Народ! Кто знает?Можно ли поменять паспорт заранее???

18 июня 2008 года
00
Мне 14 июля 20-ка исполняется. А 16го еду в Ялту. Можно ли начать делать новый паспорт заранее и получить его числа 14-15го???? А то без паспорта отдых обламывается, очень бы не хотелось(((((( Может у кого знакомые есть в паспортной службе???? :dezl::dezl::dezl:
18 июня 2008 года
00
Цитата: Цап-царапка
Мне 14 июля 20-ка исполняется. А 16го еду в Ялту. Можно ли начать делать новый паспорт заранее и получить его числа 14-15го???? А то без паспорта отдых обламывается, очень бы не хотелось(((((( Может у кого знакомые есть в паспортной службе???? :dezl::dezl::dezl:

Обратись В Паспортно-визовою службу к начальнику (по паспортному контролю) объясни ситуацию, таких случаев много

Цитировать — Сообщение №2
19 июня 2008 года
00
Вроде надо обменять в течении 3 месяцев после дня рождения - разве не так?

Цитировать — Сообщение №3
19 июня 2008 года
00
Цитата: Виктор
Вроде надо обменять в течении 3 месяцев после дня рождения - разве не так?

На просроченом могут тупо на Украину не пустить.

Цитировать — Сообщение №4
20 июня 2008 года
00
Бред. Паспорт надо обменять в течение месяца, но никто не говорит, что он станет недействительным в течение этого месяца. Не успеешь поменять за месяц, потом заплатишь небольшой штраф и всё. Из Ялты то когда-нить вернёшься же.
PARTIZANEN!!!, да ну.

Цитировать — Сообщение №5
20 июня 2008 года
00
В паспорте же не написан срок действия. К чему могут прикопаться пограничники?

Цитировать — Сообщение №6
23 июня 2008 года
00
Цитата: Sergey Popov
В паспорте же не написан срок действия. К чему могут прикопаться пограничники?

На общегражданском - нет.

Цитировать — Сообщение №7
23 июня 2008 года
00
Цитата: Лериме
Бред. Паспорт надо обменять в течение месяца, но никто не говорит, что он станет недействительным в течение этого месяца. Не успеешь поменять за месяц, потом заплатишь небольшой штраф и всё. Из Ялты то когда-нить вернёшься же.
PARTIZANEN!!!, да ну.

А кто говорит, что он остается действительным в течение этого месяца? Даже в извлечении из положения о паспорте (что у каждого на последней странице есть) написано, что он действует до 20 лет. Так что укр пограничники всегда могут прикопаться и начать немного денег вымогать.

Цитировать — Сообщение №8
23 июня 2008 года
00
Цитата: PARTIZANEN!!!
Так что укр пограничники всегда могут прикопаться и начать немного денег вымогать.

А ещё они его обязательно сделают недействительным, да.

Цитировать — Сообщение №9
23 июня 2008 года
00
Цитата: Character
А ещё они его обязательно сделают недействительным, да.

А уж свой штампик шлепнуть - это святое!

Цитировать — Сообщение №10
23 июня 2008 года
0-1
паспорта выдает УФМС по Новгородской области отделение по Новгородскому району
Менделеева, 3 (5-ти этажное здание общежития у ж\д)

паспорт по достижении возраста НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН соответственно вас могут не допустить в поезд (если повезет) высадить на границе РФ (наши пограничники) и в Украине...
опыт есть, хорошо что чужой.

Цитировать — Сообщение №11
25 июня 2008 года
00
Цитата: Цап-царапка

нет,нельзя. только в положенное время по сроку

Цитировать — Сообщение №12
25 июня 2008 года
00
Цитата: Лериме
PARTIZANEN!!!, да ну.

1500 руб. - это небольшой штраф?

Цитировать — Сообщение №13
07 декабря 2010 года
00
Мне исполняется 20 лет 26 июля, а 29 нужно ехать на Украину! Можно ли поменять паспорт заранее или пересечь границу по загранпаспорту? если нет то в течении какого времени меняют российский паспорт?

Цитировать — Сообщение №14
07 декабря 2010 года
00
Цитата: @нгел
Мне исполняется 20 лет 26 июля, а 29 нужно ехать на Украину! Можно ли поменять паспорт заранее или пересечь границу по загранпаспорту? если нет то в течении какого времени меняют российский паспорт?

Без штрафных санкций дается месяц на замену паспорта. Но! После ДР, на след. день паспорт уже недействителен! Меняют в течении 10 дней (не более). Мне поменяли за 4.

Цитировать — Сообщение №15
09 декабря 2010 года
00
За 2 дня могут паспорт сделать если обратитесь к начальнику Паспортной службы заранее и прям в день своего родения пойдёте сдавать доки в паспортный стол по вашему месту жительства. Главное проконтролировать лично весь процесс. У меня др 14 июля,а 17 с утра паспорт был у меня на руках)))

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.