Быть собой?

26 февраля 2004 года
00
Часто всплывает мнение (впрочем, то, что оно "высплывает" ещё ничего не говорит о его качестве ;)), что главное всегда "быть собой" или даже "оставаться собой". Что это может означать я представляю весьма смутно, так как я разный в разных компаниях, в разном настоении и иногда эти разные я чуть ли не противоположны.
Но!
Наверное, под "будь собой" стоит понимать то, что человек должен быть верен своим глубинных убеждениям и ценностям, не изменять их, не подстраивать под других или под каждое свое очередное увлечение. Так?

Тогда вопрос: ради чего вы гтовы изменить свои убеждения и ценности, поменять свою точку зрения по каким-то важным для вас вопросам?

Именно ради ЧЕГО, и не надо мне врать, что "ради любимого(-ой) :gigi: Это неправда! :)
02 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ex-SStas
Я всегда стараюсь рассмотреть вопрос (особенно когда он важных) с трёх позиций: своей, другого и независимой, однако при принятии решения опираюсь в большей степени на поелзность этого для меня.

Ещё я часто думаю о том, как бы поступил в этой ситуации человек, которого я считаю успешным в подобных ситуациях.

касаемо второй части вопроса:
Решение о том, что выбрать пользу для себя. но вред для других или наоборот, зависит от моего внутреннего ответа на вопрос "Что перевесит: выгоды, которые я получу, поступив таким образом, либо внутренний дискомфорт от этого поступка?"

[COLOR=royalblue]Придется поверить тебе на слово, хотя верится с трудом....[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №162
02 марта 2004 года
00
Цитата:
Ну сколько раз мне повторять одно и то же: я считаю, что нет никакого "истинного себя", себя-эталона, поэтоум и потерять себя невозможно никаким образом.
Есть только разные видения тебя обществом, другими людьми. А другим людям проще действовать, когда они понимают, что это за человек, поэтому они вписываюти этого человека в какую-то модель и считают, что эта модель и есть "истинный он".
Гораздо хуже когда сам человек под воздействием социума выстраивает какую-то модель себя, сверяет каждй свой поступок с тем, что о нем подумают другими. А так желает большинство.

Хороша идея, а разве человек не может решить сам для себя, опробовав кучу вариантов поведения, и предпочесть лишь пару-тройку.

Цитировать — Сообщение №163
02 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Анжелика
На мой взгляд, эта акция - реклама, таким образом магазин пытается привлечь к себе внимание и, конечно, новых покупателей. :)

Ясна фишка =) но ведь работает. :D. Да ты только глянь в счастливые глаза этих голых людей :D.
Может быть как раз и сбылась мечта этих людей - походить голыми.

Цитировать — Сообщение №164
02 марта 2004 года
00
Цитата:
На мой взгляд, эта акция - реклама, таким образом магазин пытается привлечь к себе внимание и, конечно, новых покупателей. :)

Я и написал, что это PR. Причем идея поспекулировать одновременно на страсти человека к халяве, стремлению к эксгибиционизму (которое встречается довольно чатсо, но обычно подавляется) и сексуальным любопытством (на других посмотреть) — это супер, настоящие пиарасы придумывали! :)))

PS: "пиарасы" —это не ругательство с одной пропущенной буквой, это я так ласково называю асов PR ;)

Цитировать — Сообщение №165
02 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Via
Хороша идея, а разве человек не может решить сам для себя, опробовав кучу вариантов поведения, и предпочесть лишь пару-тройку.

Может, но для этого ему надо опробовать кучу, а делает так мало кто. К тому же сомневаюсь, что 2-3 варианта будут оптимальными в любой ситуации.

Цитировать — Сообщение №166
02 марта 2004 года
00
Цитата:
Я и написал, что это PR. Причем идея поспекулировать одновременно на страсти человека к халяве, стремлению к эксгибиционизму (которое встречается довольно чатсо, но обычно подавляется) и сексуальным любопытством (на других посмотреть) — это супер, настоящие пиарасы придумывали! :)))

PS: "пиарасы" —это не ругательство с одной пропущенной буквой, это я так ласково называю асов PR ;)

Я поняла.:)

Цитировать — Сообщение №167
02 марта 2004 года
00
Цитата:
Я поняла.:)

Умница :)

Цитировать — Сообщение №168
02 марта 2004 года
00
Цитата:
Может, но для этого ему надо опробовать кучу, а делает так мало кто. К тому же сомневаюсь, что 2-3 варианта будут оптимальными в любой ситуации.

Согласен, ну конечно 2-3 я уж совсем сузил, но вобщем смысл тот, что кому-то нада многа, а кому и нет.

Цитировать — Сообщение №169
02 марта 2004 года
00
Цитата:
Согласен, ну конечно 2-3 я уж совсем сузил, но вобщем смысл тот, что кому-то нада многа, а кому и нет.

Но чем больше вариантов есть в запасе, тем меньше вероятность того, что наступит ситуация, где наработанные паттерны поведения не будут эффективными.

Цитировать — Сообщение №170
02 марта 2004 года
00
Цитата:
Но чем больше вариантов есть в запасе, тем меньше вероятность того, что наступит ситуация, где наработанные паттерны поведения не будут эффективными.

Но проста никогда все равно не знаешь к чему готовится. Нарабатывать варианты все равно же нужно на конкретных ситуациях. Т.е. проста так сложно спроектировать ту или иную. В итоге когда ты уже попадешь в нее, вот тогда и делай варианты. Тактика тактикой, а практика практикой =).

Цитировать — Сообщение №171
02 марта 2004 года
00
Цитата:
Но проста никогда все равно не знаешь к чему готовится. Нарабатывать варианты все равно же нужно на конкретных ситуациях. Т.е. проста так сложно спроектировать ту или иную. В итоге когда ты уже попадешь в нее, вот тогда и делай варианты. Тактика тактикой, а практика практикой =).

Да, это действительно так.

Цитировать — Сообщение №172
02 марта 2004 года
00
Хорошо скажи тогда вот что. У всех у нас есть знакомые, и по каждому из них мы имеем свое мнение. Но тогда какой смысл составлять мнение о том или ином человеке, если любое из них будет ошибочно. Но вот тогда возникла еще одна интересная штука...если ты говоришь, что везде ты разный, то, поидее, нельзя сказать,что ты сделаешь в той или иной ситуации, ты даже и сам то сначала не знаешь. Но смотрел фильм "Игра"? Человек прошел несколько тестов, умный был человек (даже очень умный), и потом смогли прелсказать, что он будет делать, причем все-все.В итоге оказался не он хозяином ситуации (кем он всегда был), он стал марионеткой.

Цитировать — Сообщение №173
02 марта 2004 года
00
Цитата:
Но тогда какой смысл составлять мнение о том или ином человеке, если любое из них будет ошибочно.

Смысла нет, но это одна из особенностей человеческого сознания: по причине невозможности познать всё, оно строит некую модель реальности, карту.

Цитата:
Но смотрел фильм "Игра"? Человек прошел несколько тестов, умный был человек (даже очень умный), и потом смогли прелсказать, что он будет делать, причем все-все.В итоге оказался не он хозяином ситуации (кем он всегда был), он стал марионеткой.

Во-1 по фильмам судить о реальности вряд ли стоит, во-2 действительно поведение большинства людей в большой степени прогнозируемо. Но прогнозируемо для ситуаций, которые подобны тем, с которыми сталкивался человек ранее, либо о которых он читал/думал/знал.

Цитировать — Сообщение №174
02 марта 2004 года
00
Цитата:
Смысла нет, но это одна из особенностей человеческого сознания: по причине невозможности познать всё, оно строит некую модель реальности, карту.

Во-1 по фильмам судить о реальности вряд ли стоит, во-2 действительно поведение большинства людей в большой степени прогнозируемо. Но прогнозируемо для ситуаций, которые подобны тем, с которыми сталкивался человек ранее, либо о которых он читал/думал/знал.

В принципе со всем согласен. Но вот есть предел воображения, то есть много типов поведения к одной и той же ситуации не придумаешь.А, значит, в принципе можно определить пусть не строго один,пусть два или три возможных варианта для каждого человека в определенной ситуации (проведя определенные тестирования), а значит можно и составить все-таки достаточно четкий портрет того или иного человека. Это что-то из цикла "Сколько веревочке не виться.."

Цитировать — Сообщение №175
03 марта 2004 года
00
Кстати, ты ведь сам ссылался на фильмы.. :D

Цитировать — Сообщение №176
03 марта 2004 года
00
Цитата:
Кстати, ты ведь сам ссылался на фильмы.. :D

Ну дык ведь то я, а то - ты :-))) Чувствуешь разницу? :gigi:

Цитировать — Сообщение №177
03 марта 2004 года
00
Цитата:

ггг :D... тоже мне... :D:D:D

Цитировать — Сообщение №178
03 марта 2004 года
00
Виа, ты не благодушествуй. это же словесная война. ты должен стиснуть зубы и доказать сстасу, что тот неправ.

Цитировать — Сообщение №179
03 марта 2004 года
00
Цитата:

Что я ему на это должен доказывать!? =)

Цитировать — Сообщение №180
03 марта 2004 года
00
сам-сам...я тебя просто предупредил...а что и как доказывать - это ты сам ;)

Цитировать — Сообщение №181
03 марта 2004 года
00
Цитата:
Глдавное, чтобы то, что ты делаешь нравилось тебе. Именно нравилось (а это не совсем то же самое, что "было естественным для тебя, свойственным тебе")

:D Наконец-то ты сам ответил на свой же вопрос. Нужно было лишь подождать. Я и говорил (и попробовал отразить сказанное при помощи алгоритма), что пока ты делаешь то что ты для себя считаешь правильным/что тебе нравиться, даже если это ведет к изменениям, то твои действия попадают под выражение "быть собой".

Цитировать — Сообщение №182
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.