Ещё одна рыба в микроволновке (НА КОНКУРС)

04 февраля 2011 года
00
Конкуренция жёсткая, поэтому решил разместить ещё одно рыбное блюдо. Благо правилами это разрешено :)
Сейчас блюдо из филе трески.

Для приготовления нам потребуются (см. фото)
И лимон (забыл всунуть его в кадр)
Сначала я сомневался в целесообразности лимона в этом блюде, но потом во время еды понял, что он не мешает, а даже наоборот :)



В поcуду для микроволновки наливаем 4 чайных ложки подсолнечного масла.
Выкладываем небольшой слой лука, порезанного тонкими полукольцами.



Выкладываем слой рыбы. Толщина кусочков рыбы ~1 см.
Перчим, приправим.



Сверху выкладываем слой тёртой морковки. Тонкий слой. Чтоб только-только прикрыть рыбу.
Если осталась рыба, то опять слой рыбы, перчим и слой морковки.
Сверху кладём 3 тонких кружочка лимона



Далее слой майонеза. Вместо майонеза можно использовать сметану. Кому что нравится :)

04 февраля 2011 года
00
Сверху засыпаем всё слоем тёртого сыра



Накрываем крышкой



И отправляем в нашу любимую микроволновку на 12-15 минут при мощности 60%



После чего получаем вот такую вкусно выглядящую вкуснятку



Для гарнира я использовал варёную картошку.
Можно всё посыпать зеленью.




Цитировать — Сообщение №2
04 февраля 2011 года
00
И я дико извиняюсь, но мне в тот момент очень сильно хотелось кушать, поэтому о том, что Флинт и Вэф молодцы я вспомнил только после того, как начал трапезничать. Поэтому...



Но ведь от того, что блюдо чутка подъедено Флинт с Вэфом меньше молодцами не становятся? :D

Цитировать — Сообщение №3
04 февраля 2011 года
00
ммм... картошечка

Цитировать — Сообщение №4
04 февраля 2011 года
00
Мне кажется в духовке аналогичное блюдо сделать было бы лучше. ИМХО в микроволновке все сильно размокает... немножко не то. А так, идея неплохая на скорую руку.

Цитировать — Сообщение №5
04 февраля 2011 года
00
Маладетс!

Глядя на последнее фото ассоциативно домысливается, что это именно Флинт и Вэф (малатсы) отъели кусок еды. А записка выражает возмущение. :lol:

Цитировать — Сообщение №6
04 февраля 2011 года
00
Мне кажется в духовке аналогичное блюдо сделать было бы лучше.



Спорить с этим не буду. Но к сожалению духовки у мну нет, а есть только микроволновка. Поэтому пока так.
Но и в микроволновке получилось довольно неплохо.

Цитата: Trokov
Глядя на последнее фото ассоциативно домысливается, что это именно Флинт и Вэф (малатсы) отъели кусок еды. А записка выражает возмущение. :lol:



Надеюсь они ассоциативно так же домыслят. Их начнёт мучить совесть и они отдадут мне главный приз :D


Цитировать — Сообщение №7
04 февраля 2011 года
00
Демон земли опять микроворлнофкой хвастаицца! бггг

Цитировать — Сообщение №8
11 февраля 2011 года
00
Мне кажется в духовке аналогичное блюдо сделать было бы лучше. ИМХО в микроволновке все сильно размокает... немножко не то. А так, идея неплохая на скорую руку.



очень распространенное заблуждение


Цитировать — Сообщение №9
12 февраля 2011 года
00
на мой вкус в духовке все вкуснее

Цитировать — Сообщение №10
12 февраля 2011 года
00
в духовке есть риск пересушить блюдо, по крайней мере, верхний слой.

Цитировать — Сообщение №11
09 апреля 2011 года
00
/И отправляем в нашу любимую микроволновку на 12-15 минут при мощности 60%/

60% - это прим 400 Вт??

Цитировать — Сообщение №12
09 апреля 2011 года
00
Цитата: sci-clone
/И отправляем в нашу любимую микроволновку на 12-15 минут при мощности 60%/

60% - это прим 400 Вт??



~500-600.

Микроволновки, сцуко, дело такое... Шпарят по-разному.
Да и от напряжения в сети мощность зависит. А напруга бывает скакает.
Так что всё методом проб и ошибок :)


Цитировать — Сообщение №13
09 апреля 2011 года
00
сегодня филе так решил приготовить, но лучше без ошибок)

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.