Закусон из реально большой рыбы (на конкурс)

22 февраля 2011 года
00
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Sauron[/FONT][FONT=Verdana](спасибо ему), со своим лососем напомнил, один рецепт… Всем вам встречалась в супермаркетах - солёная красная рыба запечатанная в пластик. Несмотря на серьёзный ценник ничего выдающегося из себя - не представляет…[/FONT][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo] [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Предлагаю вашему вниманию - закусон из реально [SIZE=5]большой рыбы[/SIZE]! :)[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Здесь на Святой Земле, её называют “Соломон”. Данная особь около шести кг.[/COLOR][/FONT]


[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Для получения[/FONT][FONT=Verdana] [/FONT][FONT=Verdana]желаемого важно взять часть, отмеченную на фото красным!!![/FONT][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Ещё нам понадобиться:[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Соль, крупными кристаллами(!)[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Сахар (белый)[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Бумага для выпечки (не спрашивайте почему,… не знаю)[/COLOR][/FONT]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Острый нож “Аляска” купленный в Старой Руссе [/FONT][FONT=Verdana](чтоб $[/FONT][FONT=Verdana]corp[/FONT][FONT=Verdana] [/FONT][FONT=Verdana]заценил)[/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]“Литерман [/FONT][FONT=Verdana]Wave[/FONT][FONT=Verdana]”® - [/FONT][FONT=Verdana]потрошитель с плоскогубцами[/FONT][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]И, конечно же, огненная вода для вдохновения…[/COLOR][/FONT]



[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Отделяем филейные части от хребта и основных костей…[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Моем последний раз и вытираем от воды насухо(!)[/COLOR][/FONT]




[COLOR=indigo][FONT=Verdana]На бумаге для выпечки, куски засыпаем солью[/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT][FONT=Verdana]крупными кристаллами(!) и сахаром, в пропорции 5\1 (5 частей соли 1 часть сахара)…[/FONT][/COLOR]
[FONT=Verdana][/FONT]
22 февраля 2011 года
00


[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Обвернув[/FONT][FONT=Calibri] [/FONT][FONT=Verdana]бумагой для выпечки организовываем небольшой пресс (я сдавил двумя стекляхами и зафиксировал липкий лентой), и ставим в холодильник на 12 часов(!) [/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]


[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Через 12 часов достаём, стряхиваем кисточкой соль(не моем!!!), и обвернув той же бумагой для выпечки - обратно под[/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT][FONT=Verdana]пресс[/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3] в холодильник [/SIZE][/FONT][FONT=Verdana]на 12 часов.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Через 12 часов [FONT=Verdana][COLOR=indigo]– промываем,[/COLOR][/FONT] вытаскиваем оставшиеся кости(!),[/COLOR][/FONT]
[/FONT][/COLOR][COLOR=indigo][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[FONT=Verdana][FONT=Verdana][COLOR=indigo]срезаем шкуру[/COLOR][/FONT][/FONT]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Нарезаем козырными ломтиками, кайфуем…:lip:[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[/FONT][/COLOR]

Цитировать — Сообщение №2
22 февраля 2011 года
00
Лепотаааа :)

UPD. У меня регулярно пропадают кнопки "Спасибо" и + с - :(

Цитировать — Сообщение №3
22 февраля 2011 года
00
дай пожрать та

Цитировать — Сообщение №4
22 февраля 2011 года
00
ух ты

Цитировать — Сообщение №5
23 февраля 2011 года
00
А Серёжа - маладец! (с)

Цитировать — Сообщение №6
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.