И снова кругъ.

19 ноября 2010 года
00
Обсуждалось. А скоро 20е.

Я помню изменения. И помню что мы тут уже обдумывали, что все не так мило как сначала казалось. И пришли к выводу что круг (именно перекресток перед которым висит знак "круг") может теперь быть или весь главный или весь второстепенный (примеры - круг у акрона и круг у зодиака).

вот в РГ дают статью. не желтая пресса.
и в ней это подтверждается

"В Правилах четко прописано: если на круговом движении установлены знаки "уступите дорогу" или "проезд без остановки запрещен", то в этой ситуации транспортные средства, находящиеся на круговом движении, обладают преимуществом. То есть им должны уступить дорогу те, кто выезжает на перекресток. Причем водитель, выехавший на круг, уже точно будет знать, что он пользуется преимуществом в движении."

http://www.rg.ru/2010/11/19/pravila.html

значит с 20 числа при выезде от ленты или с виадука на кольцо у политеха, если схема не меняется (т.е. не убирается знак круг) - водитель, выехавший на круг, уже точно будет знать, что он пользуется преимуществом в движении.

Чего делать будем?
19 ноября 2010 года
00
Чтобы водители не путались, когда круг «главный», а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является «главным», перед ним в обязательном порядке вместе со знаком «Круговое движение» будут устанавливаться знаки «Уступите дорогу» или «STOP

Цитировать — Сообщение №42
19 ноября 2010 года
00
Цитата: Серж238
Чтобы водители не путались, когда круг «главный», а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является «главным», перед ним в обязательном порядке вместе со знаком «Круговое движение» будут устанавливаться знаки «Уступите дорогу» или «STOP

Чукча не читатель, да.

Цитировать — Сообщение №43
19 ноября 2010 года
00
Наш диалог с Максимусом повторяется :)))) Всё это уже обсуждено, надо просто понять, что будет ж*па, если пару знаков не снимут :)))))))

Цитировать — Сообщение №44
19 ноября 2010 года
00
Цитата: maximus

Чего делать будем?

Выношу предложение в следующей редакции.
1. Покупаем старый икарус.
2. Клеим огромную надпись Новгородру
3. Страхуем ево в Ингосстрахе. (Роман?)
4. Собераемся вдисятером-впитнацатиром и гоняем па кругу, зная, что у нас преимущество. (В том числе и численное :D)

Цитировать — Сообщение №45
19 ноября 2010 года
00
наши ряды плотнеют :)

Я с ваме.

гг.
надо затаиться вечером.

Предлагаю в центре кольца.

Цитировать — Сообщение №46
19 ноября 2010 года
00

Чего делать будем?

Будем смотреть на знаки.
Что касается въезда со стороны Ленты, то если присмотреться то там есть табличка 8.13 Направление главной дороги

Раньше никого не смущали эти знаки, которые не по ГОСТу висят, так а теперь чего изменится? Знак есть - действуй.
И кстати, просто так убрать знак круговое движение - не получится, надо будет еще много чего повесить.

Цитировать — Сообщение №47
19 ноября 2010 года
00
попрошу без излишнего флуда.
сегодня никто изменений и не ждет - изменения завтра и не на площади, а в пдд.
и если площадь завтра без изменений, как ехать от ленты и почему?

Буду пока ездить по Великой в сторону утятра)))

Цитата: Йолко
Я с ваме.
...

+1.

Цитировать — Сообщение №48
19 ноября 2010 года
00
Цитата: Радист

+1.

+1...тока я не понял про чо

Цитировать — Сообщение №49
19 ноября 2010 года
00
Цитата: $corp
+1...тока я не понял про чо

" - Дэвушка! До меня не доходят ваши СМСки!
- А вы сосредоточьтесь, и внимательно перечитайте еще раз!" (с)

Почитай посты в обратном порядке! :D

Цитировать — Сообщение №50
20 ноября 2010 года
00
Цитата: V1ad
Будем смотреть на знаки.
Что касается въезда со стороны Ленты, то если присмотреться то там есть табличка 8.13 Направление главной дороги

Раньше никого не смущали эти знаки, которые не по ГОСТу висят, так а теперь чего изменится? Знак есть - действуй.
И кстати, просто так убрать знак круговое движение - не получится, надо будет еще много чего повесить.

таки табличка отменяет действие знаков которые означают, что круг главный или как?
я не спорю, я интересуюсь.
а знак "скользкая дорога" если вместо таблички будет висеть тоже отменит? или табличка она главная и основная?

хрень это имхо.
но верное решение которое я вижу, я уже озвучил - временные знаки. вот они отменят действие знаков которые означают, что круг главный. так что пофег. если их не будет и я там буду - буду непропускать из колмова и ниипет. у меня каски нет, так что мне главное правильно по пдд ехать, а не по новгородским понятиям. Дмитрий Лейбов со мной согласен:

Все поправки к Правилам: разъяснения ГИБДД
Уже завтра, 20 ноября, в силу вступит целый ряд поправок в ПДД РФ. Это поправки, связанные с правилами обгона, правилами проезда перекрестков с круговым движением, правилами пропуска пешеходов, использованием ближнего света фар всегда и везде, обязательным пристегиванием всех без исключения ремнями безопасности и т.д.

Для того чтобы нашим читателям было проще разобраться в поправках, мы попросили представителя Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД) Дмитрия Лейбова кратко прокомментировать каждое из основных новшеств.

Перекрестки с круговым движением
Многие СМИ поспешили сообщить, что после вступления поправок в силу «главными» станут водители, которые уже находятся на круге - сейчас приоритет имеют въезжающие на круг. Это утверждение не верно!

Поправки предусматривают, что водители, движущиеся по кругу, будут «главными» только тогда, когда при подъезде к перекрестку с круговым движением установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено» («STOP»). По аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.

Чтобы водители не путались, когда круг «главный», а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является «главным», перед ним в обязательном порядке вместе со знаком «Круговое движение» будут устанавливаться знаки «Уступите дорогу» или «STOP».

с моста или от ленты все именно так было 19го числа.

Цитировать — Сообщение №51
20 ноября 2010 года
00
Думаю так. Въезжаем на круг, мы главные (!), а потом видим на клумбе установленный знак "Уступи дорогу", или не видим, но оно там есть, на фотках (#47) как раз они запечатлены. Придётся таки уступать... ИМХО...

Цитировать — Сообщение №52
20 ноября 2010 года
00
пока на селе жимкают, в питере спокойно меняют
http://www.avtomarket.ru/forums/news/44395/
http://www.baltinfo.ru/2010/11/19/Na-ulitcakh-Peterburga-menyayut-dorozhnye-znaki-173140

Цитировать — Сообщение №53
20 ноября 2010 года
00
вообщем я сегодня (как и обещал) забухал. посему завтро впаду в атчаяние и падажду как там оно само разрулутсо.

Цитировать — Сообщение №54
20 ноября 2010 года
00
Цитата: Rhythm
Всё чётко прописано. Обязательно два условия: знак круговое движение и знаки "уступи дорогу" или "движение без остановки запрещено". Только в этом случае действует приоритет на кольце.

Соответственно, у зодиака, если не будет никаких знаков приоритета - пропускаем справа!!! Ятакщитаю!:umnik:

Там так и есть все что справа то и пропускают :smoker:

Цитировать — Сообщение №55
20 ноября 2010 года
00
Поправки предусматривают, что водители, движущиеся по кругу, будут «главными» только тогда, когда при подъезде к перекрестку с круговым движением установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено» («STOP»). По аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.
Чтобы водители не путались, когда круг «главный», а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является «главным», перед ним в обязательном порядке вместе со знаком «Круговое движение» будут устанавливаться знаки «Уступите дорогу» или «STOP».

Вот это самый "гениальный" комментарий. У нас вполне возможна ситуация, когда на одном въезде на круг будет стоять "Уступите дорогу", а на другом нет. При этом водитель, уже находясь на круге, не может знать, какие знаки стоят на других примыкающих дорогах.

ИМХО правильный комментарий - водитель может быть уверен в том, что круг "целиком" является главным только тогда, когда перед кругом висит знак "Направление главной дороги" в виде жирного кольца (главный круг) и тонких (второстепенных) примыкающих дорог.

Цитировать — Сообщение №56
20 ноября 2010 года
00
Ну так как же теперь реагировать на светофоры на кольце у политеха? Пропускать тех, кто уже на круге при зеленом сигнале? Так по новым ПДД получается?
Местные по привычке будут использовать старую схему движения, а гости?

Цитировать — Сообщение №57
20 ноября 2010 года
00
Цитата: evgkuz
Ну так как же теперь реагировать на светофоры на кольце у политеха? Пропускать тех, кто уже на круге при зеленом сигнале? Так по новым ПДД получается?

На БСП, где установлены светофоры с двух сторон, знаки приоритета (гл.дорога) так пока и не сняли - проезжал незадолго до нуля часов - висят. Посмотрел сейчас видео с камер - народ по-прежнему пропускает движущихся по СПБ с обеих сторон...

Цитировать — Сообщение №58
20 ноября 2010 года
00
Цитата: evgkuz

светофоры к кольцу отношения не имеют - знаки круг и приоритета висят после светофора.

Цитировать — Сообщение №59
20 ноября 2010 года
00
Цитата: Kirill V
ИМХО правильный комментарий - водитель может быть уверен в том, что круг "целиком" является главным только тогда, когда перед кругом висит знак "Направление главной дороги" в виде жирного кольца (главный круг) и тонких (второстепенных) примыкающих дорог.

читай пдд.

Цитировать — Сообщение №60
20 ноября 2010 года
00
таки табличка отменяет действие знаков которые означают, что круг главный или как?
я не спорю, я интересуюсь.
а знак "скользкая дорога" если вместо таблички будет висеть тоже отменит? или табличка она главная и основная?

Макс, я не спорю что со знаками на пл. Строителей коллизия. Просто обращаю внимание, что так было и есть на этом и на других кольцах.

Есть такой ГОСТ Р 52289-2004, в котором прописано, что знак "Уступи дорогу" (2.4), как и остальные ставится справа от проезжей части, а слева дублирующий. Соответственно, сейчас эти смешные 2.1 и 2.4 на центральной клумбе висят не по ГОСТ.

Тот же ГОСТ пишет про знак 2.4

Цитата: &quot
5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.

Т.е. такая комбинация 2.4 + 8.13, как у въезда со стороны Ленты - допустима, и согласно ГОСТ она ставится когда надо уступить тем кто едет по кольцу в направлении главной.

Но, с другой стороны - с моста 8.13 вообще не висит.
Ну а ответить какой знак главней - у меня не получится. Знаки не должны противоречить друг другу и ГОСТ. У нас такого не было раньше и нет на данный момент.

Поэтому, когда ты едешь от Ленты и не пропускаешь тех кто едет из Колмово, то в случае ДТП может быть следующее:
1. приедут ИДПС и напишут тебя виноватым (нарушил требования знака 2.4)
2. ты пойдешь на разбор, там с тобой за жизнь поговорят, ты им объяснишь, тебя услышат, но оставят виноватым. ведь второй участник вообще ничего не нарушал!
3. потом будет суд. там все то же самое: второй участник ничего не нарушил, виновен ты.
4. потом, если ты пожелаешь, то подашь в суд на гаишников и если будешь Д'Артаньяном, то может быть и отсудишь свою невиновность.

Я это к тому, что сегодня время уже настало, может обратимся за официальным разъяснением, а не будем радикальные меры принимать. В таком случае всячески готов участвовать.

PS: достаточно подробно изучал, как организуют круговое движение в других городах, в Европе и штатах. Кольцо - в общем случае благо, но не панацея. И действующую редакцию ПДД считаю правильной, которая не создает никаких спорных моментов с кольцами. Такие перекрестки специально выделены в отдельную категорию. Вопрос только в правильной организации самих таких перекрестков. У нас не так. Но, у нас ничуть не лучше с организацией движения и в других местах.

Цитировать — Сообщение №61
20 ноября 2010 года
00
Цитата: V1ad

Я это к тому, что сегодня время уже настало, может обратимся за официальным разъяснением, а не будем радикальные меры принимать. В таком случае всячески готов участвовать.

вот и я разъяснения желаю.
но наши новгородские сми рассказывают нам о том, что в пестово свиноматка выкормила 16 поросят, а в марево наталью сергеевну преследует летающий серп и молот.

Цитировать — Сообщение №62
20 ноября 2010 года
00
Тогда решено: пробуем будущую неделю убедить журналистов получить официальные разъяснения правил проезда пл. Строителей, если нет, пишем письмо в ГИБДД с аналогичной просьбой. Идет?

Цитировать — Сообщение №63
20 ноября 2010 года
00
огац

Цитировать — Сообщение №64
20 ноября 2010 года
00
Букв много, все не осилил. Парни, я знаю, вы офигенно умные, но им пофиг.

Цитировать — Сообщение №65
20 ноября 2010 года
00
Остановил меня тут сегодня будущий полицейский при выезде с ленты, типа доки проверить, я заодно спросил про движений по кольцу, сказал - без изменений пока

Цитировать — Сообщение №66
21 ноября 2010 года
00
Что нового на Площади строителей?

Цитировать — Сообщение №67
21 ноября 2010 года
00
Цитата: TaRRieL
Остановил меня тут сегодня будущий полицейский при выезде с ленты, типа доки проверить, я заодно спросил про движений по кольцу, сказал - без изменений пока

это лишний раз подтверждает, что звонить к ним абсолютно бесполезно.

Цитировать — Сообщение №68
22 ноября 2010 года
00
а меж тем, РГ продолжает комментировать.
Цитата:
Надо сказать, что организацией движения занимается местная власть, а не ГИБДД. ГИБДД может давать свои рекомендации, но местным властям виднее, какую улицу надо разгрузить. Не везде местная власть считает нужным давать привилегии тем, кто движется по кругу, есть и другие способы.

картинка 4

Цитата:
Пересечение Егорьевского шоссе и Рязанской улицы (недалеко от города Егорьевск). В данном случае местные власти сочли нужным предоставить преимущество тем, кто движется по Егорьевскому шоссе. Для них предусмотрена "главная дорога". И им должны уступать все остальные.

Вообщем, по-прежнему нужны официальные разъяснения

Цитировать — Сообщение №69
22 ноября 2010 года
00
картинку вообще не вкурил. на въезде нарисовано что круг главный а на круге треугольники стоят.

в общем - огнище. идея ясна - круг главный и дорога главная, помеха справа.

Цитировать — Сообщение №70
22 ноября 2010 года
00
как я люблю своё гусударство. НИ ОДИН!!!! закон не работает без кучи постановлений, разьяснений и МУ. кроме того, после того, как уже все постановили, разьяснили и научили, оказывается, все работает совсем не так, как было изначально задумано.

Цитировать — Сообщение №71
22 ноября 2010 года
00
Главное необходимости в круге то тогда и нету совсем. Нахрена эта клумба размером с дыню как у нас, если можно снести её и сделать обычный перекрёсток без этой кучи знаков и еботни. Либо делай главным либо сноси и делай перекрёсток имхо

Цитировать — Сообщение №72
22 ноября 2010 года
00
Интересно, что на площаде строителей будет лучше? Перекрёсток или кольцо?

Цитировать — Сообщение №73
22 ноября 2010 года
00
Цитата: TaRRieL
Интересно, что на площаде строителей будет лучше? Перекрёсток или кольцо?

Тоннель или эстакада :)

Цитировать — Сообщение №74
22 ноября 2010 года
00
Цитата: Kirill V
водитель, уже находясь на круге, не может знать, какие знаки стоят на других примыкающих дорогах.

Присоединяюсь. И повесить такие знаки со всех въездов на круг. И тогда не нужны никакие "изменения" в правилах, и понятно любому водителю из любой страны и деревни.

Цитировать — Сообщение №75
22 ноября 2010 года
00
главный тот, у кого машина больше

Цитировать — Сообщение №76
22 ноября 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №77
22 ноября 2010 года
00
жить становится все веселее, не площадь строителей, но все же...................счаз проезжал клумбу круг Прусская-МерецковаВолосова. у меня появилось очучение, что судя по знакам круга там больше нет. сли ехать по Прусской со стороны ц.рынка перед клумбой стоит знак "уступи дорогу", если ехать по Мерецкова со стороны площади стоит знак главная дорога. счаз мне подумалось, что знаков "круговое движение" там нет, но вот что то я ужо сомневаюсь.а на самой клумбе стоит знак 4.2.1 "Объезд препятствия
справа" и табличка 8.22.1 "Препятствие".
гы, счаз сам написал как запомнилось и сам же и сижу офигеваю. а вот на дороге я как то даже и не сразу сообразил что же делать, хорошо машин не было. вообщем может я что и перепутал, завтро повезу жену на работу ещё раз посмотрю

Цитировать — Сообщение №78
22 ноября 2010 года
00
Ты лучше ночью сходи. И пешком.

Цитировать — Сообщение №79
22 ноября 2010 года
00
Цитата: Йолко
Ты лучше ночью сходи. И пешком.

стар я стал, ленив. я лучше завтро как-неть осторожненько, краешком просочусь.

Цитировать — Сообщение №80
23 ноября 2010 года
00
Цитата: Соник
жить становится все веселее, не площадь строителей, но все же...................счаз проезжал клумбу круг Прусская-МерецковаВолосова. у меня появилось очучение, что судя по знакам круга там больше нет. сли ехать по Прусской со стороны ц.рынка перед клумбой стоит знак "уступи дорогу", если ехать по Мерецкова со стороны площади стоит знак главная дорога. счаз мне подумалось, что знаков "круговое движение" там нет, но вот что то я ужо сомневаюсь.а на самой клумбе стоит знак 4.2.1 "Объезд препятствия
справа" и табличка 8.22.1 "Препятствие".
гы, счаз сам написал как запомнилось и сам же и сижу офигеваю. а вот на дороге я как то даже и не сразу сообразил что же делать, хорошо машин не было. вообщем может я что и перепутал, завтро повезу жену на работу ещё раз посмотрю

не. ничего там нет (небыло).
с выходных там можно ездить из хогошых людей в сказку оставляя клумбу справа. сейчас разметочку жижей накроет и совсем хорошо станет.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.