English humour

20 февраля 2004 года
00
One day a little cat was walking through the park when he came across a
pond. He peered into the pond and noticed that at the bottom of the pond
there was a little cocktail sausage. The cat was feeling quite peckish so
as the water wasn't that deep he reached in with his little paw and hooked
the sausage out and ate it.

The next day the cat was walking through the park again and he peered into the pond again - there was another sausage but this time it was a normal sized one so the cat reached in but this time he had to put his whole arm into the pond. The cat hooked the sausage out and ate it.

The next day the cat looked into the pond and found an enormous
Cumberland sausage at the bottom of the pond it looked so delicious, but it was so huge that he had to actually put the whole of his body into the pond to get the sausage. He ate it and found it very tasty!

THE MORAL OF THE STORY.......

The bigger the Sausage - the wetter the Pussy !!!!

взял от сюда: http://noms.h1.ru/nova/viewtopic.php?t=39
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Джу:)
Ага, я тоже так думаю. Хотела бы я с ним пообщаться в реале :D Он скоро и говорить разучится, сидя постоянно в интернете и что же мы будем делать???:o Без его нравоучений???:o

[COLOR=royalblue]Эхх..приходи завтра в ИЭиУ с 9.00 до 17.00 в аудиторию 403...он там будет..заодно увидишь и поговоришь:)) Правда я тебе сразу говорю - ничего интересного. Он будет краснеть и мыло улыбаться...прям как пупсик :D :D :D Лучше со мной пообщайся:))[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №42
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Susanchik
Одно и то же слово может иметь несколько значений. Главное понять, какое имено оно имеет значение в данном конкретном случае.

Да, но все эти значения перечислены в словаре. Использовать же слово в несвойственном и неподходящем для него значении - ошибка, или, по крайней мере, моветон.

Цитата:
Прощать или не прощать - это дело каждого, но не стоит из-за этого разводить здесь ненужные никому споры.

В данном случе, "ненужные" надо было написать раздельно :))) И насчет никому ты зря... весьма осмысленный спор о чистоте языка.

Цитата:
И что же за история со словом автобус?? По-моему, да и не только моему мнению, это слово имеет как раз вполне конкретоне и определенное значение. Или ты про то, что оно не совсем русского происхождения???

"авто" — это греческое местоимение, которое означает "само-", а "бус" - это латинское окончание, обозначающее дательный падеж. Получилось слово "автобус"; слово, которое, если судить по
его составу, не значит ровно ничего или означает предмет довольно удивительный, что-то вроде "само+м" или "сам+ех" (сам+[для вс]ех); "сам+[вс]ем".
Тут тоже человек, который придумывал такое название для своего изобретения не особо заботился о том, чтобы вникать в смысл слов и придумал полную чушь, которая прижилась.

Цитировать — Сообщение №43
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Хотела бы я с ним пообщаться в реале :D Он скоро и говорить разучится

Пообщайся, в чем проблема-то? :))) Говорить я не разучусь - в реале я говорю тоже немало, хотя речь немного попроще, но я над этим работаю :)

Цитировать — Сообщение №44
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Хе...в реале ему за емонстрацию некоторых знаний может и влететь :D:D:D

Каких, например, знаний? и от кого может влететь?

Цитировать — Сообщение №45
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Интересно, по какой же???:))))))

Без Интеренета я не смогу общаться с очень многими интересными людьми, находить интересующую меня информацию.
Без компьютера мне будет практически нечего читать и совсем нечего слушать.

Цитировать — Сообщение №46
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ex-SStas
Без Интеренета я не смогу общаться с очень многими интересными людьми, находить интересующую меня информацию.

А как же СЛОВАРИ?????? ведь именно там прописано, как нужно [FONT=arial]правильно[/FONT] понимать смысл слов..

Цитировать — Сообщение №47
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
А вот про твое образование я вообще молчу :rolleyes:. Но сейсас не буду об этом...ты и так знаешь мое мнение...тебе об этом мы раньше писали.

Ты можешь написать ещё раз. Образование у меня неполное высшее. А если ты перепутала с образованностью, то она относительно неплохая.

Цитировать — Сообщение №48
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Да, но все эти значения перечислены в словаре. Использовать же слово в несвойственном и неподходящем для него значении - ошибка, или, по крайней мере, моветон.
В данном случе, "ненужные" надо было написать раздельно :))) И насчет никому ты зря... весьма осмысленный спор о чистоте языка.

"авто" — это греческое местоимение, которое означает "само-", а "бус" - это латинское окончание, обозначающее дательный падеж. Получилось слово "автобус"; слово, которое, если судить по
его составу, не значит ровно ничего или означает предмет довольно удивительный, что-то вроде "само+м" или "сам+ех" (сам+[для вс]ех); "сам+[вс]ем".
Тут тоже человек, который придумывал такое название для своего изобретения не особо заботился о том, чтобы вникать в смысл слов и придумал полную чушь, которая прижилась.

[COLOR=royalblue]Ох, ну все теперь...что за мода пошла учить всех как писать. Уже сто раз говорилось о том, что всеравно как писать..главно чтоб смысл был понятен.
Если прижилось - значит это хорошо. Теперь это слово имеет свое значение.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №49
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Уже сто раз говорилось о том, что всеравно как писать..главно чтоб смысл был понятен.

Кем говорилось? неграмотными придурками, сидящими на форуме, которые тем самым пытаются отмазаться от своей неспособности изучить русский язык?
Или ты встречала ученых-языковедов, которые бы так считали?

Цитировать — Сообщение №50
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Он будет краснеть и мыло улыбаться...

Краснеть буду (физиология такая), улыбаться тоже (мне так больше нравится), но это не мешает общению :-)))

Цитировать — Сообщение №51
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Ты можешь написать ещё раз. Образование у меня неполное высшее. А если ты перепутала с образованностью, то она относительно неплохая.

[COLOR=royalblue]Хорошо. Имелось в виду образованность. А вот ее качество на "неплохая" что то не дотягивает...Твои знания поверхностны.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №52
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Кем говорилось? неграмотными придурками, сидящими на форуме, которые тем самым пытаются отмазаться от своей неспособности изучить русский язык?

"неграмотными придурками, сидящими на форуме"....мммм....то есть и нами...и вами...:D

Цитировать — Сообщение №53
22 февраля 2004 года
00
Цитата:

[COLOR=royalblue]Я думаю, что в своей жизни ты их тоже не встречал.
Если тебе заняться больше нечем, то можешь дальше сидеть и придираться к написанию слов и знаков припинания. Лично мне всеравно и я буду писать так, как пишу. [/COLOR]

Цитировать — Сообщение №54
22 февраля 2004 года
00
Цитата:

[COLOR=royalblue]Заодно появиться повод посетить библиотеку и подержать в руках книгу....Аххх....какая романтика.[/COLOR] :rolleyes: :D :D :D

Цитировать — Сообщение №55
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
[COLOR=royalblue]Заодно появиться повод посетить библиотеку и подержать в руках книгу....Аххх....какая романтика.[/COLOR] :rolleyes: :D :D :D

:D :D :D :D

Цитировать — Сообщение №56
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Каких, например, знаний? и от кого может влететь?

[COLOR=royalblue]Хе...ты любишь эксперименты...вот и демонстрируй в реале...тогда все и узнаешь[/COLOR] :yawn:

Цитировать — Сообщение №57
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
"неграмотными придурками, сидящими на форуме"....мммм....то есть и нами...и вами...:D

Вывод неверный. Учите логику! :)

Цитировать — Сообщение №58
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Я думаю, что в своей жизни ты их тоже не встречал.
Если тебе заняться больше нечем, то можешь дальше сидеть и придираться к написанию слов и знаков припинания. Лично мне всеравно и я буду писать так, как пишу.

Встречать - не встречал, однако книги по языкознанию ситал и их мнение я знаю. Если не веришь, что они так считают - можешь просить на любом сайте или форуме, посвященном русскому языку.

Цитировать — Сообщение №59
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Хорошо. Имелось в виду образованность. А вот ее качество на "неплохая" что то не дотягивает...Твои знания поверхностны

По некоторым областям знаний (которые для меня любопытно, но не более) — поверхностны, по другим - глубоки. :) Я не зря употребил слово "сравнительно", так как по сравнению, скажем, со знатоками из ЧГК мои знания весьма и весьма малы, но по сравнению со средним уровнем, уверен, окажутся более-менее высокими.

Цитировать — Сообщение №60
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Вывод неверный. Учите логику! :)

Спасиба, может ты меня научишь логике аа??? какой же вывод тогда?:))

Цитировать — Сообщение №61
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Хе...ты любишь эксперименты...вот и демонстрируй в реале...тогда все и узнаешь

Демонстрировать что?

Цитировать — Сообщение №62
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Спасиба, может ты меня научишь логике аа??? какой же вывод тогда?:))

Есть множество "неграмотные придурки", есть множество "люди, сидящие на форуме". Эти множества пересекаются друг с другом, образуя множество "неграмотных придурков, сидящих на форуме", однако это никоим образом не означает. что "все люди, сидящие на форуме — неграмотные придурки" или что "все неграмотные придурки сидят на форуме". Я отношусь к множеству "сидящих на форуме", но не отношусь к множеству "неграмотных придурков". Вот так вот всё просто.

Цитировать — Сообщение №63
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Встречать - не встречал, однако книги по языкознанию ситал и их мнение я знаю. Если не веришь, что они так считают - можешь просить на любом сайте или форуме, посвященном русскому языку.

[COLOR=royalblue]Я БУДУ ПИСАТЬ ТАК, КАК ПИШУ. ЕСЛИ МНЕ БУДЕТ НУЖНО, ТО Я ЗАГЛЯНУ В СЛОВАРЬ ИЛИ КНИГУ, И ВОЗМОЖНО БУДУ ПИСАТЬ ИНАЧЕ.
Для меня этот вопрос исчерпан.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №64
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
По некоторым областям знаний (которые для меня любопытно, но не более) — поверхностны, по другим - глубоки. :) Я не зря употребил слово "сравнительно", так как по сравнению, скажем, со знатоками из ЧГК мои знания весьма и весьма малы, но по сравнению со средним уровнем, уверен, окажутся более-менее высокими.

[COLOR=royalblue]Тем не менее, в тех областях, где они поверхностны, ты всегда пытаешься что-то кому-то доказать, когда ты заведомо неправ. [/COLOR]

Цитировать — Сообщение №65
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Есть множество "неграмотные придурки", есть множество "люди, сидящие на форуме". Эти множества пересекаются друг с другом, образуя множество "неграмотных придурков, сидящих на форуме", однако это никоим образом не означает. что "все люди, сидящие на форуме — неграмотные придурки" или что "все неграмотные придурки сидят на форуме". Я отношусь к множеству "сидящих на форуме", но не отношусь к множеству "неграмотных придурков". Вот так вот всё просто.

[COLOR=royalblue]О да....как все запутано...или очередная попытка отмаза от своих же слов.:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №66
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Демонстрировать что?

[COLOR=royalblue]О да...если ты не следишь за нитью нашего спора...то no comments[/COLOR] :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №67
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Я БУДУ ПИСАТЬ ТАК, КАК ПИШУ. ЕСЛИ МНЕ БУДЕТ НУЖНО, ТО Я ЗАГЛЯНУ В СЛОВАРЬ ИЛИ КНИГУ, И ВОЗМОЖНО БУДУ ПИСАТЬ ИНАЧЕ.
Для меня этот вопрос исчерпан.

Что самое интересно, я не имею ничего против :))) Я просто говорю о том, что образованные люди, как правило, могут писать правильно. Это ты всё споришь чего-то :)

Цитировать — Сообщение №68
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Тем не менее, в тех областях, где они поверхностны, ты всегда пытаешься что-то кому-то доказать, когда ты заведомо неправ.

тут возможны два варианта:
1. Обществом принято мнение, противоположное тому, что я высказываю. В этом случае я вовсе не "заведомо неправ".
2. Это что-то уже доказано, либо ведущие специалисты считают, и никто с ними не спорит. В таких случаях прошу отсылать меня к этим доказательствам и я признаю свою неправоту :)

Что же касается вопроса почему я разговарию на темы, в которых недостаточно компетентен, а только потому, что ещё древние (кто-то-там, не помню уже кто) поняли, что споря с кем-то или уча кого-то ты сам улучшаешь свои знания по предмету.

Цитировать — Сообщение №69
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
О да...если ты не следишь за нитью нашего спора...то no comments

А ты следишь?

Цитировать — Сообщение №70
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
тут возможны два варианта:
1. Обществом принято мнение, противоположное тому, что я высказываю. В этом случае я вовсе не "заведомо неправ".
2. Это что-то уже доказано, либо ведущие специалисты считают, и никто с ними не спорит. В таких случаях прошу отсылать меня к этим доказательствам и я признаю свою неправоту :)

Что же касается вопроса почему я разговарию на темы, в которых недостаточно компетентен, а только потому, что ещё древние (кто-то-там, не помню уже кто) поняли, что споря с кем-то или уча кого-то ты сам улучшаешь свои знания по предмету.

[COLOR=royalblue]Иногда и заведомо неправ!
Не разу не видела, чтобы ты признавал свою неправоту. Даже когда тебя отсылали.
И вообще... форум - это не школа! Учись и учи в других местах и своих друзей.[/COLOR] :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №71
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
А ты следишь?

[COLOR=royalblue]Слежу.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №72
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Иногда и заведомо неправ!

Пример в студию! :gigi:

Цитата:
И вообще... форум - это не школа! Учись и учи в других местах и своих друзей

И в других местах тоже! :))) Но и здесь правилами не запрещено кого-то учить (хотя я даже не учу, просто указываю на ошибки), поэтому я при желании буду продолжать это делать.

Цитировать — Сообщение №73
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Слежу.

Тогда зачем следить мне? Двойная работа получится :gigi:

Цитировать — Сообщение №74
22 февраля 2004 года
00
[COLOR=royalblue]Я не собираюсь что-то для тебя делать. Я уже все что хотела сказать сказала. Я не имею привычки общаться с глухими стенами и что-то им доказывать. Для тебя исключения тоже не сделаю. Так что для меня тема исчерпана и закрыта.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №75
22 февраля 2004 года
00
На здоровье! :gigi:

Цитировать — Сообщение №76
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
На здоровье! :gigi:

[COLOR=royalblue]И не ставь этот дурацкий смайл :rolleyes: У тебя проблемы с зубами??? Посети стоматолога :rolleyes:[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №77
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
И не ставь этот дурацкий смайл :rolleyes: У тебя проблемы с зубами??? Посети стоматолога :rolleyes:

Проблем у меня нет, для профилактики посещаю стоматолога примерно раз в год :)

А смайлик этот во-первых очень позитивный, эдакая квинтэссенция веселого прнунизма, и во-вторых у меня с ним связаны некоторые воспоминания и ассоциации :gigi:

Если он етбя раздражает, то советую поставить фаервол и внести в него запрет на отображение этого смайла :gigi:

Цитировать — Сообщение №78
23 февраля 2004 года
00
Цитата:
ПАФОС (от греч. pathos - страдание - страсть, возбуждение, воодушевление) - приподнятое и восторженное состояние человеческого духа.

Теперь попробуй обяснить мне что ты зхотела сказать, говоря о "пафосных фразах"? :))))

Давай я отвечу. Пафосная фраза = напыщенная фраза. Слово "пафосная" употреблено к месту и в тему.

Стас. Наличие словаря не означает умение пользоваться им. Подумай над этим, это важно!

ЗЫ Метафора и гипербола не одно и то же (это касательно одного из твоих постов в этой теме)

Цитировать — Сообщение №79
23 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Well-Manicured
Давай я отвечу. Пафосная фраза = напыщенная фраза. Слово "пафосная" употреблено к месту и в тему.

И где ты нашел значение "напыщенность" в толкованиях слова "пафос"? Ссылку вместе с названием словаря в студию :)

Цитата:
ЗЫ Метафора и гипербола не одно и то же (это касательно одного из твоих постов в этой теме)

Я это прекрасно знаю :) И написал там, что это была метафора с использованием приема гиперболы.

Цитировать — Сообщение №80
23 февраля 2004 года
00
Цитата:
И где ты нашел значение "напыщенность" в толкованиях слова "пафос"? Ссылку вместе с названием словаря в студию :)

Повторяю еще раз: наличие словаря не означает правильное его использование. Как пример фраза "страшно красивый". В данном смысле "страшно" означает "очень". Так??? Вряд ли в каждом словаре ты найдешь такое значение слова "страшный". Но отсутствие такого значения в конкретном словаре не означает неправильность его использования.

Ну а теперь rentrons a nos moutons:

пафосный = исполненный пафоса. Пафос в свою очередь страстное воодушевление, подъем. Следовательно, пафосный= исполненный страстного (чрезмерного)воодушевления. Все взято из Словаря русского языка(том III).

напыщенный= чрезмерно торжественный (словарь Ожегова)

А теперь сравни оба понятия. По-моему, "пафосная фраза" в смысле "напыщенная" вполне подходящее словосочетание.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.