В FAQ полный ФАК

29 ноября 2010 года
00
Заглянул в FAQ на предмет ГТО (помню, MobileExpert писал очень подробно), а там полный &^%#@#$*. Прошу администрацию закрепить действительно важные, темы, например про тот же ГТО.

P.S.: А MobileExpert'у отдельный респект и уважуха. Только надо сообщение чуть подредактировать - сёдня справка уже не нужна 100%.

P.P.S: по подписи, кстати, легко определить, что пора на ГТО :)
29 ноября 2010 года
00
в чем проблема? в том что тема уползла вниз?
ну можно ее закрепить, а остальные?

Цитировать — Сообщение №2
29 ноября 2010 года
00
Чего это тебя торкнуло? По расценкам сориентировать?
Аптечка - 200 (минимум), огнетушитель - хз, треугольник - хз, справка - от 800 и день времени, талон ТО - 300 (подняли в 10 раз), за процедуру - 330. Вроде всё. Ну и тачанка должна быть исправна.

Цитировать — Сообщение №3
29 ноября 2010 года
00
а проще - возьми да апни ее замечанием про справку.

Цитировать — Сообщение №4
29 ноября 2010 года
00
Цитата: maximus
в чем проблема? в том что тема уползла вниз?
ну можно ее закрепить, а остальные?

Там остальные (почти все) - полное гавно, извините. Остальные надо закрепить.

Цитата: Trokov
Чего это тебя торкнуло? По расценкам сориентировать?
Аптечка - 200 (минимум), огнетушитель - хз, треугольник - хз, справка - от 800 и день времени, талон ТО - 300 (подняли в 10 раз), за процедуру - 330. Вроде всё. Ну и тачанка должна быть исправна.

Справка 1) Есть 2) Не требуют. Тачанка исправна. Огнетушители и аптеки есть, но хочу сумку для всего этого - куплю набор в автомире, лишним не будет. Торкнуло - смотри мою подпись, осталось два дня :)

Цитировать — Сообщение №5
29 ноября 2010 года
00
Цитата: Rush
Там остальные (почти все) - полное гавно, извините. Остальные надо закрепить.

а это относительно, кому то про разбор фары тема говно, а кому то про постановку на учет. сколько людей - столько и мнений.

в общем - вернее поиском пользоваться.

Цитировать — Сообщение №6
29 ноября 2010 года
00
Усё, уехал на ГТО (на рабочую).

Цитировать — Сообщение №7
29 ноября 2010 года
00
а это относительно, кому то про разбор фары тема говно, а кому то про постановку на учет. сколько людей - столько и мнений.

в общем - вернее поиском пользоваться.

Ну что за бред ? Фары у всех разные, а порядок прохождения ГТО один.

Цитировать — Сообщение №8
29 ноября 2010 года
00
Справка 1) Есть 2) Не требуют.

Ты так думаешь? Ню-ню... Как вернёшься, расскажи, как не требовали. ;)

Цитата:
Усё, уехал на ГТО (на рабочую).

Успеха! Вставай в правый ручей, там фары проверяют по стенке, а не прибором. :)

Цитировать — Сообщение №9
29 ноября 2010 года
00
Ну что за бред ?

какой ты категоричный. бгг.

Цитировать — Сообщение №10
29 ноября 2010 года
00
тема уже не особо актуальная, сейчас же все через интернет заказывают

Цитировать — Сообщение №11
29 ноября 2010 года
00
Цитата: MobilExpert
тема уже не особо актуальная, сейчас же все через интернет заказывают

Но ведь не у всех есть спецпринтер с ламинатором, чтобы получить твёрдую копию талона.

Цитировать — Сообщение №12
29 ноября 2010 года
00
Вернулся с техосмотра. Справка не нужна.

какой ты категоричный. бгг.

Я не спрашивал характеристику. Не нужна.

Цитировать — Сообщение №13
29 ноября 2010 года
00
Вернулся с техосмотра. Справка не нужна.

Вот биляди!

Прошёл? А то многие уверены, что ваз не может пройти ТО самостоятельно даже новым. ;)

Цитировать — Сообщение №14
29 ноября 2010 года
00
Вот биляди!

Прошёл? А то многие уверены, что ваз не может пройти ТО самостоятельно даже новым. ;)

тсссс, а то накличешь.

Цитировать — Сообщение №15
30 ноября 2010 года
00
Вот биляди!

Нет, завернули на неравномерности тормозных усилий на задней оси. Сгонял на автоладу, откатали на катках, заменили цилиндр (закис. базальт. ояе6у. поставили фенокс. ояе6у, через год или раньше всё повторится!), опять откатали на катках - сказали что всё будет ОК. С утра опять сгоняю, думаю проблем не будет.

Успеха! Вставай в правый ручей, там фары проверяют по стенке, а не прибором. :)

Кстати да, я проходил в левом ручье - мне фары проверяли прибором. А в правом ручье проверяли чисто так, на глазок, если вообще обращали внимание :)

Цитировать — Сообщение №16
30 ноября 2010 года
00
Нет, завернули
......
С утра опять сгоняю, думаю проблем не будет.

:(
Жаль. Теперь те, кого нельзя называть :), глумицца будут. :)

Успеха сегодня.:)

Кстати да, я проходил в левом ручье - мне фары проверяли прибором. А в правом ручье проверяли чисто так, на глазок, если вообще обращали внимание :)

Я когда эту процедуру наблюдал, то выпадал в мелкий осадок: им с прибором, похоже, абсолютно пофиг у какой машинки проверять, низенькая гонка или высоченный джип - по высоте он, прибор, не регулируется. :D
А в правом смотрят не на глазок - там на будке, где талоны дают, полоса нарисована, они по этой полосе смотрят.

Цитировать — Сообщение №17
30 ноября 2010 года
00
:(
Жаль. Теперь те, кого нельзя называть :), глумицца будут. :)

Успеха сегодня.:)

Я когда эту процедуру наблюдал, то выпадал в мелкий осадок: им с прибором, похоже, абсолютно пофиг у какой машинки проверять, низенькая гонка или высоченный джип - по высоте он, прибор, не регулируется. :D
А в правом смотрят не на глазок - там на будке, где талоны дают, полоса нарисована, они по этой полосе смотрят.

Прибор проверки фар регулируется по высоте, просто они его не желают регулировать. Это надо всю эту дуру вручную по стойке вверх-вниз таскать. :umnik:

Цитировать — Сообщение №18
30 ноября 2010 года
00
Цитата: akyv
Прибор проверки фар регулируется по высоте, просто они его не желают регулировать. Это надо всю эту дуру вручную по стойке вверх-вниз таскать. :umnik:

Так в том и дело - человек нехотя так, попинывая эту треногу на колёсиках, подкатывает к машине, глянет, катит дальше. Может он просто не знает, как регулировать высоту? :)

Цитировать — Сообщение №19
30 ноября 2010 года
00
Так в том и дело - человек нехотя так, попинывая эту треногу на колёсиках, подкатывает к машине, глянет, катит дальше. Может он просто не знает, как регулировать высоту? :)

Все он знает, там любому гаишнику объяснить пару минут надо. Чтобы померять нужно оптические оси фары и прибора совместить: регулировка по высоте и наклон прибора, в стороны он на колесиках ездит. Сверху даже "прицел" имеется - коробка с щелью. Расстояние до авто должно быть 2 метра. Вот и вся подготовка, остается только командовать какой свет включить и выбирать из меню соответствующий пункт у прибора для этого целых три кнопки есть.
А смотрит он там светотеневую границу, если картинка приблизительно соответствует, то не цепляется к фарам, а какая сила света в разных зонах это его уже не интересует. С таким же успехом они могли бы рассматривать эту же картинку на стене.

Цитировать — Сообщение №20
30 ноября 2010 года
00
Как и ожидалось, прошёл без проблем. Два дополнения в FAQ:

1. Если вы проходите ГТО на шипованной резине, наклейка "Ш" обязательна.
2. Если вы проходите инструментальный контроль повторно (после устранения неисправностей) - обязательно становитесь в тот же ряд, в который становились в первый день.

Цитировать — Сообщение №21
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.