тоже поделюсь рецептиком.
плов в тыкве. а то лежит без дела. вот решил попробовать сделать.
вычищаем тыкву,натираем солью внутри .жарим мясо,потом лук морковь.
рис 1.5 стакана заливаем водой и в микроволновку на 14 минут.не до полной готовности. затем все укладываем в тыкву два зубчика чеснока и кусочек масла сливочного.и в духовку на 1 час. где то минут за 15 до готовности натираем тыкву маслом. получилось очень вкусно.
вычищаем тыкву,натираем солью внутри .жарим мясо,потом лук морковь.
рис 1.5 стакана заливаем водой и в микроволновку на 14 минут.не до полной готовности. затем все укладываем в тыкву два зубчика чеснока и кусочек масла сливочного.и в духовку на 1 час. где то минут за 15 до готовности натираем тыкву маслом. получилось очень вкусно.
Казана нету, зато тыквы тоже без дела валяюца =) Вот терь и попробуем такой плов замутить =) Спсб за оригинальный рецепт =)
да тоже самое ,казана нет)) в тыкве не хуже получилось. гостей встречать таким блюдом и вкусно и удивляешь.
Сегодня у меня на обед [color=black]азу[/color] из говядины.

Азу
Мясо, нарезанное брусочками, обжарить, залить водой, добавить пассерованный томат-пюре и тушить почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Приготовить соус: в бульон, полученный при тушении, положить соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить жареный картофель и тушить до готовности. В конце тушения заправить растертым чесноком. Подать азу вместе с соусом и гарниром.
Продукты:
говядина 500 г
томат-пюре 4 ст. ложки
маргарин 3 ст. ложки
лук репчатый 3 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
огурец соленый 3 шт.
картофель 10 шт.
чеснок 4 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Азу
Мясо, нарезанное брусочками, обжарить, залить водой, добавить пассерованный томат-пюре и тушить почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Приготовить соус: в бульон, полученный при тушении, положить соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить жареный картофель и тушить до готовности. В конце тушения заправить растертым чесноком. Подать азу вместе с соусом и гарниром.
Продукты:
говядина 500 г
томат-пюре 4 ст. ложки
маргарин 3 ст. ложки
лук репчатый 3 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
огурец соленый 3 шт.
картофель 10 шт.
чеснок 4 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Интересный и оригинальный рецепт в первом посте! К сожалению, не все знают, как можно использовать тыкву в кулинарии, что с ней вообще делать можно. А тут такая кулинарная фантазия с тыковкой!
Предложу приготовить азу по-татарски рецепт.

Традиционное татарское блюдо из говядины или баранины с помидорами и картофелем, тушенными с добавлением соленых огурцов, имеет название азу. Рецепт азу достаточно прост, а блюдо получается вкусным, сытным, с приятной кислинкой.
Продукты
говядина 700 г
бульон или вода сколько уйдет
жир 50 г
лук репчатый 1 шт.
томат-пюре или кетчуп 1.5 ст. ложки
помидоры 1-2 шт.
огурцы солёные 1-2 шт.
мука 1 ст. ложка
чеснок 1-2 шт.
картофель 8-10 шт.
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
пряности по вкусу
Рецепт азу требует нарезать мясо в виде брусочков массой 10-15 г и длиной не менее 35 мм.
Нарезанное мясо выложить на разогретую сковороду с жиром и быстро обжарить до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить пассерованные лук и томат, а также свежие, нарезанные дольками помидоры. Посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса.
Бульон слить и приготовить на нем соус. В соус добавить очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные соленые огурцы, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовленным соусом залить мясо, добавить нарезанный брусочками и обжаренный картофель. Осторожно все перемешать, посуду закрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
Выложить азу горкой, вместе с картофелем и соусом, посыпать зеленью.

Традиционное татарское блюдо из говядины или баранины с помидорами и картофелем, тушенными с добавлением соленых огурцов, имеет название азу. Рецепт азу достаточно прост, а блюдо получается вкусным, сытным, с приятной кислинкой.
Продукты
говядина 700 г
бульон или вода сколько уйдет
жир 50 г
лук репчатый 1 шт.
томат-пюре или кетчуп 1.5 ст. ложки
помидоры 1-2 шт.
огурцы солёные 1-2 шт.
мука 1 ст. ложка
чеснок 1-2 шт.
картофель 8-10 шт.
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
пряности по вкусу
Рецепт азу требует нарезать мясо в виде брусочков массой 10-15 г и длиной не менее 35 мм.
Нарезанное мясо выложить на разогретую сковороду с жиром и быстро обжарить до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить пассерованные лук и томат, а также свежие, нарезанные дольками помидоры. Посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса.
Бульон слить и приготовить на нем соус. В соус добавить очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные соленые огурцы, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовленным соусом залить мясо, добавить нарезанный брусочками и обжаренный картофель. Осторожно все перемешать, посуду закрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
Выложить азу горкой, вместе с картофелем и соусом, посыпать зеленью.
Ножки пекинской утки с яблоками
Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными.
Продукты
Ножки пекинской утки - 3 шт.
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряные травы - по желанию
Растительное масло - 20 мл
Яблоки - 1-2 шт.
Итак, как приготовить утку по-пекински

Пошаговый фото рецептНожки пекинской утки с яблоками
Все, что понадобится, чтобы приготовить ножки утки с яблоками.
Как приготовить ножки утки с яблоками:
В посуде приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и горчицу.
Тщательно перемешать.
Ножки утки промыть, сложить в миску.
Залить утиные ножки маринадом. Оставить мариноваться на пол часа.
Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Выложить на дно формы.
Сверху на яблоки уложить ножки пекинской утки.
Полить ножки маринадом, слегка посыпать солью и травами по желанию.
При помощи кисти смазать растительным маслом.
Переложить форму в пакет для запекания, закрепить край и отправить ножки утки с яблоками в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовую утку освободить от пакета и горячей подавать вместе с яблоками.
Вот такие получились румяные ножки утки с яблоками. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными.
Продукты
Ножки пекинской утки - 3 шт.
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряные травы - по желанию
Растительное масло - 20 мл
Яблоки - 1-2 шт.
Итак, как приготовить утку по-пекински

Пошаговый фото рецептНожки пекинской утки с яблоками
Все, что понадобится, чтобы приготовить ножки утки с яблоками.
Как приготовить ножки утки с яблоками:
В посуде приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и горчицу.
Тщательно перемешать.
Ножки утки промыть, сложить в миску.
Залить утиные ножки маринадом. Оставить мариноваться на пол часа.
Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Выложить на дно формы.
Сверху на яблоки уложить ножки пекинской утки.
Полить ножки маринадом, слегка посыпать солью и травами по желанию.
При помощи кисти смазать растительным маслом.
Переложить форму в пакет для запекания, закрепить край и отправить ножки утки с яблоками в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовую утку освободить от пакета и горячей подавать вместе с яблоками.
Вот такие получились румяные ножки утки с яблоками. Приятного аппетита!
Отредактировано автором: 20 июня 2013 года
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.