Гон или не гон? Маладьошь бъ

25 ноября 2010 года
00
отсюда скапипащщено, надеюсь, не бойан
http://gidepark.ru/post/article/index/id/106991

Идеальный овощ

Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!
У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.
Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь.
Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.
Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:

- Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?
- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.

Настюша недоверчиво ухмыльнулась.

- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили…
- Кто?!

Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!»

- Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы…
- Зачем!?

А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»
А между тем Настя продолжала:

-Они нас что, уничтожить хотели?!
-Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь?
- Вот сволочи!!!
-Да …. Ужжж!

Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.

- И что… все люди прятались от бомбёжек в метро?
- Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился…
- И в метро бомбы не попадали?
- Нет…
- А зачем они бомбы тогда бросали?
- Не понял….
- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли…

Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.

- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто!
- А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.

Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!

- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.

Настя просветлела лицом.

- Молодцы наши, да?
- Ага – говорю – реально красавчеги!!!
- А как же тут, в метро, люди жили?
- Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли…
- Не поняла… - вскинулась Настя – а как же поезда тогда ходили?
- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда…
- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – это же громко! Как спать то?!!
- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени…
- Тогда понятно…

Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!

- Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли.
- Ну, Слава Богу!

На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался…

- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя.
- А куда именно?
- Ну, куда-нибудь к морю…
- Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
-???

Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.

-Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
- Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика!

Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Озз»… Какая, нафиг, разница!

- Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя.
- Во всех трёх есть…
- Вот блин! Вот как теперь выбирать?
- Ну, не знаю…
- А вы были в Прибалтике?
- Был… В Эстонии.
- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
- Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной.

Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:

-Как это «одной страной»?!
- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
- Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна

Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:
- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
- Они самые…

Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло…

- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
- Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось…

Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…
26 ноября 2010 года
00
Цитата: Mickey
На селе были грамотные управленцы, которые выбивались в зажиточных крестьян своим горбом и умом. Их потом кулаками называли отбирали имущество и вешали вместе со всей семьей.

всё прально...если рассматривать данный стереотип как "фермерство в демократическом государстве"...

в древности (и до конца 19 века) 1 челавег на деревню...управляющий...тот каво боярин или там иной туз (в собственности каво ета волость с душами крепосными находилася, одной душой мог быть и ты) назначал смотрящим...он нес ответственность шоп все въепывали и он же собирал оброк для хозяина...он же был крайним если чо недодали...и были они разными...кто по понятиям, а кто и безпределил невозможна...но скорее ето как пчел разводить...и не тока в революцию таких старших и развитых на деревне пинали и вешали...это было на протяжении многих веков...када чуваки палку перегибали или не могли удержать власть...

они же как правило после реформы и становились кулаками (+ канешна единичные гении)...

потом...читай кароче хотя бы тут..."Развитие сельского хозяйства России в конце XIX-начале XX В." http://sarist.narod.ru/tema44.htm

сам же на инет ссылаешься...а мне лень за 3 сек искать самому и разбираться в цифрах и в правдивости источников...наа время шоп сравнивать сопоставлять...мну всё ето па другой техналогии изучает...марсианскай :D

Цитата:
Я тебе уже говорил, голодные были по всей Европе, и неграмотные были, и угнетенные, однако большинство стран прошли этот период без вырезания сотен тысяч своих соотечественников потому что они лучше живут и многие, не все конечно же совершенно заслужено живут.

Франция...да и многие страны еще...в фашистской германии если ты не разделяешь политику партии то...в древности...инквизиция одна чаво стоила...блин Микки ну почитай нормальные книжки про это дело, а не "Три мушкетера"...

гражданские войны и революции были везде и всегда на протяжении веков по всей европе...и жертв было не меньше...это "ресурсы", текучка, "лес рубят - щепки летят"...т.е. по сути сама жизнь...

и щас это происходит где-та...и в любую секунду в любом уголке мира такое может начаццо...так уж мир устроен...

Цитата:
Помимо дворян и крестьян были чиновники или вот к примеру жандармерия. Люди свою работу делали, а их после 17-го к враждебному элементу приписали и стрелять без суда и следствия постановили...
А они вадег, никуя не дворяне-колчаки. Они обычные служащие.

рядовые сотрудники КГБ...НКВД...охрана лагерей и т.д...это обычные служащие (жандармы и чиновники)...на довольствии у государства..."Люди свою работу делали, а их после 90-х к враждебному элементу приписали"...и карашо шо уже века не те...а то бы "стрелять без суда и следствия постановили" после очередной смены власти...в некоторых бывших брацких республиках так и сделали...ето как бэ "скрытые" потери..."лом"...и это конец 20 века...

А они Микки, никуя не Сталин, не министры и члены ЦК. Они обычные служащие. Как Сандра Баллок... :)

поиграй уже в игру...я думаю что А=Б...так...открываем инет...задаем вапрос что есть А а что есть Б...сравниваем...думаем...крутим вертим...и спустя много дней месяцев определенный период истории открывается во всех красках и цифрах...

потом берешь второй период...так же...

патом сравниваешь периоды и опа...век...патом века...и опа...выводишь среднее жизненное...результат тебя удивит...

у марсиан все быстрее...но времени серавно дофига наа...и Настя была бы в акуе... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №82
26 ноября 2010 года
00
Нате вам Скалли....

Цитировать — Сообщение №83
26 ноября 2010 года
00
Цитата: wws
Нате вам Скалли....

Ах, какая женсчина!.. Не то что ...

Цитировать — Сообщение №84
26 ноября 2010 года
00
В России могут быть приняты законы, которые объявят НКВД преступной организацией и запретят умалчивание политических репрессий. Об этом сегодня сообщил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.
Первое заседание президентского Совета по правам человека под председательством Дмитрия Медведева будет посвящено, в том числе, десталинизации. Правозащитники предлагают полностью открыть советские архивы и провести суд над тоталитаризмом. Планируется, что заседание пройдет в январе 2011 года.

http://www.utro.ru/news/2010/11/26/939955.shtml

сюрреализмъ...товарищи судьи...а я вот помню как Михайло Тверскова в Орде замучали...по навету московскова князя...а давайте дело заведем а...

Цитировать — Сообщение №85
26 ноября 2010 года
00
С каких это пор художественное произведение является историческим документом или приравнивается к истрическому иследованию???[/QUOTE]

Показания очевидцев уже не являются историческими свидетельствами?????:confused: Извините...... никак не могу согласиться.

Цитировать — Сообщение №86
26 ноября 2010 года
00
А как логика и карты с, например, результатами раскопок коррелируют?
Дело в том что исторические данные не только из летописей черпаются, и не только отечественных.

А вот как раз насчет результатов раскопок и объясняется по-моему в шестой серии из того цикла фильмов.
"Исторические данные из летописей" - просто смешно, вспомни высказывание, что "Россия является страной с непредсказуемым прошлым". Писали-то тогда в основном только монахи, и как мне сильно думается это был средневековый пиар по спецзаказу. Книжки и рукописи в то время были довольно редким и дорогим товаром, так получается кто платил, тот и музыку заказывал?...

Цитировать — Сообщение №87
26 ноября 2010 года
00
Цитата: Nub
Вас бы к нам в истфак.. Местная доцентура подобно Вашему любит весьма Фоменко и ко. (Правда, не ведаю, столь же любит ли она при этом бренд 'Виктор Суворов'.. :) )

Спасибо огромное за прилашение, но в вопросах истории я полный дилетант, всё вышесказанное - любительские личные настроения.
Хотя появилась интересная мысль - приходят доценты в бухгалтерию со святыми вопросами "А почему мне три рубля пять лет назад недоплатили???", заканчивается все дебатами о славяно-монгольской армии:):):)

Цитировать — Сообщение №88
26 ноября 2010 года
00
вот видите...НАСТИ СУЩЕСТВУЮТ !!!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №89
26 ноября 2010 года
00
На селе были грамотные управленцы, которые выбивались в зажиточных крестьян своим горбом и умом. Их потом кулаками называли отбирали имущество и вешали вместе со всей семьей.
Я тебе уже говорил, голодные были по всей Европе, и неграмотные были, и угнетенные, однако большинство стран прошли этот период без вырезания сотен тысяч своих соотечественников потому что они лучше живут и многие, не все конечно же совершенно заслужено живут. Помимо дворян и крестьян были чиновники или вот к примеру жандармерия. Люди свою работу делали, а их после 17-го к враждебному элементу приписали и стрелять без суда и следствия постановили...
А они вадег, никуя не дворяне-колчаки. Они обычные служащие.

Согласна целиком и полностью. Из личного: прадед на Смоленщине имел дом трехэтажный, кучу скотины, трех батраков и 10 детей. Но мужик умный был, в 31 году сообразил, что лучше быть на Крайнем Севере живым нищим, чем там же или дома мертвым. Сдал все добро в колхоз и свалил.
Другой дед из глубокой Архангельской глубинки, отец умер, 8 детей, ходил в техникум за 15 километров ежедневно. Выучился, 37 лет после войны отработал старшим специалистом Полярного геоинститута КНЦ РАН,наград и не упомнишь. Из его семьи братьям - орден Красного Знамени (посмертно), звание Героя СССР (посмертно), у младшего - Герой труда.
Эти люди знали, чего хотят, умели учиться и добиваться своего. И никогда я не слышала ни одного плохого слова с их стороны в адрес своих "аристократических" родственников с папенькиной линии.
Главное в отношении к людям (ИМХО) - наличие нравственности, а не копательство в корнях и генетике.

Цитировать — Сообщение №90
26 ноября 2010 года
00
панеслась..."я не слышала ни одного плохого слова с их стороны в адрес своих "аристократических" родственников с папенькиной линии"

о чем я грил... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №91
26 ноября 2010 года
00
Цитата: BellaDonna
С каких это пор художественное произведение является историческим документом или приравнивается к истрическому иследованию???

Показания очевидцев уже не являются историческими свидетельствами?????:confused: Извините...... никак не могу согласиться.[/QUOTE]

Назовите мне пожалуйста произведение Солженицына, которое можно отнести к историческому свидетельству (рассказу очевица о событие в котором он лично принял участие), а не художественные произведения про когото, где-то и т.п.
Если это документ, то предлогаю международное раследование деятельности Саурона и Ко, по притеснению малых народов. ( А что? Я в книжке такое читал)

Цитировать — Сообщение №92
26 ноября 2010 года
00

Главное в отношении к людям (ИМХО) - наличие нравственности, а не копательство в корнях и генетике.

Из личного: прадед на Смоленщине имел ....... трех батраков

Вы Божественны!! Вам нехватает батраков?

Цитировать — Сообщение №93
26 ноября 2010 года
00
хахаха...зачот Шама... :)

вполне возможно мой прапрадед (дальше деда я не знаю чо там было, такая семья чо) был батраком еёных родственникав...а еёные родственники платили аристократическим родственника Микки...судя по ево восприятию истории...

и как я не могу одобрить штыки и вилы моих дальних гипотетических родственников...поднявших в 1917 г. данных господ павыше над землей...

вот она классовая ненависть...а горисполкомы и совок с етим боролся...хотя и там свои расслоения были... :D :D :D

ето только к вопросу рассуждения...я нормально поднялсо щас...а тогда бы куй...паетому всё атлична...пусть пастрадают па праёпаному прошлому и имуществу с баблом бывшые "аристократы"...

у них ща проблема хату купить и риелторы в правинции казлы...так природа отдыхает на будущих поколениях...так устроен мир...спасибо ему за справедливость... :)

Цитировать — Сообщение №94
26 ноября 2010 года
00
Цитата: schaman
Если это документ, то предлогаю международное раследование деятельности Саурона и Ко, по притеснению малых народов. ( А что? Я в книжке такое читал)

Чооооооооооооо!!!???

Цитировать — Сообщение №95
26 ноября 2010 года
00
Цитата: Sauron
Чооооооооооооо!!!???

не чокай

та с какова сословия...дворянин или пролетариат ? (c) 1937 г. :D :D :D

Цитировать — Сообщение №96
26 ноября 2010 года
00
Цитата: $corp
панеслась..."я не слышала ни одного плохого слова с их стороны в адрес своих "аристократических" родственников с папенькиной линии"

о чем я грил... :D :D :D

А в чем собсно проблема-то??? Да, не слышала, а Вы не в курсе, что бывают такие тактичные люди?:confused:
Меня всегда учили уважать своих родственников, и это же я пытаюсь передать своим детям, хотя далеко не со всеми ИХ родственниками нахожусь в приятельственных отношениях.
Социопатией отдают Ваши отрыжки.....

Цитировать — Сообщение №97
26 ноября 2010 года
00
Цитата: $corp
та с какова сословия...дворянин или пролетариат ? (c) 1937 г. :D :D :D

Парни, ну столько лет уже прошло. Ну может не будем, а? :)

Цитировать — Сообщение №98
26 ноября 2010 года
00
Цитата: Sauron
Парни, ну столько лет уже прошло. Ну может не будем, а? :)

да ето шутки же...Настей всяких будоражим ум...и не толька...не парьсо Сауроныч...всё атлична...не обращай вниманиё... :)

Цитировать — Сообщение №99
27 ноября 2010 года
00
добавлю свои 5 копеек...

На селе были грамотные управленцы, которые выбивались в зажиточных крестьян своим горбом и умом.

это началось только после отмены крепостного права, но не успело врасти как следует в быт. Поэтому и отторгнулось.

Я тебе уже говорил, голодные были по всей Европе, и неграмотные были, и угнетенные, однако большинство стран прошли этот период без вырезания сотен тысяч своих соотечественников

а какие основания говорить, что они прошли? они и не собирались проходить...
хотя-я-я... не мало они своих-то повырезали... ну слегка другим способом и тем не менее...
то что получилось у них сейчас - это благодаря СССР... но скоро это всё помрёт...

Помимо дворян и крестьян были чиновники или вот к примеру жандармерия.

Были но тоже на последнем этапе Империи (вторая половина 19-го).
а до того и чиновники и жандармерия тоже были дворяне, в основном конечно.

17-ый - уже совсем другая история. Уже не история Империи. Империя кончилась 2 марта 1917-го...

Цитировать — Сообщение №100
27 ноября 2010 года
00

Я тебе уже говорил, голодные были по всей Европе, и неграмотные были, и угнетенные, однако большинство стран прошли этот период без вырезания сотен тысяч своих соотечественников потому что они лучше живут

Зря ты так.. резали и не меньше нашего!

Цитировать — Сообщение №101
27 ноября 2010 года
00
мне интересно...Микки получая платное высшее образование...так же будет спорить с альтернативными преподавателями истории...или всетаки платя свое заработанное бабло будет молчать ради корочки... :)

Цитировать — Сообщение №102
27 ноября 2010 года
00
Цитата: schaman
Зря ты так.. резали и не меньше нашего!

пИлюс АдЫн
Знаете почему в Европе женщины такие некрасивые?
Ответ на поверхности: долгие годы была инквизиция,
красивая кому не дала, сразу обвинили в колдовстве и на костер,
так и извели всю красоту многих европейских наций...

Цитировать — Сообщение №103
27 ноября 2010 года
00
Бред полный, такой херни сколь угодно можно насочинять

Цитировать — Сообщение №104
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.