Рыбный суп Том-Ям Плаа-Гунг-Кай

03 февраля 2011 года
00
Разгребая архивы своих великих коленарных достижений, возвращаюсь к прекрасному рецепту адового РЫБНОГО супа из королевства Таиланд. Конечно же, многие его уже видели, а кто-то уже успел и наготовил. Но даже если не попадет в конкурс, пусть суп составит весомую ношу в мире королевских рыбных блюд.

В общем, сейчас мы с вами, ребята, будем варить адов суп Том Ям. Впрочем вы сразу можете забыть об этой затее, потому что:

- во первых, с непривычки вы стопудов потом словите болезнь-диарея, и ваша задница будет сильно напоминать бурлящий котел по причине выхода избытка специй из организма
- вы врядли достанете все нужные ингредиенты даже в супермагазине Лента. Но основной набор составляющих продается в отделе "травы", недалеко от отдела "рыба". Гуглите витрину как следует.
- русскому человеку не пристало есть что-нибудь слаще и благороднее редьки, а про Том Ям, по вкусу и аромату напоминающий бывшему советскому человеку - одеколон "Саша" (привет, форум-юзер Flynt), и говорить нечего

Однакож, для тех кто не зассал, приступим

Том Ям - коленарная визитная карточка Таиланда. Однажды попробовав его, вы либо его люто возненавидите вместе со всей плохопахнущей Азией, либо подсядете на него как на наркотик. В тонком сочетании кислого, соленого, острого и сладкого - суп являет собой абсолютно новый вкус для европейского человека, и вы непременно словите абсолютно новые импульсы на вкусовых рецепторах.

Строго говоря, не во всех культурах существует понятие "суп". ТОм Ям правильнее было бы называть жижка, или лучше - субстанция. Дословно переводясь с тайского как "в остро-кислом", том ям может быть и соусом, и напитком, и даже экстрактом для дубления шкур андатры...

Рецептов приготовления, как и разновидностей у этого блюда существует множество:

Том Ям Кунг - с креветками
Том Ям Плаа - с рыбой
Том Ям Кай - с курицей
Том Ям Моо - со свининой

Мы будем готовить составной суп, главным ингредиентом в котором, конечно же является РЫБА.

Идем в магазин "Лента" и покупаем следующие продукты:

1 - Кокосовое молоко, обязательно с мякотью. Можно заменить сливками от безысходности.
2 - Сырые креветки, чищенные, с хвостиком. Любую нежную тропическую РЫБУ (морской язык, теллапия вполне подойдут). Так же возьмем осьминожек или кальмаров, что несомненно так же абсолютно точно является - рыбой.
3 - Рыбный соус. Ни в коем случае не гуглите метод его приготовления! ложная отмазка: так как это уже будет второй рецепт рыбного блюда под названием "рыбный соус", что делает правила конкурса не честными.
4 - Наваристый куриный бульон можно сделать из самой низкосортной курятины. Нам важна жижка, а мясо и кости следует отдать бомжам.
5 - Лайм. Можно заменить лимоном, но это будет не по-королевски.
6 - Помидоры
7 - Галангал - сорт имбиря. Можно заменить обычным свежим имбирем, но галангал - душистее.
8 - Крачай - мягконежный аналог имбиря, дающий тонкие ароматические нотки. Можно обойтись без него, но тогда имбиря кладите побольше уж.
9 - листья лайма. Пойдите к маме или бабушке, попросите сорвать пару листиков лимонного дерева, что растет у вас на подоконнике уже 15 лет и не плодоносит.
10 - Зеленый лук
11 - свежий Чили-перец
12 - Чеснок
13 - Кореандр (кинза)
14 - Лимонное сорго. От безысходности можно заменить цедрой лимона.
15 - Грибы. Традиционно нужно брать "соломенные грибы", но в наших широтах вешенки вполне подойдут, так как они почти похожи.



Вначале готовим соус Том Ям:

Мелко режем или трем на крупной терке чеснок. Сильно разогревает сковородку с растительным маслом и кидаем туда чеснок, быстро-быстро помешиваем. Если масло нагрето достаточно, чеснок за несколько секунд станет золотистым и слегка хрустящим. Вынимаем то, что получилось, и откладываем для последующих манипуляций.



Тоже самое делаем с мелко-нарезанным чили-перцем. Аккуратнее с вдыханием образующихся паров, можно словить приход как от перечного баллончика "Антидог плюс".



Полученный продукт смешиваем и толчем в ступке, напевая мантру "Бом Болинат" или любую другую, какую знаете. В добавок я не поленился добавить по вкусу немного толченой сушеной РЫБЫ из пакетика.



Добавляем РЫБНЫЙ соус - и готово.



Масло, в котором обжаривался чили и чеснок, как вы догадались, теперь представляет собой концентрат духовности - гремучую вытяжку адового пламени. В нем мы обжариваем креветки до образования слегка золотистой корки.



Режем помидоры, лимонное сорго, крачай и галангал. Рекомендую не очень мелкими кусками, иначе устанете потом эти деревяшки из супа вытаскивать, их все равно кушать не нужно. Но прежде слегка надавите на них, чтобы дали сок. Кидаем все это дело вместе с листьями лайма в кипящий бульон.



Доливаем несколько столовых ложек рыбного соуса



Минуты через 3, кидаем грибы и всю РЫБУ, включая осьминогов, и, самыми последними (так как они уже готовились на сковородке) - креветки.
Выжимаем сок лайма и сам лайм кидаем в кастрюлю. Добавляем кокосовое молоко и даем повариться еще минуты 2-3.



Уже готовый суп сверху посыпем кинзой и зеленым луком.
Адов суп Том-Ям Плаа-Гунг-Кай готов к употреблению.



Важное дополнение:

Не секрет, что суп Том Ям сильно поднимает либидо и положительно действует на потенцию.
Поэтому сразу после ужина идем в Гоу-Гоу бар "Карамболь", "Мэджик" или "Ночной океан", берем с собой деваху тощего сложения, приводим домой, ставим в коленно-локтевую позицию, просим натянуть веки так, как будто она азиатка, и, напевая "Ой ты, Лой Кратонг", совершаем поступательно-возвратные действия. Потом откидываемся на спинку кресла, закрываем глаза и представляем себя на шумной Каосан-Роад или тропическом острове Самуи. Приятново аппетита.
03 февраля 2011 года
00
если он попадет в конкурс, то в конкурсе можно больше не участвовать :D

Цитировать — Сообщение №2
03 февраля 2011 года
00
Василий,сцуко,маладетс)))))
деваху может тоже перед копуляцией супчегом накормить? вероятно от жжучего эффекту рот останеца открытым,вот тут то можно и пихать,предполагаю очучения перечной смазки))))))

пысы: Василий,до 23го есть время поучаствовать со "свежаком"

Цитировать — Сообщение №3
03 февраля 2011 года
00
Цитата: L.Flynt
вот тут то можно и пихать,предполагаю очучения перечной смазки))))))



я бы не стал в этот рот уже ничего сувать, например

Цитата:

пысы: Василий,до 23го есть время поучаствовать со "свежаком"



корошо


Цитировать — Сообщение №4
03 февраля 2011 года
00
[COLOR=indigo]Вот это,... вот это вот, да...[/COLOR]:lip::up:

Цитировать — Сообщение №5
03 февраля 2011 года
00
Цитата: L.Flynt
Василий,сцуко,маладетс)))))
деваху может тоже перед копуляцией супчегом накормить? вероятно от жжучего эффекту рот останеца открытым,вот тут то можно и пихать,предполагаю очучения перечной смазки))))))

пысы: Василий,до 23го есть время поучаствовать со "свежаком"





Тег: [FONT="Verdana"][SIZE="1"][COLOR="RoyalBlue"]флинт баяны на корню рубит[/COLOR][/SIZE][/FONT]


Цитировать — Сообщение №6
03 февраля 2011 года
00
даже есть захотелось, все пашел

Цитировать — Сообщение №7
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.