мне отец говорил, что перед тем как принять в пионеры, проверяют на детекторе лжи. я реальне ссал
а насамом деле принимали в пионэры классным голосованием. (убожество и фикция)
проходило это так:
- Василий (пишут фио на доске)
каця: прилежный!
училка: +
пеця: а меня по хребту саданул, и на переменках на коняшках катается
училка: -
надзя: девочек не обижает
училка: +
виця: в тихом омуте черти водятся!
ляся: списывает на уроке!
... кароче не приняли меня в первой пятерке, за что получил моральных люлей от родителей, естессна
Стадный инстинкт. Или я не прав?
я помню лечили ещё: на октябрятских звёздочках чернеют края, если плохо себя ведёшь и 2-ки получаешь, по-началу вёлся))
+100500 приняли тока на день космонавтики, не помню тока какой это заход...
кто у тебя классная была, кстати?
я уже не помню кто был в то время классной. эт ваще какой класс-то был? 4-ый штоле? или пятый?
да не, 3 класс это еще совсем ребенок. тут срок связан с наступлением кое-какой уголовной ответственности, на сколько я знаю. по крайней мере в войну пионеров точно расстреливали
[youtube]xMz7SqByj9w[/youtube]
у меня память подсказывает следующее:
Вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени В.И. Ленина, перед лицом своих товарищей, торжественно обещаю:
Горячо любить свою Родину, жить ,учиться и бороться, как завещал Великий Ленин, как учит Коммунистическая Партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза..
3-й, 3-й...у нас 4-го ж не было ваще
У кого как :)
У меня был 4-й. В 4-м и принимали в пионеры чо... Незнаю кто как, а я вспоминаю те времена теплыми словами несмотря ни на что, тем более, что до КПСС и линии партии :D дела не было в принципе, по причине малолетства. Детство и юношество были насыщенными и приносили много всякого интересного и полезного. Вобщем здорово было...
так я это про нас с Павликом, у нас после 3-го был 5-й сразу
Я понял.
Я про своё поколение. ;)
у меня-то был. яж с нулеффки
первая нулеффка в городе, и спать заставляле после урокоф да
в 6 лет нулёфка=в 30 вотка!
дык в 4-м один хрен не учились жеш
а поутру, флагшток, на котором флаг весело взвивался - ОБИЛЬНО ВЫМАЗАЛИ КА-А-А-ЛОМ!