Медработники без очереди!!
Объясните, "тупому", что за дискриминация по профессии? :confused:
И еще! Этический аспект. Если в очереди такой мед работник может "накакать" на нездоровых людей, то как он вообще может работать в этой сфере?
Теперь еще и "зеленокоридорщики" будут без очереди.
Добавляется еще одна привилегированная каста людей, "ЗА БАБКИ". А старушки как сидели, так и останутся сидеть!:dezl:
А по полюсу это ведь тоже за деньги, только безналичные.
Опять "хотели как лучше, а все через....". По другому у нас наверно не будет НИКОГДА!
Не болейте люди!
"зеленые" по очереди...просто куратор назначит конкретное время к конкретному врачу в удобный для вас день...гулять по окрестностям 3 часа не придется :)
ПолИс! ПолИИИС! :)
С одной стороны нехорошо, но с другой стороны если старушка не работает, то что еще делать на пенсии.
зато плюсы наблюдает работодатель :)
то что я сейчас изучаю не совсем классическое ДМС...скорее доп. услуги по ОМС...впрочем не буду забегать вперед...изучу расскажу :)
6% от ФОТ можно отнести на себестоимость и снизить налогооблагаемую базу.
выплатить премию не деньгами, а полисом и снова не платить налоги и страховые взносы.
для тех кому надо провести проф. осмотр сотрудников централизовано и за меньшие деньги.
сокращение текучки кадров.
дальше уже плюсы чисто медицинские.
Работадатели и так взыли от повышения страховых взносов в 2011.
Еще до 6% от ФОТ?
Я думаю работодатель в здравом уме и заинтересованный в сохранении бизнеса скорее будет стремиться снизить себестоимость...
ну дак на эти 6% и снизит налогооблагаемую базу
а про стоимость мед. услуг забыли :) фирма взамен 10 т.р. получила мед. услуги...
Плюсом к тому работник на больничном не приносит прибыли вообще. А денег хочет. Профилактика она всегда была дешевле лечения.
Я это всё так понимаю, не экономист я и не бухгалтер. :)
нужна прибыль или не нужна прибыль зависит учредителя...это его дело
5,1% от ФОТ на ОМС это бешеные взносы?
за какие за свои деньги? деньги платит работодатель
Цели то может и совпадают, а вот методы и процессы разные, к примеру, по ОМС Вам платную палату не предоставят, а по ДМС предоставят...причем что цель-то одинаковая, оказать мед. обеспечение...
ОМС не покрывает всех мед. услуг.
фирма оплатила мед. услуги предоставляемые её работникам. услуги предоставлены. что фирма не получила?
Если Вы как я поняла являетесь стаховщиком, то скорее всего дебаты со мной Вам выгодны как привлечение внимания к теме.
Но я не вижу оснований для спора.
1. Любому учредителю коммерческой организации нужна прибыль. Иначе его деятельность бессмысленна.
2. 5,1 это только ОМС. А еще ПФР и ФСС. Итого 34%. При такой ставке в др. странах уровень мед. обеспечения гораздо лучше нашего. Поэтому в данных условиях оплачивать еще ДМС - тупо.
И я не хочу платную палату по ДМС, я хочу нормальные условия по ОМС.
А у нас в больницах ваты нет!
Фирма ничего кроме расходов не понесла.
Я не против Вашей деятельности. Я бы сама не отказалась чтобы мне стоматолога фирма оплачивала.
Но я против такого разводилова со стороны государства.
А Вы продавайте дальше полисы.
Кто на что учился...
я не продаю ДМС...реклама мне не нужна
прибыль нужна не ради прибыли, а для развития, а развитие это расходы...
ну дак мы вроде про ОМС говорили, кстати в ФСС ставка осталась прежней 2,9%
но мы-то живет в этой стране...вот станете лицом принимающим решение тогда и решайте что для Вас тупо, а что не тупо...
а как связано ДМС и государство?
а вы на что учились?
Ок, Расходы, направленные на получение еще большей прибыли.
Я полагаю, что уже стала... Или вы имеете ввиду решения на уровне Правительства?:)
Я главбух...
свою позицию по ДМС озвучила. Кому надо, думаю услышали.
Что бы получить еще большую прибыль, нужно вкладываться в ресурсы (сохранять и\или развивать их), работники это тоже ресурс, а вы считаете что вкладываться в этот ресурс тупо.
Ваша позиция: не покупайте ДМС, потому что по ОМС недостойное мед. обеспечение. Так?
я так не считаю.
Вы как-то в одностороннем порядке решили, что говорим только о малом бизнесе, причем приводите пример бизнеса не развивающегося, а загибающегося.
Для бизнеса (причем не важно малый он или крупный) который загибается ДМС точно не выгоден. ДМС выгоден для тех кто развивается.
Когда это государство предлагало компенсировать плохое состояние медицины с помощью ДМС?
но ведь это Ваши слова: "...При такой ставке в др. странах уровень мед. обеспечения гораздо лучше нашего. Поэтому в данных условиях оплачивать еще ДМС - тупо."
У нас такая страна, такая медицина, такие ставки что оплачивать еще ДМС - тупо. Так?
Уменьшите ФОТ и отчисления будут ниже...
Уменьшить ФОТ и вступить в ДМС?:):):)
Не смешите меня и я у Вас советов не спрашивала.
Вы слышите только себя, так часто бывает:)
"вступить в ДМС" :) ...для вас ДМС как секта :)
рынок ДМС растет, а значит услуга востребована
я вам советов и не давал, для этого необходимо знать положение дел, а я понятия не имею где вы работаете и что у вас происходит на предприятии...что бы уменьшить страховые взносы надо уменьшать ФОТ, это очевидно
вы игнорируете вопросы, так часто бывает :)
давали-давали.
на предприятии все ок.
а вопросы игнорирую потому что скучно на них отвечать.
я лишь хотела заметить что выгодность дмс для работодателя сомнительна.
а оказалась втянутой в какую-то ненужную мне дискуссию.
сожалею...