного :)

Вам на Валдай обязательно надо съездить ;)

Цитировать — Сообщение №113
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.