таки табличка отменяет действие знаков которые означают, что круг главный или как?
я не спорю, я интересуюсь.
а знак "скользкая дорога" если вместо таблички будет висеть тоже отменит? или табличка она главная и основная?
Макс, я не спорю что со знаками на пл. Строителей коллизия. Просто обращаю внимание, что так было и есть на этом и на других кольцах.
Есть такой ГОСТ Р 52289-2004, в котором прописано, что знак "Уступи дорогу" (2.4), как и остальные ставится справа от проезжей части, а слева дублирующий. Соответственно, сейчас эти смешные 2.1 и 2.4 на центральной клумбе висят не по ГОСТ.
Тот же ГОСТ пишет про знак 2.4
5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Т.е. такая комбинация 2.4 + 8.13, как у въезда со стороны Ленты - допустима, и согласно ГОСТ она ставится когда надо уступить тем кто едет по кольцу в направлении главной.
Но, с другой стороны - с моста 8.13 вообще не висит.
Ну а ответить какой знак главней - у меня не получится. Знаки не должны противоречить друг другу и ГОСТ. У нас такого не было раньше и нет на данный момент.
Поэтому, когда ты едешь от Ленты и не пропускаешь тех кто едет из Колмово, то в случае ДТП может быть следующее:
1. приедут ИДПС и напишут тебя виноватым (нарушил требования знака 2.4)
2. ты пойдешь на разбор, там с тобой за жизнь поговорят, ты им объяснишь, тебя услышат, но оставят виноватым. ведь второй участник вообще ничего не нарушал!
3. потом будет суд. там все то же самое: второй участник ничего не нарушил, виновен ты.
4. потом, если ты пожелаешь, то подашь в суд на гаишников и если будешь Д'Артаньяном, то может быть и отсудишь свою невиновность.
Я это к тому, что сегодня время уже настало, может обратимся за официальным разъяснением, а не будем радикальные меры принимать. В таком случае всячески готов участвовать.
PS: достаточно подробно изучал, как организуют круговое движение в других городах, в Европе и штатах. Кольцо - в общем случае благо, но не панацея. И действующую редакцию ПДД считаю правильной, которая не создает никаких спорных моментов с кольцами. Такие перекрестки специально выделены в отдельную категорию. Вопрос только в правильной организации самих таких перекрестков. У нас не так. Но, у нас ничуть не лучше с организацией движения и в других местах.