"До первой звезды - нельзя!"
Понадобилось:
Тунец в собственном соку
2 варенных яйца
твердый сыр
помидорка большой
семга упаковочки две
рис
майонез
сметанка
лимон
кунжут
Рис отваривается, кунжут обжаривается на сухой сковороде.
Тунца помять вилкой, яйки и сыр натереть на терке, помидор тоненько нарезается.
Сделать соус из сметаны и майонеза в равных частях, немного лимонного сока и соли по вкусу.
Далее выкладывается слоями (я решила немного поэкспериментировать и выложить в форме звезды):
1. выкладывается рис и смазывается соусом
2. тунец и немного зелени, смазывается соусом
3. яйки
4. тертый сыр
5. затем каждый лучик укутывается тоненько нарезанными помидоркамэ, а сверху ещё нарезочкой семги и посыпается кунжутом (мне помогали две маленькие помощницы, поэтому кунжута получилось многовато:))
Для украшения на блюдо выложили кукурузку и украсили зеленушкой:)
Необычное оформление обычного салата, но всем оч понравилось :)
Тунец в собственном соку
2 варенных яйца
твердый сыр
помидорка большой
семга упаковочки две
рис
майонез
сметанка
лимон
кунжут
Рис отваривается, кунжут обжаривается на сухой сковороде.
Тунца помять вилкой, яйки и сыр натереть на терке, помидор тоненько нарезается.
Сделать соус из сметаны и майонеза в равных частях, немного лимонного сока и соли по вкусу.
Далее выкладывается слоями (я решила немного поэкспериментировать и выложить в форме звезды):
1. выкладывается рис и смазывается соусом
2. тунец и немного зелени, смазывается соусом
3. яйки
4. тертый сыр
5. затем каждый лучик укутывается тоненько нарезанными помидоркамэ, а сверху ещё нарезочкой семги и посыпается кунжутом (мне помогали две маленькие помощницы, поэтому кунжута получилось многовато:))
Для украшения на блюдо выложили кукурузку и украсили зеленушкой:)
Необычное оформление обычного салата, но всем оч понравилось :)