Вчерашнюю поездку в Питер я запомню на долго

26 декабря 2010 года
00
Ездили вчера в Питер на корпоратив. Решили выехать пораньше, что бы по магазинам побродить. Выехали примерно в 11 утра.. за путь я насчитала 6 крупных аварий с фурами, несколько лобовых, несколько паровозиков. Мелкие аварии даже считать устала..а сколько в кюветах машин...жуть какая то. В итоге в Питер мы прибыли в 17 часов 08 минут. Никаких прогулок по магазинам конечно же не получилось.
С корпоратива предполагая обратную трудную дорогу сбежали пораньше. Выехав из Питера в 21 час дома мы были в 5 утра. обратно аварий практически не было, но дорогие дальнобойщики ложились спать прямо на правой полосе...собирая огромные пробки из машин желающих их объехать. Дизеля на заправках нет, поэтому огромное количество фур затрудняют проезд мимо заправок. Зашла на запраку ПТК примерно в 2 ночи у них такой аншлаг..очереди за булочками, я такого еще не видела.... В общем более менее поехать мы смогли только после Чудово.. а до него мы двигались со скоростью 5-10 км в час.
Совет не теряйте времени, если нет сильной необходимости, перенесите поездки до более хорошей погоды.
27 декабря 2010 года
00
там есть хороший объезд до самого новгорода можно было проехать!!!!

Цитировать — Сообщение №42
27 декабря 2010 года
00
Цитата: F@n@t
там есть хороший объезд до самого новгорода можно было проехать!!!!

Через Лугу? :eek: Там дорога корявая. Хотя летом я там в районе сотки (а местами и быстрее) умудрялся поливать.

Цитировать — Сообщение №43
27 декабря 2010 года
00
Я вот что думаю... Если все вокруг считают, что на праздники будет много народу, и хотя бы половина желающих откажется передумает не поедет, то будет всё как обычно. Не беря во внимание состояние дорог до границы.
Ну за исключением конечно тех, у кого там забронировано. Чтоб бабло на ветер не выкидывать. Но все забронировать точно не смогут, ибо на всех россиян у фиников просто места не хватит)))
А жрачки и горячего чаю побольше взять, с коэффициентом так где-то 2,5 - 3.

Цитировать — Сообщение №44
27 декабря 2010 года
00
Цитата: Trokov
Через Лугу? :eek: Там дорога корявая. Хотя летом я там в районе сотки (а местами и быстрее) умудрялся поливать.

По принципу больше скорость меньше ям? :D

Цитировать — Сообщение №45
27 декабря 2010 года
00
Цитата: Spawn
По принципу больше скорость меньше ям? :D

Да, это так! :) На высокой скорости колесо не успевает провалиться в яму и машина её как бы перепрыгивает. :)

Цитировать — Сообщение №46
27 декабря 2010 года
00

Кстати, вполне себе вариант - перед выездом из Питера, если нет навигатора с пробками, позвонить кому-нибудь с интернетом, чтобы посмотрел что на питерской трассе. Если там ад, п..ц и израиль, дуть через Лугу - судя по мимолетному взгляду на карту, разница в длине маршрута в пределах 50 км, вот только чистят ли участок Новгород-Луга?

Цитировать — Сообщение №47
27 декабря 2010 года
00
Буалетную бумагу возьмите и пару бутылок))

Цитировать — Сообщение №48
27 декабря 2010 года
00
Цитата: Vuego
Посмотри на себя и перестань истерить,
и рот надо с мылом мыть :D

Стояли по 8 часов на границе c 4-х летним ребенком в салоне,
в нашей стране в первую очередь надеяться нужно на себя
и соответственно заботиться о преодолении вероятного форсмажора
на дороге коли уж нужно ехать в таких метео условиях,
заодно создадите меньше проблем другим.

Ага, и йайца тоже.
Клинический случай. Финка...х@нка. А теперь представим (хотя конечно же понятно, что с фантазией здесь туго) люди ещё едут бывает и в аэропорты и по делам срочной важности. Ваша поездка с ребёнком никакого отношения не имеет к этому топику.
Сегодня по телику "ныли" что из Домодедово на частнике можно было уехать за 15 тыров. Ну и что же тут такого? Какая-то очередная куйня и нытьё.

Да ну вас нах@й!

Цитировать — Сообщение №49
28 декабря 2010 года
00
Цитата: Viva_la_vida

Да ну вас нах@й!

И вас туда же, и вам того же и по тому же месту.

Цитировать — Сообщение №50
28 декабря 2010 года
00
Цитата: 111
И навигатор вам недоступен!?

P.S. Ах,да!...Вы же из высшего общества111

а рация с навигатором снег чистят и пробки разгружают?

Цитировать — Сообщение №51
28 декабря 2010 года
00
Цитата: Mickey

:)
Наверное, подразумевается, что при наличии рации можно узнать о наличии пробки и при помощи наличествующего навигатора проложить новый соответствующий маршрут. :)

вот только что делать если альтернативных путей нет - хз. можно, конечно, пробки на колмовском мосту и мосту А. Невского объезжать через Подберезье, но как-то не того. :)

Цитировать — Сообщение №52
28 декабря 2010 года
00
:)
Наверное, подразумевается, что при наличии рации можно узнать о наличии пробки и при помощи наличествующего навигатора проложить новый соответствующий маршрут. :)

вот только что делать если альтернативных путей нет - хз. можно, конечно, пробки на колмовском мосту и мосту А. Невского объезжать через Подберезье, но как-то не того. :)

вобще я из первого сообщения в топике понял что поездка была в/из Питер/а. Как тут спасет рация и навигатор я хезе.

Цитировать — Сообщение №53
28 декабря 2010 года
00
вобще я из первого сообщения в топике понял что поездка была в/из Питер/а. Как тут спасет рация и навигатор я хезе.

Чисто теоретически можно объехать практически всю трассу. С Питера по мурманке через Кировск, там, в зависимости от размеров жопы, выскочить либо на трассу около Тосно, либо красться дальше по Р41 до Любани. В Любани либо дальше по трассе до Спасской Полисти, где свалить на правый берег Волхова, либо перескочить через трассу дальше по Р41 и хуторами доехать до Подберезья. Длиннее раза в полтора.
Вариант через Лугу уже озвучен предводителем.

Куском Тосно-Кировск-мурманское шоссе я пользовался достаточно регулярно в период обострения на въезде в Питер по московскому.
Куском от Спасской Полисти по правому берегу пользовались недавно, когда трасса встала от Мясного Бора до Валдая из-за замётов. Там правда из-за заносов на легковушке было бы непросто.

Цитировать — Сообщение №54
28 декабря 2010 года
00
Цитата: Character
Чисто теоретически можно объехать практически всю трассу. С Питера по мурманке через Кировск, там, в зависимости от размеров жопы, выскочить либо на трассу около Тосно, либо красться дальше по Р41 до Любани. В Любани либо дальше по трассе до Спасской Полисти, где свалить на правый берег Волхова, либо перескочить через трассу дальше по Р41 и хуторами доехать до Подберезья. Длиннее раза в полтора.
Вариант через Лугу уже озвучен предводителем.

Куском Тосно-Кировск-мурманское шоссе я пользовался достаточно регулярно в период обострения на въезде в Питер по московскому.

про твой вариант спасибо, а про Лугу... Может конечно я излишне предвзят, но мне хватает поездок там летом. Что там зимой, я даже думать не хочу.

Цитировать — Сообщение №55
28 декабря 2010 года
00
про твой вариант спасибо, а про Лугу... Может конечно я излишне предвзят, но мне хватает поездок там летом. Что там зимой, я даже думать не хочу.

Зимой кстати проще - не приходится по обочине трястись из-за разбомбленного асфальта. Лишь бы укатано было, а не целина.

Цитировать — Сообщение №56
28 декабря 2010 года
00
вчера поздним вечером ехаль в Нофгарат. млин, на трассе местами жость... колея, а в ней лёд. Чуть не наеб***ся:cold:

Цитировать — Сообщение №57
28 декабря 2010 года
00
Зимой кстати проще - не приходится по обочине трястись из-за разбомбленного асфальта. Лишь бы укатано было, а не целина.

недели две назад после поворота на Мойку там была накатана только одна колея. разъезд с "королями дорог" превращался в то ещё шоу с выездом на нечищеную обочину.

зы сильно ровнее не стало.

Цитировать — Сообщение №58
28 декабря 2010 года
00
Ну вот новости о вчерашнем состоянии пробок на трассе..Наш водитесь из Питера выехал в 15 часов. примерно в 18,30 он был уже в Ушаках!!! (45 км от Питера) по рации ему сказали, что пробка протяженностью около 60 км.авария большая. В Новгороде он был в 20 часов 40 минут. как обратно доехал боюсь узнавать, вдруг еще спит. Какая обстановка там будет сегодня расскажу когда наши водители в Новгород приедут.

Цитировать — Сообщение №59
28 декабря 2010 года
0-1
Цитата: Vuego

в нашей стране в первую очередь надеяться нужно на себя и заодно создадите меньше проблем другим.

Девочка зажралась. Ответ на ВСЕ вопросы.

только нинада строить из себя прожженых профи, знающих жизнь... ехать из спб 7-8 часов это п..здец, я бы тоже ох..ел!

+1 микею..

знаешь другой маршрут - выложи, нечего сказать не писти, дартаньяны йопта..

Цитировать — Сообщение №60
28 декабря 2010 года
00
Цитата: Наталия_909
Наш водитесь из Питера выехал в 15 часов. примерно в 18,30 он был уже в Ушаках!!! (45 км от Питера) по рации ему сказали, что пробка протяженностью около 60 км.авария большая.

Ну а это уже в чистом виде непрофессионализм. Имея рацию и информацию о длинной жопе на выезде не воспользовался альтернативными маршрутами (которых в данном месте два - через Павловск и через Кировск)

Цитировать — Сообщение №61
28 декабря 2010 года
00
Ну а это уже в чистом виде непрофессионализм. Имея рацию и информацию о длинной жопе на выезде не воспользовался альтернативными маршрутами (которых в данном месте два - через Павловск и через Кировск)

+1
Я обычно всегда на подъезде к Питеру и на выезде изучаю информацию о пробка в Ситигейде и Яндекс картах. Исходя из этого перестраиваю свой маршрут, причем Ситигейд это делает автоматически и часто я так объезжал пробки.

Цитировать — Сообщение №62
28 декабря 2010 года
00
(которых в данном месте два - через Павловск и через Кировск)

Бу-га-га-шенько!

Цитировать — Сообщение №63
28 декабря 2010 года
00
вчера съездил в Питер. на маршрутке, туда выехали из новгорода в 11.50 и были на месте уже в 14.30 обратно выехали с м.Московское в 18.00 а в новгороде был в 21.30... трасса чистая. из аварий... на обьездной в Тосно, на обратном пути 2 аварии.. и то, походу там уже всё закончилось, мы не стояли, а медленно проезжали.

Цитировать — Сообщение №64
28 декабря 2010 года
00
Цитата: vladd
+1
Я обычно всегда на подъезде к Питеру и на выезде изучаю информацию о пробка в Ситигейде и Яндекс картах. Исходя из этого перестраиваю свой маршрут, причем Ситигейд это делает автоматически и часто я так объезжал пробки.

Ситигейд - это шутка или... (боюсь даже продолжать)

Цитировать — Сообщение №65
28 декабря 2010 года
00

Нытьё форумское заменяют

Цитировать — Сообщение №66
28 декабря 2010 года
00
Нытьё форумское заменяют

*записывает*
адинадинадин научился выходить в инет через рацию.
адинадинадину больше не наливать, не то чуваг через навигатор телепортируется.

Цитировать — Сообщение №67
29 декабря 2010 года
00
Цитата: puzo

В смысле шутка? Программа такая есть. По Питеру очень даже корректно маршруты мимо пробок кладет, но все же иногда Яндекс пробки успевают быстрее реагировать, особенно с ситуацией на трассе Е105.

Цитировать — Сообщение №68
29 декабря 2010 года
00
В смысле шутка? Программа такая есть. По Питеру очень даже корректно маршруты мимо пробок кладет, но все же иногда Яндекс пробки успевают быстрее реагировать, особенно с ситуацией на трассе Е105.

и чиво? вы что, всерьёз думаете что: через Кировск или Павловск вы что-то объедете? Кировск - надо сам объезжать как место зачумления. Альтернативы нет! ИМХО

Цитировать — Сообщение №69
29 декабря 2010 года
00
Цитата: Viva_la_vida
и чиво? вы что, всерьёз думаете что: через Кировск или Павловск вы что-то объедете? Кировск - надо сам объезжать как место зачумления. Альтернативы нет! ИМХО

В любом случае нужно рассматривать ситуацию на конкретный момент, лично я как то в похожей ситуации объезжал пробарь через Павловск, в итоге кто со мной не поехал приехали в Новгород через 4 часа после меня. Через Кировск конечно перебор ибо лучше через Никольское, несколько раз по пятницам, так приходилось выбираться.

Цитировать — Сообщение №70
29 декабря 2010 года
00
В любом случае нужно рассматривать ситуацию на конкретный момент, лично я как то в похожей ситуации объезжал пробарь через Павловск, в итоге кто со мной не поехал приехали в Новгород через 4 часа после меня. Через Кировск конечно перебор ибо лучше через Никольское, несколько раз по пятницам, так приходилось выбираться.

Плюшевую табуретку не убедишь, расслабься.

Цитировать — Сообщение №71
29 декабря 2010 года
00
Цитата: puzo

В смысле шутка? Программа такая есть.

:) Да для нашего уха звучит немного некорректно. Ситигид, или Ситигайд - вроде ничего, а вот Ситигейд - не очень.:no:

Цитировать — Сообщение №72
29 декабря 2010 года
00
Плюшевую табуретку не убедишь, расслабься.

Продолжайте ездить через Кировск.

Цитировать — Сообщение №73
30 декабря 2010 года
00
Цитата:

Не все так однозначно бывает. Возможно водителю проще/выгоднее отстоять пробку, чем потом объяснять руководству такие кренделя в маршруте, предъявив при этом: "-по рации сказали"

Цитировать — Сообщение №74
30 декабря 2010 года
00
Цитата: IneedSomeHelp
Не все так однозначно бывает. Возможно водителю проще/выгоднее отстоять пробку, чем потом объяснять руководству такие кренделя в маршруте, предъявив при этом: "-по рации сказали"

Бывает и так. У знакомого на личной машине стоит трекер и руководство контролирует его передвижения. Так вот он всегда ездит кратчайшим путем и стоит часами в пробках ибо если он пытается объехать пробку начальство тут же его штрафует на 500р. за использование рабочего времени в личных целях.

Цитировать — Сообщение №75
30 декабря 2010 года
00
Бывает и так. У знакомого на личной машине стоит трекер и руководство контролирует его передвижения. Так вот он всегда ездит кратчайшим путем и стоит часами в пробках ибо если он пытается объехать пробку начальство тут же его штрафует на 500р. за использование рабочего времени в личных целях.

у нас аналогичная ситуация. + ему по пути нужно разгрузиться в нескольких точках, поэтому объезд невозможен.
Кстати сегодня на трассе все спокойно тьфу*3раза. Все машины сегодня и вчера приехали вовремя.

Цитировать — Сообщение №76
01 января 2011 года
00
Цитата: Наталия_909
Ездили вчера в Питер на корпоратив. Решили выехать пораньше, что бы по магазинам побродить. Выехали примерно в 11 утра.. за путь я насчитала 6 крупных аварий с фурами, несколько лобовых, несколько паровозиков. Мелкие аварии даже считать устала..а сколько в кюветах машин...жуть какая то. В итоге в Питер мы прибыли в 17 часов 08 минут. Никаких прогулок по магазинам конечно же не получилось.
С корпоратива предполагая обратную трудную дорогу сбежали пораньше. Выехав из Питера в 21 час дома мы были в 5 утра. обратно аварий практически не было, но дорогие дальнобойщики ложились спать прямо на правой полосе...собирая огромные пробки из машин желающих их объехать. Дизеля на заправках нет, поэтому огромное количество фур затрудняют проезд мимо заправок. Зашла на запраку ПТК примерно в 2 ночи у них такой аншлаг..очереди за булочками, я такого еще не видела.... В общем более менее поехать мы смогли только после Чудово.. а до него мы двигались со скоростью 5-10 км в час.
Совет не теряйте времени, если нет сильной необходимости, перенесите поездки до более хорошей погоды.

Извините, но я по теме. ;)

Вспомнилось, что ездил почти один в один как автор темы в тот же день.

Только выехали мы пораньше чуток. И в самый центр, площадь Восстания, Галерея!!! :)

Наблуждав и закупившись от души... сбегали на штрафстоянку машинку освободить. :))) Благо бежать всего километра полтора было. :)))

Потом очень извилисто выбирались из питера (отчасти по своей тупости) и конечно дозакупившись и пожрав в Ленте на выезде (новгородец и не посетит питерскую ленту??? нонсенс!!!)

Выезжали по времени как автор темы. И постояли хорошо, везде где можно было (можно - с физической точки зрения, а не ПДД!) объезжали.

На заправку одну в районе болотницы всё же пришлось заехать. "Лоцман" что смотрит габариты наружу, благо машина маленькая, и через заторы фур с зазором в сантиметр протиснулись и заправились. :)

Хоть и выезжали как автор темы, а дома были где-то в 3 с копейками.

Мораль - берите весёлых людей с собой в дорогу дальнюю.)))

Цитировать — Сообщение №77
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.