Лазерная резка гравировка по металу

29 декабря 2010 года
00
Помниться давно значки автоновгород.ру вырезали где то. Контактами не поделитесь, кто в курсе?
29 декабря 2010 года
00
спрашивай у ежика - Александра. он в теме. но, что то помню, он говорил что в их установку не гуд что-то сувать (может и металл). что то там заржавеет и прочее. или путаю.

а так - собаке табличку вырезал в дыбенке - на месте и недорого.

Цитировать — Сообщение №2
29 декабря 2010 года
00
В Плюмаре на октябрьской 26 делают. т.948350
Заказывали подобное у них, понравилось.

Цитировать — Сообщение №3
29 декабря 2010 года
00
Цитата: Service-nov
В Плюмаре на октябрьской 26 делают. т.948350
Заказывали подобное у них, понравилось.

не режут они, только на готовом гравируют(

Цитировать — Сообщение №4
29 декабря 2010 года
00
Цитата: maximus
спрашивай у ежика - Александра. он в теме. но, что то помню, он говорил что в их установку не гуд что-то сувать (может и металл).

у них лазер слабый, металяху не порежет, только гравировка.

Цитировать — Сообщение №5
29 декабря 2010 года
00
В Новгороде никто металл не порежет лазером - только гравировка.

to maximus: на лазерных граверах недопускается обработка хлоросодержащих материалов (ПВХ)

Цитата:
ПВХ при горении (а значит и при лазерной резке ) выделяет диоксины , обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Они слабо расщепляются и накапливаются как в организме человека, так и в биосфере планеты, включая воздух, воду, пищу. Основными последствиями сильной интоксикации диоксинами являются подавление иммунной системы, экземы, бесплодие. Конечно, можно работать в маске и с сильной вытяжкой, но это не дает стопроцентной гарантии и никак не спасает от второй причины.
ПВХ при горении выделяет хлор. Пары хлора, взаимодействуя с влагой из воздуха, образуют соляную кислоту (НCl), которая конденсатом покрывает все металлические части станка. Ярко выраженная соляная ржавчина, глубоко разъедающая все, включая части двигателя, направляющие , элементы системных плат, металлические оправки оптической системы.

Цитировать — Сообщение №6
29 декабря 2010 года
00
Цитата: yozhik
В Новгороде никто металл не порежет лазером - только гравировка.

to maximus: на лазерных граверах недопускается обработка хлоросодержащих материалов (ПВХ)

Надо КОТа дождаться, он был в курсе кто и где шильды автоновгорода вырезал

Цитировать — Сообщение №7
29 декабря 2010 года
00
В курсе. В Питере на каком-то заводе на станке, которым режут запчасти всякие. Единичный заказ вряд ли возьмут.

Цитировать — Сообщение №8
29 декабря 2010 года
00
в СПб контора называется "Светозар". Занимались они лазером. Где-то на заводе красный треугольник вроде раньше были. Читай кировский район. Шукайте в инете.
Переехали походу : http://www.svetozar-spb.ru/contacts.htm

Цитировать — Сообщение №9
29 декабря 2010 года
00
Мы металл 4-6 возим в СПБ, в той фирме я видел аппарат который из этого металла режет всякие вещи......каким то синим лучиком..... если что, при случае, могу спросить- чё по чём......

Цитировать — Сообщение №10
05 января 2011 года
00
может плазменная резка нужна? ну там деталюшки какие) вырезать из металлатолщиной до 15 мм) я тогда знаю куда идти)

Цитировать — Сообщение №11
06 января 2011 года
00
В Плюмаре 2 лазера, СО и твердотельник, СО металл не режет и не гравирует, есть вариант чернение с помощью пасты, но не знаю, могут ли сейчас это делать. Твердотельник металл резать не может, но гравирует. Короче, проще всего на пластике сделать, на машине год-два простоит, а больше и не надо.
ЗЫ шильды АВТОНОВГРОД (старые, еще с машиной) валяются в кладовке. Если надо, пишите.. а то выкидывать жалко :)

Цитировать — Сообщение №12
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.