Нужен совет по стенам.

24 декабря 2010 года
00
Дано:
Сортир совмещённый с ванной - Влажность.
Первый этаж - Усиленная влажность.
Стены покрашены краской.
Краска в некоторых местах уже пузырится и отваливается.

Надо:
Посоветуйте какой-нибудь влагостойкий простой материал, который можно прилепить на стену.
Желательно, чтоб его уже не надо было красить, чтоб уже был красиво выглядящим :)
Ну и чем обработать предварительно стену, чтоб там всё не сгнило под этим материалом :)

Плитку не советовать. Не хочу!!! :(
24 декабря 2010 года
00
пластиковые панели. просто и влагостойко.
но, имхо, раз все-равно делать - то делать плитку.

Цитировать — Сообщение №2
24 декабря 2010 года
00
прочистить вентиляцию, внедрить вентилятор.

Цитировать — Сообщение №3
24 декабря 2010 года
00
Цитата: maximus

Они много "съедают" места?

Цитата:

Дорогое это удовольствие. Не готов я вкладывать деньги в этот пункт ремонта.
Ибо всё таки надеюсь сменить место жительства на лучшее.

Цитировать — Сообщение №4
24 декабря 2010 года
00
Цитата: maximus

[QUOTE=Trokov]прочистить вентиляцию, внедрить вентилятор. [/QUOTE]

+ хорошая гидроизоляция пола, если с подвала сырость тянет...

панели, кста, от 2 и более см. займут место от стены (смотря, к чему их крепить...

Цитировать — Сообщение №5
24 декабря 2010 года
00
суриком
п.с. есть стеновые краски устойчивые к влаге, люди пользуют, но видимо не хотят высказываться. кафель есть и недорогой и необязатльно его ложить во всём "узле". стеновые панели, только продумай вентиляцию под ними( красивые со всеми прибамбасами полюбому не дёшевы).
поэтому сурик. бгг у меня на лодке 4года с "палубы" не слезала, только разводы красивые появились:)

Цитировать — Сообщение №6
24 декабря 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
суриком

Что-то яндекс говорит, что там свинец содержится.

Ты моей смерти жаждишь? :D

Цитировать — Сообщение №7
24 декабря 2010 года
00
панели по деньгам выйдут конечно дешевле кафеля. особенно если их сам делать будешь. но не в разы. думаю, процентов 30%-50% максимум экономия (но конечно сильно зависит от качества материалов).

по месту сожрут приблизительно столько же сколько и кафель.

но раз хочется делать и хочется дешево, то я бы все же делал кафель. брать недорогую белорусскую плитку и выкладывать "фартуком" - не до потолка, а на 1,8-2 метра. не выкладывать за ванной. и экономия будет и как временное решение - очень даже ок.

Цитировать — Сообщение №8
24 декабря 2010 года
00
а мне кажется что, вдругмалоличо так, под этими панелями всё начнёт мокнуть, потом разваливаться, плесневеть, и что самое страшное - вы этого и не увидите!!!
Можно обои специальные использовать, которые не мокнут. (у самого такие, причём уж не помним когда ремонт делали)
Или краски. Вот "тикурила" например http://www.kraski-torg.ru/index.php?id=8&paint=37
Для сухих помещений как-то использовали (та что по ссылке - для влажных). Так она за неделю заыхаеит так, что потом ничем не отмыть и не оттереть.

Цитировать — Сообщение №9
25 декабря 2010 года
00
Красить-дешево и сердито!

Цитировать — Сообщение №10
26 декабря 2010 года
00
Лучше кафель! и хорошая вентиляция.

Цитировать — Сообщение №11
01 января 2011 года
00
согласен с тикурилой и принудительной вентиляцией.меньше всего заморочек

Цитировать — Сообщение №12
01 января 2011 года
00
Нет ничего постояннее временного решения...

Цитировать — Сообщение №13
07 января 2011 года
00
Цитата: Demon of Earth
Дано:
Сортир совмещённый с ванной - Влажность.
Первый этаж - Усиленная влажность.
Стены покрашены краской.
Плитку не советовать. Не хочу!!! :(

Так это мой практически случай:)
Вообщем что я сделал:
-плиткой выложил только по периметру ванны
-оставшиеся стены помещения мне человек выровнял и налепил фактурной штукатурки под покраску(1500 материал,2000 работа)
-покрасил сам стены хорошей водостойкой краской(1000 вроде обошлась)
-ну и принудительную вентиляцию поставил
Ну получилось в итоге дёшево и сердито,единственное - вид на любителя,но меня устраивает...

Цитировать — Сообщение №14
13 января 2011 года
00
На стены влагозащиту (хоть пленку полиэтиленовую) и пластиковые панели. Их Вы сами сможете без труда смонтировать. Кафель, хоть какой дешевый, если не умеете класть, то получится лажа, а нанимать кого, так будет стоить в 5 раз дороже самого дешевого кафеля. Ну, и как советовали товарищи "сверху", ВЕНТИЛЯЦИЯ!!!

Цитировать — Сообщение №15
20 января 2011 года
00
Правда есть один огромный минус панелей! От нашей воды они очень быстро желтеют, поэтому видок у них получается мягко говоря не важный!

Цитировать — Сообщение №16
10 марта 2011 года
00
друзи мои, вентиляция - первое дело, второе - гидроизоляция пола и потолка (если денег хватает, не плохо бы и стены покрыть) - материал типа "Керафибер" Киилто Финляндия - дорогой (600 руб за литр) канешно, но для наших малюсеньких ванных вполне по карману.
Дальше, если плитка не интересна - можно просто красить от пола до потолка. Вариант Луя от Тиккурила - идеален на мой взгляд, в Новгороде есть, любой цвет, полумат и полуглянец на Пяти углах в "Колоре", цена 500-600 за литр в зависимости от цвета.
А вот на полу полюбому или плитка или стяжка хорошая!!!
Дерево в отстой, размокнет в наших условиях даже под лаком!

Короче это рекомендации из опыта, самый недорогой из надёжных вариантов.

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.