Я ОБЪЯВЛЯЮ ВОЙНУ!

27 февраля 2011 года
00
Простите меня, товарищи форумчане, но я думаю что здесь собираются адекватные и здравомыслящие люди, и поэтому я могу к вам обратиться.

Сегодня (и не только сегодня) я в очередной раз становлюсь свидетелем, как пропитые напрочь на вид рожи, торгующие в ларьках и именуемые себя продавцами, отоваривают несовершеннолетних - девочек и мальчиков в прямом смысле этих слов, которым явно нет 18-ти - алкоголем в различного вида напитках + табаком. На мое замечание продавцу, почему у этих детей не спрашивают документов, меня послали на три буквы... На мое замечание, что я завтра буду жаловаться в соответсвующие органы - та же самая реакция. Когда я стал настаивать на том, что они нарушают российское законодательство - просто позвонили кому-то и приехали какие-то урки, которые стали светить своими наколками и недвузначно намекать, что мне лучше с*бать по-быстрому...

Только мы с вами можем побороть эту порочную тенденцию и прекратить спаивание наших детей. Я предлагаю не оставлять данную ситуацию как есть, и при каждом замеченном случае продажи алкоголя и табака несовершеннолетним сообщать об этом в органы милиции или еще куда-нибудь (я не юрист, поэтому не знаю, куда нужно жаловаться).

Мне надоело жить среди пьяного быдла и обдолбанной молодежи. Люди, кто торгует алкоголем и продает его детям, должны наказываться со всей суровостью. Если это не будет делаться правоохранительными органами - в ход пойдут коктейли Молотова или другие приспособления и устройства... Хотя, есть еще надежда на правосудие...
06 марта 2011 года
00
Цитата: Вадим37

З.Ы. да и вообще как-то странно... Скорп откатов не берёт, Шаман не берёт, Характер вот тоже не берёт... а кто берёт-то? :lol: шютка

Вадим, на самом деле ничего странного. В системе (где откаты, распилы и заносы) участвуют в худшем случае процентов пять (даже думаю меньше) населения. Остальные "замазанные" замазаны исключительно в принудительном порядке. Кто нищенством (врачи, учителя), кто физической невозможностью законного способа существования (клиенты каких-нибудь пожнадзоров и тому подобное).
Ситуация искусственная и таковой культивируется. Для того чтобы скорпам было проще.

Цитировать — Сообщение №82
06 марта 2011 года
00
Цитата: Шеря
А мне вот интересно, сколько из наших форумчан будут тверды, как кремень, и ни разу, ни разика, ни капли в рот, ни сантиметра в ...опу, а?

Я ;) У меня физическое ограничение.

Цитировать — Сообщение №83
06 марта 2011 года
00
Цитата:
Нет, японцы всё–таки совсем отдельная цивилизация. Посмотрите только: министр иностранных дел Японии ушёл в отставку из–за получения денег в сумме 50 тысяч иен (600 баксов!), и даже не себе в карман, а как пожертвование для политической партии, вот только беда — от иностранной гражданки, что японский закон запрещает.
Сумма конечно впечатляет — наш самый басманный суд в мире на такую сумму поди дело и принимать не станет, обсмеют и выгонят нафиг — иди, бог подаст.
А эта иностранная гражданка, злоумышленно подкупившая японского министра — не иначе замаскированная Анна Чэпмен, не зря упоминают, что именно этот министр выражался по поводу Курильских островов.
Или это МЫ — особенная цивилизация, не способная принять и понять элементарной порядочности?
PS: и всё–таки, я хочу верить, что когда–нибудь, лет через неизвестно сколько, мой пра–пра–пра…–внук сможет встретить премьер–министра России просто зайдя в обычный театр, и при наличии полной возможности не захочет не только застрелить его, а даже просто плюнуть, а напротив, вежливо поздоровается, и премьер–министр ему вежливо ответит, не сбиваясь на лозунги.

(с) Дирти

Цитировать — Сообщение №84
06 марта 2011 года
00
Цитата: Mickey
Ну как-то так. Странно, но вот так и выходит. Я поэтому никогда не участвую в дебатах или лозунгах "держи вора". Ибо сам не без греха. ..........................
В чем я не прав?

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Смотря, какая мотивация. [/COLOR][/FONT]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Какую выгоду преследует, например автор темы? [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Что он поимеет с того, что он добьётся выполнения закона от конкретного ларька? [/COLOR][/FONT]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Если он не преследует корыстных целей – то пусть заводит дебаты или кричит "держи вора", молодец. Для того чтобы изобличать преступления он не обязан быть святым. [/COLOR][/FONT]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]И так по каждому случаю.[/COLOR][/FONT]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Чумовой пример:[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]На зоне, воры и убийцы презренно гноят педофилов.[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Воры и убийцы не обязаны быть непорочными ангелами, чтобы получить моральное право осуждать педофилов.:smoker:[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №85
06 марта 2011 года
00
А мне вот интересно, сколько из наших форумчан, достигнув, добившись, добравшись до тех должностей, где много миллионные-миллиардные откаты, где каждый норовит в чемоданчике (в конвертике мелковатый уровень) принести, что-нибудь предложить, куда-нибудь пригласить, будут тверды, как кремень, и ни разу, ни разика, ни капли в рот, ни сантиметра в ...опу, а?

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Подтекст такой: “Пусть тот из форумчан, кто откажется от нетрудовых доходов бросит в меня камень!” [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Да? [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Не боитесь что камнями засыплют?:gulp:[/COLOR][/FONT][/FONT]

Цитировать — Сообщение №86
07 марта 2011 года
00
Цитата: Character
Вадим, на самом деле ничего странного. В системе (где откаты, распилы и заносы) участвуют в худшем случае процентов пять (даже думаю меньше) населения.

если это всего 5% в худшем случае - в России идеальное общество и вообще говорить не о чем. я вполне серьёзно - без ёрничанья и сарказма.
По-идее должно быть больше...
---
Шеря ответ на вопрос о том "кто добравшись, будет как кремень" - ответ прост - из добравшихся - никто.
Почему? потому что те которые могут быть "как кремень" никогда туда не доберутся, по-определению.
чтобы добраться надо потерять девственность гораздо раньше - и тут тоже говорить не о чем.

Цитировать — Сообщение №87
07 марта 2011 года
00
фига се полемику развели.... Но сначала жизненная ситуация) Вполне совершеннолетняя взрослая компания на новогоднюю костюмированную вечеринку подарили хозяйке дома маленький росток конопли в горшке к ее образу растаманки на этой вечеринке. Фотка получилась прикольная-очаровательная девушка в образе сидит с этим растением (для сведения-девушка не курит , практически не пьет, о наркотиках вообще речи нет!) Фотка вместе со всеми в контакте выложена была, поумилялись друзья, наряду со всеми фотками. И вот недавно! приходит сотрудник из органов к ней домой беседу проводить и выяснять, культивирует или нет?
к чему я это...на безобидные шалости всегда время есть. на остальное-только плановые операции. у нас видать район такой, что молодежжжж правильная, не видела я ни разу, чтобы пытались купить сигареты или выпивку. Дыни и арбузы по лету воруют у уличных торговцев-это да. И вообще проходит уже время дурного молодняка, кого родители упустили-их уже не исправить, скоро они станут совершеннолетними и всех посодют. Главное не в политике государства, а в семье-что посеешь, то и пожнешь. А надеется на реагирование государства.....постройте свою модель утопии...

Цитировать — Сообщение №88
07 марта 2011 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Подтекст такой: “Пусть тот из форумчан, кто откажется от нетрудовых доходов бросит в меня камень!” [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Да? [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Не боитесь что камнями засыплют?:gulp:[/COLOR][/FONT][/FONT]

да не надо за меня додумывать, хорошо?

Цитировать — Сообщение №89
07 марта 2011 года
00
интересно тему закрутили. =)
1 - имхо, автор темы прав. естественно ответственные за ситуацию органы в первую очередь будут филонить и отфутболивать. однако, есть шанс, что когда нибудь им проще станет навести порядок.
2 - про "откаты" и "власть". ей богу смешно. то что, сотрудник заботится о себе по мимо зарплаты только хорошо. и откаты получать, и работать на них в первую очередь, имхо похвально.
но, мухи отдельно - говно отдельно. когда, работая в частной фирме предприимчивый сотрудник находит варианты для своего обогащения одно дело, а вот когда власти через подставные фирмы сами себе бабло сливают, и делятся с выше стоящими чиновниками, тут другое. хоть суть и одна и та же, но в первом случае, скажем маленько страдает очередной "барыга-спекулянт", а во втором - почти все подряд. это и есть разница, рыночная экономика и паршивая, не контролируемая деятельность власть имущих.

Цитировать — Сообщение №90
07 марта 2011 года
00
если это всего 5% в худшем случае - в России идеальное общество и вообще говорить не о чем. я вполне серьёзно - без ёрничанья и сарказма.
По-идее должно быть больше...

Тут есть маленькая проблема - на этих 5% заведена практически вся экономическая и политическая жизнь всей страны. Поэтому страдают все.

Цитировать — Сообщение №91
07 марта 2011 года
00
Характер - это везде так и везде этот процент больше. Вопрос только в морали.
Ну вот смотри мораль уже подрастает - Смокер тут уже выдал, что это хорошо... ну разве что если это чиновник - то это плохо...
Правда я не понял разницы... но видать ему понятно...
я можно сказть собрался дологосмеятъсо... но вдруг стало грустно...
---

Ташута - а вот пример хорош... И зачем такая замечательная русская девушка изображала моральную уродку?
Уродку из самой презренной категории... самой опущеной категории там откуда растаманы родом?
Ну так... изображала - получи...
Хорошо отделалась можно сказать - "беседа"... а "там"-бы посадили без вопросов. Растение-то живое было, как я понял.

Цитировать — Сообщение №92
07 марта 2011 года
00
Характер - это везде так и везде этот процент больше. Вопрос только в морали.
Ну вот смотри мораль уже подрастает - Смокер тут уже выдал, что это хорошо... ну разве что если это чиновник - то это плохо...
Правда я не понял разницы... но видать ему понятно...
я можно сказть собрался дологосмеятъсо... но вдруг стало грустно...

А мораль не "подрастает". Старое доброе "Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь". Только благополучно трансформировалась Софья Власьевна в "барыгу". Вот только подводителей базиса к невозможности осуждения воришек на основании того, что сам когда-то козявку в подъезде привесил на стену стало существенно больше. Пропаганда работает?

Цитировать — Сообщение №93
07 марта 2011 года
00
а это правильно. как ни странно...
правильно потому что осуждать нужно грех, а не грешника. Чувствуешь разницу?
А граница очень зыбкая... очень... часто невидимая.
Очень сложный вопрос. Поэтому и возникают подобные дискуссии, где вроде все правы, а спорят...

Это я и хотел сказать, когда сказал, что "эта прослойка будет всегда". пока будет осуждение присосавшихся паразитов, и при этом подтверждение, что "жажда наживы - чуство конструктивное" только надо "наживаться честно, по закону" - будет 100%.
А стоит только перестрелять паразитов и всё станет хорошо... не станет. Не раз уже доказано. Будут другие паразиты.
Даже без этого будут... но только меньше, что уже будет хорошо. А "светлого будущего" не бывает и Беловодья не существует...
Потому что, Царство Божие не от мира сего. вот ведь какая загогулина.

А так... повторюсь всё просто - нужно изменить понятие "честно" и закон... и только... и всё будет как в "цивилизованных странах" чинно и благородно. Хочется этого? вроде как нет... не хочется...
Хочется с пулемётом на паразитов. тоже можно... только увы... придут другие паразиты и только.

З.Ы. да ей (С.В.) далеко и трансформироваться не надо было... она и была такой - считай с самого начала... только барыжила по-разному.

Цитировать — Сообщение №94
07 марта 2011 года
00

А стоит только перестрелять паразитов и всё станет хорошо... не станет. Не раз уже доказано. Будут другие паразиты.

Ну знаешь, даже паразиты бывают разные. Вот те, которые тут у нас для расстрела не подходят - гуманно слишком.
Делай раз - http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=180254
Делай два - http://www.rian.ru/society/20110304/342217070.html

Цитировать — Сообщение №95
07 марта 2011 года
00
дык кто же спорит... разные бывают.

и с тем благотворительным концертом... можно было ожидать...

например в штатах действует очнь крупная организация: "United Way".
Так вот, они значит такие non-profit все из себя. Занимаются централизованным сбором средств и распределяют по всяким другим
non-profit организациям типа церквей или фондов благотоврительных.
Крупные корпорации делают своим работникам match. Ну типа ты жертвуешь $10, а работодатель добавляет от себя ещё $10.
Можно даже указать кому конкретно эти деньги пойдут... Но большинство доверяет им распределение.

Пару лет назад был скандал - более 40% уходилo на расходы этой самой United Way... включая многомиллионные з/п и бонусы ихних CEO...
И что? а ничего - живёт и здравствует, как организация, так и CEO... продолжает собирать...

так что вся эта "благотворительность напоказ" - практически всегда именно "на показ"...

Цитировать — Сообщение №96
07 марта 2011 года
00
А вопрос... вопрос он глубже...

каквы реалные мотивы борьбы "за высшую справедливость"?
ну например:
- паразиты воруют, пилят и откатывают...
- мои дети пухнут и плачут от голода? мои дети раздеты и босы, болеют и плачут от холода? да-нет? - нет.
- другие дети пухнут и плачут от голода? другие дети раздеты и босы, болеют и плачут от холода? да-нет? - скажем - да.
- что движет мной взяться за пулемёт? реально? положа руку на сердце?
- что принесёт установление "всеобщей справедливости"?
- мои дети смогут не плакать от голода/холода или смогут есть вкуснее, спать теплее и мне нужно будет горбатится меньше на ипотеку?
( если да, то... вопрос- вопросов).
- другие дети смогут не плакать от голода/холода - скажем да...

Ну вот переломный момент - 15 марта 1917 года по новому стилю... масса неплохих людей добилась слома старой системы в которой
"другие дети пухли и плакали от голода/холода" - реально и массово.
А что это принесло? А принесло это-то что и мои дети стали плакать и пухнуть от голода/холода вместе с другими, которых стало ещё больше...
готов-ли я "взяться за пулемёт" уже зная какие последствия это принесёт? я не готов.
А кто готов?
А что делать? - я не знаю.
"Взять пулемёт" - явно не ответ.
"не взять пулемёт" - тоже не ответ.
нету у меня ответа.

разве что не пытаться решить задачи поставленные перед другими... задачу наказания паразитов. Да те перед кем стоит эта задача - плохо справляются с ней. Да паразиты именно туда и стремятся - чтобы быть безнаказанными...

нету ответа.
И меня один ответ - если мой честный мотив это чтоб мои дети ели вкуснее и спали теплее, то это моя задача в тех условиях которые есть. И попытка смены условий - это моя слабость. Моя попытка решить эту задачу проще.
если мой честный мотив это чтоб другие дети не плакали и не пухли от голода/холода - то и в этом случае попытка смены условий - это моя слабость. Моя попытка решить эту задачу проще.
Тогда я должен накормить/обогреть столько других детей, сколько смогу. И это будет лучше любого благотворительного концерта вместе с United Way...

где-то так...

Цитировать — Сообщение №97
07 марта 2011 года
00
И зачем такая замечательная русская девушка изображала моральную уродку?

да блин потому же, почему все замечательные русские люди рядятся во всяких уродских тварей по всяким праздникам. Не к этому цепляться надо, суть другая в истории была.

Цитировать — Сообщение №98
07 марта 2011 года
00
Вот только подводителей базиса к невозможности осуждения воришек на основании того, что сам когда-то козявку в подъезде привесил на стену стало существенно больше. Пропаганда работает?

Так а как надо-то, я не понимаю? один раз не пидарас? понемногу можно подворовывать и кричать "держи вора"? Так?

Цитировать — Сообщение №99
08 марта 2011 года
00
да не надо за меня додумывать, хорошо?

[COLOR=indigo]Шеря, поздравляю вас с - 8 Марта! Желаю вам больше улыбаться, как завещал наш Менхаузен.:gulp::yogi:[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №100
08 марта 2011 года
00
Цитата: Tashuta
да блин потому же, почему все замечательные русские люди рядятся во всяких уродских тварей по всяким праздникам. Не к этому цепляться надо, суть другая в истории была.

да не-е-ет... суть-то как раз в этом... действия и последствия действий... чай не в дет-садике. :)

Как думaете, если-бы она не рядилась в тварь - были-бы последствия? вот ведь кака-закавыка...
это кажется, что ерунда... мелочь... а так-ли это? что мелочь, а что нет? как узнать?

З.Ы. я вот подумал... подумал... и понял, что надо было дядей в форме пришедшим побеседовать возмутиться? так?
А если так то...
вот только ему премию надо дать. За то что правильно исполняет обязанности. Да ещё и с реальным человеческим подоходом.
Это Ташута знает, что девушка хорошая. Ну ещё я верю Ташуте на слово... а дядя? дядя он не знал. Пришёл проверил - теперь знает...

Ну это ладно, а вот что-бы произошло с этой фотографии там... на родине растаманов... не взирая на то что девушка хорошая и дурачилась...
Девушку-бы может и не посaдили-бы, но по суду оштрафовали-бы точно. По делу о наркотиках.
того кто подарил-бы тоже того... по суду...
Нашли-бы того кто вырастил "росточек" и продал - его-бы посадили почти наверняка.
Привлекли-бы всех участников вечеринки.
Но это реально цветочки...

ягодки в том что всех участников немедленно уволили-бы с работы - без разбирательств.
Всем причастным навсегда закрылись-бы все двери на любую - повторяю любую и навсегда мало-мальски приличную работу.
Включая самую низкооплачиваемую типа продавца-кассира или там грузчика.
Понимаете? навсегда и всем присутствовашим...
... полное обрушение всей жизни - всех участников. Возможно пострадали-бы и супруги участвоваших.
Закрылись-бы все страховки, кредиты... всё... ни дома, ни квартиры, ни нормальной машины... квартиру-бы не сдали нигде в приличном месте... навсегда.

Вот такое действие... однако... и последствия...

Цитировать — Сообщение №101
08 марта 2011 года
00
Вадим...а не возникало мысли, что есть куча растений, похожих по структуре листьев на коноплю? Инет всем в помощь, парочку выложу - крапива коноплевая (листья похожи, отсюда и название) и фатсия.
И опять же.....сколько мы дурачимся, наряжаясь! Самолично...родилась в хэллоуин (ать! не русский-то день!) И с удовольствием костюмированные днюхи устраиваю, наряжаюсь ведьмой) наверное меня надо на костре сжечь или камушками закидать) А если углубиться в историю нарядов деда мороза и снегурочки? худо не станет?
Опять же повторюсь. суть первоначального поста была не о том. Я сказала о несовершенстве системы. Не за тем следят. Или не те органы призваны следить. Надо наверно ГНК озадачить контролем за продажей спиртного и сигарет малолеткам в рамках предотвращения преступности......

Цитировать — Сообщение №102
08 марта 2011 года
00
Да нет сжигать не надо... а последствия могут быть... стоит подумать. - это просто совет о выборе поступков и последствий.
может позже поймёшь... пока всё хиханьки-да-хаханьки.... дело личое конечно. Просто есть вещи с которыми не шутят...
----
А следят, следят за тем чем надо. И правильно делают...
---
растения есть конечно... только вот без разницы это - было подозрение, находился под следствием? - всё. Этого достаточно...

З.Ы. дед-мороз, дед-мороз - сизый нос...
Тока вот дед-мороз персонаж изначально отрицательный и достаточно жестокий... нечистая сила вообще-то.
а добрым дедушкой с внучкой его сделали коммунисты не далее как в 1938 году...
на замену Николаю-угоднику по западной кальке превращения того же
Николая-угодника в существо по имени Санта и фамилиии Клаус.
Снегурочка... снегурочка в целом изобреение Аксаков если не ошибаюсь, ну а во внучки
ея опять же коммунисты определили... вот ведь как получается...

Цитировать — Сообщение №103
08 марта 2011 года
00
Цитата: Mickey
Так а как надо-то, я не понимаю? один раз не пидарас? понемногу можно подворовывать и кричать "держи вора"? Так?

Да нет же конечно, наоборот! Бухай! Грабь! Убивай! Ведь все же такие, тебя никто не осудит...

Цитировать — Сообщение №104
08 марта 2011 года
00
Да нет же конечно, наоборот! Бухай! Грабь! Убивай! Ведь все же такие, тебя никто не осудит...

я еще по автофоруму заметил, что как в интернете так все за неукоснительное соблюдение ПДД и за нашего сержанта пулю в грудь готовы получить нарушение оных линчевать готовы, а на деле гоняют с превышениями в два раза выше допустимых, сплошные-кирпичи нам по бороде, ну и плюс упитыми в гавно кататься. Это какбэ то что я лично лицезрел.
И от такой лицемерности и интернет праведности блевать воротит, и я лично разницы не вижу между форумскми цицеронами, роком против наркотиков и Едром против коррупции.

Цитировать — Сообщение №105
08 марта 2011 года
00
со бы вы нидумали...если прально думать о глобальном...серавно придецца возвернуцца к канкретному челавегу канкретной страны с канкретной датой рождения и канкретным менталитетом...т.е. к СЕБЕ

и уже поняв свои мотивации и психологизмы: почаму ? (беру/не беру), как самооправдываю себя за те или иные косяки ? (и понять механизмус самоотмазы), понять мотивацию близких, и часто неизвесных вам людей, хотя многие думают наоборот, пока близкий не делает... и звучит уже "ах вооот ты кааакой, а я в тебе столько лет заблуждалося"... и т.д.

а далее...далее можна начинать понимать всё ето сотворение по образу и подобию, как адну бальшую паутину, над которая витает дух сотоны :D :D :D

вот грят:

"В других и бревна мы увидим
В себе саломинку найдем"

а вот как вы думаете вы как думаете вы как ?

можна ли увидеть в другом чо та, чаво нет в себе ? или если нет етова в себе, и личный опыт по данному вапросу пуст, то ведь не увидим наверное это в других...как дети понимают и оценивают многое из жизни своих родителей, только када вырастают и становятся уже взрослыми...

Цитировать — Сообщение №106
08 марта 2011 года
00
все из семьи, нет воспитания... нет культуры...

Цитировать — Сообщение №107
08 марта 2011 года
00
Цитата: kasiopeay
все из семьи, нет воспитания... нет культуры...

Добро пожаловать! с 8 марта!

Цитировать — Сообщение №108
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.