Сантехники - чмо!!!
Вот у ж, здец, наследие совковой эпохи - дак это наши ЖЭКи...
Ежемесячно листаешь по 900 в месяц за что-то только?...
Потек унитаз - банальное дело. Ну не сраслось у меня с сантехникой, не спец я в этом, все как-то больше гуманитарные склонности. Звоню: "Алло, 11 ЖЭК? Пришлите товарища, так и так, течет у меня".
Все ок - завтра будет.
Приходит буденовец - два на восемь - чешет репу. О, мля, говорит, течет у вас. Я - угу, течет, типа ремонтировать надо бы... А он так в глаза смотрит заискивающее, чувствую денег хочет... Я на принцип - хер тебе, а не денег, давай делай.
Он опять чешет репу, ну тут шаровую надо менять, кран ставить, фидинги, кнопку... Но у нас типа этого нету... Ясно дело, откуда ж быть такой хрени у сантехника...
Я ему бумагу в руки - пиши - чего купить и чтоб завтра в 10 здесь!
Нехотя пишет - уходит... Я еду покупаю... Звоню в ЖЭК - чтоб завтра был ваш буденовец. Будет - будет, а кто у вас был? Леша Иванов? Я говорю у него на груди не написано - но судя по комплекции - то самый...
На завтра 10 ноль-ноль - картина... Вваливается мужик, нихрена не Леша Иванов. Покачиваясь... Ну а мне, что - я ему детали в руки. Давай товарисч, работай.
Отдельная песня - его спецодежда, фуфайка времен белогвардейской окупации и балотные сапоги, с которых смачно отваливаются еще теплые куски сантехнической болотной грязи... Просто здец, но ума не приложу, где с 9.00 до 10.00 рабочего времени носило это пидора, правда, что ли по болотам или может живает он там?. Но факт-фактом - мало-того что я это дерьмо потом за ним убирал, так оно еще и местами в пол впиталось... Ладно еще я ремонт собираюсь делать...
И вот и вот... Этот не Леша не Иванов - лезет в унитаз, все это дело разбирает... После понимает, что шаровую на место не поставить - она больше по размеру (а счас вообще что-нибудь стандартное бывает?). Начинаеть ныть, что эта хрень стальная - мне ее не выгнуть, вот если бы латунная... Че делать не знаю... Можно, мол, позвонить, посоветоваться с "шефом" (видимо с тем самым Лешей)...
Я пулей тащу мобильник, чтобы этот хрен не поперся в комнату к стационару... И удаляюсь... В течение 2 минут происходит разговор, который в центральных СМИ обычно заменят звуком "пи". Основная мысль, которую я улавливаю, что ненастоящий Леша Иванов посылает на х** настоящего, за то что то су**, послал его на х**, где денег ни х** не заплатят.
Тут уж вы понимаете сами, что терпение мое ангельское исчезает. И я посылаю туда же всех этих бойцов вместе с их гр***ным ЖЭКом.
В течение получаса подгоняю под размер унитаза шаровую (кто не знает - это клапан, который открывает-закрывает воду и палка на которой висит поплавок). Вообще пилю-сгибаю, заматываю льном. И... (правда с третей попытки) вся конструкци я у меня начинает работаь на ура, т.е. без течи...
После чего я мыслено посылаю еще раз работников ЖЭКа...
Такая история...