Предисловие:
Имел в школе единственную 4, русский, заранее извиняюсь, любимые предметы: история, тригонометрия, немного философия (все взаимосвязано, как не странно), с араторским искусством слабовато.
Введение:
Вот мне интересно об чом полемика и с куяли????
А вернее почему?
Напомнило старый добрый фильм "Свадьба в малиновке", конкретно-"опять власть меняется".
Пролог:
Априори, истину не найдешь, т.к. историю писали, сами понимаете, сугубо субъективно, да и как можно ссылаться на чьи-либо труды (вот мне нравились труды Ключевского)??? Ну а возвращаясь к вопросу исторической справедливости и т.д.,
вы не епнулись? Моя любимая тема история Новгорода, Новгородской Республики.... Чо, вспомним? Ну давайте.... Какой в перду воскресенский проспект? Наши предки язычниками были и вспомните как "нас" крестили... А до этого тут, возможно, астралопитеки жили, и вот блъ, ща архиологи найдут что он заипал мамонта на том месте и назвал сие х/з как, чо возвратим?! Так можно скатиться до инфузории туфельки.
Эпилог:
Я все это к тому, что хватит переписывать/переименовывать, надо принимать все как есть (историю, культуру и т.д.), т.к. в разное время были обоснованные причины на совершение тех/иных действий, ввиду которых, с переменой чего-либо (режим, идеология), полетела борьба с никами/сносами/стиранием.
Итог:
Предлагаю/уверен, пора остановиться с этой поипенью и мыслями, хоть нашему покалению, принимать историю такой какая она есть/была, уважать, чтить своих предков, отдавать им должное какими бы их поступки не были. Не стоит исправляя чужую ошибку совершать новую...
ЗЫ: накройняк: повесить мемориальные доски с древними названиями с такого-то по такое-то потому-то, ИМХО. Самим приятно, история богатая, предкам/ детям будет чем гордиться, туристам интересно/удивительно.
ЗЫЫ: никого не хотел обидеть, это была моя точка зрения.
ЗЫЫЫ: своим-то родственникам не стыдно будет объяснять почему и как??? Надо чтить и уважать, а называть новое, помня о старом, но в другом месте(новая улица, например).