Вроде как нет, но если владел более трёх лет, то точно мимо.
а разве не 120?
3 года - да, так и есть, а вот про ценик...
мои два пассата тоже "даром" ушли )
Не забывайте, что в случае расторжения сделки можете остаться с теми деньгами, что указаны на бумаге.:)
дак элементарная причина. например заключен брачный контракт и авто в браке покупается. чел отдает скажем 500тр за авто и при попиле имущества хочет иметь половину от 500тр, а не от 249тр...
Посмотрим, за сколько авдотью продавать будешь)))
Я в позатом годе хату забарыжил и никуда ничего не подавал. Видимо, сразу под амнистию попал.
да ее уже три раза хотели у меня купить, но я пока не сдаюсь.. а летом три года будет как она у меня.. там уже всё равно будет что в бумажке написать )) да и продавать ее пока не собираюсь ;)
ты тока что навел на себя налоговую ;)
ты просто в ней >3 лет жил
неее...он просто не свою забарыжил )
даже еси в договоре указана цена 5000....
ещё и 100 рублей штрафа, еси не во время подал декларацию..
Видимо, народ богатеет.
А мне пришло письмо, где просят подать декларацию в связи с продажей автомобиля в 2010 году.
Видимо, мой Соул кто-то под шумок забарыжил и не поделился. Пздц. Всё. Езжу на прозрачной машине, её нет.
а форда когда продавал?
В 2010 году я вообще ничего не продавал.
Ну вот за это и плати.
За непредоставление декларации штраф 1000 (тысяча) руб.
так. что бы было все совсем понятно почему надо подавать декларацию всегда - налог нулевым не бывает.
но государство дает определенные льготы.
т.е.
если есть квартира/авто, то:
1. при продаже ранее 3х лет налог платится с суммы продажи минус сумма покупки (затрат на приобретение), либо вместо суммы покупки можно поставить 1 лям для квартиры или 250 тыр для авто. соттветственно купил авто за 100. продал за 250. делаешь вычет 250 и платишь налог с 0 руб.
2 если >3 х лет, то вычет ставишь равным сумме продажи.
все это оформляется декларацией и прилагаются подтверждающие доки.
Покупателю это потом может боком выйти - если авто дороже 250 тыс и покупается на короткий срок (менее трех лет). Например, покупает за 410 тыс, но сумму сделки пишут чисто символическую 10 тыс, через какое-то время продает за 400 и ему попадается менее сговорчивый покупатель, требующий указать в договоре реальную сумму. В итоге первый заплатит налога (400-250)х13%= 19,5тыс. А если бы он не пошел на уступки первому продавцу, то не платил бы ничего, т.к. продал за 400, а покупал за 410 -что отражено в договоре, дохода нет, значит, и налога тоже нет.
При продаже имущества, находившегося в собственности более 3-х лет, декларацию подавать вообще не нужно.
покупатель или богатый или лохопет)