Я думаю программа стандартная для нашего города. От вокзала автобус номер 7. Едите в Юрьево. Там расположен Юрьевский Монастырь. Здесь можно прогуляться по внутреннему двору монастыря мощенному камнем, бросить на счастье монетку в колодец, который расположен в центре двора, посидеть в его беседке.Можно заглянуть в монашеские кельи, если пустят. Еще можно заглянуть на юрьевский пляж ( с западной стороны монастыря), оттуда открывается отличный вид на озеро ильмень. Далее музей деревянного зодчества Витославицы. Там расположены деревянные крстьянские пострйки XVII -XiX века. Настоящие крестьянские избы, можно окунуться в быт и уклад людей того времени.
Далее отобедать в Юрьевском подворье. Далее опять на семерку и в центр. Здесь прогулки по кремлевскому парку. Можно сфоткаться на софийской площади, возле памятника Тысячилетия России, в парке на фоне фонтана Садко, я думаю 8 мая его уже запустят. Прогуляться по горбатому пешеходному мосту, оттуда открывается отличный вид. На той стороне тоже много памятников. Вот как то так. А вообще в центре, находится офис туризма красная изба, вам там точно подскажут что как и куда