Как Павлик Батарейкин первый рас в евросоюс ездил
На границе тоже пытали - куда, зачем, где обратный билет, куда поедешь? Поплевали на визу, потерли пальчиком, посмотрели в глаза, поухмылялись и шлепнули печать. Там у них все стерильно, даже сортиры находятся за 3-мя стеклянными дверями, когда его наконец находишь, ощущаешь себя в раковом корпусе или в госпитале для взращивания недорощенных эмбрионов - фсё стерильно, за 3 дверями и кругом таблички-таблички. Хочешь душ - пожалуста, хочешь сортир - пожалуста, тока не сори, не плюйся и не ссы мимо унитаза, а то - штраф. Когда выезжаешь в город, кажется что вот сейчас закуришь в машине, тебя сразу сфотографируют на камеру и отправят нахер домой из евросоюза за нарушение внутреннего распорядку. Немцы очень бдительны, педантичны и строги.
Решил не останавливаться в Мюнхене, а сразу двинуть в Фюссен - такой маленький баварский городочек на границе с Австрией у подножия Альп.
Автобаны Германии - радость и счастье автомобилиста, не чуя скорости, замечаешь, что на спидометре уже 170, и так и прешь с крейсерской скоростью, обращая конечно внимание на знаки. Подергиваясь изредка до 220 кмч, за два часа автобанами добрался до Фюссена, массивные Альпы чуть отсвечивали в темноте. В маленьком семейном отеле я оказался единственным постояльцем, шведскей стол на одного - обожраться и обпиться чаем. Фсё чисто, уютно и по-бюргерски сердито. В Германии чувствуешь себя на 100% человеком, а не приматом. Тут все для людей, все продумано, все находится там где надо и как надо. Стригут не только траву, но и ландшафт, корни деревьев, скалы и все что можно подстричь и привести в идеальный порядок. Техника - уууххх, даже германские санпредметы - кондово, рублено, но одновременно современно и качеПственно. У меня был в школные годы компьютер Роботрон, я шарю в качественной немецкой сборке.
Едят бюргеры - колбасы, сосисы, сарделы говяжы и свиные, картошу, квашену копустку с тмином. Наел колбас в прекрасном милом ресторанчике, запил литром свежайшего немецкого пива, вышел сытый и довольный, заплатив за все 10 евро. В Фюссене есть замки - Нойхвайнштайн и еще какой-то. Ходить туда надо одному, но не разрешают. Дают русского гида и устройство, которое нужно прикладывать к уху, там все расскажут, где король спал, где ел, а где срал. Тянешся в огромной толпе школяров и втыкаешь в старинные обои и мебель. Бюргерский Христос на фресках - имеет лицо Бюргера, о чем я заметил экскурсоводу, но он был занят одышкой и бегло без иронии согласился.
Потом я поехал смотреть Альпы в Австрию. Проезжаешь тоннель, куяк, и гпс говорит тебе - велком ту за Австрия, а там ВОТ ТАК вот всё! Австрия - это чистый восторг. Боженька если тут и не живет постоянно, то уж точно останавливается на отдых. Такой же неподдельный ландшафтный восторг, как от ЮАР, но не так контрастно, через два часа уже начинает приедаться. Но боже мой, красиво в Австрии неуписуемо.
Я планировал проехать на запад через север Швейцарии до французского города Кальмар и по границе, бегом заехва в Страсбург, вернуться обратно в Германию. В младые годы я очень потешался над таким названием - Кальмар. Но дорога была извилиста, а карты не было, поэтому, поколесив полдня по альпийской Австрии, решил вернуться обратно в Германию и допилить до Кальмара по автобану. Автобан начал петлять и вывел меня в сторону Штутгарта, вечерело, просился ночлег и ужин, ничего не оставалось, как поехать в Страсбург. Думал, что уж на границе Франции-то проверят документы, куй там, переезжаешь мост через Рейн из немецкого города Кель, и ты уже во Франции. Мгновенно меняются лица, дороги уже не такие, не так все логично, как в Германии. Карты Франции не было, выехал как-то по наитию в центр. С парковками в центре - жопа, 3 раза проезжал небольшие отели в центре, но было тупо негде запарковаться. Французы милы и приветливы, даже как-то черезчур. Кажется что в жесте "мсьё, дайте подалуста сигаретку", этот пьеро с лицом граченка вот-вот вывалится из собственной кожи, которая останется висеть на тонких ниточках на его гуттаперчивых францускех косточках. - а зажига у тя есть? - мсьё, уан момент, пулей метается к своим соприятелям и с молящими глазами прикуривает тебе сигареттен. Французы симпатичны, отзывчивы. Щекастенькие девочки со стрижками - привет 70-ые, в юбочках в белый горошек, вежливые неагрессивные молодые люде. Арабы есть, негры тоже, но в центре мало. Общаются на английском странно - мешают французские слова с английскими, зато понятно и доходчиво жестикулируют. лефт-лефт, авант мсьё, энд хотел мсьё.
да что немцы, что французы, что австрияки. Толи дело - англичаны! Цилиндрообразные девы с пустыми глазами и дерзкие юноши, разукрашенные наколками, мечтающие поехать в Ирак, гуляют по Страсбургу всю ночь, предаваясь неугомонному пьянству и веселью. Берта! Ты чувствуешь? мне вставило, ха-ха-ха! Да, Авелина, я чувствую изменение сознания, не так как было полчаса назад, до того как мы выпили еще по следующей бутылке пива. Ха-ха-ха! Миста, вы говорите по-английски? литтле? ю спик литтле? Ха-ха-ха! ЛИТТЛ-БИТТЛ, Берта! ХА-ХА-ХА. Литтлл-биттл... Дурноэ.
В Страсбурге по сравнению с соседней Германией, грязновато и как-то все по-цыгански, но довольно мило и уютно. Кафедральный Собор в ночи впечатляет по-космически. Пожрать в центре до часа ночи можно на площади Клебер в Pti Max. Остальные только наливают, но походу до утра. В Страсбурге есть улицы Севастополь, Хачи и Трипперс. Утром Страсбург оказался красивенным и впечатляющим, красивенные дома, архитектура, милые готчиные крыши домов, на карнтизах - гвоздики на резинках, чтобы птицы не срали. но так как батарея в фото села, в растроенных чувствах до полудня обошел несколько десятков улиц, купил вонючего Мюнстера в гастрономе и, не успевая в Кольмар, заправился более дешовым топливом на французской границе, двинул обратно в Мюнхен. Под Штутгартом из за 100-метрового ремонтного участка, весь автобан завернули в одную колею через десяток деревень, простоял в пробках 4 часа. Страшно подумать, что было бы, если бы я заехал в Штутгарт, в надежде рано утром ломануться в Мюнхенский аэропорт. По дороге сожрал полголовы мюнстера, провонял всю машину.
Центр Мюнхена красив. Мариенплац - чудесное место со старинной архитектурой и огромнейшим собором, в три раза круче, чем в Страсбурге. Несмешные клоуны-"музыканты", пьянствующая молодежь. Ыитрины магазинов горят всю ночь, но сами - закрыты. Исходишь час, пока найдешь работающий макдак, чтобы тупо утолить жажду.
В германии приятное - можно сдавать стеклянные бутылочки, дают 20 евроцентов. Фсё дорого, ****ец как дорого. Узнав от проважатых о средней зарплате в Германии, удивляешься, как они умудряются тут жить семьями с такими ценами. Но походив по гастрономам и мелким рынкам в Мюнхене и Страсбурге, увидел, что цены более-менее вменяемые, а на некоторые товары - даже более чем.
Что я навторил, за что меня теперь не пустят в евросоюз:
- кинул два заброненных неоплаченных готеля в Мюнхене
- два раза проехал на желтый светофор
- развернулся в неположенном месте
- кидал окурки в канализацию
- не заплатил правильно за парковку в страсбурге, просто кинув 2.5 евро в парковачный автомат, не разобравшись как работает система.
- погнул крыло на прокатной вольве об цветочную вазу, сдавая раком через ряды плотнозапаркованных во дворе машин и предметов. депозита мне точно больше не видать, не дай Б-г пришлют франшизу, она вроде не меньше 800 ойро. депозит взяли всего 230 ойро, что вменяемо с учетом невозвращенного бака солярки
но вертнуться в Баварию надо. Обстоятельно и рассчетливо. Во первых - там жирно, во вторых - я им оставил немецкий плащ в шкафу, а в Москве, сука, холодно и промозгло. Вся поездка - как яркая вспышка, сидючи в московской квартире, кажется, будто это было во сне. Так плотно, контрастно и массивно я еще никуда не накручивал 1800 км за два дня, вечер и неполное утро. Мюнхен и Страсбург остались нефотканные, да и какие фотки особо, когда много рулишь.     

фоткен-моткен вам на фотообои, из того малого, что успел сфотать:
Нойшвайнштайн
http://www.myportfolio.ru/pano/Neuschwanstein_oboi.jpg
так, видос с мостика на Баварские ланшафты
http://www.myportfolio.ru/pano/bav_pano.jpg
Австрийске альпе
http://cs11368.vkontakte.ru/u1837124/132194576/z_03c235af.jpg