ДАвно не набрасывал....

06 марта 2009 года
00
Цитата:
Поехал как то на каникулах школьник к бабушке и бабушка ему говорила: «Внучек, когда вырастешь, будут у тебя неприятности, станет тебе на душе плохо, а меня уж не будет — ты сходи в церковь, тебе там станет легче».

Ну вот, вырос. Вляпался в неприятности и жить стало невыносимо. Пришел в церковь.

И началось, сзади: «Не там стоишь!» Рядом шип: «Руки, руки то не так держишь!» с другой стороны ворчат: «Не так одет!» Оборачиваются: «Куда крестишься!» В конце концов подошла одна женщина и выдала: «Там лавка есть а в ней книжки, Вы, купите их да почитайте, как себя здесь вести надо, а уж потом бы и заходили!»

Вышел церкви выросший школьник, сел да горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, плачешь?»
Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в церковь не пускают!»

Обнял его Христос и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня туда давно уже не пускают…

revolver

1379 ответов / показаны 1201 - 1239

09 ноября 2010 года
00
Цитата: khaan
мне жалко людей, которые загнали себя в религиозный плен и забыли Бога.

смеялсо :lol:

Цитировать — Сообщение №1202
09 ноября 2010 года
00
Цитата: Character

Новый мем почти - "отмиссионерьте её!"

в целом наблюдается логическое развитие событий - не удивлён новоявленным "миссионером".
Давно чувствовалось, что клинит его всё больше и больше...
З.Ы. хотя устраиваемые им "утечки" наводят на дальнейшие размышления...

Цитировать — Сообщение №1203
10 ноября 2010 года
00
Сторонники маргинальной православной группы не выпускают профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева из здания Молдавской митрополии в Кишиневе.

"Я блокирован в здании митрополии, снаружи - около трехсот "чибрикистов" (члены маргинальной молдавской группы "Общество святой Матроны Московской", возглавляемой протоиереем Анатолием Чибриком - "ИФ"). Они заявили: "Не выпустим, пока Вы не покаетесь перед нами". Я этого сделать не могу, потому что, во-первых, лицемерное покаяние перед Богом - это мерзость", - заявил отец Андрей порталу "Интерфакс-Религия" в среду.

Во-вторых, продолжил он, раскольники будут использовать его покаяние как аргумент в пользу того, что они правы, "что даже Кураев перед ними покаялся".

"Сейчас я физически не могу покинуть здание, и даже наличие двадцати полицейских пока не может помочь решению этой проблемы", - добавил собеседник агентства.

Сегодня в здании епархии в Кишиневе проходит церковный суд на отцом Анатолием Чибриком. Ранее он критиковал священноначалие за "экуменизм", в его группу входят противники ИНН и диалога с представителями других религий и конфессий.

В начале октября упомянутый священник устроил погром на лекции отца Андрея в Кишиневе: несколько десятков агрессивно настроенных человек, сторонников и сторонниц отца А.Чибрика ворвались в помещение, где проходила лекция, с угрозами, избили декана одного из факультетов и ударили отца Андрея по лицу.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38140

в древности проблем было больше

Цитировать — Сообщение №1204
11 ноября 2010 года
00
"....
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
...." (с)

Мельчают люди, мельчают... :D

Цитировать — Сообщение №1205
12 ноября 2010 года
00
Цитата:
Полторы тысячи «заповедей верующего водителя» начали раздавать в православных храмах Томской области. Акция приурочена к "Декаде безопасности дорожного движения". Областное управление ГИБДД совместно с Томской епархией проводят эту акцию уже не в первый раз.
Десять "заповедей" призывают водителей помнить о своей ответственности, не лихачить на дорогах, не быть рассеянными, садиться трезвыми за руль, а также помогать другим на дороге, уступать путь агрессивным водителям, не раздражаться и не ездить на неисправной машине.
Кроме того, "Заповеди" содержат совет молиться до и после поездки. Текст молитвы прилагается.

Управление ГИБДД также обратилось ко всем томским конфессиям провести 21 ноября, во Всемирный день памяти жертв ДТП, поминальные службы о погибших в авариях и помолиться за здравствующих.
В минувшем мае в Казани открылась мусульманская автошкола, в которой ученикам преподают этику вождения автомобиля в соответствие с Кораном.

http://www.zr.ru/a/265630/

Цитировать — Сообщение №1206
13 ноября 2010 года
00
Цитата:
Духовник и настоятельница Боголюбского монастыря отстранены от должности
Владимир. 13 ноября. INTERFAX.RU -

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий принял целый ряд кадровых решений в связи с конфликтной ситуацией вокруг Боголюбского монастыря, откуда недавно сбежали двое воспитанников.

Своим распоряжением, текст которого был передан в субботу в "Интерфакс-Религия", правящий архиерей отправил на покой с правом проживания в Боголюбской обители ее духовника архимандрита Петра (Кучера).

Кроме того, монахиню Георгию (Курчевскую) архиепископ освободил тем же распоряжением от исполнения обязанностей настоятельницы Боголюбского монастыря, отметив необходимость назначения в обитель новой настоятельницы "в соответствии с нормами устава Русской православной церкви и требованиями российского законодательства". Главный критик монастыря священник Виталий Рысев освобождается от должности благочинного Суздальского района и директора епархиальной школы-пансиона в Суздале с сохранением должности настоятеля Михаило-Архангельской церкви Суздаля.

Епархиальная школа-пансион при этом храме решением архиерея будет преобразована в православную общеобразовательную школу с продленным днем, а проживание при этой школе детей будет исключено.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=164813

Цитировать — Сообщение №1207
14 ноября 2010 года
00
Редакция НедоСМИ продолжает знакомить читателей с необычными офисами. Сегодня мы пришли в гости к епископу Орехово-Зуевскому Пантелеимону в храм святого благоверного царевича Димитрия при 1-й Градской больнице.

http://ottenki-serogo.livejournal.com/200039.html

Цитировать — Сообщение №1208
14 ноября 2010 года
00
В комментах оригинальные люди всплывают......

Цитировать — Сообщение №1209
16 ноября 2010 года
00
[youtube]SyPT_CJ_Veo[/youtube]

Цитировать — Сообщение №1210
17 ноября 2010 года
00
Открылся IV Всецерковный съезд епархиальных миссионеров

16.11.2010, Москва, Зал церковных соборов ХХС.

задумалсо...чаму и каво данные дети могут намиссионерить...

порадовал чувак в красном... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №1211
26 ноября 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №1212
26 ноября 2010 года
00
Цитата: $corp
Открылся IV Всецерковный съезд епархиальных миссионеров

16.11.2010, Москва, Зал церковных соборов ХХС.

задумалсо...чаму и каво данные дети могут намиссионерить...

порадовал чувак в красном... :D :D :D

Черное на красном.
Смотрю на картинку и вспоминается, как в 80-е нас школьников на всяческие мероприятия сгоняли для создания массовости. Брррр.
Там не только чувак в красном спит. Хоть поспят бурсаки в тепле и на мягком. :)

Цитировать — Сообщение №1213
27 ноября 2010 года
00
не переживайте за них-Москва не сразу строилась...

Что то уже будет в голове у тех кто действительно пойдёт по этому пути....

Цитировать — Сообщение №1214
29 ноября 2010 года
00
чо та подобное тут уже было...сельская зарисовко 1905 г

1905 г. апреля 22. — «Всеподданнейший доклад» крестьян с. Перелоги Суздальского уезда Владимирской губернии Николаю II
...
Как мы живем, так жить более нельзя. О нас относятся наши начальники, что мы живем хорошо, а ожидаем лучше, пьем чай, едим кашу и одеваемся в генотки, А мы до того плохо себя чувствуем, что страшно сказать, еще через 5 лет едва ли окажемся хорошими подданными (царская Россия куле, ща тока рынду себе просят). Тяжесть государственных непорядков так придавила нас, как лист к земле: всюду нужда, голод и холод. А в чем мы живем и что едим? Живем в гнилых, вонючих шалашах, питаемся свинным кормом и то не досыта, а одеваемся в лохмотья. В нашем распоряжении имеем мы только один надел земли, стоющий нам 10 руб. за десятину каждогодно, да и тот расстрелян в 40 и более местах. Доходом с него мы едва оправдываем подати и на церковь (подати, о как); отдаем все без остатка на жалованье господам и священникам. Кто-кто не пользуется нашими трудами, а подумать о нас никому нет дела, умирай с голоду, никто не пожалеет: «лишь были бы желуди, я от них жирею».(превед крестьянге) :D :D :D Неблагодарное правительство так доездило нас, как клячу, и стремятся до конца добить нас (патамушта холопы, расходники, еще недавна рабами были).
...

1905 г. июля 17. — Прошение крестьян Хотебцовской волости Рузского уезда Московской губернии Николаю II
...
Мы страдаем от необразованности. В земских школах мы едва выучиваемся грамоте, а в церковноприходских — и того меньше; для наших детей не доступны ни гимназии, ни сельскохозяйственные училища, не говоря про университеты (иш куда замахнулися) . У нас недостаточно больниц и медицинского персонала (у нас тоже), что тяжело отражается на нашем здоровье, у нас почти нет ветеринарной помощи, отчего страдает и гибнет наш скот. У нас нет образованных священников (какой образованный к вам поедет та), а ведь священник должен служить руководителем народа, а теперешние священники по своей необразованности не удовлетворяют нас, да и высокие поборы за исполнение ими треб тяжелы для нас. Мы страдаем от малоземелья, а господские, кабинетские, монастырские, удельные земли нас окружают и мы должны платить высокую аренду, чтобы ими пользоваться (свободу получили еще и земли хотят).
...

1905 г. ноября 2. — «Приговор-наказ» крестьян с. Казакова Арзамасского уезда Нижегородской губернии
...
Вот и стали думать: принесет-ли нам пользу такая Дума, куда попадут только люди с большим карманом: торговцы крупные, землевладельцы, священники, дворяне, но не мы, бедные люди (иш какие, союз нерушимых).

Священники только и живут поборами, берут с нас яйцами, шерстью, коноплями ( :smoker: ), и норовят, как бы почаще с молебнами походить за деньгами, умер — деньги, берет не сколько дашь, а сколько ему вздумается. А случится год голодный, он не станет ждать до хорошего года, а подавай ему последнее, а у самого 33 десятины земли, и грех бы было — хлебом-то брать, строй ему дом за свой же счет на последние крохи, не построишь и служить не станет.

17-го октября Государь Батюшка дал самую великую милость: назвал нас свободными гражданами, дозволил нам собираться, где угодно и дал свободу совести. И вот стали добрые люди праздновать день великой милости, стали сбираться по городам великой России, а стражники, урядники, становые, исправники и все чиновники, кому не по мысли такая милость, а также духовные отцы и черносотенцы, хулиганы, нанятые толстосумами купцами начали подстрекать темный люд бить тех, кто нам желает добра, кто за нас сидел в тюрьмах, шел на каторгу и на виселицу. И пошла по всем городам резня.

Нужно нам, чтобы наши священники были на жаловании от казны (щас наоборот кричат об отделении и шоп с казны им не платить, но платят), тогда не будет нам от них притеснения и обиды (наивные).

ну и т.д. http://community.livejournal.com/ru_antireligion/5235180.html#cutid1

ето к вапросу, кто...спустя цать лет...валил церквы вместе со служителями на деревнях и за что...

Цитировать — Сообщение №1215
29 ноября 2010 года
00

ето к вапросу, кто...спустя цать лет...валил церквы вместе со служителями на деревнях и за что...

http://tvm2008.livejournal.com/725.html

Память у них короткая.

Цитировать — Сообщение №1216
30 ноября 2010 года
00
мда, неученье мрак. Сильно крестьян священники зомбировали.... Жесть

Цитата:
не построишь и служить не станет.

Цитировать — Сообщение №1217
05 декабря 2010 года
00
алюминивое кастрюлько чо

Цитировать — Сообщение №1218
05 декабря 2010 года
00
[youtube]n0n7vzobnTw[/youtube]
[youtube]JMcMzwXN6LM[/youtube]

"Проведения духовно-просветительских занятий в ГУВД по Кемеровской области и подчинённых органах внутренних дел в 2010 году."

Март
1.1. Роль Церкви в истории России. Отношение Церкви к войне и воинскому служению.
1.2. Священное Писание и Священное Предание. Заповеди – Ненависть как противоположность любви.

Апрель
2.1. Патриотизм. Русский патриотизм как явление религиозного характера.
2.2. Храм: архитектура, внутреннее убранство. Заповеди – Гнев, уныние, страх как внешние препятствия к духовному совершенствованию.

Май
3.1. Краткая история военного духовенства. Институт военного духовенства на современном этапе развития общества.
3.2. Иконография. Заповеди – Строгое воздержание и в поступках, и в мыслях. Семья как прообраз христианского сообщества.

Июнь
4.1. Великие молитвенники за землю русскую.
4.2. Молитвы, их классификация. Заповеди – Правда и клятвопреступление. Не только дело, но и слово может осквернить душу.

Июль
5.1. Преподобный Сергий Радонежский и монастыри России.
5.2. Таинства. Богослужения. Требы. Заповеди – Смирение и терпение – стезя на пути к Царствию Небесному.

Август
6.1. Житие Александра Невского. Почитание святого воина на Руси.
6.2. Церковное пение. Заповеди – Истинный патриотизм – это самопожертвование.

Сентябрь
7.1. Небесные покровители края, рода войск.
7.2. Церковная иерархия. Заповеди – Истинный смысл жизни в стремлении быть образом и подобии Божием.

Октябрь
8.1. Житие великомученика Георгия Победоносца.
8.2. Посты и праздники. Заповеди – Правила должного христианского поведения.

Ноябрь
9.1. Архангел Михаил как защитник веры и борец против ереси.
9.2. Посты и праздники. Заповеди – Правила должного христианского поведения.

Декабрь
10.1. Церковь и армия. Прошлое, настоящее, перспективы на будущее.
10.2. Бог есть любовь. Концепт любви. Любовь к Богу и ближним.

И.о. начальника УРЛС ГУВД по Кемеровской области полковник милиции С.В. Алдашкин

http://www.guvd-kuzbass.ru/head/documents/plan.html

какой плотный график...милициё тут никак название не подходит...тока полициё

Цитировать — Сообщение №1219
06 декабря 2010 года
00
алюминивое кастрюлько чо

Скорп - а ты кстати в курсе, что это за кастрюлько?

Цитировать — Сообщение №1220
06 декабря 2010 года
00
Цитата: Вадим37
Скорп - а ты кстати в курсе, что это за кастрюлько?

там было написано что в ней варил еду САМ Серафим Саровский...но я подумал что ето глупость написано...иначе ето фетишизмъ

Цитировать — Сообщение №1221
06 декабря 2010 года
00
там было написано что в ней варил еду САМ Серафим Саровский...но я подумал что ето глупость написано...иначе ето фетишизмъ

зря подумал - значение и назначение символов - оченно большой вопрос... да-а-а...

Цитировать — Сообщение №1222
06 декабря 2010 года
00
зря подумал - значение и назначение символов - оченно большой вопрос... да-а-а...

канееешна бааааальшой...скорее инструмент...или дань уважения...и главное не зацикливаться на них...так объясняют все...кто целует, натягивает, поклоняется. и т.д. и т.п.

символизм и назначение символав - по сути вся наша жизть...даже мыслим в терминах символав и символизмо...

но выглядит картинко очень смешно...а я еще шутил про алюминивое кастрюлько... :)

Вадимыч, а ты бы натянул данный горшок себе на голову ?

Цитировать — Сообщение №1223
06 декабря 2010 года
00

Вадимыч, а ты бы натянул данный горшок себе на голову ?

однозначно. если удостоился-бы, конечно.
сухарики из него как-то Бог послал - было дело...

Цитировать — Сообщение №1224
06 декабря 2010 года
00
однозначно. если удостоился-бы, конечно.
сухарики из него как-то Бог послал - было дело...

везет же...а я как родилсо так и не могу как-то с символизмом ваще подружицца...для меня ет прокладка между рулем и сиденьем...

а что значит сухарики из нево ?

Цитировать — Сообщение №1225
07 декабря 2010 года
00
везет же...а я как родилсо так и не могу как-то с символизмом ваще подружицца...для меня ет прокладка между рулем и сиденьем...

а что значит сухарики из нево ?

Каждый год в нём сушат сухарики и рассылают в церкви к дню памяти Серафима Саровского.
Как-то попал в Вашингтонский собор, как раз в этот день.

... ну а значение символов в Православии - это надо прочувствовать... я тоже очень долго не мог.
На самом деле надо на Литургию постояно и не просто "ушами хлопать" а вникать во всё происходящее.
Там всё символы - и жесты, и перемешения служителей - всё не просто так... вникать - а почему оно "не просто так"?
А глобальные вопросы оно потом... где-то так...

Цитировать — Сообщение №1226
07 декабря 2010 года
00
Дабы приять и узреть в сердце свет Христов, надобно, сколько можно, отвлечь себя от видимых предметов. Предочистив душу покаянием и добрыми делами, и с верою в Распятого, закрыв телесные очи, погрузить ум внутрь сердца, где вопиять призыванием имени Господа нашего Иисуса Христа; и тогда по мере усердия и горячности духа к возлюбленному находит человек в призываемом имени услаждение, которое возбуждает желание искать высшего просвещения.

Когда через таковое упражнение укоснит ум в сердце, тогда возсиявает свет Христов, освещая храмину души своим Божественным осиянием, как говорит пророк Малахия: и воссияет вам боящимся имени Моего солнце правды (Мал. 4: 2). Сей свет есть купно и жизнь по евангельскому слову: в том живот бе, и живот бе свет человеком. (Ин. 1:4).

Когда человек созерцает внутренне свет вечный, тогда ум его бывает чист и не имеет в себе никаких чувственных представлений, но весь будучи углублен в созерцание несозданной доброты, забывает все чувственное, не хочет зреть и себя, но желает скрыться в сердце земли, только бы не лишиться сего истинного блага – Бога.

http://serafimushka.ru/zhitie-nastavlenija-prorochestva/63-o-svete-khristovom..html

Цитировать — Сообщение №1227
07 декабря 2010 года
00
ну дык конечно оно так...
тока этот путь очень труден... вот так вот "с кандачка", раз и узрел свет в седрце, знаешь что получается? баптист получается...
Поэтому даны и определены нам слабо-сильным символы, ну типа костыли или перила ну или гантели для накачки "мускулов"...
Самое то главное что? гордыня человеческая...

ну Я же такой-сякой умный-просвещённый, как-же Я приму символизм?! нонсенс! Я уж напрямую с Богом говорить буду!

вот тебе и первое упражнение на смирение гордыни... прими символы, как есть - раз так Бог поставил, значит так надо... тебя он забыл спросить.. ага :)
Вот ведь какая загогулина...

Цитировать — Сообщение №1228
07 декабря 2010 года
00
раз так Бог поставил, значит так надо... тебя он забыл спросить.. ага :)

Т.е. эту кастрюльку - Сам вручил?
Загогулина, да.

Цитировать — Сообщение №1229
07 декабря 2010 года
00
ну дык конечно оно так...
тока этот путь очень труден... вот так вот "с кандачка", раз и узрел свет в седрце, знаешь что получается? баптист получается...
Поэтому даны и определены нам слабо-сильным символы, ну типа костыли или перила ну или гантели для накачки "мускулов"...
Самое то главное что? гордыня человеческая...

ну Я же такой-сякой умный-просвещённый, как-же Я приму символизм?! нонсенс! Я уж напрямую с Богом говорить буду!

вот тебе и первое упражнение на смирение гордыни... прими символы, как есть - раз так Бог поставил, значит так надо... тебя он забыл спросить.. ага :)

а кто мерит настоящность света в человеке ?

до именитова горшка но голове я еще недорос...сказал же...я лучше по старинке...кастрюльками... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №1230
07 декабря 2010 года
00

Преподобный в чугунке (кстати, сомневаюсь в аутентичности - такой ухватом не взять, выскользнет) еду варил. Зачем его на голову-то натягивать?

О мля, так тут ещё и википедия клевещет на этих символистов -

Цитата:
Объем разный — от 1,5 до 9 литров. Чугун небольшой вместительности называется чугунок. Несмотря на кажущуюся древность этого вида посуды, металлические чугуны появились и получили широкое распространение лишь в самом конце XIX — начале XX веков.

Цитата:
Преподобный Серафи́м, Саро́вский и всея России чудотворец (в миру — Прохор Исидорович Мошнин, в некоторых источниках — Машнин; 19 июля 1754 (или 1759) — 2 января 1833

Цитировать — Сообщение №1231
07 декабря 2010 года
00
Преподобный в чугунке (кстати, сомневаюсь в аутентичности - такой ухватом не взять, выскользнет) еду варил. Зачем его на голову-то натягивать?

ты пагади Стас...вапрос намнога глубже...

пусть Вадимыч ответит...патом падумаем чо как

Фаворский свет куле тема крайне спорная...чуть раскол не произошол...в 13 веке...с Афона... :)

сам Серфим бы неудивилсо что ево гаршок для еды натягивают в 21 веке на голову и считают ето честью...так уж люди устроены...и символизмъ

P.S. Зашол в гараж к водилам...стоит горшко 1 в 1...чуть не заржал...уж прастите...ведь Бог посылает несчастья...а люди от несчастья съепывают где лучше...а патом учат что несчастье посылает Бог...и наа терпеть...

заливают про гордыню ума...сами же льют ету гордыню на форуме...и тут же при "вот же гордыня"...грят да грешен...но борюсь... :D :D :D

таки такая логика...

Цитировать — Сообщение №1232
07 декабря 2010 года
00
Кстати, у того же автора

Убиенные младенцы по 200 рубликов.

Цитировать — Сообщение №1233
07 декабря 2010 года
00
Ну и мобильные храмы до кучи...

Цитировать — Сообщение №1234
08 декабря 2010 года
00
а кто мерит настоящность света в человеке ?

Бог

Цитировать — Сообщение №1235
08 декабря 2010 года
00
Т.е. эту кастрюльку - Сам вручил?

да.

Цитировать — Сообщение №1236
08 декабря 2010 года
00
ведь Бог посылает несчастья...а люди от несчастья съепывают где лучше...а патом учат что несчастье посылает Бог...и наа терпеть...

заливают про гордыню ума...сами же льют ету гордыню на форуме...и тут же при "вот же гордыня"...грят да грешен...но борюсь... :D :D :D

таки такая логика...

а ты думал, что иначе? да - такая логика.

З.Ы> а википедия - это да! это источник! ага...

Цитировать — Сообщение №1237
08 декабря 2010 года
00
З.Ы> а википедия - это да! это источник! ага...

еще один падход...

в споре обязательна наа найти хоть один пункт неправды...тада автоматически все сказанное ранее как бэ становицо априоре неправдой

крайний метод - указать, что источник гавно...а вот мой источник на который ссылаюсь я есть правда и свет истины единой

када и тут проблема...то можна свести к тому что я верю етому источнику и думать нада и точка

так появляется субъективная точка зрения...у каждова своя...в целом имеющая свою целевую группу и % поддерживающих такую же точку зрения....и всегда найдется противоположный полюс...те люди кто думают с точностью до наоборот

сталкиваясь...полюса рождают спор...где часто вапрос разбирательства и анализа аргументов противоположной стороны сходит на нет...ведь тогда необходимо будет признать что возможно в чем та сам был неправ...но такое признать есть удар по гордыне ума и собственной системе мышления

паетому противоположные точки зрения вечны...и споры вечны...

самый прикольный спор получается векторный...када при любом раскладе судьей и итоговой мерой правдивости аргументов становится Бог...который непознаваемый (но созерцаемый)...и доказательством собственной правдивости становится бесконечность...

но с бесконечностью спорить невозможна...бесконечность уже включает в себя все полюса и бесконечное число мнений и аргументов... :)

Цитировать — Сообщение №1238
08 декабря 2010 года
00
правильно. Поэтому я и не спорю - это безсмысленно.

Цитировать — Сообщение №1239
08 декабря 2010 года
00
правильно. Поэтому я и не спорю - это безсмысленно.

не безссмысленно... :)

вот смари...

один грит "я считаю это А"
другой грит "я считаю это Б"

дальше спор срач переходы на личности...стандартный сценарий...особенна пока молодой и еще не умеешь контролировать свои эмоции...все ето только в виртуальной области...и в области ума...

чтобы А спорить прально с Б...наа вызнать все про точку зрения Б и найти слабые места...

чтобы Б спорить прально с А наа вызнать все про точку зрения А и найти слабые места...

все ето делает та гордыня ума и скрытое мнение о себе как о самом умном...но выхлоп получается, что А уже знает все про А и Б...а Б знает все про Б и А...

со временем када гордыня утихает...а знания остаются в памяти челавека...рано или поздна зерно дает свои всходы...правда челавег как правило считает ето своей идеей и гордыня ума опять на коне...

но важно то, что спор то получается имел смысл...и результат тоже есть...значит имеет место саморазвитие...через взаимообщение...ето я и называю распределенными вычислениями...

всегда...когда волна стихает...причина которой в уникальности себя и гордости своево ума...всегда есть тот или иной результат у А и Б

а провокациё еще и подзадоривает...давай мол давай...спорь...я же самый умный...наа пабедить... :)

етот метод кстати ты первый начал тут применять...и за ето я тебя "ненавижу"...и наверна не тока я... :D :D :D

главное тут вовремя разогнать...раздраконить...и...даже согласиться иногда например...

тада цель то исчезает...больше не с кем спорить...и сам вкус типа интелектуальной победы пропадает...тада человек остается 1 на 1 со своими и...привнесенными благодаря спору...знаниями...

ржут грят троеточия постоянно ставиш...или смайлы типа значимости добавляют...ну а если я так думаю...не последовательно и линейно...а вот так...я ж не виноват...и стиль текста есть зеркало мыслей...шо уж тут...

главное помнить что были бы мы все одинаковыми с одинаковым взглядом на мир и восприятием ево...ето были бы не мы...а муравьи...и фиг бы человечество куда продвинулось...

а так на каждова художника или композитора найдется свой математик или логик...на каждую женскую логику найдется своя мужская...и т.д.

ето считаю отличным...а искусственное использование такова стиля текста и таких слов не дает мне уходить в академический уклон...сухой и прямой как бамбук...ево в книжках итак хватает выше крыши...ето к вопросу искуственнова утрирования... :)

Цитировать — Сообщение №1240
08 декабря 2010 года
00
ну дык кто-же спорит?

самое-то главное, что? а вот это: ...наа вызнать все про точку зрения...

А больше ничего и не наа... только с этим проблемы -
в настоящее время у атеистов -
ну наверное потому как мы все оттуда и эту точку зрения нам с детства вколачивали.
знаем мы её по-сути не плохо - да и проста она как 3 рубля...

З.Ы. ну и ещё нюанс... в клерикальной точке зрения засада - начинаешь всё про неё узнавать - и усё... попал... :lol:

Поэтому церкви взрывали, книги жгли, служителей уничтожали...
37-ой год - за чтение Писания одному расстрел сразу, другому 10 лет без права переписки... там и умер... правда всё-же не расстреляли.
потом была сцена один-в-один , как заключительная в "холодном лете 53-го"... такая вот реальная семейная история...
а ты говоришь... "вызнать"... защита одна - книги сжечь - людей объявить идиотами, а лучше сразу - расстрел.
(правда всё одно не помогло - и не поможет... такая вот загогулина...

ЗЗ.Ы. - Правильно я применяю этот метод - а как иначе людей раззадорить?
"идиллия всесогласности" = застой = смерть.
В споре истина не рождается, а вот "каждый уходит со своими новыми зёрнами" - тут ты прав абсолютно...

а я у тебя сплагиатил стиль с троеточиями... я тоже так думаю... :)

Цитировать — Сообщение №1241
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.