для андройда туева куча подобного софта, на любой вкус и цвет. подобрать можно под любые свои нужды.
у самого андройд, винды не было. но если чесна, я куею от возможностей андройда. мне нра
все с версии 3.0 (ака PPC 2000). сейчас 6,5,х.
а что это меняет?
2 Trokov имхо, все остальные записные после виндовой - жалкая пародия на записные. Особенно учитывая как ловко она (записная+шедулер) синхронизируется с аутлуком.
как я понял андроид не хуже (кроме скайпа, но я его не юзаю), но вроде как ничем и не лучше?
может андроид умеет дико синхронизироваться с учеткой гмайла и хранить там контакты и прочее? винда начинает не устраивать именно слабым выходом в онлайн штатными средствами, фотики уже мощнее в нете сидят.
Вроде как андрюшу научили с аутглюком синхронизироваться. Только нафига? Напрямую с гуглем, он всё равно всё про тебя знает.
Андроид лучше огромнейшим сообществом, под него есть практически всё. И это проблемы скайпа, а не твои, что его купило М$ - тем хуже скайпу.
Андрюша практически живёт в сети. Приходится некоторым образом выгибаться, чтобы этой сети его лишить (когда нет желания платить за трафик)
В общем андрюша рулит, хотя есть ещё фруктовая секта.
т.е. синхронизируется с гуголом как я предположил в прошлом посте? прекрасно. аутглюк тогда, конечно, нафиг не нужен.
да, тоже так думаю. винда уже подутухла. народ вяло пишет полезные приблуды под винду - все что было написано за годы, то и пользуем.
тоды вопрос - а что по версии анроида актуально?
2,1 ок или не ок?
софт по версиям различается?
С гуголом полная синхронизация. Всего и всегда (вот только вменяемого туду-календаря до сих пор не наваяли, но частичные поделия в огромном количестве)
Минимум 2.2 желательно, в нём допилили флаш (и ютуб) и ви-фи. И существенно быстрее стало. Ну и по рекомендациям - рекомендую НТС. Их сенс закрывает две трети потребностей в стороннем софте (пусть и бесплатном) и просто красиво и стильно.
про хтц учту, но думал о моторе дефай (подкупает марка и стоикость к воздействиям) или чего-нить из гнусов (подкупают дицплей и опыт юзания).
почему про 2.1 спросил - тот же дефай пишут 2.1. как там с апдейтами - я так понимаю зависит от совести производителя трубы?
зашел в педивикию пишут дроид 3.0 последний. видимо самый нажористый?
Ну мне кислотные оттенки амоледа не нравятся, поэтому я вполне доволен слдс ;) Мотор был хорош, но уже не торт. Их накренило в эксперименты и в результате полная потеря рынка, к сожалению. Лишним подтверждением является их таблетка на андрюше 3.0 - Zoom. Полный провал (сырость 3.0 добавила пикантности безумной цене и невозможности пользоваться)
Дроид рабочий последний 2.3. 3.0 - экспериментальная ветка для таблеток. Все апдейты на совести производителя трубы. Но ещё есть толпы энтузиастов, допиливающих надфилями прошивки практически для всего - это смотри на 4pda.
Из самсунгов - либо Galaxy S первый за 300 евро либо второй за за 490.
Я выбрал первый.
В остальных - дисплеи не очень.
я не открою секрета сказав, что ВМ также прекрасно синхронизируется с гуглом в плане контактов, почты и расписания?
нет.
мне у винды и нативной поддержки аутглюка хватает.
а гугол родней андройду явно :)
2 mike нет? я тему не копал, на торрентах вроде видел что-то.
откроешь! это не так же прекрасно! может оно не многим и надо, но я получаю/отправляю письма гуглопочтой по писят штук в день. из них 2-3 новых контакта в день бывает. Сохраняя их на ББ собирая с них адрес почты, телефон, имя фамилия и прочее я их тут же имею на телефоне со всей историе переписки и прочего.
Все это можно на вм... но это не так удобно!
на маркете нет. дальше даже не истчу!
да, это и есть простота поиска андроида. если нет на маркете, то наверно нет и нигде (может за редким исключением). потом уже, найдя на маркете, сломанную можно искать в инете.
а как?
есть куча приложений, заменяющих штатный письмосборщик, записнуху и прочая.
а синхронизация на IMAP - она и на огрызке IMAP.
я даже ХЗ. пока пользовался только ВМ. от перехода на андроида меня удерживает бардак с приложениями (проблема фрагментации, тянущаяся от линуха, когда есть куча версий ОС, и под каждую версию есть куча прилад, которые разработчики не успевают допилить до хэппиэнда), и не решенная до сих пор проблема оптимизации потребления энергии (частично тянется из первой).
винда 6.5 да, умирает. но на сегодня есть все, что мне надо (синхронизация с гуглом, с евернотом, дропбокс даже, навигация, карты всяки интерактивны, бравзеры и надстройки). и пока это поддерживается в актуальном состоянии. андройд 2.2 пока еще сырой, 2.3 - проходная версия, 3.0 - вообще непонятно что. посмотрим, если за год гуглу удастся навести порядок со своими разработчиками - то будет хорошо.
да, а звонилки то под андройд щас уже есть толковые?
с конца:
толковые звонилки есть под нокией щас. лучше пока не придумали.
дропбокс твой любимый вышел раньше чем под вм кмк. судя по номеру версии)))
батарейка на ВМ у меня тоже день жила. точнее рабочий день, но во сколько сядет батарейка дома меня мало волнует, в 6 или в 11 вечера. в любом случае уже в кредле стоит. в машине зарядка тоже всегда на оба была.
несовместимость прошивок и програмулин я испытывал как раз на ВМ. на форуме адроидоюзеры скорее сверяю совместимость аппаратов. я не встречал не работающего приложения пока.
я постоянно использую гуломапс, яндекс мапс, оффлайн навигацию, и много нужных и не совсем программ и обновляю это АВтОМАТИЧЕСКИ каждый вечер (потому что вафай), не лазия по инетам в поисках обновлений.
контакты гугла к аймап почте наверное отношения не имеют. письма да. а контакты это немного своя линия. хоть и связанная. кстати контакты можно хранить и на гугле и на флешке и на других сервисах просто разбив их по группам. т.е. есть группа контактов ВКОНТАКТЕ, которая сама предлагает соединить например профиль максимуса с его страничкой вконтакта (фейсбука) и сама загрузит его фотку с авы, днюху и много других фич. мне нравица. в итоге конакт может разростись до метаконтакта в котором есть данные профилей фейсбуков, твитеров, адреса, авы, новости и прочие. для фанатом соцсетей это круто опять же. для владельца 1400 телефонных контактов просто удобно!
кстати не раз выручало. надо позвонить например Марале, телефона которого у меня небыло никогда, но в телефонной книге есть, патаму что синхронизировал ее с вконтактом! =)
Тебя жостка обманывают. Пруф.
И у них есть печеньки.
хотел бы таки знать что в твоем представлении нормальная звонилка?
где вместо 12 кнопок искуственный интелект победителя битвы экстрасенсов?
меня родная ХТКшная полностью устраивает. на Лджи у Таньки не нравица. какая на самом андроиде я даже хз!
Поделки-недоделки есть и на айфоне. Но полноценную версию я встречал только под виндой :(
Как только выйдет нормальный iGo под андроид, сразу перейду. Свою винду в телефоне ненавижу!!!!
а всего то, купить отдельный навигатор за 3 тыщи =)
телефоном как навигатором постоянно пользуюсь, но даже не думал о проблемах навигации при переходе с винды. есть еще 2 навигатора, один из них гармин. но вешать на стекло 10 устройств не комильфо!
Отдельный навигатор не работает от встроенных аккумуляторов.
ааа ну если пешком или на велике то да.
тогда преврати нынешний телефон в навигатор. если на велике то и разбить не так жалко будет. один хрен не продаш!
а так сделают я думаю. навител с небольшой задержкой от винды делает на андроид.
Да, стоит, работает.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=147776
Покажет тему только залогиненому.
Никакого бардака нет после перехода на 2.х ветку. Вообще никакого, освежи свои взгляды ;) С потреблением энергии немного непонятно. Чисто теоретически у меня хватило бы на два дня работы. При этом всегда включен ви-фи (и теневое обновление всякого гмыла, рсс, твита и прочего постоянно лазающего в сеть контента, гпс - ну этот умеет работать по нужде - ежели никто не теребит, то он и молчит, тихонько эфемеридами шурша и не тратя батарейку. ГПРС принудительно отключен, включаю на посмотреть пробки в яндексе. Вот с утра снял с зарядки, сейчас 82% батарейки живо. Но вечером всё равно воткну в розетку, дабы спокойствие иметь.
2.2 основная рабочая версия. После перехода с 2.1 и докрутки флэша (+ ютуб), ускорения ядра и возможности переноса программ на карточку (поддерживаемую операционкой, а не толстопалыми голованами) - практически дальнейшего продуктивного развития и нет. 2.3 - версия для новых топмоделей с рюшами и прочими сенсами3.0
3.0 - ветка для таблеток, как я уже говорил.
Не нужно перетаскивать дурные привычки, связанные с ограничениями прошлых лет. Конечно под виндами тоже можно было пользоваться Нортон Коммандером, но нахуа?
Звонилок хоть жопой ешь, но я даже не знаю, как они выглядят, ибо поставляемая с сенсом от ХТЦ меня вполне устраивает.
люто тебя, Сережа, гугол промотивировал :) как ты его радужно описываешь.
надо буэт попробовать.
гуглопараноей не страдаю, а в остальном удобно!
удобно что авы на контакт подгрузит сам и соцсетей, удобно делать геометки, удобно за рулем голосовым поискам найти "лучший ресторан в деревяницах", "телефон блядей на кочетухе", удобно читать почту веткой переписки, а не отдельно письма.. удобно что дополнительные проги нужны только спецефические, под индивидуальные требования, а все что я перечислил это штатные возможности!
По скринам не похож на полноценный.
хотя бы как инесофтавая под ВМ. которая ищет контакт по любым полям, цифрам и даже по части оных. на и на всех языках сразу. в которой отправить СМС или позвонить или сделать правку не через 15 пунктов меню, а быстро и одной рукой.
год назад на андроиде нормальной звонилки не было.
Я полноценный никогда не видел ;) И междумордия там рисуют кто во что горазд. Карты полноценные и возможности тоже. Сборка снята с официального иго для моторолера и допилена.
Да-да-да. SPB тоже могучей рукой выпустила свой мобил-шелл под андроид за жЫрные деньги. На ВМ надо было очень многим, а тут обломились - нахер не надо ;) Даже не крякнули.
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B0+%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B5&qscrl=1
про потребление энергии - на сегодня гуглом признается процентов на 20 больше, чем у ВМ. хотя да, при раскладе 12 часов живет зверек, или 10 - это почти без разницы.
ну вообще - это дело религии, меня ВМ на 1ГГц процессоре устраивает полностью. я знаю, что и как ему настроить.
а жить можно и с симбианом :)
это то тут при чем?
ну и последнее - андройд может жить под чистым GPRS? или легче застрелиться?
при том что я без стороннего софта пользуюсь телефоном в 1400 контактов свободно.
как отличить чистый жопорез от грязного?
застрелица всегда легче!
у меня тоже гигагерц. не в качестве спора, а в качестве испытания, запусти запись видео в 720р фоном, навигатор и позвони жене через блюус?! не чисти тока процессы которые висят обычно.. ну в нормальном режиме пользования! Выдержит?! У меня выдерживает!