USB модем -это скрытый обман покупателей!

05 мая 2011 года
00
USB-модем и быть в сети. По крайней мере, так утверждает реклама. На коробках с USB-модемами написано "Высокоскоростной доступ в интернет, скорость до 7,2 Мбит/сек". Мы решили проверить, так ли это, на самом деле? Проведем эксперимент. В нем будут участвовать USB-модемы трех крупных компаний – МТС, "Мегафон" и "Билайн".
Три девушки, которые прошли регистрацию и ждут своих рейсов, выйдут в интернет с помощью этих устройств. Они будут скачивать один и тот же короткий видеоролик. Мы сравним, какое устройство работает быстрее и отвечает тем параметрам, которые обещает производитель.
Свете достался USB-модем от "Билайн", на упаковке указана скорость до 3,6 Мбит/сек. Лина выбрала USB-модем от компании "Мегафон", производители гарантируют скорость до 7,2 Мбит. Ирина воспользуется интернетом от компании МТС. Обещанная скорость – та же, до 7,2 Мбит/сек.
У всех участниц эксперимента совершенно одинаковые ноутбуки для чистоты эксперимента. Девушки подключают модемы к компьютерам и выходят в интернет. Первый этап – разминка. Девушки загружают интернет, проверяют почту, смотрят погоду. Пока что все три модема держатся наравне и работают с нормальной скоростью.
Затем все девушки одновременно начинают скачивать пятиминутный видеоролик из программы "Среда обитания". Как только они нажали кнопку "Сохранить", скорость всех трех модемов моментально упала. USB-модем от "Мегафон" обещает скорость до 7,2 Мбит/сек, на самом деле скорость передачи данных всего 0,4 Мбит/сек. Модем от МТС, где обещана та же скорость, и вовсе передает 0,1 Мбит/сек. USB-модем "Билайн" оказался скромнее: на коробке указана скорость до 3,6 Мбит/сек – на деле 0,5 Мбит/сек.
Света скачала ролик самая первая. Она пользовалась модемом "Билайн". На скачивание пятиминутного видео у девушки ушло 35 минут. Вторым к финалу пришел модем от "Мегафон" – скачивание заняло 45 минут. Ирина пользовалась модемом МТС и скачала видео самая последняя – на это ушел 1 час 32 минуты.
Реальная скорость USB-модемов гораздо меньше, чем написана на упаковке – это показал наш эксперимент. Но уличить сотовые компании в обмане мы не можем. Если внимательно посмотреть, что именно написано на упаковке модемов, то получается, что все три оператора честно выполнили свои обещания – ни один из них не превысил заявленную скорость: нам обещали, что интернет не будет быстрее, чем 7,2 Мбита, а это может быть и 0,5 в секунду и 0,1 мегабита.
05 мая 2011 года
00
Чего-то слабо набросили:D А тарифы какие? Где сам тест-то проходил? 3Г у всех ловило? Опять же где фотги?

Цитировать — Сообщение №2
05 мая 2011 года
00
я с вами полностью согласен

Цитировать — Сообщение №3
05 мая 2011 года
00
Не забываем о том факте что скорость то скоростью, но операторы правы... Вы не учли ту скорость с какой отдаёт вам данный файл оператор.
и лучше проверьте обычным тестом скорости соединения с интернет Тут.

Если разница в понятиях Входящая и Исходящая скорость:)

Тариф Смайл-4 4Мбит/сек

Цитировать — Сообщение №4
05 мая 2011 года
00
Цитата: АнтиоН
Не забываем о том факте что скорость то скоростью, но операторы правы... Вы не учли ту скорость с какой отдаёт вам данный файл оператор.
и лучше проверьте обычным тестом скорости соединения с интернет Тут.

Если разница в понятиях Входящая и Исходящая скорость:)

Тариф Смайл-4 4Мбит/сек

Антох, чтота у тебя не ахти. http://s50.radikal.ru/i130/1105/dd/9d4043530e66.jpg
Смайл-2

Цитировать — Сообщение №5
05 мая 2011 года
00
Цитата: Slayer_nov
Опять же где фотги?

Немного не так.
"сисьге где?"

Цитировать — Сообщение №6
05 мая 2011 года
00
Цитата: Vovan74
Антох, чтота у тебя не ахти. http://s50.radikal.ru/i130/1105/dd/9d4043530e66.jpg
Смайл-2

мая забыть включить режим форсаж это без оного
Безлимитный доступ на скорости: 4506 Kbit/s
Текущий безлимитный тарифный план: Смайл-4
Трафик включенный в тарифый план: 40000 Мб
Остаток трафика по тарифному плану: 40000 Мб

+ торенты + радио и кино смотрю:) все в онлайне

Цитировать — Сообщение №7
05 мая 2011 года
00
я с вами полностью согласен

Цитировать — Сообщение №8
05 мая 2011 года
00
когда в новостройке не было интернета - сидел через трубу (3G или нет - без разницы), так вот скорости интернета достаточно только для легкого серфа, что и написали в первом посте.
Как только появляется что-то объемное - сразу скорость падает.
Там как-то 5 мб в час на нормальной скорости, как только превысил лимит, то скорость падает до минимальной =)

Цитировать — Сообщение №9
05 мая 2011 года
00
А где обман то? Сказано же "ДО 7.2", так 0.5 действительно это ДО 7.2. Вот если бы вместо обещанных "до 7.2" дали 7.3 - это уже обман.

Цитировать — Сообщение №10
05 мая 2011 года
00
USB модем - это придуманый способ обмана
для растамана USB модем - это мари*уана
:umnik::umnik::umnik::smoker::smoker::smoker::book::book::book:
[youtube]xG8EsHrVooE[/youtube]

Цитировать — Сообщение №11
06 мая 2011 года
00
Нормально работать через USB модем можно в Европе,
а в России никак не получается, видимо за кордоном операторы честнее...
Именно по этой самой причине в России хорошо развиваются
кабельные провайдеры, а вот в таких странах как Венгрия
о наличии кабельных провайдеров зачастую никто не слышал ;)

Цитировать — Сообщение №12
06 мая 2011 года
00
в связи с рабочей необходимостью ношусь по всему городу с ноутом. както подумал, что не плохо бы инет иметь.клюнул на рекламу и пробегая мимо офиса... (страшно признаться)... Теле2 нашел в кармане 700р и приобрел сие чудо под названием USBмодем.
о стабильности работы говорить не приходится. с такой скоростью и такой стабильностью скачать месячный гиг просто не возможно (что и понятно).
а для работы абсолютно не удобно-открывать даже почту иногда минут 10-15 не катит совсем. регулярно падает *ука...
неудержался...
считаю просто выкинул деньги....лучше б я их просто пропил или :smoker:
сижу думаю какой взять....теряюсь в догадках. а инет нужен.

Цитировать — Сообщение №13
06 мая 2011 года
00
Советовать дело не благодарное, но я юзаю и не жалуюсь. Падения скорости не замечал. Многое зависит от "отдачи" с ресурсов. У меня трафик кончается быстро, раза 2-3 в месяц продлеваю скорость.
Вот замеры по моему тарифу: кому верить?

Цитировать — Сообщение №14
07 мая 2011 года
00
Цитата: Emilien

считаю просто выкинул деньги....лучше б я их просто пропил или :smoker:
сижу думаю какой взять....теряюсь в догадках. а инет нужен.

разблокируй тот что у тебя уже есть на руках,
потом можешь в нем пройтись симками всех
существующих у нас операторов, но толку это
и стабильности не принесет,
зато сей агрегат очень пригодится при зарубежных поездках

Цитировать — Сообщение №15
07 мая 2011 года
00
Цитата: Vuego
зато сей агрегат очень пригодится при зарубежных поездках

признаюсь, не упомянул в прошлом посте,
уже проверил - работает еще как.
но здесь я много чаще:umnik:

Цитировать — Сообщение №16
11 мая 2011 года
00
Да еще большой вопрос, как распределяется нагрузка в сети. Как говорили из-за загруженности сети абонентами скорость интернета падает. Другими словами - не справляются с нагрузками. Если бы они могли реально давать от 3 - 7 МБит скорости, то цены бы им не было.

Цитировать — Сообщение №17
16 мая 2011 года
00
и еще прикольно когда сидишь в нете через ентот "модем" и кто нибудь рядом звонит...ппц...мгновенная реакция))))

Цитировать — Сообщение №18
23 мая 2011 года
00
Собственно, не легче ли пустить вай фай по городу, чем с модемами запариваться.
Ведь как помню по рекламе, все продвигали идею - использование модема в парке на скамейке. Не более. Ну не к чему это! Тем более новые смартфоны окончательно надобность в модеме "убили".

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.