Грустно ездить по городу, когда его половина не только не знает ПДД, но и ...

19 октября 2010 года
00
Грустно ездить по городу, когда его половина не только не знает ПДД, но и помогает другим распространять это незнание.

Две ситуации, которые выводят из себя.

1. Перекресток Попова-Мира, где Попова является четной стороной. Если с проспекта Мира заворачивать в карман к магазину "Электроника", то те, кто движутся со стороны начала ул.Попова должны уступать тем, кто заворачивает в карман.
Это предписывает знак "Уступи дорогу".
Йху там было. Примерно каждый пятый идет на рекорд, уверенно разогнавшись по Попова.
Ну с дебилами все понятно.
Непонятно с другими идиотами, которые с Мира заворачивают в карман и встают на перекрестке пропускать тех, кто сам должен уступать.
Те, кто ездят по памяти или по книжке ПДД максимум покрутят пальцем у виска или рукой обозначут маневр, типа проезжай. А есть которые там такие, которые впервые после покупки прав проезжают. Соответственно, второй раз они уже на рекорд идут. Систематические хлопки "бабах" подтверждают печальную статистику.

2-ая ситуация - это мой любимый разворот на 180 градусов на перекрестке Нехинская-Октябрьская. После того, как запретили левые повороты на Нехинской, например, в сторону ул.Завокзальной, самый ближайший разворот - это на том перекрестке. Там, например, сегодня Вова74 растонированный разворачивался. Тот, кто чешет по Октярьской от вокзала на Нехинскую уступает дорогу всем, кто едет и вправо и влево или разворачивается по Нехинской-Белова/
Так там, друзья мои, ситуация еще хуже, чем на Попова-Мира. Каждый второй считает, что при маневре "разворот на 180" пропустить почему-то должны его, движущегося по стрелке направо. Скуяли?
А вот потому, что тыщу раз видел, как народ, сделав разворот на градусов 120, притормаживают и начинают пропускать поток второстепенных машин с Октябрьской. Кашмар!
Сегодня наблюдал как один водитель, который ездит по книжке ПДД, остановился и показывает разворачиваемому на 180, типа, чо встал, проезжай... Тот такой ручку свою выставил и ладошкой показывает - нет, это ты проезжай, давай... Ну и, конечно, мужика еще обсигналили по-новгородски все, кто за ним стоял на светофоре Октябрьской. Мужик плюнул и поехал.
Такие дела.
19 октября 2010 года
00
Цитата: peaknik
А сам карман - не прилегающая?
Были бы там знаки приоритета, вопрос бы отпал сам собой, а так - кто как трактует :small:

судя по сквозному проезду и светофору на выезде - скорее нет, чем да.

Цитировать — Сообщение №42
19 октября 2010 года
00
А еще версии есть ? :)
Нужна как минимум третья версия :)

Цитировать — Сообщение №43
19 октября 2010 года
00
Цитата: RVS
езжу спокойно, без резких движений. ожидаю западло на каждом повороте, заранее разогреваю гудок.
трудностей особенных не испытываю, бесят только те, которые из будущего. которым ограничение скорости уже в 40 по городу установлено и КПП управляется из галактического центра. с задержкой в 3 минуты.

вот так вся наша жизтъ и праходит чо :D :D :D

Цитировать — Сообщение №44
20 октября 2010 года
00
Ехал сегодня вечером по Державина со стороны Синего моста, едущий по кольцу мужик меня стал пропускать, но я не поддался на провокацию. Хорошая у него однако память. :gigi:

Цитировать — Сообщение №45
20 октября 2010 года
00
на Нехинской - разворачиваюсь следующим образом - еду после переезда на октябрьскую - не первом повороте налево, разворачиваюсь, возвращаюсь на перекресток - где под стрелку налево возвращаюсь не Нехинскую.

давайте ругайте меня, но только так сохраняю нервные клетки.

Цитировать — Сообщение №46
20 октября 2010 года
00
Цитата: снусмумрик
на Нехинской - разворачиваюсь следующим образом - еду после переезда на октябрьскую - не первом повороте налево, разворачиваюсь, возвращаюсь на перекресток - где под стрелку налево возвращаюсь не Нехинскую.

Можно ещё через Псковскую проехать. А так да, это всё к вопросу у кого какие нервы. Кто и до переезда не поедет, а сразу попробует налево/через сплошную/развернуться...

Цитировать — Сообщение №47
20 октября 2010 года
00
Цитата: RVS
судя по сквозному проезду и светофору на выезде - скорее нет, чем да.

ну дак и проезд через арку не заканчивается тупиком...............
мое ИМХО: перекресток равнозначных дорог, у въехавших с Питерской помеха справа..........но поскольку ситуация неоднозначна, лишний раз подожду и пропущу.

Цитировать — Сообщение №48
20 октября 2010 года
00
+1.
Проезд под аркой сквозной.
Перекресток равнозначный.
Однако, товарищи с питерской очень часто делают на нём затор, как-будто в первый раз видят этот перекресток и не понимают, что закрывают выезд из-под арки ... так, все, пойду я спать. Бесполезно это нытьё. Пидарасы короче они все. Вот.

Цитировать — Сообщение №49
20 октября 2010 года
00
Не, это не нытье, отчасти, это срез потенциально опасных мест скоплений альтернативно трактующих ПДД особей.

Еще отличное место - это карман Мира со стороны "МегаФона". Каждый второй, кто с Мира заворачивает к Великану и едет дальша во дворы или из дворов на Мира считает эту дорогу главнее, чем карман, хотя там обычный нерегулируемый перекресток равнозначных дорог.

Цитировать — Сообщение №50
20 октября 2010 года
00
Цитата: MobilExpert
Не, это не нытье, отчасти, это срез потенциально опасных мест скоплений альтернативно трактующих ПДД особей.

Еще отличное место - это карман Мира со стороны "МегаФона". Каждый второй, кто с Мира заворачивает к Великану и едет дальша во дворы или из дворов на Мира считает эту дорогу главнее, чем карман, хотя там обычный нерегулируемый перекресток равнозначных дорог.

в теории верно, но я лучше пропущу гонщика, разогнавшегося по Мира, чем потом в протокол вписывать его вину.
мне не трудно - а нервов и так нету.

Цитировать — Сообщение №51
20 октября 2010 года
00
Цитата: Соник
ну дак и проезд через арку не заканчивается тупиком...............
мое ИМХО: перекресток равнозначных дорог, у въехавших с Питерской помеха справа..........но поскольку ситуация неоднозначна, лишний раз подожду и пропущу.

тогда уж не помеха справа, а поворот налево. но есть еще п.п. 2 и 3 - в сумме предпочитаю пропустить, выезжая из-под арки.

Цитировать — Сообщение №52
20 октября 2010 года
00
А еще версии есть ? :)
Нужна как минимум третья версия :)

Ок. Третья так третья. :) Уже высказали мысль, что пересечение заезда под арку и поворот в карман - обычный равнозначный перекрёсток. Но многие дарования, ВДРУГ, вспоминают, что заезд с Мира в карман главнее Попова, и пытаются этот перекрёсточек трактовать так же. :) На всякий случай притормаживаю и особо быстрых пропускаю. Хотя когда еду из-под арки в карман никого не пускаю. Еще и оббибикаю. :)

Цитата: DeeMass
Кто и до переезда не поедет, а сразу попробует налево/через сплошную/развернуться...

Так а чего, если с Полевого или от круглого гаража сразу налево повернуть - всего-то 100 рублей. :) Нет, я ни к чему не призываю. ;)

Цитата: MobilExpert

Вова, у людей стереотип - чья дорога прямее, та и главная. :) Любое Х-образное пересечение во дворах тому пример. А когда оказывается, что обе дороги прямые, то люда начинают когнитивно диссонировать и в лучшем случае пропускают всех, и слева, и справа, и встречных... :) Аналогично - заезд в карман в начале Мира, там еще направо к аптеке, прямо - во дворы. Если не вдаваться в подробности кажется, что тоже равнозначный и от аптеки и со дворов можно ехать не пропуская тех, кто едет с Мира в карман. Но где-то раньше выяснили, что раньше на выезде со двора стоял знак "Уступи дорогу". Но вот на выезде от аптеки я не помню ни знака, ни столба от него. И по сути дела могу класть на тех, кто хочет попасть с Мира на Свободы. Но это теоретически.

Цитировать — Сообщение №53
20 октября 2010 года
00
Цитата: Trokov
Аналогично - заезд в карман в начале Мира, там еще направо к аптеке, прямо - во дворы. Если не вдаваться в подробности кажется, что тоже равнозначный и от аптеки и со дворов можно ехать не пропуская тех, кто едет с Мира в карман. Но где-то раньше выяснили, что раньше на выезде со двора стоял знак "Уступи дорогу". Но вот на выезде от аптеки я не помню ни знака, ни столба от него. И по сути дела могу класть на тех, кто хочет попасть с Мира на Свободы. Но это теоретически.

Так вот почему на меня смотрят, как на дурака, те, кто от аптеки едет, а я с Мира их пропустить пытаюсь :gigi:

Цитировать — Сообщение №54
20 октября 2010 года
00
Цитата: Trokov
Ок. Третья так третья. :) Уже высказали мысль, что пересечение заезда под арку и поворот в карман - обычный равнозначный перекрёсток. Но многие дарования, ВДРУГ, вспоминают, что заезд с Мира в карман главнее Попова, и пытаются этот перекрёсточек трактовать так же. :) На всякий случай притормаживаю и особо быстрых пропускаю. Хотя когда еду из-под арки в карман никого не пускаю. Еще и оббибикаю. :)

Во, мой метод. :)

А еще веселый перекресток на въезде в Волховский. Там есть прямая дорожка вглубь и дорожка налево к конечной автобусов. Знаков приоритета никаких нет. Самое смешное было, когда я подъехал к этому перекрестку со стороны Новгорода и собирался уходить налево, а навстречу мне наряд ДПС по прямой. Дык они, двигаясь прямо, уступали мне дорогу и долго тупили, когда я тоже их пропускал :smoker: Внаглую ехать с "неуважением к доблестной ГИБДД" не хотелось, поэтому с перекрестка я ушел последним :)

Цитировать — Сообщение №55
20 октября 2010 года
00
Цитата: снусмумрик

Адназначна +1. Но пользуюсь поворотом с Белова на Локомотивную (так она кажись).

Цитировать — Сообщение №56
20 октября 2010 года
00
Из под арки со светофором вылезает авто. Я уже с главной съехал и получается, что он мне помеха справа и я обязан уступить ему дорогу.

хезе, но никогда не пропускаю в этом случае. ну ессно если что в бочину-аркщиуку не поеду - пропущу.
может и не прав, но всегда пропускают

Цитировать — Сообщение №57
20 октября 2010 года
00
Ппц...хапнул щас адреналинчику на перекрестке нехинская-октябрьская....встречных пропустил, попорачиваю из крайнего левого...слева сзади чисто, начал разворачиваться, чувствую, что водЯтел желтого икаруса-гормошки нифига не собирается меня пропускать...в поворот закладывает аж прицеп наклоняется...я его обибикал, пальцем ему крутанул, в ответ получил лицо младенца мол ты че, я прав и т.д....сразу за автобусом летит жЫп какой-то...ведь у него слева никого нет он и порит жопа-клюв к автобусу....подкрутил этот мне или нет - хз, тонирован по самое не могу...за ним едет жопель астра....его опять обибикиваю...он в нетонированной машине проезжая мимо крутит мне пальцем с удивленными глазам...

дальше были события как в такси-4....очень все динамично с участием машины гибдд....не буду описывать...просто извиняюсь если кого подрезал в порыве гнева....

а вот всегда считал, что водители автобусов - мужики со стажем, бывалые так сказать....но оказывается и они не знают, что такое горящий красный основной и стрелка зеленая в сторону...

водителю машины ДПС респект, побольше бы таких.

Цитировать — Сообщение №58
20 октября 2010 года
00
что касается адриналинчику - прошел уже минимум час, в голове всё кипит....к дохтору надо... надо ж так выбесить...

Цитировать — Сообщение №59
20 октября 2010 года
00
народ, поясните мне, не догнал я. В случае движения по Нехинской в сторону белова при желании развернуться обратно в сторону Ломоносова, Мира и кочетова, я с нехинки поварачиваю направо на Октябрьскую , доезжаю до ближайшего разрешенного поворота налево, разворачиваюсь на нем и с октябрьской поворачиваю на светофоре налево. А о каких таких левых разворотах пишет топикстартер? Он имеет ввиду разворот прямо на перекрестке Нехинка-Октябрьская лии я не догнал?

Цитировать — Сообщение №60
20 октября 2010 года
00
Цитата: MDV_2009
прямо на перекрестке Нехинка-Октябрьская

да. честно говоря когда я вижу такие лихие маневры с креном кузова и свистом резины - сердце холодеет

Цитировать — Сообщение №61
20 октября 2010 года
00
Цитата: DalV
да. честно говоря когда я вижу такие лихие маневры с креном кузова и свистом резины - сердце холодеет

а зачем так ускоряться на развороте? ))

Цитировать — Сообщение №62
20 октября 2010 года
00
Цитата:

Дык слева же чисто, а сзади напирают :)

Цитировать — Сообщение №63
20 октября 2010 года
00
Цитата: Женя Гр.

это вопрос к тем кто так делает.
я там не разворачиваюсь

Цитировать — Сообщение №64
20 октября 2010 года
00
т.е. по правилам я могу из левого ряда (который с нехинки поворачивает на октябрьскую в сторону вокзала) заложить финт на 180 гр и поехать обратно, так что ли?

Цитировать — Сообщение №65
20 октября 2010 года
00
т.е. по правилам я могу из левого ряда (который с нехинки поворачивает на октябрьскую в сторону вокзала) заложить финт на 180 гр и поехать обратно, так что ли?

да, тока аккуратно! очень много шансов получить в клюв или бочину

Цитировать — Сообщение №66
20 октября 2010 года
00
чета я думал, что так делать низя....ссыкотно там такие виражи выписывать.

Цитировать — Сообщение №67
20 октября 2010 года
00
фигасе, вот так новость. на днях попробую заложить......берегитесь народ...

Цитировать — Сообщение №68
20 октября 2010 года
00
фигасе, вот так новость. на днях попробую заложить......берегитесь народ...

каску одеть тока не забудь )) я седня заложил, причем плавно, без визгов, очень осторожно. думаю после удара икару в бочину наши разборки пополнились бы ауди а4 в кузове б6

Цитировать — Сообщение №69
20 октября 2010 года
00
фигасе, вот так новость

а вообще это новость только для тех, кто не учил ПДД!

Цитировать — Сообщение №70
20 октября 2010 года
00
ой, лана, уважаемый. Письками мерятьсябшь в другом месте. В твоем случае Икар откуда ехал? С Белова на Нехинку или как?

Цитировать — Сообщение №71
20 октября 2010 года
00
ой, лана, уважаемый. Письками мерятьсябшь в другом месте. В твоем случае Икар откуда ехал? С Белова на Нехинку или как?

дело не в письках. думаю немалый процент аварий в городе из-за незнания ПДД и процент не меньше из-за их несоблюдения.

икар ехал с вокзала на нехинку...

Цитировать — Сообщение №72
20 октября 2010 года
00
каску одеть тока не забудь )) я седня заложил, причем плавно, без визгов, очень осторожно. думаю после удара икару в бочину наши разборки пополнились бы ауди а4 в кузове б6

эт вряд ле, скорее ты бы лет стописят получал бы с патп то , что шло бы сверх 120 тыр.

Цитировать — Сообщение №73
20 октября 2010 года
00
Цитата: Соник
эт вряд ле, скорее ты бы лет стописят получал бы с патп то , что шло бы сверх 120 тыр.

тоже перспективный вариант ))

Цитировать — Сообщение №74
20 октября 2010 года
00
Жень, ты прописные истины решил озвучить или чего? Правила учить надо тем, кто их нарушает и тем самым провоцирует аварии. А в данном наличие аварий и мои "незакладывания" на перекрестке никак не связаны. наоборот, как начну ща закладывать, как клюну кого-нить, вспомню тебя недобрым словом, что открыл мне "подобный маневр" :)))))

Цитировать — Сообщение №75
20 октября 2010 года
00
.. думаю после удара икару в бочину наши разборки пополнились бы ауди а4 в кузове б6

Женя, напиши книгу про Ауди. бгг

Цитировать — Сообщение №76
20 октября 2010 года
00
тоже перспективный вариант ))

дак да, хоть и небольшой, но стабильный источник дополнительного дохода.

Цитировать — Сообщение №77
20 октября 2010 года
00
Жень, ты прописные истины решил озвучить или чего? Правила учить надо тем, кто их нарушает и тем самым провоцирует аварии. А в данном наличие аварий и мои "незакладывания" на перекрестке никак не связаны. наоборот, как начну ща закладывать, как клюну кого-нить, вспомню тебя недобрым словом, что открыл мне "подобный маневр" :)))))

да не, я не хочу перегибать палку.
просто многие ездят и даже не знают, что нарушают! а это еще хуже.

Цитировать — Сообщение №78
20 октября 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
Женя, напиши книгу про Ауди. бгг

книга про нее написана, руки оторвать тому кто ее писал....чтобы поменять уплотнительную резинку люка надо разобрать всю крышу. это в книге так. на самом деле дело 10-ти минут неторопясь, протирая и смазивая всякие трущиеся детальки. Я думаю много чего в книге "лишнего" )

Цитировать — Сообщение №79
20 октября 2010 года
00

скажу больше - так можно делать везде где разрешен левый поворот и не запрещен разворот, а не только на этом перекрестке. например, можно съехать с моста невского на перекресток с б. московской и там развернуться обратно на мост. и едущие с б. московской должны пропускать.

Цитировать — Сообщение №80
20 октября 2010 года
00
книга про нее написана, руки оторвать тому кто ее писал....чтобы поменять уплотнительную резинку люка надо разобрать всю крышу. это в книге так. на самом деле дело 10-ти минут неторопясь, протирая и смазивая всякие трущиеся детальки. Я думаю много чего в книге "лишнего" )

бедный тёлачки на заднем сиденье и не подозревали в какую тёмную жопу они попали.. (с)))))

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.