Про троянца, блокирующего доступ в систему
http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru
+1 :D
В том то и цимес, что не дает ни откатить систему,
ни запустить антивирус, ни вообще ни одну программу. все заблокировано!
о блин, у меня фсимье оказываеца хакер завелся :)
прастите а банер как убрать перед тем как Program Files открыть
иманно
Читай внимательно! Решено давно!
Чтобы не переустанавливать заново винду, есть безобразно простой, но эффективный способ бэкапа системы без использования стороннего софта (на примере WinXP):
1) Помимо рабочей системы создать на HDD небольшую партицию на 2-3 Gb и установить туда чистую винду для аварийных целей;
2) Настроить загрузочное меню для выбора загружаемой OS через boot.ini или иным способом;
3) Заархивировать три основные папки с рабочей настроенной виндой (Documents and Settings, Program Files и Windows) и слить на DVD/флэшку и т.д.;
Маленький нюанс: в процессе пользования рабочей копией винды не хранить важные данные внутри этих трёх папок, т.е. не использовать Мои документы и прочую подобную хрень для складирования своих файлов.
Теперь, в случае заражения вирусняком и невозможности загрузить рабочую копию винды, грузимся в чистую аварийную винду, вручную убиваем заражённые три папки и туда же разархивируем с DVD/флэшки забэкапленную рабочую винду.
Пользуюсь сам таким способом лет уже наверное 10, всегда выручал при проблемах. Вот недавно таким образом избавлялся от блокировки пoрнoбаннером.
Но хуже, чем акронис... Во всяком случае запарнее намного.
Формат C:/ - это когда нет никаких других вариантов :)
А от приведенного Вами способа как-то очень сильно попахивает пиратством. Ни слова про бесплатное использование у них на сайте никогда небыло.
А вообще - мне всегда было интересно, что надо сделать с Виндой, чтобы она сдохла до такой степени, что ее надо было переустанавливать? Я занимаюсь переустановкий винды только тогда, когда меняю комп на новый, более современный. Своевременные обновления + антивирус в голове и ничего переустанавливать не надо. Вирусы то щас все детсадовские. Как любит говорить Майк - "последний реальный вирус который я видел, это был ВинЦих", а остальное - просто поделки.
Это не я изобрёл, а много лет назад где-то в инете подсмотрел, когда не было ещё Акронисов и другого хорошего софта. С тех пор юзаю и не забиваю себе моск сторонним софтом. "А если результат одинаков, то зачем платить больше?" (с)
хорошо день провёл )
Кстате Костян спасибы огромный!
ну ну .... у меня такая хрень была , несмог ничо сделать даже в безопасном режиме , итбо полностью блокировало клавиатуру