Посоветуйте сигнализацию.
В инете поковырялся, как-то слишком много инфы, что глаза разбегаются. И много непонятного для нубиса :)
Может кто изучал данный вопрос? Посоветуйте что-нибудь с обратной связью. Не очень навороченное, без вые..онов.
Где лучше купить? Где лучше ставить?
Обыную сигу-двереоткрывалку в дополнение к штатной, мех. замок на руль (не кочергу, а "гарант"), эл.-мех. замок на капот. И никуда она не денется.
Можно сходить, принести ключи. :)
Обыную сигу-двереоткрывалку в дополнение к штатной, мех. замок на руль (не кочергу, а "гарант"), эл.-мех. замок на капот. И никуда она не денется.
Обычная двереоткрывался уже стоит с завода, внешний датчик к ней колхозится на раз-два.
В инете поковырялся, как-то слишком много инфы, что глаза разбегаются. И много непонятного для нубиса :)
Может кто изучал данный вопрос? Посоветуйте что-нибудь с обратной связью. Не очень навороченное, без вые..онов.
Где лучше купить? Где лучше ставить?
я бы чуть подразорился и поставил с автозапуском. Я две зимы подряд улыбаюсь, выхожу в -25 -30 и сажусь в теплую машину.
Если ты имеешь в виду диалоговый код, то есть еще Star Line, и не только.
Вот только от угона диалоговый код к сожалению, не спасет. Разница в том, что замки откроют не кей-граббером, а более брутальным способом.
Мое мнение - если машина числится в популярных для угона - то ставится любая сигналка для удобства (либо штатная оставляется) + отдельный иммобилайзер + замки на рули, капоты, коробку и т.д. чтобы максимально увеличить время работы для грабителей.
Поговаривают, что существует маленькая вероятность самосрабатывания и поэтому лучше не оставлять на скорости, а ставить на ручник.
А долгое стояние на морозе на ручнике не есть хорошо вроде как :)
Иммобилизатор штатный стоИт. Или какой-то другой надо?
И можно по-подробнее про замки на капоты, коробку и т.п.?
То есть если у меня КАСКО, то можно не тратиться на сигналку и довольствоваться штатной? :)
А долгое стояние на морозе на ручнике не есть хорошо вроде как :)
Если не поставить на ручник, то она гарантировано не сработает. За две адовых зимы у меня не было ни намека на примерзание.
Вот только от угона диалоговый код к сожалению, не спасет. Разница в том, что замки откроют не кей-граббером, а более брутальным способом.
Так то да, но всетаки лучше задачу угоньщикам несколько усложнить, да и не дорого Пандора стоит, можно с автозапуском за 8300р взять, правда модель старая, плюс у Пандор гарантия 3 года в независимости где и как ставил))) Еще плюс этих сигнализаций, это функциональность, можно много различных удобств накрутить.
чтобы успеть одеться, вынести им ключи и получить по роже ;)
это одноитоже на разных языках сотри
Все правильно.
Это у всяких ауде иммобилайзер, а у ВАЗа - иммобилизатор.
Это у всяких ауде иммобилайзер, а у ВАЗа - иммобилизатор.
мда, на ВАЗе готовы переизобрести любое уже давно изобретенное устройство )
да че ж стирать, лохонулся и лохонулся, ниче страшного... у меня и в мыслях не было, что на ВАЗе так слово переиначили..
Тут согласен, с ключами лучше не выходить))) Знакомый так как то раз вышел, подошел к машине, а там два пацаненка лет 16, этакие переростки, его машину потрошат, так даже не испугались, когда он на них заругался они пошли в рукопашную, но служба в ВДВ дала знать, в итоге он их запихал в багажник, отвез 20 км от города и отпустил на все 4 стороны. Так говорит они вылезать из багажника боялись и все тряслись, былая прыть сошла на нет, так и остались стоять без движения когда он уехал.
Она покажет, что сосед по парковке очень хочет уехать, если ты его "нечаянно" запер. Она покажет, что машину надо переставить для уборки двора. Она покажет, что дети уже за?бались тебя ждать, и давят кнопку "вызов водителя". Она позволит открыть/закрыть машину с гораздо с более дальних расстояний, что часто бывает очень удобно.
При этом моя мне обошлась в две тысяци ублей (1950р или $80 на момент покупки), а поставил я её сам за пару часов с блекджеком и шлюхами с перекурами и пивом. В калине вроде тоже управление электрикой силовое, а не электронное как в приоре, так что ставится тоже элементарно в дополнение к штатной.
ИМХО переиначить слово невозможно, не меняя его смысл, ибо это будет уже другое слово.
Зависит от комплектации.
Не, определённые удобства есть. И в первую очередь - дальнобойность. Этого не отнять. Но вот опять же, по своему опыту, ну ни разу не возникло сожалений об отсутствии обратной связи. Если двери открываются с меньшего расстояния, чем привык, то меняю батарейку. Брелок, опять же батарейки жрёт меньше, хватает где-то на полгода-год. У коллег с "обраткой" раз в два-три месяца - стабильная замена. Иногда брелки теряются, найти и купить брелок для обычной сиги проще и дешевле...
Возникнет необходимость в обратной связи, куплю автопейджер, он тоже недорогой и простой в установке, но, повторюсь, пока такой необходимости не возникало.
ну и не раз помогало предупреждение о моей забывчивости - не поставлено на охрану.
оно и видно...
(Чего то цитировать не даёт никого ... )
(Чего то цитировать не даёт никого ... )
Нормально дружат))) По крайной мере Пандора точно.