История о колесе и резине.

08 ноября 2010 года
00
Недавно у меня разрешилась одна история. Довольно любопытная, имхо.

Года полтора назад приехав в Петроград обнаружил что колесо у меня спустимшись.
Подкачал и поехал. Опасаясь. Ездил по Питеру - все гут. Думаю, ну может как на кочке скакнул - травануло.

Приехал в ГВН - пустое почти. Накачал, думаю завтро буду выяснять откуда тгавит. Завтра все гут. Месяц - все ок. Только на трассу - пустое. Ипать.

Как раз подошло время переобуваться. Перекинул резину. И та же история. Колесо опускали в ванну, делали ему всякие примочки и массажи, посадочное место промазали вазелином каким-то черным.
Куюшки - все тоже самое.

В общем в шиномонтажке мне уже перестали верить.
Колесо вообще не травит, а по трассе хватает на 150-200 км.

И вот я нашел. Травил сосок. Но травил хитро. Только если его довольно ощутимо отогнуть наружу.
Вот такая штука физика и прочее - центростремительные силы (или центробежные) на большой скорости отгибали сосок и он травил. На малой скорости - все гут было.
08 ноября 2010 года
00
Соски - они такие..

Цитировать — Сообщение №2
08 ноября 2010 года
00
требуем рисунок в паинте

Цитировать — Сообщение №3
08 ноября 2010 года
00
Цитата: $corp
требуем рисунок в паинте

это я упустил.

зеленая стрелка показывает куда надо было тянуть сосок.

Цитировать — Сообщение №4
08 ноября 2010 года
00
надо было азотом качать ;)

напоминает историю из глухаря, когда Антошин над блондинкой на рэнч-ровере прикалывался...
- девушка, а почему вы до сих пор на зимней резине?
- как на зимней? я на прошлой неделе перееобувалась...
- но ведь на прошлой неделе воздух еще зимний ведь был..
- да-а-а-а-а???? и что делать?
- как что? менять воздух на летний )

;)

Цитировать — Сообщение №5
08 ноября 2010 года
00
Цитата: Женя Гр.
надо было азотом качать ;)

можно и метаном.

Цитировать — Сообщение №6
08 ноября 2010 года
00
Цитата: maximus
это я упустил.

зеленая стрелка показывает куда надо было тянуть сосок.

Сосок какой-то подозрительно розовый...

Цитировать — Сообщение №7
08 ноября 2010 года
00
Цитата: Радист

Возбужденный:)

Цитировать — Сообщение №8
08 ноября 2010 года
00
Цитата: Радист

центростремительные соски - они такие

Цитировать — Сообщение №9
08 ноября 2010 года
00
гы, кстате была похожая тема совсем недавно. выхожу с утра, сажусь в машину стучит в окошко сосед: у тебя право заднее пустое. вышел, точна,не совсем, но где та в районе 1 атм. матюкнулся ибо как обычно опаздывал на работу, достал компрессор, накачал, отвез жену на работу, доехал сам, все нормально. вечером вышел с работы, все нормально. на утро выхожу опят спущено, подкачал, вечером проверил все нормально. с утра таже фигня, поехал на шинку, крутили, вертели минут 20, нифига нигде ничего. пацаны а шинке развели руками говорят х.з., но на всякий случай поменяли иголку. теперь все нормально.

Цитировать — Сообщение №10
08 ноября 2010 года
00
Ну хорошо. У тебя на колесе центробежные силы отгибали. А на моём колесе что было? Вечером перекинул колёса, накачал, поездил, поставил машину до утра. Утром посадил детей, проверил (визуально) наличие воздуха в колёсьях, поехали за супругой. Метров 200 по колдобинам проехали, стоим у подъезда. Посадил жену, поехали. Хорошо, окно было приоткрыто, услышал характерное чваканье. Успел отъехать еще метров 100. Смотрю - левое заднее пустое. Накачал. Вот уже почти две недели (или когда я переобулся) всё нормально. Тоже странно.

можно и метаном.

Лучше водородом - и по кочкам прыгать легче и еси чо - красивее.

2 Соник: у меня похожее на летней было - то за день в ноль спускает, то неделю катаюсь. Тоже долго найти не могли. Но после проезда лужи я иногда слышал характерное шипение. В крайний раз приехал на шинку - крутили, вертели, ничего не нашли, но денег взяли. :) Уехал. Приехал домой - шипит. И даже пузырьки видно. Поехал обратно, стал так, чтобы шипело сверху, показал, они согласились, сделали бесплатно. А там уже внутри гвоздь вышел - снаружи не видно, а он есть. И вот в определенном положении он куда-то отгибался и подтравливал.

Цитировать — Сообщение №11
08 ноября 2010 года
00
Если чо, у меня колесо один раз стравило по жгуту. Шинники говорят, удачно жгутом на камешек встал.

Цитировать — Сообщение №12
08 ноября 2010 года
00
Цитата: KOT
стравило по жгуту. Шинники говорят

жгут соску не товарищ

Цитировать — Сообщение №13
08 ноября 2010 года
00
я с месяц ездил с колесом, внутри которого 0.5 атм было. и ездил бы дальше, если бы на развал не поехал...

ехала нормально, визуально тож всё ок (профиль низкий, борт прочный, не прогибался)...вот такие пироги...как спустила - хз, весной буду разбираться...щас на зимних колесах уж..

Цитировать — Сообщение №14
08 ноября 2010 года
00
жгут соску не товарищи

А кого жгут товарищи?

Цитировать — Сообщение №15
08 ноября 2010 года
00
Вторничные соски.
Надо во всячину перекинуть.

Цитировать — Сообщение №16
09 ноября 2010 года
00
Недавно у меня разрешилась одна история. Довольно любопытная, имхо.

Года полтора назад приехав в Петроград обнаружил что колесо у меня спустимшись.
Подкачал и поехал. Опасаясь. Ездил по Питеру - все гут. Думаю, ну может как на кочке скакнул - травануло.

Приехал в ГВН - пустое почти. Накачал, думаю завтро буду выяснять откуда тгавит. Завтра все гут. Месяц - все ок. Только на трассу - пустое. Ипать.

Как раз подошло время переобуваться. Перекинул резину. И та же история. Колесо опускали в ванну, делали ему всякие примочки и массажи, посадочное место промазали вазелином каким-то черным.
Куюшки - все тоже самое.

В общем в шиномонтажке мне уже перестали верить.
Колесо вообще не травит, а по трассе хватает на 150-200 км.

И вот я нашел. Травил сосок. Но травил хитро. Только если его довольно ощутимо отогнуть наружу.
Вот такая штука физика и прочее - центростремительные силы (или центробежные) на большой скорости отгибали сосок и он травил. На малой скорости - все гут было.

пляяяяяяяяяя
то же самое, один в один. На трех станциях мужики репу чесали и говорили, не было ни единого разрыва никуя не травит, а раз ни травит то все это враки и выдумки, мы тебе конечно за восемисят рублей промажем обода, но хз...

А я как ни в Питер, так доезжаю чуть ли не на ободах....

Цитировать — Сообщение №17
09 ноября 2010 года
00
Тенденция, однако. Надо чаще менять соски.

А если оттягивать, то только так:

Цитировать — Сообщение №18
09 ноября 2010 года
00
У меня, тоже такое было. Замена соска решила вопрос.

Ну и немного пофизисофствуем, ибо до пятого класса вроде тут все доучились: Мне кажется, что сосок оттягивает центробежная сила (инерция), а вот заставляет вращаться центростремительная. Отсюда можно сделать вывод, что красивые хромированные соски и колпачки - зло, ибо они тяжелее, а значит инерция у них больше :)

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.