mike.nov.ru: Снежный апогей
К обеду некоторые центральные улицы раскопали, но большую часть даже не начинали. Новгородские власти уже устали принимать наезды от населения по этому поводу, им оказалось проще нарисовать карту, чтобы население*терроризировало* не их, а сразу подрядчиков. Может мне и налоги сразу*подрядчикам*перечислять? Зачем нужны такие власти?

Источник
[video]d2dbaabb1e9d2698103e21592c0b91ad[/video]
ПС: не знаю что за выезд там, но вот дорожники ли его убирать должны или УК? выезды со дворов вообще мало где почищены, но уже было по зомбоящику разъяснение, что это в ведомстве не дорожников, а именно УК... типа звоните и жалуйтесь сами...
согласна, ночью метель была такая, что с 10 вечера до часа ночи намело см 30, если не больше, и техника ночью работала
с новым годом, пошель нафик!
с новым годом, пошель нафик!
так это Майк и его бот ноют ) сидят где-то в бункере, где снега нет уже более суток )))
ПС: ааа....я понял....вчера днем Майк начал че та отмечать....и часть суток, когда шел снег, просто выпала из жизни...видно неплохо отметил ;) подготовка к НГ наверное )
В 9 утра я катался по городу. Была почищена Белова, частично Санкт-Петербургская. Видно что ночью чистили Ломоносова. И это все. Попова, Нехинская, Псковская, Предтеченская - везде снега по колено было. К 11 разгребли Мира.
Улицы и дворы к вечеру раскопали, но есть такие места, которые никто никогда не чистит, за них никто не отвечает.
Снег закончился в районе шести утра. За 3 часа можно было убрать хотя бы центральные улицы, у нас их не так много. Зато к 9 утра были почищены все парковки у магазинов, рынков, гостиниц.
ЗЫ: ваще, кому абсолютно не покуй до своего места обитания/проживания, берут лопаты и не дожидаясь митина/путина с их поддержкой, тупо помогают дворникам (которые, кста, и так уже изрядно за*бались) разгребать снежные заносы у своего дома
ЗЫЗЫ: по дворам сейчас гонял.. респект дворникам на Парковой, Студенческой,Ленинградской (Колмово)
Улицы и дворы к вечеру раскопали, но есть такие места, которые никто никогда не чистит, за них никто не отвечает.
Снег закончился в районе шести утра. За 3 часа можно было убрать хотя бы центральные улицы, у нас их не так много. Зато к 9 утра были почищены все парковки у магазинов, рынков, гостиниц.
в 14 часов ездил по городу. маршрут был таким: германа - октябрьская - нехинская - кочетова - коровникова - корсунова - питерская - германа. нечищеной оказалась только Коровникова.
в этом году и дворники на Космонавтов рекорды ставят! утром выходишь, а всё вылизано! дорожка вдоль дома, у подъездов и т.д. И так у всех домов близлежащих! когда успевают - хз, но факт! Молодцы! Выезд на дорогу нечищен, ну и черт с ним, им и так работы хватает! Автомобилисты, если че, и сами вычистят (хотя сомневаюсь, лучше ныть будут). У нас во дворе никто даже место под парковку не чистит, интелегенты мля... А у меня на стоянке всё вычищено до асфальта ))
ЗЫ: ваще, кому абсолютно не покуй до своего места обитания/проживания, берут лопаты и не дожидаясь митина/путина с их поддержкой, тупо помогают дворникам (которые, кста, и так уже изрядно за*бались) разгребать снежные заносы у своего дома
ЗЫЗЫ: по дворам сейчас гонял.. респект дворникам на Парковой, Студенческой,Ленинградской (Колмово)
не, мне, к примеру, очень даже интересно поглядеть, че там у вас творится.. давайте еще фотак!
а то у нас снегу нет вообще.. абиднада
а то у нас снегу нет вообще.. абиднада
думаю сможем выслать пару тонн посылочкой;) наложенным платежом;)
****разруха ,кризис не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху, кризис!" - я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно!***
снег не улице- это не актуально.... пост автора КГ/АМ,
не нравится- поднимите жопы от компа, возмите лопаты (да-да есть такое приспособление для уборки снега, блееаать) и помогите дворникам...
..пейсать на форуме высеры, типа САХ говно, дворники- чмо - это верх нашего сознания...
... ссусь над такими высерами..да..
Подход понятен, но мы платим за то чтобы снег убирали. Да, бывают сложные дни, но почему сложным днем становится каждый, когда идет снег?
Давайте тогда и хлеб сажать и печь сами будем.
А еще у дворников новая фишка - специально закапывать машины, дабы владельцы брали лопаты и помогали убираться. Не один раз такое видел.
Я тоже иногда убираю снег во дворе, и к дворникам у меня вообще нет претензий. То что убирают вручную - убрано всегда и достаточно качественно. А вот то что чистить техника - так это ахтунг.
А еще у дворников новая фишка - специально закапывать машины, дабы владельцы брали лопаты и помогали убираться. Не один раз такое видел.
Я тоже иногда убираю снег во дворе, и к дворникам у меня вообще нет претензий. То что убирают вручную - убрано всегда и достаточно качественно. А вот то что чистить техника - так это ахтунг.
Миш, я не встаю на сторону дорожников, но вот смотри. Когда почищен город и кто-нить из наших форумских прокатится по трассе и там не убрано - начинается нытье что трасса не чищена, мудерасты и все такое. Когда не почищен город, начинаются крики, что трассу почистили, а город фиг...Вот и чистят и там и сям, а техники у них как всегда не хватает ;)
Но прошлой зимой, имхо, было намного хуже чем сейчас, хотя снега сейчас выпало, по-моему, уже больше чем валило прошлой зимой..
Первое, что попалось:
Мужчина идет домой с покупками в Аухтерардере, Шотландия.
взято отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/3331413/post144963471/
Майк, вот уж на что я нигилист и анархист, но в этом году город чистят на пять минимум. Может быть не везде успевают сразу, но, пусть с задержкой, но выгребают. Прошлогодний ужас даже рядом не лежал.
А вот так чистят в пидере. Моточас крутится, солярка экономится...
http://www.yapfiles.ru/show/166467/7f4772ae6cc84e2ae3352b696541f3fd.flv.html
Вообще давно подмечено как убираться общегородским субботником, так Майк в Европе, его вулкан не пускает помочь. а как с фотиком подметить косяки, - так он первый.
Что до уборок фирм и рынков, так иногда лучше жевать чем говорить. К примеру после пары лет в**бывания бешеных денег за уборку и вывоз снега, Диез сначала купил трактор, а потом и Камаз. Итог - ни один человек не может пожаловаться на то что парковка у Диеза + проезд на набережной у Диеза + пешеходная дрожка у Диеза на набережной в снегопад всегда вычищены. Причем люди не с утра или с обеда чистят, а в зависимости от того когда пошел снег. Надо, - и в 2 и в 3 ночи выйдут. А умники навроде топикстартера скажут что нас было четверо муниципалы вместо улиц частников убирают.
На самом деле как-то было сказано сколько едениц техники у города в наличии... Я не помню цифру. в памяти что-то около 80-ти хотя я ошибаюсь. Чтобы убрать улицу типа Большой Санкт-Петербургской надо как минимум 10 снегоуборочных машин. По 5 грейдеров в каждую сторону. Потому что по одному-два это будет лишено смысла ибо все снежное говно будет посередине дороги. Я вчера в 22,00 приехал на машине к другу OBLICOMORALE в гости. Уезжал в 02.00-02.15... Машина через 4 часа была под 10-тисантиметровым слоем снега. Стало быть 10-ти машинам надо было ездить всю ночь по одной только улице. А убираются мсье фотограф не только улицы, но еще и дворы. Т.е. грейдеры убирают и магистрали и дворы, и я это вижу и по центральным улицам и по своему двору когда грейдер пройдется, и у меня машина по окна засыпана. Но я не пижжу и за фотик не хватаюсь, а откапываюсь и еду на работу. Люди действительно делают все что могут.
ты вот писал мол за уборку платишь..А за переработку и за сверхурочные ты платишь? Люди РЕАЛЬНО убираются. Возможно ты со своей зеркалкой бегаешь и прячешься от снегоуборочных машин, но они РЕАЛЬНО работают. Может быть они убирают настолько, насколько ты платишь за уборку? Готов ты платить за форс-мажор???
вы мля на Питер посмотрите! В Новгороде - ЧИСТОТА И ПОРЯДОК с очисткой снега!
Дворы с утра разметают, остановки порой до асфальта вышкребленны, обьявления на подъездах вешают, с предупреждением мол ночью чистить бороги будут, уберите пожалуйста машины.
РАДОВАТЬСЯ НАДО, а не ругать....
РАДОВАТЬСЯ НАДО, а не ругать....
Это же майк.. Он думает нормальным фотиком все проблемы решить.
согласен, дороги у нас чистят хорошо в этом году. центр, вообще, как в европах. и для авто и для пешеходов.
Мужчина идет домой с покупками в Аухтерардере, Шотландия.
C Ленты идёт.
Был в 3 ночи в Ленте - так чистильщик там круги нарезал, а не с вращающимися колесами на месте стоял...
сравнивать себя с худшим это последнее дело.
снег зимой это форс-мажор???
мы платим столько сколько платим, и если этих денег не хватает из-за сверхурочных работ и переработки, то это ошибки управления, деньгами надо правильно распоряжаться, тогда на все хватит.
Про ошибки управления и правильное распоряжение вообще агонь, интересно будет посмотреть как вы заправившись на сто рублей до Питера доедете. Доедете, или в расчетах ошибку допустите?
Не, можно пистануть: "А чо, Зимний дворец разве не в Спасской полисти? Ой йоптаааа, как неожиданно он оказался в Питере за 200 км, а я то думал 100 рублей хватит...". Вот и у нас коммунальщики хватаются за голову: "Ой блин, снегу то навалило, прям как зимой..."
Про ошибки управления и правильное распоряжение вообще агонь, интересно будет посмотреть как вы заправившись на сто рублей до Питера доедете. Доедете, или в расчетах ошибку допустите?
а прогноз погоды отменили или дорожникам впадлу его почитать или заказать?
не вижу закономерности в том что я выполняю свои обязательства (заплатив налог), а дорожные службы не выполняют своих обязательств (дороги не убраны или не убраны в срок).
если я подпишусь доехать до Питера за сто рублей, то никого не волнует где я еще бензина найду.
кто заставил дорожную службу указать в заявке на конкурс заниженную цену контракта? если вы подписались за такие деньги убирать, то ни кого не волнует где вы будите брать не достающие.
Да и на невском порой бывает такоооое...
Хотя, по питеру на классике ни разу не застрял, чтобы толкать пришлось! Всегд сам выбирался. Причём, не на совсем зимней резине...
А в Новгороде молодцы! По ходу лучше убирают, чем в прошлом году!!:)
не вижу закономерности в том что я выполняю свои обязательства (заплатив налог), а дорожные службы не выполняют своих обязательств (дороги не убраны или не убраны в срок).
если я подпишусь доехать до Питера за сто рублей, то никого не волнует где я еще бензина найду.
кто заставил дорожную службу указать в заявке на конкурс заниженную цену контракта? если вы подписались за такие деньги убирать, то ни кого не волнует где вы будите брать не достающие.
Интересно, а как должны отреагировать коммунальщики на предстоящий снегопад по прогнозу? Ой, завтра метель, а у нас 50 единиц снегоуборочной техники. Надо срочно купить еще 200 и нанять 200 человек. А после снегопада уволить, а технику продать. Так что ли? Они подписались убирать, они убирают. Я не думаю что в контракте прописано, что в снегопад в городе снега не должно быть, потому что это НЕВОЗМОЖНО чисто физически. Я думал это очевидно, но находятся самородки которые думают иначе. А если бы из городского бюджета выделили денег на 200-300 единиц снегоуборочной техники которая в общей сложности месяц в году работала бы.....ммм... представляю сколько 3,14здежа было бы. Причем уверен на 99% что громче всех кричали бы "караул", те кто разорялся что дороги не чищены:D Ибо есть такое призвание, с фотиком ходить искать куевых вокруг.
Я куй его знает, снегоуборщиков такого рода я вообще сейчас не вижу. Да и чтобы убирали не вижу. Можно сказать что не успевают, так их бля и не видно! За всю зиму видела тока один снегомёт, который херачил на обочину и тротуар невзирая на то, что по нему идут люди (реальный артобстрел), ну и пару тракторов. ВСЁ! Зато выставку снегоуборочной техники по осени проводили. Боблецо освоено.
Это ссылка на ФЕВРАЛЬ!!!:dn:
К сожалению, этой зимой, нет повода для "спасибо".
На Ломоносова прикол, там расширенная, по осени, часть Ломоносова стала уже чем не расширенная.
Коммунальщики, а вернее их техника в этом случае должна работать не 8 часов, а 12 или 16 в зависимости от погоды...и это должно быть предусмотрено договором.
Воевать (убирать снег) надо не числом, а умением...
по сравнению с той зимой-пока зачёт. стараются, и это видно.
к слову о некачественной или никакой уборке как таковой-вопить и называть мудаков-мудаками следует. что тут криминального?
к слову о времени уборки-убирать следует всё время, что идет снег,а не ждать окончания снегопада,как было той зимой. не колеблет-круглые сутки снегопад или квадратные. дорога должна быть вычищена в любое время суток,и это отражается в договоре на оказание услуг.