Уволен главврач роддома №1 Дмитрий Хмары, собирают подписи

12 января 2011 года
00
В Великом Новгороде собирают подписи в защиту уволенного главврача роддома №1 Дмитрия Хмары

Новгородская общественность выступила в защиту уволенного главврача роддома №1 Дмитрия Хмары. Сегодня, 12 января, на Медицинском портале Великого Новгорода, который, как и многие новгородские СМИ, обеспокоен ситуацией, сложившейся в коллективе «Родильного дома №1», обратившегося к полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову с заявлением о своем категорическом протесте против реформы здравоохранения в городе, а также фактом увольнения главного врача Хмара Дмитрия Дмитриевича, стартовал сбор подписей в поддержку уважаемого в городе медика.

Так, посетителям портала, не согласным с увольнением Хмара, рекомендуется оставить в комментариях следующий текст: «Я (Ваше имя и фамилия) поддерживаю Хмара Д.Д.».

Как сообщил Интернет-газете «Ваши новости» администратор портала Константин Семенов, все результаты они передадут коллективу «Родильного дома №1», а также новгородским СМИ.

Источник http://vnnews.ru/news/v_velikom_novgorode_sobirayut_podpisi_v_zaschitu_uvolennogo_glavvracha_rodd/

Сбор подписей http://www.med53.ru/Kontent/Novosti-medicini-V.Novgoroda/Sbor-podpiseie-v-podderjku-Xmara-Dmitriya-Dmitrievicha.html
12 января 2011 года
00
за что уволили?

Цитировать — Сообщение №2
12 января 2011 года
00
Да ни за что уволили, типа сократили, стал им не нужен
спец высокого уровня с 20-летним стажем работы
только в этом учреждении, это вариант слияния когда
"скидавай сапоги - власть переменилась",
а поставили главной врача из провинции (Сольцы),
делайте выводы о будущем качестве медицины и порядках...

Есть там и финансовая подоплека:
данное учреждение было отдельным юр.лицом с положительным сальдо
(т.е. без каких либо долгов и приносящее прибыль),
а теперь его слили с ЦРБ и долги "поровну поделят на всех" - правда здорово? ;)

Цитировать — Сообщение №4
12 января 2011 года
00
мне не видно, скиньте текстовку если не сложно

Цитировать — Сообщение №5
12 января 2011 года
00
лови текстовку
Цитата:
13:37, 11 января 2011 года
Автор материала: Мила Владимирова
Жизнь города
Реформа здравоохранения набирает обороты: уволен главврач новгородского роддома

Человек, отдавший городскому роддому №1 20 лет жизни, Дмитрий Хмара, сам сегодня остался без работы. Как сообщил Интернет-газете «Ваши новости» экс-руководитель роддома, он уволен 31 декабря по статье.

— Я уволен по статье 278. Отработав 20 лет в роддоме: из них 15 — в родильном зале, и 5 — в должности главврача, я остаюсь на улице. Никто место врача в этом заведении мне не предложил, хотя желание работать здесь у меня есть, — прокомментировал Дмитрий Хмара.

Между тем, именно при этом руководителе в роддоме (а старому корпусу, где находится гинекологическое отделение — уже 175 лет) было сделано очень многое: в частности, осенью косметический ремонт был сделан в родильном отделении и в фойе центрального входа. Кроме 7 миллионов рублей, выделенных из городского бюджета, для обновления ряда кабинетов тогда еще главный врач Дмитрий Хмара привлек средства учреждения, полученные за счет платных услуг, которые оказывает роддом. Помимо муниципальных средств вложился и новгородский бизнес.

Планируется, что в этом году на ремонт фасада и крыльца роддома №1 выделят, как минимум 20 миллионов рублей.

Отметим, новым руководителем роддома стала Лариса Бас (ЦРБ г. Сольцы).

— Сегодня я официально работаю только первый день, прошло знакомство с коллективом, — рассказала в беседе с «Вашими новостями» заведующая ММУ «Клинический родильный дом №1» Лариса Бас.

К слову, с этого года такого комитета как комитет по охране здоровья населения администрации Великого Новгорода больше не существует, его заменяет центральная городская клиническая больница. В ее состав вошел и роддом №1, при этом перестав быть отдельным юридическим лицом.

— Ни на пациентах, ни на врачах это не скажется, сокращений или снижения зарплат не будет, — заверила Лариса Бас.

Напомним, с этого месяца в Великом Новгороде начала действовать Программа модернизации учреждений здравоохранения.

Цитировать — Сообщение №6
12 января 2011 года
00
все через одно место делается

Цитировать — Сообщение №7
14 января 2011 года
00
Ну а почему МСК и Питер в эту реформу не попало, типа быдло стало лучше жыть, или много рожать, надо теперь ухудшить условия рождения детишек,
Я проголосовал за Хмару

Цитировать — Сообщение №8
15 января 2011 года
00
Посмотрел передачу с участием Хмары,
под самый конец передачи в студию прорвался звонок
недовольного господина с бобрым голосом,
который пообещал "поговорить с руководством",
налицо попытка давления должностного лица на свободу слова...

Цитировать — Сообщение №9
15 января 2011 года
00
Группа в защиту Хмары Д.Д.
http://vkontakte.ru/club23083195

Цитировать — Сообщение №10
01 февраля 2011 года
00
я полностью за его увольнение, столько слухов о нем уже слышал, пора его гнать было в шею

Цитировать — Сообщение №11
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.