Удобно вам сейчас переговорить?
спасибочки... чмоки..., я еси чё брякну Вам, оки?
:D Неудобно, когда дети на соседа похожи.
веришь, нет - много и со всякими общался. и сам засюсюкаешь и зачмокаешь, ежели НАДО. а если СИЛЬНО НАДО - то даже с гламурным маньяком-педиком будешь общаться.
а вообще - тема ниочем. Мобил курсы делового общения не рекламирует, а так - поплакаться - у каждого свои тараканы.
Если СИЛЬНО надо, нужно аргументацию приводить, а не сюсюкаться. Никогда не приходилось в подобной форме общаться по рабочим вопросам...:no:
если бы, причем москва. питер через одну фирмы так общаются. причем меня еще убивает когда чуть ли не с первого телефонного звонка начинается: Иринка, Иришечка. Ириночка:) деловые люди:) а в новгороде как то я одному манагеру сказала, что ко мне можно обращаться просто Ирина, так в ответ выслушала тираду что я не уважаю своего отца:D
ты на ногородру звонил?:D
:) так на самом деле в первом посте очень мощная аргументация приведена. подобный тон со стороны 25-летней девки действует на 50-ти летнего замдиректора как кумулятивный заряд.
так не только девочки говорят;)
понятно, что всему свое место. Диалог типа "слыш, ты! деньги на счету есть? а если найду?" - тоже имеет право на существование, но в ограниченных случаях.
в английском языке слова ВЫ вообще не существует. ничо, общаются. причем я не знаю, как в банках - когда общался с персоналом рудника - даже управляющий филиалом транснациональной корпорации просила называть ее по имени. Мне вообще больше нравится, когда ко мне на ты обращаются.
не согласен. это либо признак инфантилизма, либо каких то комплексов по возрасту или стеснительности.
тогда страшно представить, как надо общаться с заказчиками... трассирующими и разрывными?
Другая культура! Я же не про транснациональные корпорации говорю, а про наши.
А мне нет
это комплекс недооценки себя :)
Это культура общения и уважение к собеседнику ;)
да?
-"вы, уважаемый. вы чего, мля, тут встали? какого ;% вам тут надо?"
- "Дорогой друг! ты, конечно, не знаешь меня - но позволь сообщить тебе несколько очень важных сведений!"
как то я в замешательстве.
Ну да, в этом примере всё дело именно в обращении на "Вы" или на "ты". :eek: ИМЕННО!!!
а согласие в данном случае и не требуется. :)
это медицинский факт.
как и то, что инфантилизм - опять же, один из признаков психопатии.
Психопатия. - Стойкая аномалия характера. Психопатическими называют личности, с юности обладающие рядом особенностей, которые отличают их от нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и других приспособляться к окружающей среде. [бла-бла-бла]. При столкновении с психопатами создается впечатление незрелости, детскости из-за определенных дефектов психической сферы (частичного инфантилизма).
Возбудимый тип.
[бла-бла-бла]
Для людей с этим типом личности, наряду с вязкостью, застреваемостью, злопамятностью, характерны такие качества как слащавость, льстивость, ханжество, склонность к употреблению в разговоре уменьшительно-ласкательных слов.
ну тогда - "Каждому- своё!" (с)
однозначно так. по имени и you (другого не дано и никаких You)
поэтому фраза F*ck you звучит вполне вежливо.
:no:
На самом деле, это самое "You" и есть "Вы". :yes: По-крайней мере так было. На "ты" они обращались, в основном, к Богу и это звучало как "thou". Сейчас это слово считается устаревшим и не используется. :)
Почему я так уверен в этом? Не одну собаку съели со знакомыми лингвистами на этот счёт. :)
:lol:
именно!
это принципиально? есть варианты, когда важно не только получить деньги, но и побыстрее их оплатить.
Хотя если такой стиль общения с контрагентами - норма, то руководству стоит провести разъяснительную работу.