ОБРАЩЕНИЕ К РАБОТОДАТЕЛЯМ!!!

12 марта 2011 года
00
Хочется спросить предпринимателей - почему действует ограничение по возрасту при поиске работы?После 35-ти чем вас не устраивают соискатели?
15 марта 2011 года
00
я насчет бизнеса и высокой должности в зрелом возрасте, рабочих у нас нет что ли возрасте, и не не удачники, и жилье и машины и семья и внуки есть. Не все хотят свой бизнес (а по исследованиям еще в 90 -е годы когда бизнесом все болели, предпринимателем не разоряющимся в первый год может быть до 25%,а предпринимателями около 15% населения. Данные без источника, давно было исследование, но думаю инет большой найти можно статистические выкладки). Насчет возраста приема на работу не обращал на такое внимание, в силу малолетства. А вот оголтелость своим делом, кому то надо и хочется, кому нет и он тоже живет спокойно, жизнь насыщена и полна событий. (сумбурно малеха, но тема интересна развивается)

Цитировать — Сообщение №82
15 марта 2011 года
00
Цитата: ольга1968
Звонила сегодня по объявлениям - в 6-ти из 7-ми случаях в первую очередь спрашивают:"А сколько Вам лет?" Отвечаю. "Извините, Вы нам не подходите".,"Нам нужен более молодой молодой коллектив" и т.п. Какие собеседования? Какой опыт? Даже не спросили на что я способна! А Вы говорите специалисты нужны!

если работодатель интересуется только возрастом - то значит ему нужны обезьянки, и тогда подумайте - если есть опыт, знания - нужна ли вам такая работа?

Цитировать — Сообщение №83
15 марта 2011 года
00
да! есть такое дело, у меня ни разу не спросили про возраст, стоило лишь правильно начать разговор...

Цитировать — Сообщение №84
15 марта 2011 года
00
Цитата: AleeGreen
не спросили про возраст, стоило лишь правильно начать разговор...

оне просто в трубке услышали молодой голос :D

Цитировать — Сообщение №85
22 марта 2011 года
00
Цитата: Vuego
оне просто в трубке услышали молодой голос :D

ой ли молодой))))) я не просто стар, я супер-стар!:bayan:

Цитировать — Сообщение №86
25 марта 2011 года
00
а терь прикинь,те,суперстару всему из ся овца в ОК,спящая на коврике у ног директора,но в жизни не державшая в руках ничего,кроме члена директора (какой там нах ТК РФ!) говорит: ваш военный билет!
возможные варианты ответа:
-мой военный билет!
-а зачем вам он?
-чо это такое?
-я могу говорить с тем,кто подал заявку на специалиста?

в принципе, все эти вопросы нужно задавать единовременно, дабы аффца осознала, что она относится к отряду парнокопытных бумагомарателей, а не к ИТР. просто очередное указание бюрократу на его место в этой жизни. тем, кто будет после вас устраиваться, станет посвободнее. во всяком случае, прессухи-то поубавится.

Цитировать — Сообщение №87
25 марта 2011 года
00
Расскажу старую историю (лет 10 наверное назад):
искали специалиста в одно из отделений,
резюме автоматом сыпались в отдел кадров, а оттуда
уже перекидывали ко мне, выбрал несколько, пригласил побеседовать,
по результатам выбрал человека и собственно отправил его с резолюцией
к молоденькой кадровице отделения оформляться...

Только через пару-тройку дней узнал, что на работу никого не приняли,
на вопрос "как так?" услышал от тупицы с историческим образованием
следующее "не нашла в его дипломе слова КОМПЬЮТЕРЩИК,
а соответственно он не подошел к вакантной должности"...

Вот такая реальная история, и кто их только с таким "образованием"
в кадровики нижнего уровня берет.

Цитировать — Сообщение №88
26 марта 2011 года
00
Цитата: АлексисС
а терь прикинь,те,суперстару всему из ся овца в ОК,спящая на коврике у ног директора,но в жизни не державшая в руках ничего,кроме члена директора (какой там нах ТК РФ!) говорит: ваш военный билет!
возможные варианты ответа:
-мой военный билет!
-а зачем вам он?
-чо это такое?
-я могу говорить с тем,кто подал заявку на специалиста?

в принципе, все эти вопросы нужно задавать единовременно, дабы аффца осознала, что она относится к отряду парнокопытных бумагомарателей, а не к ИТР. просто очередное указание бюрократу на его место в этой жизни. тем, кто будет после вас устраиваться, станет посвободнее. во всяком случае, прессухи-то поубавится.

Это точно))))))
Вобщем-то я тем и занимаюсь, что осаждаю наглецов, думающих, что если они дают работу, то я должен под них стелиться... Моя нонешняя работа меня вполне устраивает, но если найду что-то достойное, с удовольствием сменю свю работу...
а пока, позвонив в ОК и уточнив требования, ЗП и соотнеся их, в 9 из 10 случаев посылаю "работодателей" таких на три развесёлые буквы, потому что понимаю, что Я! работою, чтобы ЖИТЬ, а не живу, чтобы работать, и только в одном случае я иду на собеседование, и, как правило разговор строится на равных, и разумных предложений я получил достаточно, и теперь выбираю Я...

К чему и Вас призываю! Уважайте себя и честного работодателя и он будет уважать ВАС!!!

Цитировать — Сообщение №89
31 марта 2011 года
00
поддерживаю, кому если надо, то будут общаться на равных, кому нужен работник, кому нужна работа, если что кого не устраивает, разбежались. (на остальные случаи есть кодекс)

Цитировать — Сообщение №90
08 мая 2011 года
00
мне как работадателю лично все равно сколько лет работнику. вопрос лишь в том, насколько человек хочет работать.

Цитировать — Сообщение №91
10 мая 2011 года
00
во имя УК, ГК, и ТК! Аминь!

Цитировать — Сообщение №92
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.