Понемногу обо всём&политинформация

15 октября 2007 года
00
Полетаем?
Цитата:
В 2009 году начнутся продажи летающих автомобилей

Американская компания Terrafugia сообщила о том, что уже в 2009 году может начать продажи летающего автомобиля.

Автомобиль, который получил название Transition, будет стоить около $148 тыс. По размерам он сопоставим с известной моделью Cadillac Escalade. Transition будет совмещать достоинства спортивного автомобиля и самолета, который может взлетать как со свободного участка шоссе, так и с аэродрома (посадки должны производиться только на аэродром).

Автомобиль-самолет использует в качестве топлива не авиационный, а обычный высокооктановый бензин, которым можно заправиться на любой АЗС.

Предполагается, что ежегодно будет производиться от 50 до 200 подобных машин. Размеры рынка оценить достаточно сложно, если учесть, что водительские права есть практически у всех совершеннолетних американцев, то лицензией пилота малой авиации обладают примерно 600 тыс. жителей США.

Главной проблемой, которую были вынуждены решать разработчики летающего автомобиля, было создание складного крыла. В итоге удалось разработать модель крыла, которая разворачивается и складывается нажатием кнопки (ранее появившиеся модели летающих машин использовали иной метод - крылья требовалось присоединять вручную).

Однако до сих пор компания Terrafugia пока не получила разрешения на производство своих летательных аппаратов. Для этого Transition должен удовлетворять требованиям двух различных регулирующих структур: Национальной Администрации по Безопасности Дорожного ДвиженияNational Highway and Traffic Safety Administration, которая лицензирует модели автомобилей, и Федеральной Авиационной АдминистрацииFederal Aviation Administration, которая лицензирует модели самолетов. По очевидным причинам, обе структуры используют принципиально различные критерии оценок.

В США первый патент на проект летающего автомобиля был выдан в 1918 году.

Напомним, летом в калифорнийском городе Дэвис было представлено новое устройство - летающая тарелка под названием M200G. Она вертикально взлетает и садится как вертолет, однако, чтобы водителю не пришлось подучать лицензию пилота, рассчитана на полет только на высоте до 3 метров над землей.


(с)

27 января 2011 года
00
WikiLeaks рассказал о "мяснике" Кадырове

Цитата:
Скандальный портал WikiLeaks обнародовал отчет американского посла в России Уильяма Бернса о ситуации в Чечне и на Северном Кавказе, датированный 2006 годом. Чеченский лидер Рамзан Кадыров не имеет влияния в республике, а ситуация в регионе нестабильна, утверждается в документе.

Доклад американского дипломата, направленный в Вашингтон, описывает историю чеченского конфликта и рассказывает о коррупции, которая процветает в воинских частях, расквартированных на Кавказе. Бернс крайне негативно отзывается о Кадырове. По словам посла, у президента Чечни нет того авторитета, которым обладал его отец Ахмад Кадыров, он является обычным полевым командиром, вставшим на сторону федеральных властей из личных интересов.

В своем докладе посол предлагает Вашингтону крайне осторожно вмешиваться в чеченские проблемы, поскольку Россия не станет сотрудничать с США на Кавказе, если американская дипломатия будет ограничиваться обвинениями в адрес Кадырова, которого Бернс называет "мясником".

По утверждениям посла, местные чиновники наживаются на контрабанде и поборах с предпринимателей. При этом контролируют преступную деятельность после отставки в 2004 г. полпреда президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева высокопоставленные сотрудники Кремля.

Кроме того, в документе утверждается, что обстановка на Северном Кавказе взрывоопасна, и отмечается, что местные власти слабо контролируют ситуацию, а население крайне недовольно Москвой. В связи с этим Бернс предлагает США сосредоточиться на сотрудничестве с другими странами региона, которые заинтересованы в стабильности обстановки.



http://www.utro.ru/articles/2010/12/02/941387.shtml


Цитировать — Сообщение №282
27 января 2011 года
00
Цитата:
[COLOR="DarkOrange"]Саакашвили провел телемост с грузинами: сравнил Россию с крокодилом, а Путина с исламским шахом[/COLOR]

Президент Грузии Михаил Саакашвили провел во вторник телемост с населением страны - аналогичный "прямым линиям", которые ежегодно проводит российский премьер Владимир Путин
Он в очередной раз осудил "оккупацию Абхазии и Южной Осетии" и сравнил Россию с "крокодилом, который хочет проглотить Грузию"
В ходе телемоста население задавало вопросы президенту по электронной почте и по телефону. Кроме того, были включения из регионов. Прямой эфир длился в течение почти трех часов

Президент Грузии Михаил Саакашвили провел во вторник телемост с населением страны - аналогичный "прямым линиям", которые ежегодно проводит российский премьер Владимир Путин. Он в очередной раз осудил "оккупацию Абхазии и Южной Осетии" и сравнил Россию с "крокодилом, который хочет проглотить Грузию". По его словам, теракт в московском аэропорту "Домодедово" - это следствие пагубной политики РФ на Кавказе. При этом он подчеркнул, что терроризм не имеет никакого оправдания, и выразил соболезнования в связи с гибелью людей.

Проект под названием "Президент отвечает на вопросы" был организован русскоязычным "Первым информационным кавказским" телеканалом, который в этот день возобновил свое спутниковое вещание. Передачу вели два телеведущих, в студии присутствовала аудитория. Группа журналистов была приглашена в отдельную студию.

В ходе телемоста население задавало вопросы президенту по электронной почте и по телефону. Кроме того, были включения из регионов. Прямой эфир длился в течение почти трех часов, сообщает Civil Georgia.

Оценивая грузино-российские отношения, Саакашвили назвал Россию "врагом и оккупантом". "Я не рад, когда говорю эти слова, но тот, кто вторгся в твой дом и убивает твоих граждан, кто выгнал из домов твоих граждан, на человеческом и правовом языке называется "врагом" и "противником", - цитирует президента агентство "Новости-Грузия".

Одним из главных достижений последнего времени он считает то, что термин "оккупация" утвердился в отношении Абхазии и Южной Осетии. "Наши земли захвачены дикими варварами. Пока хотя бы один человек является вынужденно перемещенным, Грузия не сможет считаться полноценной страной, и лично я очень зол, - сказал Саакашвили. - Я и себя считаю вынужденным переселенцем, так как Абхазия это мой дом. Ни с одним человеком или группой людей у меня нет такого чувства солидарности, как с этими людьми".

Вместе с тем он сказал, что с нетерпением ждет того момента, когда можно будет перестать употреблять эти термины по отношению к России. "Это время наступит тогда, когда территории Грузии будут освобождены - это неизбежный процесс. Оккупация всегда заканчивается деоккупацией", - отметил Саакашвили.

Пока же, по его словам, Россия "является империей, находящейся в стадии ослабления". Упомянув представителей грузинской оппозиции, которые встречаются с Путиным в Москве, глава государства заявил: "Меня никто бы не опередил в переговорах с руководством России, если это бы было возможно. Часто я сам себя спрашиваю, был ли шанс для переговоров? Мы имеем дело с политическим менталитетом на уровне рептилии, на уровне крокодила, у которого открыт рот и который хочет проглотить тебя, поэтому чем дальше мы будем от этого крокодила, тем скорее дойдем до земли обетованной".

"Война не закончилась. Ничего не закончилось, к сожалению, - продолжил он. - Если будем консолидированы и будем развиваться, эту войну мы на самом деле выиграем". Как сказал Саакашвили, "захватчика путинского масштаба у Грузии не был после шаха Аббаса" (персидский шах XVI-XVII веков, крупный военачальник, подчинивший себе большую часть Грузии).

Грузинский лидер назвал "проявлением сущности КГБ", когда российский премьер Путин с удовольствием слушает на день рождения грузинскую песню "Тбилисо", говорит, что любит грузин, и в то же время "убивает несколько сотен детей и бомбит тысячи жителей".

Северный Кавказ Саакашвили назвал "гетто", где, по его словам, местное население испытывает репрессии. Но "существует принцип бумеранга", сказал он, и "большая трагедия произошла в Москве". Вместе с тем он подчеркнул: "Терроризм не имеет никакого оправдания, так как погибают невиновные люди. Человеческая жизнь неприкосновенна и естественно, все это надо осудить, мне по-человечески очень жалко этих людей".

По его словам, политика Грузии, которая подразумевает налаживание тесных контактов с народами Северного Кавказа, в том числе и через упрощение визового режима, имеет целью завоевать их расположение. "Часто мои западные коллеги спрашивают: "Вот зачем тебе нужен Северный Кавказ? Мол, не будет ли это головной болью?" Я спрашиваю: "Мои дорогие, когда в следующий раз наш друг Владимир (Путин) отправит на нас 50 тысяч вооруженных чеченцев, ваши ли солдаты приедут и будут защищать нас от них?". Сейчас мы должны работать, чтобы этого не произошло", - заключил Саакашвили


источн - http://newsru.com/world/26jan2011/crocodile.html


Цитировать — Сообщение №283
03 февраля 2011 года
00
Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев 3 февраля поговорил по телефону со своим египетским коллегой Хосни Мубараком


Цитата:
Российский лидер выразил пожелание и надежду, что "непростой период" в жизни Египта будет преодолен "путем мирного и в правовых рамках урегулирования имеющихся проблем"


Цитата:
О том, что на это все ответил Мубарак, в Кремле рассказывать не стали


http://goo.gl/ngfBc

Как будто прочел какой-то анекдот..


Цитировать — Сообщение №284
07 февраля 2011 года
00
Цитата: 304
Если кому интересно:



Об том же самом...
Сценарий ненаписанной политической фантазии.
Фрагмент

Цитата:
Скоро пройдет уже десять месяцев со времени самой крупной с 1945 года антипольской операции по названию «Смоленская провокация». Изучающая этот вопрос следственная комиссия Сейма под руководством депутата от ПиС (Право и Справедливость) Антония Мацеревича вскоре огласит свой отчет. «GW» удалось первой получить к нему доступ.

Напомним: 10 апреля 2010 года Ту-154М, на борту которого был президент Лех Качиньский и делегация в составе 95 человек, летел в Смоленск на мероприятия, посвященные 70-летию катыньского преступления. Когда самолет приблизился к аэродрому «Северный», контрольная башня заявила, что аэропорт закрыт в связи с якобы плохими погодными условиями. Делегацию направили на запасной аэродром в Москве. Но так, как поездка из Москвы привела бы к задержке мероприятий как минимум на 6 часов, «Туполев» вернулся в Варшаву.

Разразился скандал. С самого начала было известно, что решение о закрытии аэропорта имело политический характер. Сейм создал следственную комиссию. И вот ее решения.

1. Провокация была запланирована в сентябре 2009 года. Во время встречи в Сопоте премьер-министр России Владимир Путин вместе с премьер-министром Республики Польша Дональдом Туском составили следующий план: 7 апреля они вместе едут в Катынь. И не берут с собой президента, который прилетит туда тремя днями позже. Но не приземлится, потому что аэропорт будет закрыт. Этот план реализует совместная польско-российская команда, которая создана из числа наиболее профессиональных функционеров АБВ (Агентство внутренней безопасности) и российской службы внешней разведки (СВР).

Доказательством тому может служить стенограмма телефонного разговора Путина с Туском, случайно подслушанным ЦАБом (Центральным антикоррупционным бюро). Ключевым в нем стало высказывание Путина: «Всю будет в порядке, мы ему скажем, что садиться нельзя и х…» Туск на это отвечает: «Так точно, товарищ полковник, наши молодцы все подготовили».
2. Для создания видимости плохой погоды российские спецслужбы доставили на аэродром автоматы для создания искусственного тумана, ТЦ-65. Их разместили в котельной неподалеку от взлетной полосы. «Nasz Dziennik» установил, что момент установки оборудования видела учительница-пенсионерка из Смоленска. «Из оврага донесся монотонный звук, а потом стали подыматься клубы пара. Около аппарата стояли трое мужчин, одетых в униформу без знаков отличия. Смеялись. Один из них сказал: - Посадки не будет».

3. На аэродроме были хорошие погодные условия. Взлетная полоса была в хорошем состоянии, а оборудование соответствовало современным стандартам. 40 минутами ранее на аэродром приземлился Як-40 с польскими журналистами. И никто не упоминал о каких-то проблемах. В радиоразговоре с экипажем «Туполева» командир «Яка» подтвердил «Здесь х…во (прозвучало ругательство), но можете попробовать». Допрошенный комиссией пилот «Яка» объяснил, что в языке пилотов, «х…во» означают прекрасные условия для посадки. Кроме того, сразу же после провокации съемочная группа программы «Специальная миссия» ТВП (Польского телевидения), которая приехала в Смоленск, сняла как из контрольной башни аэропорта мужчины в униформе выносят современное оборудование и устанавливают там радар RSP 6 M, оставшийся после демобилизации подразделения Красной армии, которая располагалась в Легнице. «Миссия» также засняла, как обслуживающий персонал заменяет на старье современные навигационные прожектора. Это современное оборудование было установлено на аэродроме 7 апреля для того, чтобы на нем могли приземлиться Путин и Туск.

4. Экипаж «Туполева» следовал указаниям с контрольной башни, отказался выполнить приказ старшего командира и командующего ВВС, который был на борту. Это уже не первый такой случай. Еще осенью 2008 года пилот президентского самолета не выполнил приказ президента о посадке в Тбилиси. Тогда вторым пилотом был офицер, который во время полета в Смоленск командовал экипажем самолета. И раз его коллега за противодействие главе государства получил медаль от правительства, то и он тоже мог рассчитывать на награду. Институт народной памяти исследовал прошлое обоих пилотов. Результаты этой работы историков пока еще не оглашены, но согласно газете «Gazeta Polska» очень многое указывает на их глубокие связи с коммунистическими спецслужбами. В свою очередь «Rzeczpospolita» установила, что присутствовавший на аэродроме польский посол из Москвы, был многолетним сотрудником коммунистической разведки. Его заданием было отследить правильное течение смоленской провокации. «В операциях такого рода такие люди, как правило, обеспечивают второй вариант. И если бы не удалось исполнить основной план, тогда они приступили бы к реализации запасного варианта. Стоит выяснить, в чем же состоял этот план B», - сказал в интервью для «Rzeczpospolita» профессор Анджей Зыбертович, известный знаток спецслужб.

5. Бюро охраны правительства (БОР) не обеспечило возможности для посадки президента. В контрольной башне не было ни одного офицера из БОРа. А БОРовцы, которые были на борту, не вмешались когда пилот развернул самолет над Смоленском.

Это основные выводы, к которым пришла комиссия Мацеревича. - Мы будем требовать, чтобы перед государственным трибуналом предстали премьер-министр и министр обороны. Также мы направим в прокуратуру определения относительно пилотов 36-го полка и руководителей БОРа и АБВ (Агентства внутренней безопасности), - заявил нам депутат Мацеревич.

А как быть с Путиным? Мацеревич: - Здесь я не могу пока раскрыть никаких подробностей. Могу только сказать, что Путин будет удивлен.



Войцех Чухновский. "Газета Выборча" Перевод Владимира Глинского

http://smi2.ru/dzecko/c512546/


Цитировать — Сообщение №285
08 февраля 2011 года
00
Бу-га-га!
тёплая кампашка: Гайдар, Белых, Навальный...

http://news.rambler.ru/8962994/

исчо один "узник совести" намечается... ага...

Цитировать — Сообщение №286
18 февраля 2011 года
00
КПРФ не спит...


Цитировать — Сообщение №287
27 февраля 2011 года
00

...

Цитировать — Сообщение №288
28 февраля 2011 года
00
10 февраля 2011 года в городе Москве по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся военный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.

С обвинительной речью на заседании трибунала выступил депутат Государственной Думы, Заслуженный юрист РФ Илюхин В.И. Вам предлагается речь главного обвинителя и выдержка из приговора военного трибунала.

http://www.viktor-iluhin.ru/node/361

Цитировать — Сообщение №289
04 марта 2011 года
00
Финские мужчины теряют качество сперматозоидов



В течение десяти последних лет качество спермы у финских мужчин резко снизилось. Раньше страна считалась в числе лидеров по этому показателю. В тоже время произошло значительное увеличение числа случаев тестикулярного рака. Аналогичная тенденция уже замечена в нескольких государствах Европы и Америки.

Исследователи из Университета Турку (Финляндия) под руководством Йормы Топпари обследовали три группы мужчин в возрасте 19 лет с 1998 по 2006 год. У людей, родившихся в конце 1980-х, количество сперматозоидов было ниже, чем у тех, кто появился на свет в начале декады. Средние показатели для родившихся в 1979–81, 1983–83 и 1987 гг. выявлены следующие: 227, 202 и 165 млн соответственно. Менее 10% сперматозоидов сочтены структурно нормальными, а число морфологически нормальных живчиков снизилось с 18 до 11 млн.

В то же время молодые в несколько раз чаще сталкивались с тестикулярным раком по сравнению с поколением середины прошлого столетия.

Истинная причина этих тенденций остаётся неизвестной, хотя скорость изменений явно указывает на экологические проблемы. Вероятно, следует искать некие вещества, разрушающие эндокринную систему в период внутриутробного развития.

(с) compulenta.ru

Цитировать — Сообщение №290
11 марта 2011 года
00
Сладенькое чтиво для предвыходного дня: http://gazeta.ru/column/lukyanov/3549769.shtml

Цитировать — Сообщение №291
15 марта 2011 года
00
Поднакину тоже немного
Цитата:
[SIZE="4"]Тягачёв и Назаров готовы вложить в "Спортинг" ? 50 млн[/SIZE]
Кандидат в президенты лиссабонского "Спортинга" Бруну де Карвалью заручился поддержкой российских инвесторов, которые готовы вкладывать средства в португальский клуб в случае его победы на выборах. Созданный фонд "Спортинг" — чемпион" при поддержке бывшего главы ОКР России Леонида Тягачёва и экс-губернатора Чукотки Александра Назарова готов выделить клубу ? 50 млн, сообщает O Jogo.

Предполагается, что взамен российские бизнесмены смогут рассчитывать на 40 процентов от доходов от трансферов клуба. Остальная часть вырученных от продаж футболистов средств будет идти в бюджет "Спортинга".


Чемпионат.ру


Цитировать — Сообщение №292
16 марта 2011 года
00
Цитата:

На основе анализа происходящих «революций» в мусульманских странах, я сделал прогноз, что следующей мишенью англосаксов, которые сеют хаос и дестабилизацию, будет Турция (http://nstarikov.ru/blog/8164 ).
Похоже, прогноз начинает сбываться. Сценарий все тот же. Используются стандартные приемы с обвинением власти в отсутствии «свободы слова», «преследовании журналистов», «нарушении прав человека».
Пока это только начало. Ведь в начале июне 2011 года в Турции выборы. Отличный повод для Лондона и Вашингтона взорвать ситуацию.



http://gidepark.ru/user/2480771645/article/289769


Цитировать — Сообщение №293
20 марта 2011 года
00
Один из возможных источников финансирования освоения Марса — продажа прав на добычу полезных ископаемых. Если же первые поселенцы сформируют правительство, то они смогут претендовать на право собственности на все ресурсы Марса в зоне своего присутствия…



Развитие современных технологий позволяет человеку вступить на Марс в ближайшее десятилетие. Уже проработаны подробнейшие планы пилотируемого полета… Всё, однако, упирается в финансирование. При текущих бюджетах государственных космических агентств человек вряд ли сможет достичь Марса ранее 2040 года. Но не все потеряно — эксперты провели расчеты, которые показывают, что если частные компании вложат в проект около $160 млрд., то полет может состояться до 2025 года, причем частные корпорации могут на Марсе еще и неплохо заработать…

Российское космическое агентство активно проводит целую серию экспериментов, результаты которых должны стать основой будущего полета к Марсу (“Марс-500”, “Фобос-грунт” и др.). Европейское и Китайское космические агентства также принимают в них активное участие, и, кроме того, реализуют свои программы (спутник EKA “Марс Экспресс” и др.) …

Американское космическое агентство (NASA) имеет на данный момент наибольшие успехи в освоении Марса — марсоходы Spirit и Opportunity работают на его поверхности с января 2004 года, несколько искусственных спутников Марса передали подробнейшие фотографии поверхности красной планеты, изучили состав Марса и его атмосферы, открыли на Марсе воду (с помощью российского детектора HEND)…

Человечество никогда так много не знало о новых территориях, которые только собирается покорять. Ни открытие Нового Света Колумбом, ни покорение Арктики и Антарктики, ни первый полет человека в космос и на Луну не были так хорошо подготовлены, как уже сейчас подготовлен будущий пилотируемый полет на Марс. Мы уже сейчас можем совершить визуальное путешествие по Марсу и увидеть во всех деталях его красоты… Между нами и первым шагом человека по поверхности Марса сейчас лежит лишь одно препятствие — несколько десятков миллиардов долларов…

Команда из 70 ученых NASA и других ведущих американских научно-исследовательских центров (включая четырех астронавтов, двое из которых побывали на Луне) выпустили 1000-страничную книгу “The Human Mission to Mars — Colonizing the Red Planet (The Greatest Adventure in the History of Humanity)” [Человеческая миссия на Марс — Колонизация Красной планеты — Величайшее приключение в истории человечества], в которой подробно описываются все этапы подготовки к полету и полет человека на Марс, разбираются все трудности и преимущества подобного путешествия…

Последний раздел целиком посвящен вопросам финансирования миссии на Марс. Называется он просто “Marketing Mars: The Mars Prize”. Так кому же достанется приз под названием “Марс” и что в нем такого ценного?

С общечеловеческой точки зрения выгоды освоения Марса понятны. Среди важнейших — ответ на вопрос о месте жизни во Вселенной и возможность предсказать судьбу планеты Земля (предсказать изменения климата и развитие экосистем). Только имея в распоряжении для подробного изучения еще одну планету помимо Земли, наука сможет ответить на эти вопросы… Важнейшая же перспектива присутствия человека на Марсе — создание “запасного аэродрома” для человечества, независимой колонии, которая сможет выжить, что бы ни произошло с материнской планетой…

Но для современных государств, озабоченных кризисами в экономики и политике, всё эти выгоды отодвинуты в самую дальнюю перспективу. Даже самый большой в мире бюджет NASA (более $18 млрд. в год) не позволяет рассчитывать на то, что пилотируемый полет к Марсу состоится раньше 2040 года. Между тем, по уверению руководителя программ NASA по исследованию Марса и главного редактора сборника Джоэля Левина, если бы бюджет был больше всего на 3 или 5 млрд. долларов в год, то полет состоялся бы вдвое раньше (т.е. до 2025 года)…



1000-страничный сборник «Человеческая миссия на Марс — Колонизация Красной планеты» с подзаголовком «Величайшее приключение в истории человечества» была написана командой из 70 ученых NASA и других ведущих американских научно-исследовательских центров (включая 4 астронавтов, двое из которых побывали на Луне). В книге подробно описываются все технические этапы подготовки к полету и полет человека на Марс, разбираются все трудности и преимущества подобного путешествия…

Но увеличения бюджета ждать не приходиться, а, скорее всего, будет даже его дальнейшее сокращение. В качестве выхода эксперты предлагают план коммерциализации полета человека на Марс.

По американским оценкам, пилотируемый полет до Марса и создание на его поверхности колонии обойдется в 150-160 млрд. долларов за 10 лет подготовки и осуществления проекта (такие же цифры называют и специалисты ГКНПЦ имени Хруничева).

Для бюджета США это не запредельные цифры (для сравнения, траты на войну в Ираке оцениваются в 1 триллион долларов за 7 лет), но в ближайшее десятилетие эти деньги, скорее всего, не будут выделены. И это несмотря на то, что, по оценкам экспертов, “Марсианский проект” поможет создать более 500 тыс. рабочих мест и совершить множество технических прорывов в большинстве отраслей промышленности.

Авторы раздела “Marketing Mars” считают, что можно набрать почти всю сумму, “продав” экспедицию на Марс, как величайшее развлекательное и спортивное событие в истории человечества.

Они предлагают Конгрессу США и правительствам других стран-участниц создать независимую корпорацию “The Human Mission to Mars Corporation”, наделив её эксклюзивными правами на продажу лицензий на вещание; использование названий, товарных знаков и образов; на заключение контрактов на спонсорство и торговлю сувенирами (в т.ч. сувенирами, доставленными с Марса)…

10 млрд. долларов в год предполагается собирать за счет продажи прав вещания и лицензий на использование названий, привлечения рекламы и торговли сувенирами, одеждой, игрушками, фильмами и т.д. И в этом нет ничего невероятного — именно такую сумму собирают ежегодно только в США профессиональные команды по баскетболу, бейсболу и американскому футболу. Вопрос ставится так: если за 60 минут финала Суперкубка, который смотрят 100 млн. американцев, зарабатывается больше $62 млн., то сколько будет стоит трансляция высадки человека на Марс, которую посмотрят несколько миллиардов человек, и кадры которой будут демонстрироваться вновь и вновь в течение столетий? …

Еще от 30 до 90 млрд. может быть получено за счет корпоративного спонсорства («Почему бы не предложить назвать первый марсианский корабль: “Microsoft Explorer” или “Google Search Engine” за $10-20 млрд?» — спрашивает Роберт Шоу, глава департамента бизнеса и кооперации исследовательского центра NASA). Еще 1 млрд. долларов в год предполагается собрать за счет индивидуальных (“именных”) вложений и пожертвований…

Ну, и наконец, отдельно можно договориться о продаже прав на полезные ископаемые с Марса. Международный договор 1967 года закрепляет внегосударственную юрисдикцию всех внеземных территорий (т.е. ни одно государство не может заявить свои права на космические тела или их оккупировать). Однако в договоре нет запрета на возможность для частных лиц или корпораций добывать и владеть добытыми полезными ископаемыми.

Это схоже с Морским правом, в котором сторона может претендовать на собственность вне государственных границ, если она вступила с ней “в контакт” и может обеспечить “безопасное владение”. Более того, как предполагает один из авторов сборника, — если первые поселенцы на Марсе смогут сформировать правительство, то они могут претендовать на право собственности на все минеральные и другие ресурсы в зоне своего присутствия…

Итак, государства мира фактически отказываются финансировать полет человека на Марс в ближайшее время. Остается надежда на бизнес. Но готовы ли мы “продать” Марс рекламщикам и транснациональным корпорациям? Готовы ли мы с самого начала видеть Марс облепленным баннерами и дымящимися шахтами?

Не так легко ответить на этот вопрос. Почти все великие географические открытия человечества совершало, гонимое жаждой наживы. С космосом пока было не так. Теперь и его черед?

…Ну, а лет через 200-300 будем вновь бороться за права “индейцев” и заниматься спасением экологии Марса…

http://one-fact.ru/archive-1-space-fact/chelovek-na-marse-amerikanskie-korporacii.html

Цитировать — Сообщение №294
21 марта 2011 года
00
Медведев назвал высказывания Путина о Ливии недопустимыми http://goo.gl/0L5Jy



Володя?

Цитировать — Сообщение №295
21 марта 2011 года
00
Цитата: Nub
Медведев назвал высказывания Путина о Ливии недопустимыми


неправильный заголовок

Бывший президент РФ Медведев назвал высказывания Путина о Ливии недопустимыми


Цитировать — Сообщение №296
22 марта 2011 года
00
Педагоги-садисты погорели на девочках
В ульяновском ПТУ воспитанниц насильно поили нашатырем и держали в постоянном страхе

В настоящий концлагерь превратили профессиональное училище №3 в городе Димитровграде Ульяновской области двое его сотрудников. На протяжении двух лет они изощренно издевались над девочками-подростками, обучающимися в этом учебном заведении. В общей сложности жертвами «педагогического» террора за это время стали 18 воспитанниц в возрасте от 15-17 лет. Многие из них сироты либо оставшиеся без попечения родителей.

По информации прокуратуры Ульяновской области, преподаватель Сергей К. и воспитатель Юрий Б. (мы не называем их фамилий, поскольку дело ещё не рассмотрено судом – «СП») вели себя как отъявленные садисты. Мужчины, по версии следствия, заставляли своих подопечных приседать сотни раз, часами стоять на полусогнутых ногах, стреляли в них из пневматического пистолета и поили нашатырным спиртом. Причем «наказание», как правило, назначал Сергей К., а за его исполнением следил Юрий Б., который при этом еще и избивал девочек. Следствием также были выявлены факты, когда эти так называемые «педагоги» нецензурно оскорбляли учащихся, вымогали у них деньги и угрожали насилием.

Подробностями этой скандальной истории с «СП» поделился старший помощник областного прокурора Василий Зима.

«СП»: - Как и когда вскрылись эти вопиющие факты издевательств в димитровградском училище?

- Что творится в стенах училища и общежития, стало известно в ходе проверки требований закона об образовании, которую прокуратура провела в 2009 году. Во время таких проверок сотрудники прокуратуры обычной опрашивают детей, обучающихся в образовательном учреждении. Началось все с малого: беседуя с учащимися, наши специалисты узнали, что преподаватель и воспитатель наказывают девочек за то, что они не хотят мыть полы. А уже когда стали выяснить подробности, на поверхность стали выходить просто шокирующие вещи.

«СП»: - Например?

- К., например, заставлял несовершеннолетних девочек часами стоять на полусогнутых ногах, приседать практически до потери сознания, а также спускаться и подниматься по лестнице с первого на пятый этаж. А еще у него была своя методика борьбы с употреблением алкогольных напитков в стенах училища: если кого-то заставал с бутылкой пива, растворял в воде нашатырный спирт и заставлял провинившуюся пить по литру-полтора такого «коктейля». В одну девочку, которая отказалась мыть полы, он выстрелил из пневматического пистолета.

«СП»: - Какова в таком случае была роль воспитателя Б.?

- Он, так сказать, контролировал «воспитательный процесс» и бил девочек руками и ногами. Вообще наши сотрудники были поражены жестокостью этих двух взрослых мужиков, которые превратили училище в настоящий концлагерь.

«СП»: - А что известно о личностях этих людей?

- Оба ранее к уголовной ответственности не привлекались. Были на хорошем счету у администрации образовательного учреждения, неоднократно поощрялись. Образование имеют высшее.

«СП»: - Сами-то они что говорят и чем объясняют свои гестаповские методы воспитания?

- Вообще, 90 % фактов они не признают и заявляют, что их якобы оговорили. Но у нас есть показания 18 девочек, и они весьма убедительные. Скорей всего, обвиняемые просто любыми способами пытаются уйти от ответственности. Но при этом тот же К. не отрицает, что заставлял воспитанниц пить раствор с нашатырем. А вы представляете, если просто воды выпить полтора литра, и то человеку станет плохо…

«СП»: - Какие обвинения предъявлены сотрудникам училища?

- Там целый список статей. В частности, им предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении педагогом обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением, обвинение в нанесении побоев и истязательстве несовершеннолетней, а также обвинения в угрозе убийством, вымогательстве и нарушении неприкосновенности жилища.

«СП»: - Дело уже передано в суд?

- Да, материалы уже направлены в городской суд Димитровграда. Предполагается, что слушания начнутся уже 23 марта.

«СП»: - Какая будет позиция гособвинения в этом процессе?

- Очевидно, что она будет принципиальной и жесткой: будем настаивать только на реальном сроке.

«СП»: - Василий Иванович, а директор училища понесет какую-либо ответственность? Ведь трудно представить, что он совсем был не в курсе?

- Насколько мне известно, по требованию прокуратуры он был привлечен к дисциплинарной ответственности. А вот почему он ничего не предпринял? Это скорее вопрос к управлению образования, департаменту образования и министерству образования Ульяновской области? Почему у них на руководящих постах работают такие люди.

Тем же вопросом задается уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ульяновcкой области Константин Долинин, который взял это дело под свой контроль. У него вызывает большое недоумение реакция директора училища №3 Владимира Кологреева на беспредел, творившийся почти два года в стенах этого образовательного учреждения.

«Это началось еще в позапрошлом году. Я только вступил в должность. Ко мне обратилась группа воспитателей, женщины, которые сообщили этот факт. И они соответственно обратились в прокуратуру. Странная реакция была директора ПТУ, потому что для того, чтобы разобраться и скорректировать подчиненных, он начал давить на женщин, потому что заступились за девочек», - рассказал Долинин в эфире одной из радиостанций.

Во всей этой скандальной истории, по мнению омбудсмена, есть прямая вина Кологреева, который «практически способствовал этому». Однако его ходатайство об отстранении директора от должности, осталось почему-то неудовлетворенным. «Он по-прежнему работает», - посетовал Долинин.

К слову, когда этот «садистский скандал» уже раскручивался прокуратурой по полной программе, димитровградское профессиональной училище отметило юбилей. 1 марта 2010 года учебному заведению исполнилось 60 лет. На торжественном мероприятии, проходившем в городском Центре культуры и досуга «Восход», руководство училища рассказывало об успехах и достижениях. От имени губернатора и главы города директору Владимиру Кологрееву и преподавательскому составу были вручены грамоты и благодарственные письма.

Для своего бывшего начальства Сергей К. с Юрием Б. и сейчас - люди уважаемые.

«У каждого из них есть высшее профессиональное образование, и это уже о многом говорит. А что касается обвинений, то виновны они или нет, решит суд», - высказал свою позицию в беседе с корреспондентом «СП» Владимир Кологреев, добавив, что оба сотрудника уволились по собственному желанию.

Он уверен: нет никаких оснований говорить о ЧП, а дать компрометирующие педагогов показания девочек заставили «очень влиятельные люди в разных кругах, чтобы был очень хороший политический скандал».

«Кто, я не могу сказать, потому что на самом деле это затрагивает очень высокие структуры власти и об этом нельзя говорить», - загадочно добавил собеседник.

http://svpressa.ru/society/article/40610/

Цитировать — Сообщение №297
22 марта 2011 года
00
Чуток про Ливию:

ВВП на душу населения— 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице— 730 $.
Зарплата медсестры— 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь— 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом— за счет государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности— большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек— с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств— смертная казнь.
Квартирная плата— отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены— «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры— беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения— 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина— 0,14 $.

А теперь вопрос.Так кто там плохо живёт? Так какой Каддафи тиран? И самый главный вопрос кто те мудаки повстанцы которые недовольны уровнем жизни и правительством?

Довесок:

Цитировать — Сообщение №298
22 марта 2011 года
00
Цитата: 304


А теперь вопрос.Так кто там плохо живёт? Так какой Каддафи тиран? И самый главный вопрос кто те мудаки повстанцы которые недовольны уровнем жизни и правительством?

Довесок:


А теперь вопрос: и почему из других стран в Ливию при этом никто из тех мудаков не едет на постоянное жительство?


Цитировать — Сообщение №299
22 марта 2011 года
00
Цитата: Nub
А теперь вопрос: и почему из других стран в Ливию при этом никто из тех мудаков не едет на постоянное жительство?



Читать мат.часть по условиям жизни резитентов и нерезидентов в подобных странах (Катар, Кувейт и т.п.)


Цитировать — Сообщение №300
27 марта 2011 года
00
Глава Генштаба рассказал про призыв и Ливию http://infox.ru/authority/defence/2011/03/26/Glava_Gyenshtaba_ras.phtml
Цитата:
«Мы сейчас должны призвать всего 270 тыс. человек молодежи. У нас больше нет», – сказал Макаров на заседании Академии военных наук. По его словам, при определении численности ВС РФ в 1 млн человек, прежде всего, учитывалась демографическая яма, то есть недостаток призывников, родившихся в начале 90−х годов.

«Некоторые предлагают: давайте сделаем армию 5−6 млн человек. Но у нас нет на это людей в России», – сказал Макаров.

Говоря о венной операции в Ливии, Макаров не исключил, что коалиция будет вынуждена пойти на проведение наземной операции. «Если они поставили целью режим Каддафи свергнуть, то, наверное, без наземной фазы они не обойдутся», – сказал Макаров.

По его словам, такое развитие событий возможно, потому что «воздушная (операция) результатов, как я понимаю, не дала им», сообщает «Интерфакс».

Макаров подчеркнул, что какое-либо участие Вооруженных сил РФ в операции, проводимой международной коалицией в Ливии, не обсуждается. «Об этом мыслей даже нет», – объяснил генерал. Отвечая на вопрос о том, будут ли направлены в район проведения операции корабли ВМФ России, Макаров сказал: «Конечно, нет».

Ранее в субботу президент США Барак Обама заявил, что Америка не будет проводить наземную военную операцию в Ливии.

«Как верховный главнокомандующий, я не вижу более сложного решения, нежели послать наших военных по пути, полному потерь. США не должны и не будут вмешиваться каждый раз, когда в какой-то части мира происходит конфликт… В самом начале я пообещал, что роль наших вооруженных сил будет ограниченной. Мы не вводим сухопутные силы в Ливию, наши военные обеспечили возможность операции коалиции в самом ее начале, но сейчас настало время более широких международных усилий», – сказал американский президент.

Накануне РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в российской разведке сообщило, что международная коалиция готовит план по началу наземной операции на территории Ливии. «Поступающая по различным каналам информация свидетельствует о том, что страны НАТО при активном участии Великобритании и США разрабатывают план наземной операции на территории Ливии. По всей видимости, наземная операция начнется в том случае, если с помощью бомбардировок с воздуха и ракетных ударов альянс не сможет заставить капитулировать режим Каддафи», — приводит агентство слова неназванного чиновника.


Цитировать — Сообщение №301
28 марта 2011 года
00
Первая российская компания отчиталась о понесенных потерях из-за событий в Ливии http://www.vz.ru/economy/2011/3/28/479266.html

Цитировать — Сообщение №302
29 марта 2011 года
00
Россия выпала из Топ-10 мировых научных держав - http://goo.gl/pB4ol

Цитировать — Сообщение №303
30 марта 2011 года
00
Ливия стала местом проверки ряда новых военных технологий США и союзников http://goo.gl/VmBJh

Цитировать — Сообщение №304
30 марта 2011 года
00
[youtube]q0i9acHS_zQ[/youtube]

Цитировать — Сообщение №305
31 марта 2011 года
00
Радиация пришла в Россию с запада http://www.dni.ru/society/2011/3/31/209870.html

Цитировать — Сообщение №306
31 марта 2011 года
00
Суперкомпьютер МГУ за секунды смоделировал развитие России на 50 лет http://j.mp/hEdRii

Цитировать — Сообщение №307
31 марта 2011 года
00
Цитата: Nub
Суперкомпьютер МГУ за секунды смоделировал развитие России на 50 лет http://j.mp/hEdRii



BSOD?


Цитировать — Сообщение №308
01 апреля 2011 года
00
Comedy Club у президента - http://goo.gl/ZEZi7

Цитировать — Сообщение №309
01 апреля 2011 года
00
Цитата: Nub
Comedy Club у президента - http://goo.gl/ZEZi7



жгут


Цитировать — Сообщение №310
03 апреля 2011 года
00
КНДР просит у Великобритании еду
http://www.dni.ru/economy/2011/4/3/156824.html

Цитировать — Сообщение №311
03 апреля 2011 года
00
Миграционную политику ждут изменения. Интервью с экспертами
http://www.vesti.ru/doc.html?id=441596

Цитировать — Сообщение №312
03 апреля 2011 года
00
Япония: как было на самом деле

Иногда реальное развитие событий в мировой политике выглядит настолько чудовищным и фантастическим, что любое другое объяснение, любая ложь в глазах людей будет более правдоподобна. Именно так и произошло с Японией.

События развивались давно. Сразу по окончании второй мировой войны, Сталин, следуя своей параноидальной логике, не подписал вовремя мирный договор с Токио. Несколько островов Курильской гряды, попавшие под оккупацию советских войск, стали де-факто, но не де-юре, частью СССР. Сначала это никого не напрягало, но ко времени окончания холодной войны, Япония, вынуждаемая своими экономическими интересами, стала активным участником пересмотра итогов Второй мировой. В 90-х годах Тихоокеанский флот России пришёл в упадок, боеспособной осталась только рота морской пехоты, отправленная в Чечню. Япония, воспользовавшись моментом, стала наращивать военный потенциал.

К 2010 году Силы самообороны Японии оказались настолько сильны, что смогли бы противостоять и даже превзойти Вооружённые силы РФ в этом регионе. Но, к счастью, современную войну без ядерного оружия выиграть невозможно. Какими бы громкими ни были победы Сил самообороны, но в любой момент, при неблагоприятном для России ходе войны, Москва бы накрыла Японию ракетно-ядерным ударом.

У правительства Японии существовало два варианта: или не воевать, или стать обладателем ядерной бомбы и средств её доставки. Не воевать было нельзя, и дело не в самих островах, называемых Северными территориями, а в шельфе, богатом природными ресурсами, необходимыми для развития экономики страны восходящего солнца. Значит, нужна была бомба, чтобы иметь гарантию того, что вооруженный конфликт не перерастёт в ядерный.

К производству оружейного плутония был привлечён ряд стран, включая членов Евросоюза и США. На атомных станциях, в т.ч. и Фумусиме, началось производство и накопление необходимого количества ядерного взрывчатого вещества. К концу 2010 года Российскому руководству стало понятно, что войны избежать не удастся. Президент страны вынужденно посетил Курильские острова, чтобы обозначить твёрдость своих намерений. Японские власти, воспользовавшись этим визитом, как предлогом, начали масштабную кампанию за возврат островов.

В недавнем своём интервью, первый Президент СССР чуть было не выдал военную тайну. Он рассказал о том, что же действительно заставило свернуть американскую программу звёздных войн. Оказывается, Горбачёв на ухо Рейгану намекнул, что СССР обладает таким оружием, что ядерное по сравнению с ним покажется детской шалостью. И Рейган поверил.

Такое оружие действительно существует. Не вдаваясь в физику процесса, объясню в двух словах. Всем известно, что существуют так называемые тектонические разломы – места, где литосферные плиты сходятся друг с другом. Если воздействовать на разлом в одном месте, то на другом его конце воздействие, многократно усиленное, выйдет наружу. Иными словами, заложив на глубине заряд небольшой мощности и взорвав его, мы получим ужасающее землетрясение за много-много тысяч километров. Причём место желаемого катаклизма рассчитывается по крайне простой формуле.

В конце февраля Япония отмечала День Северных территорий. Закончить его предполагалась нагнетанием массовой истерии и, как следствие, высадкой десанта, состоящего из якобы мирных жителей, на Кунашире. Японский премьер участвовал в сожжении флага перед российским посольством, затем облетел на вертолёте наши Курильские острова.

Отступать было некуда. Провокация и последующая военная операция могла привести к нарушению целостности страны и к ядерному конфликту. Поэтому был нанесён удар по острову Хоккайдо тектоническим оружием. Угроза войны отодвинулась, как минимум, на пять лет.

http://dimk-dims.livejournal.com/78095.html

Цитировать — Сообщение №313
03 апреля 2011 года
00
США прекратили воздушную войну в Ливии и тотчас начали там тайную наземную
http://www.vz.ru/politics/2011/4/3/480762.html

Цитировать — Сообщение №314
05 апреля 2011 года
00
Дмитрий Медведев предложил прекратить подготовку рабочих для деградирующих производств http://j.mp/gjKwvs

Цитировать — Сообщение №315
07 апреля 2011 года
00
Обновленный YouTube станет конкурентом традиционному телевидению http://goo.gl/keask

Цитировать — Сообщение №316
07 апреля 2011 года
00
Нужные России специалисты могут получить отсрочку от призыва на армейскую службу
http://rg.ru/2011/04/07/otsrochka-site.html

Цитировать — Сообщение №317
07 апреля 2011 года
00
Экс-министр Ливии: Мятежники не допустят Россию к разработке нефти
http://www.vz.ru/news/2011/4/7/482068.html
Цитата:
«Россия и Китай проиграли. Они не должны были этого делать», - заявил бен Шатван, объяснив, что эти державы воздержались при голосовании СБ ООН, где решался вопрос о иностранном вторжении в Ливию.

«Каддафи больше не имеет политического будущего. Я буду помогать оппозиции всеми средствами», - так изложил свою программу бен Шатван.


Цитировать — Сообщение №318
07 апреля 2011 года
00
Тбилиси: Грузия будет готова вступить в НАТО через два-три года
http://www.vz.ru/news/2011/4/7/482080.html

Цитировать — Сообщение №319
07 апреля 2011 года
00
Через 20 лет москвичи столкнутся с нехваткой воды? http://goo.gl/6Fe44

Цитировать — Сообщение №320
08 апреля 2011 года
00
Рогозин попросил НАТО о помощи в освобождении журналистов в Ливии
http://www.vz.ru/news/2011/4/8/482345.html

Цитировать — Сообщение №321
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.