при переписи населения ошиблись

15 декабря 2010 года
00
и теперь сводят цифры.

"Для того чтобы лишить гражданина Российской Федерации гражданства, Федеральной миграционной службе не нужны ни суд, ни следствие, а только три подписи чиновников под документом с безликим названием "Заключение". Этот документ - кошмарная действительность для тысяч законопослушных граждан нашей страны. Как пишет сегодня "Российская газета", около 34 тысяч россиян уже лишились гражданства. Многие пытаются судиться с ФМС.

Только три подписи - и вы никто и зовут вас никак. В редакцию газеты пришло большое количество писем от "бывших граждан" России, и многие из них никогда не имели какого-либо другого гражданства. Как выяснилось, ФСМ "в массовом порядке" отбирает паспорта, которые были "неправильно оформлены" или "необоснованно выданы". Причем документы, которые миграционщики признают незаконными, не содержат признаков подделки, оформлены не на похищенном бланке и выданы в установленном порядке согласно процедуре. Люди неожиданно становятся негражданами, получив простое письмо по почте. И никто не отвечает несчастным на вопрос, почему так произошло.

Как выяснилось, сотни тысяч граждан российский паспорт получили до вступления в силу ныне действующего закона от 31 мая 2002 года "О гражданстве Российской Федерации", и сейчас он считается недействительным. Число таких российских общегражданских паспортов к настоящему времени составляет 65 тысяч, из них около 34 тысяч паспортов уже были изъяты.

Проблема миграционного беспредела эхом отозвалась в Госдуме. Депутаты договорились с ФМС приостановить этот процесс. Однако в выдаче новых - "правильных" - общегражданских паспортов или иных основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ, людям – "бывшим гражданам" - отказывают. ФМС мотивирует это тем, что в информационных реестрах нет сведений, подтверждающих российское гражданство у этих людей."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/12/2010/515257.shtml
15 декабря 2010 года
00
я кстати перепись в глаза не видел, так никто ко мне и моим соседям не зашел

Цитировать — Сообщение №2
15 декабря 2010 года
00
ФМС у нас всегда отличалось независимостью,
помнится еще в 97 году оне мне втирали, что
гражданство и документы выданные посольством РФ
для них ничего не значат, отправляли запрос,
а я им предлагал засунуть мой военник военкому взад обратно...

Цитировать — Сообщение №3
15 декабря 2010 года
00
Цитата: sci-clone

+1 :yes:

Цитировать — Сообщение №4
15 декабря 2010 года
00
Дак,это типа меняют паспорта с гербом СССР на паспорт с "двуглавым",если я правильно понял..

Цитировать — Сообщение №5
15 декабря 2010 года
00
Цитата: andriano
Дак,это типа меняют паспорта с гербом СССР на паспорт с "двуглавым",если я правильно понял..

неправильно.
это тупо отбирают паспорта РФ потому, что в период введения гражданства РФ гусударство само не могло понять, чего же оно хочет.

Цитировать — Сообщение №6
15 декабря 2010 года
00

Дак может где в шалаше живёшь,вот по этому и не зашли:-)

Цитировать — Сообщение №7
15 декабря 2010 года
00

Та же история :confused:Нафиг она тогда нужна, эта перепись!!!!

Цитировать — Сообщение №8
15 декабря 2010 года
00
Отбирают наверное у тех ,кто не успел сжечь сей документ перед вражеским посольством. Хотя х** знает, в Россиянии все возможно.

Цитировать — Сообщение №9
16 декабря 2010 года
00
йа б сказал что вот кто-то у меня сегодня его спёр...

Цитировать — Сообщение №10
16 декабря 2010 года
00
Цитата: RVS

Как выяснилось, сотни тысяч граждан российский паспорт получили до вступления в силу ныне действующего закона от 31 мая 2002 года "О гражданстве Российской Федерации", и сейчас он считается недействительным.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/12/2010/515257.shtml

Таааак, это что же мой пачпорт от 2000г. недействительный??? :confused:

Цитировать — Сообщение №11
16 декабря 2010 года
00
Цитата: А-К

вопрос не ко мне- вопрос к ФМС

Цитировать — Сообщение №12
16 декабря 2010 года
00
Цитата: А-К

У меня тоже левый.
В этой стране живу по доверености. Ни черта у меня нет. Я голодранец. Надо полагать скоро дадут под зад коленом.

Цитировать — Сообщение №13
16 декабря 2010 года
00
какаятохоень, причем тут перепись, паспорт там не требовали, все со слов

Цитировать — Сообщение №14
17 декабря 2010 года
00
А у меня от июля 2002 г. :tongue:

Цитировать — Сообщение №15
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.