Всё равно ничего не сравнится с новогодним "дождиком" для ёлки.
Один дождик в одну дырку розетки, другой в другую.
Можно третий кинуть на них сверху, а для любителей таких вот Вилкусов можно соединить их рукой.
Зачётный шарик от розетки отлетает :D
УМНЫЕ ГЛАЗА
В небольших городках, вдалеке от стальных магистралей, и школы невелики. Но разве в небольшой школе не могут учиться смышленые ребята? Таким и был Боря — умным и начитанным мальчиком. Он хорошо учился и любил физику. Также любил он книжки про приключения. Их у него была целая полка.
Что самое странное — этот начитанный и любознательный подросток пользовался у дворовой компании определенным авторитетом. Носил бы Боря очки — не избежал бы прозвища «Профессор». Но он не носил очков, его смышленые глаза смотрели на мир без помощи стекол, потому что Боря держал книги на расстоянии не менее тридцати сантиметров от глаз.
Кстати, большинство учащихся в той школе, со стороны посмотреть, — ну как носом пишут. И говорили им учителя, говорили — и все без толку.
Так вот. Боря был весьма изобретателен на выдумки. Жил бы он недалеко от железной дороги — там уж была бы, где развернуться. Там можно было бы собирать коллекцию сигнальных линз из светофоров, в стыки рельс заколачивать костыли, взломав ящики хранения тормозных башмаков, растаскивать их и укладывать на пути, портить напольные устройства автоблокировки — да всего и не перечислить.
Удаленность от стальных путей однако, не мешала Боре разнообразно организовывать досуг компании.
Главным объектом развлечений были подъезды соседних домов. Боря очень любил делать самодельные бомбочки и самопалы, и к тому же знал безопасные приемы работы с ними. Очень пугались жители, когда в подъезде, ближе к ночи, раздавался средней силы взрыв. Но потом они попривыкли. И как только забава начала приедаться, Боря почуял, что авторитет его колеблется. Ведь если отставить пиротехнику в сторону, оставался неказистый, невзрачный и довольно щуплый паренек. Как и все сверстники, он нуждался в постоянном самоутверждении.
Тут как раз по физике стали проходить электричество. Волшебные силы этого явления поразили воображение Бори. И вскоре было придумано новое развлечение — на контакты рубильника в подъезде ловко кидается железный прут. Ослепительная вспышка — и подъезд погружается во тьму. То-то весело озорникам слушать злобные вопли жильцов!
Неделю спустя Боря с товарищами в поисках новой партии железных прутьев проник на территорию местного химического завода. Беспрепятственно обходили они производственные помещения, благо день был выходной.
Зайдя в цех электролиза ядовитых красителей, Боря замер в изумлении. Огромный красавец-рубильник украшал собою стену. Не сводя с него восторженных глаз, Боря с товарищем подняли с трудом крупный лом и ловко бросили его на клеммы. Брызги расплавленного железа полетели в стороны — велико оказалось напряжение!
После этого случая любимые книги Бориса о приключениях сиротливо пылились на полке — со стеклянными глазами особо не начитаешься.
А. Ливер. Царское Село