Пошлины на иномарки в России станут еще выше

07 декабря 2010 года
00
Цитата:

Россия будет постепенно повышать таможенные пошлины на иномарки, чтобы стимулировать зарубежные компании открывать производства здесь.
Об этом заявил премьер Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 24". Он ответил на вопросы, не выходя из-за руля автомобиля.

"Давайте мы договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения таможенных пошлин. Но вот вам временной график: в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать таможенные тарифы - сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно будем повышать таможенные пошлины и на новые автомобили, готовую продукцию", - подчеркнул Путин.

"Мы ведь не член ВТО, мы можем себе это позволить", - отметил он. "Вместе с тем мы не хотим подрывать ваш бизнес в России, приходите к нам и разворачивайте здесь свое производство", - заявил глава правительства, обращаясь к представителям зарубежных автопроизводителей.

По его словам, Россия заранее, за несколько лет объявила зарубежным автопроизводителям, заинтересованным в российском рынке: ребята, давайте жить дружно.
"Вы понимаете, что ни одна страна, тем более Россия, не позволит, чтобы вы сбрасывали на наш рынок хлам и превращали Россию в помойку своей отработанной техники", - твердо заявил Владимир Путин.

Между тем российские власти понимают, что, с одной стороны, российский потребитель пока нуждается в зарубежной продукции, с другой стороны, производители машин "не могут сразу заскочить на российский рынок и развернуть производство", отметил российский премьер.

http://quto.ru/journal/carmakers/5511/?utm_source=RIAN&utm_medium=cpc&utm_campaign=Rian

07 декабря 2010 года
00
Владимир Путин заявил, что сожалеет о повышении пошлин на иномарки
Цитата:

Как заявил российский премьер-министр Владимир Путин, он очень сожалеет о необходимости введения заградительных пошлин на импорт иномарок, но считает, что другого выхода у России не было, ведь "правительство рисковало убить российский автопром и миллионы людей выбросить на улицу".

Как сообщалось ранее, заградительные
таможенные пошлины на ввоз иномарок
в РФ будут действовать еще как
минимум четыре года...Руководитель российского правительства заявил, что в автомобильной промышленности в РФ с учетом смежных производств занято около 2,5 млн человек, а вместе с членами семей это уже 5 млн человек, передает ИТАР-ТАСС.

"Принятые меры не были направлены против частных компаний, задействованных в импорте иномарок. Не было ни у кого желания вредить чьему-то бизнесу, закрывать чей-то бизнес. Мне очень жаль, но выбора не было. Правительство рисковало убить российский автопром и миллионы людей выбросить на улицу", - сказал Путин.

Кроме того, по словам Путина, правительство принимает меры по созданию собственного производства автомобилей в стране, в частности в Приморье. Сейчас ведутся переговоры о привлечении в регион крупнейших мировых автоконцернов и производителей комплектующих.

"Пока объемы выпуска машин не столь масштабны. Но если не будем делать первых шагов, у нас ни фига ничего не будет. Уверен, что автомобильный бизнес останется важной отраслью дальневосточной экономики, но теперь уже на новой, цивилизованной основе", - заявил премьер

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=348832&cid=22

Цитировать — Сообщение №2
07 декабря 2010 года
00
куда уж больше? и так почти все собирается, от спектр и камри до хаммеров и туарегов

ААААА! ЕПт! Ауди ж вроде еще не собирают?

Цитировать — Сообщение №3
07 декабря 2010 года
00
Цитата: MobilExpert
куда уж больше? и так почти все собирается, от спектр и камри до хаммеров и туарегов

тсссс,сплюнь три раза. если и ауде начнут собирать здесь, то одному местному пользователю не на чем будет ездить.

Цитировать — Сообщение №4
07 декабря 2010 года
00
ВАЗ - гавно !!!

Цитировать — Сообщение №5
07 декабря 2010 года
00
Мнеб такую помойку что часто вижу на улицах города с америки

Цитировать — Сообщение №6
07 декабря 2010 года
00
Цитата: $corp
ВАЗ - гавно !!!

начало положено, подождём...............
зы а у ауде проблем нет.

Цитировать — Сообщение №7
07 декабря 2010 года
00
Цитата: Соник
тсссс,сплюнь три раза. если и ауде начнут собирать здесь, то одному местному пользователю не на чем будет ездить.

Думаешь, автобусы отменят?

Цитата: a4n
Мнеб такую помойку что часто вижу на улицах города с америки

ик!, првиди!.. :)

Цитата:
ВАЗ - гавно !!!

начало положено, подождём...............
зы а у ауде проблем нет.

Грубо. Нежнее надо. Еще нежнее.

Цитировать — Сообщение №8
07 декабря 2010 года
00
Цитата: Trokov
Думаешь, автобусы отменят?

дак автобусы уже давно собирают здесь.................из запчастей снятых с других автобусов.

Цитировать — Сообщение №9
07 декабря 2010 года
00
Цитата: Trokov

Грубо. Нежнее надо. Еще нежнее.

вазик -какашка,а у аудюшечки проблемушег нету. так?

Цитировать — Сообщение №10
07 декабря 2010 года
00

автобусы, грузовики, трактора.

Цитировать — Сообщение №11
07 декабря 2010 года
00
вы все плоско мыслите

так бабло выводится за рубеж

а так рабочие места...налоги...и куча еще плюсав

я за ЧМ-2018 и за SOI4 и за Воскресенский проспект !!!

Цитировать — Сообщение №12
07 декабря 2010 года
00
вазик -какашка,а у аудюшечки проблемушег нету. так?

Ну как-то так, :yes:

Цитировать — Сообщение №13
07 декабря 2010 года
00
кстати а кто видел канал "ЛадаТВ" или как то так...через инет смареть мона

ето полный бздец...я как та бухой часа 2 втыкал...и верил

там были члены "Калина Клуб"...я хотел на видео записать да в кнопках запуталсо...

кароче ето наа видеть

Цитировать — Сообщение №14
07 декабря 2010 года
00

С ноября 2009года в России на автозаводе города Калуги.

Цитата:
Специалисты нашей страны станут изготавливать модели Audi трех видов: седан А5, купе A5 и кроссовер Q5. Планируется первую партию машин нашей сборки выпустить на российский рынок к концу 2009 года. А со следующего года предполагается расширить линейку моделей седаном A6 и внедорожником Q7.

Хотя этим летом было сообщение что сборка прекращена - что это быо временное решение. Если прижмут - опять запустят.

http://auto.mail.ru/article.html?id=31671

Цитировать — Сообщение №15
07 декабря 2010 года
00
ну и для освежения памяти:

"Минпромторг и Минэкономразвития согласовали новые условия режима промсборки. Компании, желающие получить льготы, должны вложить в организацию производства не менее 300 тыс. машин около 500 млн долл. Минэкономразвития, настаивавшее на локализации производства двигателей, готово на компромисс — на 30% выпускаемых машин должны стоять отечественные двигатели. Но целевой уровень локализации поднят с нынешних 30 до 60%.
Текущий режим промсборки позволяет автопроизводителям импортировать комплектующие по ставке 0—5% вместо 5—15%. Для этого компании должны выпускать не менее 25 тыс. автомобилей в год. Впервые правительство объявило о планах по ужесточению режима промсборки в августе текущего года. Первоначальные планы предполагали создание в России производства мощностью не менее 300 тыс. машин, 200 тыс. двигателей и (или ) коробок передач за шесть лет. Кроме того, на заводах должна осуществляться штамповка кузова, а уровень локализации в течение шести лет должен вырасти до 60%."
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/02/industry/562949979237729

так что российских иномарок может и не остаться. под новые правила на сегодня не проходит никто. а нет режима промсборки-> нет налоговых и таможенных льгот -> сборка в России становится невыгодна.

Цитировать — Сообщение №16
07 декабря 2010 года
00
Цитата: RVS

так что российских иномарок может и не остаться. под новые правила на сегодня не проходит никто. а нет режима промсборки-> нет налоговых и таможенных льгот -> сборка в России становится невыгодна.

ВАЗ победит? :)

Цитировать — Сообщение №17
07 декабря 2010 года
00
Цитата: RaVeN123

думаю, его зохавает аццкий рено.

Цитировать — Сообщение №18
07 декабря 2010 года
00

просто иномарка станет действительно иномаркой...без приставки "российской сборки"...

Цитировать — Сообщение №19
07 декабря 2010 года
00
Цитата: RVS
думаю, его зохавает аццкий рено.

Кто ещё кого захавает. Тут новость пробегала что рено-ниссан хочет использовать платформу калины.

Цитата: Женя Гр.
просто иномарка станет действительно иномаркой...без приставки "российской сборки"...

И сравняется по цене с самолетом.

Цитировать — Сообщение №20
07 декабря 2010 года
00
И сравняется по цене с самолетом.

кому надо - тот купит!
кстати и на б/у ино цены тоже взлетят... ;)

Цитировать — Сообщение №21
07 декабря 2010 года
00

там были члены "Калина Клуб"...

ну члены ячейки кАлиноводов как-то тоже засветились... самые лучшие воспоминания, ...да...

//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=71028&highlight=%EA%E0%EB%E8%ED%EE%E2%EE%E4%FB

Цитировать — Сообщение №22
07 декабря 2010 года
00

кстати и на б/у ино цены тоже взлетят... ;)

Уже задумываешься как скидывать, подходит время регламентной замены мотора?

Цитировать — Сообщение №23
07 декабря 2010 года
00
Уже задумываешься как скидывать, подходит время регламентной замены мотора?

это уже не твое дело! захочу поменяю мотор (благо не надо в гибдд ничего оформлять...), захочу поменяю машину, захочу еще одну куплю....

ПС: скинуть мог еще весной, благо предлагали 595 тыс. руб. за нее. Из Ростова готовы были приехать. И это при том, что купил ее два года (на тот момент) назад за 510 тыс. руб. Но отказался сам, ибо хорошую машину продавать не захотел.

Цитировать — Сообщение №24
07 декабря 2010 года
00
Гы, значит мотор даже не номерная деталь.
Какой хороший производитель, заботится о потребителях, упрощает процедуру регламентной замены.
ЗЫ: Я знаю что не моё, только в терновый куст не бросайна космонавтов не зови!

Цитировать — Сообщение №25
07 декабря 2010 года
00
Гы, значит мотор даже не номерная деталь.
Какой хороший производитель, заботится о потребителях, упрощает процедуру регламентной замены.
ЗЫ: Я знаю что не моё, только в терновый куст не бросайна космонавтов не зови!

Ну раз ты знаешь что не твое - тогда че ты лезешь?
И что ты знаешь о производителе и об этой номерной детали? Совершенно ничего.

Цитировать — Сообщение №26
07 декабря 2010 года
00
С тебя пример беру.
Незнание что такое машина марки ВАЗ, и незнание людей ими владеющими, не мешает тебе называть их говном и идиотами соответственно.

Цитировать — Сообщение №27
07 декабря 2010 года
00
С тебя пример беру.
Незнание что такое машина марки ВАЗ, и незнание людей ими владеющими, не мешает тебе называть их говном и идиотами соответственно.

я не людей говном называю, а машины. на личности переводят тему обычно одни и те же люди. Да и что такое ваз я знаю. Хватает и друзей и родственников с этими ведрами...

Кстати, с неделю назад наверное читал новость...про ваз... называлась так "ваз будут делать из дорогого металла". Тому, кто придумал такой заголовок, стоит руки оторвать. Ибо первая мысль, что будут из нормального железа делать, гнить меньше будут и т.д.... А оказалось, что металл подорожает, а за ним и ведра.... :D

Цитировать — Сообщение №28
07 декабря 2010 года
00
вы все плоско мыслите

так бабло выводится за рубеж

а так рабочие места...налоги...и куча еще плюсав

не можешь ср...ть - не мучай ж..пу! - вот девиз российскому автопрому. Так что все эти замутки типа "стройте заводы и выпускайте здесь" - лишь создание возможности воровать, брать взятки и всячески осваивать бабло.... под прикрытием громких слов.

недавно глянул на амеркиосовском сайте стоимость Lexus RX 350 (понятно что там еще доукомплектовать надо его, это в базе) - стоимость на наши деньги 1200 000 руб.

А у нас он - от 2 400 000 .... мы ж самая богатая страна в мире!!!

или может сейчас какая-нибудь иномарка собираемая здесь - на треть дешевле ввозимого из-за бугра аналогичного авто?
ну или дешевле чем в америке-европе?

понятно, что у нас не полный цикл производства... но тем не менее...

Цитировать — Сообщение №29
07 декабря 2010 года
00
я не людей говном называю, а машины. на личности переводят тему обычно одни и те же люди. Да и что такое ваз я знаю. Хватает и друзей и родственников с этими ведрами...

Цитировать — Сообщение №30
07 декабря 2010 года
00
Цитата: Shadow
не можешь ср...ть - не мучай ж..пу! -

во, правильно, последуй своему совету.

Цитата: Shadow
недавно глянул на амеркиосовском сайте стоимость Lexus RX 350 (понятно что там еще доукомплектовать надо его, это в базе) - стоимость на наши деньги 1200 000 руб.

А у нас он - от 2 400 000 .... мы ж самая богатая страна в мире!!!

дак почему ты ещё здесь?

Цитировать — Сообщение №31
08 декабря 2010 года
00

дак почему ты ещё здесь?

А кому он там нужен? В качестве разнорабочих там и мексиканцев хватает.

Цитировать — Сообщение №32
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.