Приглашаются знатоки и экстрасенсы.
есть автомобиль марки орел. у него, как водится, есть система охлаждения. Она работает странно. А именно - мотор не прогревается в движении, как будто термостат не работает. Не только в мороз, но и летом аналогично. Замена термостата ничего не дает. Что еще может быть сломано?
Есть подозрение, что косяк типа как с резиной травившей у меня. Мелочь, а жизнь подгаживает.
Буквально вчера обсуждал похожую траблу. Но там диагноз установлен: на Астре, двиг 1,4, появилась выработка в седле термостата. Сам термос в порядке, его корпус (крышка) в порядке, а вот деталь, к которой привинчивается крышка с термостатом - нет. В неё еще датчик температуры вкручивается. На замену - только оригинал, всё, что с
Кстян, твоя идея нравится, т.к. сам ее развивал. Еще идеи?
Картонка попытается спасти гордого Орла.
Ручной термостат спасет гордого орла
:D
А если к красной ручечке привязать верёвочечку, то управлять данным устройством можно будет прямо из кабины.
А если к красной ручечке привязать верёвочечку, то управлять данным устройством можно будет прямо из кабины.
Тогда надо что-то жестче веревочки.
Или две веревочки.
Или две веревочки.
тросик и к стрелке индикатора температуры.
есть автомобиль марки орел. у него, как водится, есть система охлаждения. Она работает странно. А именно - мотор не прогревается в движении, как будто термостат не работает. Не только в мороз, но и летом аналогично. Замена термостата ничего не дает. Что еще может быть сломано?
Есть подозрение, что косяк типа как с резиной травившей у меня. Мелочь, а жизнь подгаживает.
Для начала надо определится путем определения рукой по какому кругу и как гоняется жидкость, а потому уже от этого и плясать.
Вот на этом тему можно смело закрывать.
Или перенести во всячину.
Смех смехом, а у меня похожая ситуация - не работает микроредуктор заслонки отопителя. Деталь в магазе 2000р + работа наверно так же. Так как жаба душит, пока отключил электроуправление температурой, подумываю приделать тросик и краник, почти как на фотке, тока из салона рулить (типа как подсос на карбе) :)
ага. я тут как раз хотел пару набросов, что всякая тачка становится опелем, и что у меня на девятке по жизни с охлаждением были проблемы (некритичные правда) и выедали мне весь мозг и не починить было, продал и купил лагуну почти за теже деньги (+50) - ваз говно (это как раз второй наброс)
вначале как-то стеснялся, вроде по делу базар шел - но щас вижу, уже можно вроде :)
Опередил сцукэ.
... но вовремя вспомнил, что у тебя - форд?
форд стал потом, ибо рено тоже говно оказалось
Не хочу огорчать, но форд тоже то еще г...
Ты еще фиат не пробовал.
Может он?
;) карочи! у ауди таких проблем нет (с)
Может он?
с мыслями о баварце куплю корейца :)
Вообще термостат выкинул? Или вся жижа вылилась через дырявый радиатор?
Зачем корейца? Бери Ауди, в Китае их неплохо делают (и по цене вкуснее немцев). Зато кроме просто руля-педалей, будут 2 симки, телефизор, гпс, дополнительный аккумулятор...
не...когда делал большое ТО с заменой ремней, роликов, помпы и прочего - заменил термостат в сборе с корпусом, не дожидаясь пока он сдохнет...поэтому такой проблемы не было и нет и при мне, тьфутьфутьфу, не будет )
я тут в питере видел такую же как у меня ауди тока с китайской мордой. парень морду разбил, а когда ремонтировал - наэкономил так, что морда стала как из фольги. собрана из новых китайских аналогов оригинальным железякам. реально как фольга....у капота один аммо стоит. и если оригинальный капот закрывать за угол, где аммо нет, то он просто вниз без изгибов идет. а если тоже самое делать с китайским - он пропеллером выгибается...выводы..
ПС: а парень поставил два крыла, капот, телевизор, усилитель бампера, бампер и много другого китайского...не дай бог кому-то купить ту ауди..
Надо было ещё раз мотор поменять, и не парится, а то мало ли где накипь отложилась...
[SIZE="4"]Сегодня Вы не можете больше голосовать.[/SIZE]
ауди это Вам не чайник, как ваз - ведро!
Ну так да, лимонной кислотой накипь не снять, надо менять в сборе.
так меняй, кто тебе мешает...
Зачем? Хороший стук себя проявит.
великолепная игра слов. Кстати, пытаюсь изо всех сил представить как можно сломать ведро...