ты не туда заливаешь ;)
Ага, ещё скажи не в то. :)
Дай угадаю, надо в ауде?
ну хоть в этом мне повезло... я лью 98... на него очередей нет )
а
Вот так вот. 92-й, 95-й худо-бедно делают по ГОСТу, а 98-й по каким-то мифическим ТУ. Так что я б задумался... ;)
ты че его за дурака принимаешь что ли? :)
разницы по расходу между 95 и 98 на моем авто нет. свечи одинаково чистые и на том и на другом. приемистость практически одинаковая на обоих (может там что-то в милисекундах и есть, но на глаз так всё одинаково). фильтр топливный чистенький. компрессия во всех цилиндрах 13.5 (замер делал в конце лета...а такая она с завода на этих моторах). а вот по работе на 95 от лукойла и 98 от лукойла разница есть. На 98 работает заметно лучше (как на глаз так и судя по ваг-кому).
Поэтому минусов не вижу (переборка покажет ))) ттт). Как вариант - 95 на лукойле это нечто разбавленное, а 98 это чистый 95...хз вобщем. Госты шмосты...всё это филькина грамота в наше время...деньги решают всё.
аналогично, только выбор между 92-м и 95-м. И причём на разных заправках пробовал. Так зачем платить больше? :)
Скорее всего так и есть. :)
Единственный раз разница ощутилась, это когда после "новгородского" 95-го заправились 95-м под Москвой - вот там да, и порезвее стало, и немного поэкономичнее...
Да если б деньги всё решали... Очень часто деньги есть, но нет товара, который стоил бы этих денег. Чаще одно и то же г-но продают под разными ценниками. И это не только бензина касается.
я не про то, что я могу себе позволить, а про то, что топливные компании могут делать "бензин" из любого говна, а сертификаты и прочее покупается... и все эти госты это лишь запись в сертификате и не контролируется никак..тока народу для вида якобы замеры деают... вот об этом я хотел сказать
поэтому раз мотор на 98 работает лучше, пусть он и будет.... если бы на 95 работал так же - лил бы его, базара нет, а так...
вот неужели ты реально выкручивал и смотрел свечи - нафига??????
первый раз выкручивал при замене свечей по приходу авто. второй раз где-то через 30 тыс. км. менял их на новые, просто от нефиг делать. третий раз выкручивал когда компрессию мерял (компрессию мерял перед чипом).
Женя уже всё в своей машине выкручивал и разбирал.)))
так скучно ж ) там даже пыли нет ))
видно, специалист по крекингу с большим опытом работы на НПЗ.
да брось, какой там специалист... не наипёшь - не проживешь... вот так все и живут...все исключения в "красной книге"..
А вы свечи не меняете?
Нафига? :eek: Ездит - и хорошо. Перестанет - заменим. А там и посмотрим. :gigi:
кстати, спасибо, что напомнили. Уже почти год на одних свечах катаюсь, надо б запастись комплектом на всякий случай. А то поехал в сервис, после сервиса движок троило и колбасило и ехало как-то не так. Оказалось они мне свечу сломали и она не светила. А я как дурак на трёх горшках гонял. Блин. Хорошо в запаснике нашлись какие-то старенькие НГК, и ничего, с энгельскими ужились.
уже лет 7 как нет. Есть специальные люди которые это делают лучше и быстрее. И даже заморачиваться не хочу.
Если же судьба заставит - поменяю без проблем.
Про лучше и качественнее выше Trokov написал. Да и на моем личном опыте есть пример того, что такое "специальные люди".
На моей пассате с двигателем V6 при замере компрессии на СТО Ролс они умудрились согнуть одну из свечей по их словампри выкручивании свечи. Свеча была погнута градусов на 30. Погнуть свечу при выкручивании из глубокого колодца вообще не реально, даже если пытаться делать это специально.
Они признали свой косяк и предложили мне заменить свечи. Причем одну из свечей (сломаную) они сразу сказали, что заменят за свой счет. Предложили единственные бывшие в наличии свечи аж за 600 рублей за штуку. В результате я им предложил заменить всего одну свечу за их счет ибо машину я все равно продавал на след. день, а замер компрессии выполнялся по просьбе покупателя.
Реальный развод на бабки.
И фиг его знает что они там еще кроме свечей начудить могут. Поэтому такую операцию как замена свечей делаю сам. 30 минут неторопясь и всё готово.
:wow::wow::wow::wow: V12?
не, это по-эстонски, совсем не торопясь :D
Ну мы то люди простые. Если штаны, дак чтобы яйца не терли, если пинджак, дак чтобы с карманами и две бутылки помещалось:)