так а в чем причина? может по рации подслушал водитель?
как немцы в 42ом
8:30 - > 12:30 В Тосно была :)
у меня водитель в 11 утра выехал в 16,00 въехал в питер:)
Потому что это издевательство - на лясике до питера гнать в такую погоду...
Поняли? СВОЙ, лично персональный водитель. Молодец! Так держать! :up:
:)
[COLOR="Red"]С[/COLOR] удовольствием откомментирую откомментируемое!
1. Конечно, возможно некоторым и "удобно", ну в смысле "удобно" копать, просить толкать других, мылить лёд и снег на машинах, которые предназначены для девственно чистого асфальта. В нашей полосе с такими зимами необходимо иметь автомобиль в котором будешь уверен, который не подведет в нужный момент.
2. Утверждать, что коммунальные службы справляются с чисткой улиц я думаю не совсем правильно. Чистка снега на придорожной территории включает в себя:
а) уборку покрытия дороги;
б) вывоз убранного снега;
с) нанесение антискользящего состава (реагенты, песок)
Как сегодня мы можем наблюдать, а точнее не можем наблюдать из за огромных сугробов в человеческий рост, которые являются причиной многих ДТП.
3. Допускаю, что многие УК и ТСЖ сделали выводы в прошлую зиму, но например моя управляющая компания и управляющие компании моих знакомых этих выводов не сделали. Люди ругаются, недовольны их работой. Придворовые территории завалены снегом, который не вывозится. Дороги во дворах не чистятся, подъезды к микрорайонам практически блокированы (один только въезд в "белый город" чего стоит).
Кроме того автомобили экстренных служб совершенно не подготовлены к таким "непролазным" условиям, а это недопустимо. Сегодня официально в городе творится — "пи#дец" и я очень надеюсь, что к следующей зиме мы все будем готовы, что она опять не наступит для всех неожиданно.
1. я, видимо, что то не так делаю, но даже на своей пузотерке мне этого делать не доводилось в этом году.
2. а) дороги в эту году (их покрытие), по которым я ездил - чисты настолько насколько можно желать (ну конечно, можно лучше, я уже говорил). да, во время снегопадов на них появляется слой снега. ну а по другому и быть не может. этот слой оперативно убирают. претензий нет. больше беспокоит состояние дорог - вот оно печально.
б) вывозят. не мгновенно. но вывозят. 2-3 дня после снегопада занимает. хотя, справедливости ради, есть, действительно, нехилые сугробы на обочинах/газонах которые мешаются и не убираются. ну что ж делать - не все сразу.
с) в этом году песка/соли, и правда, вроде как меньше чем раньше, это дичайше меня радует и как пешехода и как автолюбителя.
3. плохо вам.
вывозят в районе моего проживания.
вывозят в районе моей работы.
вывозят в районе где я гуляю пешком.
там где я проездом, конечно, не пасу ситуацию :)
я не пишу что ВЕЗДЕ проехал. я проехал там где мне надо. что значит "главные дороги города"? у нас их так мало, что те которые не главные - это дворы.
вот есть сугробы на повороте с Бспб на радищева. если ехать от центра - неудобно. но не напрягает.
зыж вот мысля еще такая - ежели никак не справиться с зимней дорогой - накуа на нее лезут?
частенько вижу автолюбителей неспособных тронуться с места на ровной поверхности. без ям. без сугробов. просто ледок под колесами - многие стоянки такие. ну так зима, ема. можно и резину-то по наследству от дедушки полученную сменить на посвежее. или поставьте авто в теплый гаражик или на стояночку и в июне расконсервируйте.
конечно, завязнуть в снегу - не грех. все там бывали и будем. но, на ровном месте стоять шлифовать - в топку такое.
Здесь, кмк, всё субъективно. Или удачное стечение обстоятельств.
Я, если честно, немного заипался уже каждый день себе вечером парковочное место отрывать, встать некуда.
Можно конечно, как некоторые умники делают, поставить прямиком под знаки на Кочетова, но из-за таких 2 полосы в одну сторону превращаются в полполосы с учётом снега.
По тротуарам такая же картина (это про вывоз снега, дворников и т.д.).
Основные улицы чистят, именно чистят, песка в этом году и противогололёдных реагентов минимум, вывозят тоже не понятно как. Но надо признать, что машины периодически встречаю со снегом.
Про повороты - Б.СПб/Лужское шоссе. Там реально стрёмно выезжать, не видно пилотов истребителей стремительно влетающих в город. И таких мест в городе туева куча.
таких много. и в центре. и на торговой.
явно это те которые больше всех возмущаются потом.
maximus, вы наверное
- живете на площади Победы-Софийская.
- работаете на площади Победы-Софийская.
- гуляете пешком на площади Победы-Софийская.
Улицы поцентральнее конечно приблизительно почищены, а вот разные мелкие улицы просто жуть.
По Т.Фрунзе каждый день езжу, чем дальше, тем на ней веселее. Вчера покатался по ул. Свободы-одна кривая колея со снежной кашей, постоянно под машиной шуршало, еще немного снега туда и там только нивы и прочие авто, которые повыше смогут ездить. Во дворы свернул, вроде почищено все утоптано, каши нет, но глубокая ледяная колея, у меня получилось из нее выбраться, сам не верил, что выберусь, чтобы припарковаться, а вот двое других: Мазда и классика не смогли выбраться из колеи, так и поехали дальше пытаясь из нее вылезть. На Мира там выезжал, огромные сугробы на обочинах, не видно есть там кого пропускать, хорошо, что темно и можно было - ориентировался по свету фар.
Это не уборка, а какая-то фикция.
То, что дворники не успевают не верю, забили они. У меня нет ни дворницкого образования, ни их набора лопат, но 15 минут достаточно, чтобы вычистить символической пластмассовой лопатой (меньше снежной, немного больше совковой) место для парковки 3х4м.
точно :)
про Свободы - был там давеча (м/у мира и ломоносова). снег есть. узко.
так узко почему - потому что особоумные стоят вдоль всей улицы на ночь.
рассказываю...написано была новость в инете, мол фрунзе будут чистить такова то числа, уберите плиз машины
смарю такова то числа в окно, едет туда сюда трактор как и обещали, а машины стоят прям на дороге припаркованные как всегда
кто в данном случае пидарас и к кому претензии ?
Стоящие на обочинах конечно мешают, но если бы их не было, то все равно на Свободы была бы одна полоса и со встречными было бы легче разъезжаться.
В два трактора чистить: один чистит, второй вёдра оттаскивает, или эвакуатором на обочину в сугроб переставлять. :gigi:
Кстате чувствуется что 3-х сезонный киславед-нф-5 уже не торт, хотя не от дедушки осталась.
у брата в Питере под окнами чистили улицу: приехал эвакуатор, оттащил прикаркованное добро на соседнюю улицу, трактор расчистил все, эвакуатор привез машины и нежно составил их обратно :) вот как бывает после жалобы в администрацию СПб :) ну или куда-то туда, я не помню точно
кстати а что у нас с эвакуацией неправильно при паркованных автомобилей? Два рейда с камерой сделали и все?
а так у меня из окна виден полигон, куда свозят снег и я вижу какимим гигантскими темпами он разрастается, но у меня нет зеркалки, поэтому мне не сфоткать:(
Фотографию в спойлер надо спрятать и предупреждение написать о том, что фотография сделана мыльницей.
[COLOR="Red"]П[/COLOR]редполагаю, что если администрация примет постановление по этим подснежникам и их принудительно уберут на штрафстоянку с последующим выкупом и оплатой штрафа — появится огромная куча "пидарасов" с претензиями. Просто, буквально очередь из "пидарасов" соберется. Можно, наверное, даже будет московский ОМОН пригласить и радужные флаги вокруг развесить.