Как должен работать светофор Кочетова-Корсунова
НА самом деле чтобы там не было пробок, надо просто грамотно перенастроить светофоры, и добавить полосу для поворота налево со стороны Григорова (на встречной полосе ибо она не используется).
Вот мой план по перестройке светофоров
Как сейчас:
1. Едут машины с кочетова направо, с кочетова налево и прямо, под стрелку поворачивают машины от григорова налево.
2. Поворот с корсунова налево, с кочетова направо, пешеходы переходят со стороны заправки и со стороны григорово.
3. Машины с корсунова прямо и направо, с григорова прямо, пешехды переходят кочетова.
4. Переходят пешеходы во всех направлениях.
Как я предлагаю:
1. Едут машины с кочетова направо, с кочетова налево и прямо, под стрелку поворачивают машины от григорова налево.
2. Поворот с корсунова налево (левый ряд) и ПРЯМО+НАПРАВО (правый ряд), с кочетова направо.
3. Машины с корсунова прямо и направо(правый ряд), с григорова ПРЯМО (центральный ряд) и ПРЯМО+НАПРАВО(правый ряд) и НАЛЕВО (левый ряд сделаный по типу перекрестка Белова\Псковская), поток с корсунова остановить на 10секунд раньше чтобы дать спокойно повернуть налево едущим с григорово.
4. Переходят пешеходы во всех направлениях. (УВЕЛИЧИТЬ ВРЕМЯ).
Собственно затрат НИКАКИХ, кроме настройки светофора и рисования разметки.
Согласен с автором.
Этот светофор - моя давняя боль (и не только моя - а всех, кто живет в Григорово и западнее Кочетова).
И выехать утром, и заехать нормально вечером в это район утомительно.
Из причин:
Одна системная. Это ошибки в планировании микрорайона. Есть только две улицы, по которым можно выехать с этого района. Это Корсунова и Зелинского.
Вторая - непродуманная работа светофоров на этих улицах.
Третья. Зимняя. Ухудшение ситуации, связанное с плохой уборкой снега. По распоряжению администрации города в первую очередь очищаются улицы, по которым движется городской транспорт. Зелинского не попадает в эту категорию. В результате от автостоянки на перекресток с Кочетова осталась всего одна полоса. Не только утром, но и в другое время по Зелинского со стороны Коровникова всегда очередь.
Системную ошибку не исправить без строительства еще одной дороги. В частности по берегу Веряжки к примеру на Нехинскую. Оставим эту идею до лучших времен.
По остальным можно подискутировать.
Начнем со светофоров.
Перекресток Кочетова-Корсунова.
1. Как отметил djaleksey со стороны Григорово действительно одна полоса не используется.
Ее, действительно, можно использовать для транспорта, поворачивающего с Корсунова (от Григорово) налево к пивзаводу.
По крайней мере из-за машин, поворачивающих налево, не будет задерживаться движение прямо в Центр из Григорово.
Придется подумать о безопасности. Над этой полосой следует повесить "Кирпич" , дабы случайно заблудившиесе водители двигающиеся по Корсунова, вместо поворота налево на Кочетова не помчались прямо в Григорово.
2. Еще одно дополнение к вышесказанному от djaleksey.
При движении от Виадука в правом ряду в то время, когда горит стрелка налево (поворот по главной на Кочетова) открыть движение прямо в сторону Григорово.
В свое время я интересовался в Службе заказчика, почему этого нет. Ведь тех 15 сек, которые сегодня, не хватает, чтобы транспорт спокойно без пробок следовал в сторону Григорова и Коровникова.
В результате в час пик там пробка до кольца (а бывает и далее) на Кочетова.
Объяснение простое. В это время там зеленый для пешеходов, идущих от заправки в сторону Кочетова.
Мое мнение, то количество пешеходов, которые этим пользуется, ничтожно. И им вполне достаточно времени для перехода тогда, когда горит зеленый для пешеходов в основной цикл. (При этом всему транспорту красный)
3. Еще одно предложение. Кто по утрам едет со стороны Григорово заметили, что часто пробка образуется еще из-за того, что на Корсунова перед Кочетова. на ночь паркуются машины, оставляя для движения только одну полосу.
Другими словами, нужен знак "Останова запрещена". По крайней мере в зимнее время.
Теперь об уборке снега.
Проблема была бы менее актуальна, если бы на этих улицах убирали снег. При двух полосах при движении с Коровникова по Зелинского до Кочетова, такой задницы, как зимой, не бывает.