Раз - Супер мУдератор - это мУдератор всего форума целиком, всех веток и разделов, а не какого-то одного. Т.е. я не сам себе придумал.
Два - тема для меня очень важная, ибо делать ТО надо уже на днях, на СеРвеРную 2 ехать не хочу. Ну и чтобы привлекала побольше внимания - прилЯпил.
Три - Вас это так беспокоит? Так наболело? Тогда, по старой доброй форумской традиции видимо рецепт будет один - витаминки :)
Четыре - HAMANN, САХА, спасибо! Гарантия недавно закончилась, подумаю на счет поездки к официалам в Питер. А может к нашим сгоняю, тут по Аське еще пара советов пришли. HAMANN, если есть варианты сделать качественно и не дорого - сориентируй плиз. Можно в личку.
Хорошо, но дорого...
ТО 75 там вроде бы как не сложное ТО то...
Можно и здесь у нормального мастера масло поменять))) Если других проблем нет...
В каком нормативном документе написано, что на Лансере10 необходимо протягивать подвеску на ТО? Вы видели и читали этот документ?
Понятно. Ну в таком случае рекомендую на следующем ТО потребовать протянуть все хомуты и проверить фиксацию электрических разъемов. Разве вы не читали еще об этом на форуме ланцер-клуба?
Этак можно попросить и все в двигателе\кузове протянуть.
САХА, а вы вообще в курсе сколько резьбовых соединений в авто? Вообще протяжка определенных соединений предусмотрена при проведении ПСО (предпродажное сервисное обслуживание). Конечно, когда механик обслуживает авто преимущественно одной марки, он знает "болячки" и слабые места, и, при хорошем отношении к работе\клиенту, при проведении ТО обратит внимание на них.
Вряд ли вы найдете здесь кого то умнее себя... Все умные на форуме ланцер-клуба. Вам туда.
Зависть - плохое чувство :)
Вот документик для защитника официалов: http://files.mitsubishi-motors.ru/img/3fc07a2a0245122/92e8a6b832da723e8e1048c74c29b295.pdf
прошу обратить внимание на пункт 16 где I означает регулировку при необходимости.
Из всего что написано в карте ТО, мне меняли масло, фильтра, смотрели люфт рулевой и проверяли работают ли осветительные приборы. На ТО 30 поменяли (я настоял ибо хотели наипать и просто долить) жидкость гидропривода тормозов. Всё! При этом если указываешь что-то, что необходимо сделать из операций включенных в сервисную книжку на тебя смотрят как на бестолкового (и так же умники с этого форума). А я всего лишь хочу, чтобы всё что необходимо сделать - было сделано.
Теперь сами думайте, кому доверять свою машину.
Да, использование в личных целях. Цель достигнута, важность снята. Прям ни разу воспользоваться низя :)
А кто, простите, оценивает важность? Для Вас неважная, для меня была важная.
Всем участникам спасибо за советы. Решение принято и скоро будет исполнено.
Простите, но вы сами то понимаете, что там написано? В пункте 16 говорится, что на ТО необходимо осмотреть подвеску и если что то не в порядке то устранить. Сначала осмотреть, потом устранить. Естественно это делается на любых станциях, на любом ТО. Где там написано, что надо сразу начинать протягивать всю подвеску? Ну что за колхоз, всё еще от жигулей не можете отойти?
ничего скоро северная закроется тогда погоняете в питер А если ещё и в пробке часа 2-3 постоите да и на сервисе часика 4 посидите. То может призадумаетесь стоит ли из за 300 грамм масла трепать себе нервы поездкой в питер
А ничего, что от минимума до максимума на щупе как правило около 1 литра. И любой уровень масла между минимум и максимумом является нормальным. Вот если до минимума не долили 300 грамм - это уже косяк.
Не переживайте так, на северной вам считают 4,3 литра, а заливают на самом деле максимум 4...Эти 300 грамм идут не к вам авто, а к себе в карман, но уже за ваши деньги.Народ там не тупой на Северной, там просто воровство процветало еще при Валере, а счас и подавно ****#ят все что можно и нельзя
Да и не такое возможно.
У нас на работу во время ремонта кафельный пол клали. При проверке по документам закупили в два раза! больше кв.м. кафеля. А Вы про какие-то триста грамм волнуетесь. Просто смешно. Наивный Вы человек.
Кстати в М-2141 в коробке писали - около 3-х литров, я тогда еще сам заливал - все четыре куда-то входили - Вот вам и допуска . Конечно скажете - это савок, чего с него взять. только аэродинамика 0,31 у 2141 была, а сейчас если 0.35 есть - это великое достижение цивилизации...