Грустно ездить по городу, когда его половина не только не знает ПДД, но и ...

19 октября 2010 года
00
Грустно ездить по городу, когда его половина не только не знает ПДД, но и помогает другим распространять это незнание.

Две ситуации, которые выводят из себя.

1. Перекресток Попова-Мира, где Попова является четной стороной. Если с проспекта Мира заворачивать в карман к магазину "Электроника", то те, кто движутся со стороны начала ул.Попова должны уступать тем, кто заворачивает в карман.
Это предписывает знак "Уступи дорогу".
Йху там было. Примерно каждый пятый идет на рекорд, уверенно разогнавшись по Попова.
Ну с дебилами все понятно.
Непонятно с другими идиотами, которые с Мира заворачивают в карман и встают на перекрестке пропускать тех, кто сам должен уступать.
Те, кто ездят по памяти или по книжке ПДД максимум покрутят пальцем у виска или рукой обозначут маневр, типа проезжай. А есть которые там такие, которые впервые после покупки прав проезжают. Соответственно, второй раз они уже на рекорд идут. Систематические хлопки "бабах" подтверждают печальную статистику.

2-ая ситуация - это мой любимый разворот на 180 градусов на перекрестке Нехинская-Октябрьская. После того, как запретили левые повороты на Нехинской, например, в сторону ул.Завокзальной, самый ближайший разворот - это на том перекрестке. Там, например, сегодня Вова74 растонированный разворачивался. Тот, кто чешет по Октярьской от вокзала на Нехинскую уступает дорогу всем, кто едет и вправо и влево или разворачивается по Нехинской-Белова/
Так там, друзья мои, ситуация еще хуже, чем на Попова-Мира. Каждый второй считает, что при маневре "разворот на 180" пропустить почему-то должны его, движущегося по стрелке направо. Скуяли?
А вот потому, что тыщу раз видел, как народ, сделав разворот на градусов 120, притормаживают и начинают пропускать поток второстепенных машин с Октябрьской. Кашмар!
Сегодня наблюдал как один водитель, который ездит по книжке ПДД, остановился и показывает разворачиваемому на 180, типа, чо встал, проезжай... Тот такой ручку свою выставил и ладошкой показывает - нет, это ты проезжай, давай... Ну и, конечно, мужика еще обсигналили по-новгородски все, кто за ним стоял на светофоре Октябрьской. Мужик плюнул и поехал.
Такие дела.
19 октября 2010 года
00
Просто каждый хочет показать себя какой он хитрожопый водила!

Цитировать — Сообщение №2
19 октября 2010 года
00
Цитата: MobilExpert

2-ая ситуация - это мой любимый разворот на 180 градусов на перекрестке Нехинская-Октябрьская. После того, как запретили левые повороты на Нехинской, например, в сторону ул.Завокзальной, самый ближайший разворот - это на том перекрестке. Там, например, сегодня Вова74 растонированный разворачивался. Тот, кто чешет по Октярьской от вокзала на Нехинскую уступает дорогу всем, кто едет и вправо и влево или разворачивается по Нехинской-Белова/
Так там, друзья мои, ситуация еще хуже, чем на Попова-Мира. Каждый второй считает, что при маневре "разворот на 180" пропустить почему-то должны его, движущегося по стрелке направо. Скуяли?
А вот потому, что тыщу раз видел, как народ, сделав разворот на градусов 120, притормаживают и начинают пропускать поток второстепенных машин с Октябрьской. Кашмар!
Сегодня наблюдал как один водитель, который ездит по книжке ПДД, остановился и показывает разворачиваемому на 180, типа, чо встал, проезжай... Тот такой ручку свою выставил и ладошкой показывает - нет, это ты проезжай, давай... Ну и, конечно, мужика еще обсигналили по-новгородски все, кто за ним стоял на светофоре Октябрьской. Мужик плюнул и поехал.
Такие дела.

Это наблюдаю каждый день минимум 2 раза, уже не удивляюсь, но разварачиваюсь с опаской, глядя на водятлов со стороны вокзала:smoker:

Цитировать — Сообщение №3
19 октября 2010 года
00
Последний год редко сажусь за руль по определенным обстоятельствам, но недавно пришлось целый день мотаться по городу на авто. так вот "грустно ездить по городу" (с). всего один день за рулем, а нервные клетки закончились раньше, чем закончился день. печально всё это (с)
ПыСы: сижу дома - нервная система отдыхает :))))

Цитировать — Сообщение №4
19 октября 2010 года
00
Вова, я понял про что тема.
Тема верная и печальная, и больше ничего не сделать, кроме как констатировать факт. Не выйдешь-же всем посильно привносить знания путём неоспоримых доказательств? Нет. еще за дибила примут.

Я как-то еду по Ленина от Державина в Центр.
Поворачивать налево нельзя.
Я проехал до поворота к маг. "О, синь!", то есть до Рахмашки и на том перекрестке стал делать разворот.
Меня конечно не пропустили и я застрял.
Причем не пропустил товарищ меня намеренно, мол, хрен ты тут развернешься и поэтому я встрял.
А потом он открыл окно и объяснил мне, что.... разворот не перекрестке правилами ЗАПРЕЩЕН!
А дальше все водители на перекрестке подверглись стадной истерии и я, что-бы не создавать затор, развернулся дальше на Рахмашке. Теперь я всегда там так делаю.

И как минимум еще 3 человека теперь думают, что разворот на перекрестке действительно запрещен.

Цитировать — Сообщение №5
19 октября 2010 года
00
седня мну везли...чуть в бочину не въехал чувак...нафига свой нос на главну на пол корпуса высовывать непонятна...

карашуо вадила так руль вывернул шо я чуть ваще не выпал в межкосмическо пространство антиматерии...

Цитировать — Сообщение №6
19 октября 2010 года
00
еще можно вспомнить про кольца

Цитировать — Сообщение №7
19 октября 2010 года
00
В общем, тема про гибкость.

Цитировать — Сообщение №8
19 октября 2010 года
00
Там, например, сегодня Вова74 растонированный разворачивался. Тот, кто чешет по Октярьской от вокзала на Нехинскую уступает дорогу всем, кто едет и вправо и влево или разворачивается по Нехинской-Белова/

вот мне около недели назад именно на том месте в бочину чуть и не дали. разворачивался как Вова, не пропуская. тупо на 180 градусов и вперед.

люди у нас не знают, что означает горящий красный и стрелка в сторону..."уступи дорогу всем, потом чеши сам"....

но тут бывает еще и другая сторона медали. в наших светофорах не всегда и не все лампочки горят. а бывает даже до комичного - на одном и том же перекрестке до перекрестка не горит одна, после перекрестка другая. вот силишь в машине и собираешь инфу с двух светофоров....ппц..

Цитировать — Сообщение №9
19 октября 2010 года
00
Цитата: maximus
еще можно вспомнить про кольца

Это больной мозоль прямых, как шпала, водителей-полупрофессионалов.

Цитировать — Сообщение №10
19 октября 2010 года
00
А вот Женя Гр. даже не знает, что вчера с виадука ему в бочину неслась маршрутка, когда он ехал по кольцу пл. строителей, и не то что не пыталась затормозить, а намерянно разгонялась, но он каким то чудом проскочил:)

Цитировать — Сообщение №11
19 октября 2010 года
00
Цитата: $corp
я чуть ваще не выпал в межкосмическо пространство антиматерии...

сразу б домой попал, и ехать не надо:)

Цитировать — Сообщение №12
19 октября 2010 года
00
Цитата: Шеря
А вот Женя Гр. даже не знает, что вчера с виадука ему в бочину неслась маршрутка, когда он ехал по кольцу пл. строителей, и не то что не пыталась затормозить, а намерянно разгонялась, но он каким то чудом проскочил:)

на самом деле я хотел сменить авто, но не вышло )
200 лошадей слишком быстро втопили, не расчитал )

Цитировать — Сообщение №13
19 октября 2010 года
00
сразу б домой попал, и ехать не надо:)

мне еще нельзя дамой...вон на дорогах чо твориццо...нада исправлять... :)

Цитировать — Сообщение №14
19 октября 2010 года
00
мне еще нельзя дамой...вон на дорогах чо твориццо...нада исправлять... :)

можно мне одну маленькую летающую тарелочку? я буду сверху все облетать, и в меня никто не врежется:)

Цитировать — Сообщение №15
19 октября 2010 года
00
можно мне одну маленькую летающую тарелочку? я буду сверху все облетать, и в меня никто не врежется:)

купи рэд бул, он окрыляет ;)

Цитировать — Сообщение №16
19 октября 2010 года
00

там движуха в мильярд парсекав круче паварота с октябрской...и углы 17-мерные...нада 300 глаз...и руль в мозг встроенный на нано-фотонах...

а перед каждым паваротам идет квантовый просчет вероятностей многомерных пространств-времен...а на права сдают 350 тыщ лет...по стописят часоф...

но погонять дам... :smoker:

Цитировать — Сообщение №17
19 октября 2010 года
00
там движуха в мильярд парсекав круче паварота с октябрской...и углы 17-мерные...нада 300 глаз...и руль в мозг встроенный на нано-фотонах...

а перед каждым паваротам идет квантовый просчет вероятностей многомерных пространств-времен...а на права сдают 350 тыщ лет...по стописят часоф...

но погонять дам... :smoker:

да, лучше я пару разиков погоняю просто:)

Цитировать — Сообщение №18
19 октября 2010 года
00

ты из будущего? или что за тачка у тебя, а то я смотрю моя устарела )

Цитировать — Сообщение №19
19 октября 2010 года
00
А еще вот начнешь задом сдавать с парковки у "Волны", так не то что тебя пропустят, а еще и оббибикают! Понакупили тут Аудей, понимаешь!

:D

Цитировать — Сообщение №20
19 октября 2010 года
00
Цитата: KOT
А еще вот начнешь задом сдавать с парковки у "Волны", так не то что тебя пропустят, а еще и оббибикают! Понакупили тут Аудей, понимаешь!

Серег, это у меня бибикалка автоматическая )
как тока видит опасность столкновения сразу автоматически бибикает ))

я хотел пропустить, да поздновато остановился и маловато тебе уже места было ;)

Цитировать — Сообщение №21
19 октября 2010 года
00
Цитата: whef
Это больной мозоль прямых, как шпала, водителей-полупрофессионалов.

Тебе-бы речетативы писать.
Очень ритмичный слог.

Цитировать — Сообщение №22
19 октября 2010 года
00
Цитата: Женя Гр.
ты из будущего? или что за тачка у тебя, а то я смотрю моя устарела )

"пешеход я...на калину коплю..." (с) Люди в Чо рном

Цитировать — Сообщение №23
19 октября 2010 года
00

Ты уже маршрутку водишь?
Делааа...

Цитировать — Сообщение №24
19 октября 2010 года
00
Цитата: Йолко
Ты уже маршрутку водишь?
Делааа...

после рэд була еще и не тока за руль маршрутки сядешь ))

Цитировать — Сообщение №25
19 октября 2010 года
00
после рэд була еще и не тока за руль маршрутки сядешь ))

ты ево с водкай смешай...ваще пра ауди забудешЪ

Цитировать — Сообщение №26
19 октября 2010 года
00
ты ево с водкай смешай...ваще пра ауди забудешЪ

шахид-такси-ауде? )

Цитировать — Сообщение №27
19 октября 2010 года
00
шахид-такси-ауде? )

космо-нано-Шеря-Ст. Русса

Цитировать — Сообщение №28
19 октября 2010 года
00
космо-нано-Шеря-Ст. Русса

да она и так сбежала из Руссы еще в субботу! побоялась обратно с нами ехать :no:

Цитировать — Сообщение №29
19 октября 2010 года
00
да она и так сбежала из Руссы еще в субботу! побоялась обратно с нами ехать :no:

я не побоялась, меня соблазнили просто:)

Цитировать — Сообщение №30
19 октября 2010 года
00

тарелачки :)

Цитировать — Сообщение №31
19 октября 2010 года
00

мальчик с развала? ))))))

Цитировать — Сообщение №32
19 октября 2010 года
00

2-ая ситуация - это мой любимый разворот на 180 градусов на перекрестке Нехинская-Октябрьская.
Такие дела.

Гы я тама разворачиваться собрался разик... все по правил включил поворот левый дождался зеленого сигнала светофора.... пропустил всех встречных движухся от псковской=)))) уже машинка моя начала разворот как из ехавших за мной водил один обгоняете меня слева уже повстречке....=))) сигналит мне крутит у виска показывая на меня и уноситься всторону вокзала вот веселооооо... мля поворочивал с крайной внутренной полосы=)))) И каждый раз мля приходить крутить бошкой и машиной чтоб пидарасы не въехали не спереди ни сзади и еще смотреть никто не обгоняет ли тебя по встречке мляяя срезая поворот в сторону вокзала... вот так

Цитировать — Сообщение №33
19 октября 2010 года
00
Грустно ездить по городу, когда его половина не только не знает ПДД, но и помогает другим распространять это незнание.

Две ситуации, которые выводят из себя.

1. Перекресток Попова-Мира,

2-ая ситуация - это мой любимый разворот на 180 градусов на перекрестке Нехинская-Октябрьская.

Ситуаций-то больше двух, но не суть.

п1. Замечательный перекрёсток для развития телепатических способностей - вот летишь с Мира в карман, смотришь туда, где у водителя машины на Попова должна быть голова и пытаешься прочитать его мысли, уступит - не уступит... Примерно так и езжу. :) А если еду с Попова на Мира или в карман, то периодически включаю задние туманки с аварийкой, чтобы торопыге сзади было по-веселее. :)

п2.

Цитата: Slayer_nov
Это наблюдаю каждый день минимум 2 раза, уже не удивляюсь, но разварачиваюсь с опаской, глядя на водятлов со стороны вокзала:smoker:

Там не только на водятлов от вокзала смотреть надо, но и в левое зеркало. Буквально вчера ехал с Полевого на Мира, разворот ку. Еще до переезда занял левую полосу, снижаю скорость, встречным как раз красный, с "моей" полосы и от вокзала под стрелку все уехали, разворачиваюсь. И тут в зеркало замечаю, что меня пытаются обогнать по меньшему радиусу. Только мне-то надо обратно на переезд, а ему на вокзал. Чудом разошлись, считаю, чудом.
Далее по этому пункту поддержу Макса - периодически приходится ездить в Осень, точнее в 7ю, разворачиваюсь тоже на перекрёстке с Рахманинова. Уже пару раз был в подобной ситуации. А еще там при выезде от Адепта в осевой прерывы нарисованы. Теоретически, можно развернуться и напротив Адепта. Не? :confused:

Цитата: KOT

Не знаю как насчёт Аудей, ты там на светофоре работаешь штоле? Который над аркой? В воскресенье этот светофор работал через *опу, а вчера вообще огонь видел: из заезда в карман у Волны (который ближе к политеху), задним ходом на Ленинградскую выезжал вроде жигуль. Выехал и поехал в центр. Пипец мля.

Цитировать — Сообщение №34
19 октября 2010 года
00
Цитата: Trokov
из заезда в карман у Волны (который ближе к политеху), задним ходом на Ленинградскую выезжал вроде жигуль. Выехал и поехал в центр. Пипец мля.

мож у него от коробаса тока задняя и осталась )

Цитировать — Сообщение №35
19 октября 2010 года
00

Или два-три-четыре одиночества нашли друг друга на выезде с парковки у Кея и перегородили всё и вся.

Цитировать — Сообщение №36
19 октября 2010 года
00

Ну вот так-то не надо. :no: Выехал он на Ленинградскую задом против шерсти, а потом нормально, ПЕРЕДОМ ВПЕРЁД ;), поехал.

И аварии там не было, другие въезжали-выезжали нормально.

Цитировать — Сообщение №37
19 октября 2010 года
00
езжу спокойно, без резких движений. ожидаю западло на каждом повороте, заранее разогреваю гудок.

трудностей особенных не испытываю, бесят только те, которые из будущего. которым ограничение скорости уже в 40 по городу установлено и КПП управляется из галактического центра. с задержкой в 3 минуты.

Цитировать — Сообщение №38
19 октября 2010 года
00
Кстати, насчет кармана Волны.
Вот объясните мне, незнающему:
Для примера:еду я, значит, от Политеха в этот карман к Кею. Из под арки со светофором вылезает авто. Я уже с главной съехал и получается, что он мне помеха справа и я обязан уступить ему дорогу. При этом иногда авто-из-под-арки пытается пропустить меня, типа я по главной рулю.
Или в обратную сторону - я выезжаю из-под арки со светофором и вынужденно пропускаю истребителей от Политеха, которые считают, что они на главной.

Вот кто скажет, правильно ли я трактую приоритеты или нет?

Цитировать — Сообщение №39
19 октября 2010 года
00
Цитата: peaknik
Кстати, насчет кармана Волны.
Вот объясните мне, незнающему:
Для примера:еду я, значит, от Политеха в этот карман к Кею. Из под арки со светофором вылезает авто. Я уже с главной съехал и получается, что он мне помеха справа и я обязан уступить ему дорогу. При этом иногда авто-из-под-арки пытается пропустить меня, типа я по главной рулю.
Или в обратную сторону - я выезжаю из-под арки со светофором и вынужденно пропускаю истребителей от Политеха, которые считают, что они на главной.

Вот кто скажет, правильно ли я трактую приоритеты или нет?

1. выезжая с прилегающей ( из-под арки), пропускаешь всех.
2. если там ХЗ, то лучше пропустить вьезжающих с Питерской, чтобы им убрать хвост с дороги и не создавать пробку.
3. задумчивых так много, что выезжая из-под арки и пропуская всех - никогда более минуты не стоял. есть просвет и в караман свернуть, и на питерскую выехать.

резюме - я выезжая из-под арки пропускаю. и стараюсь вынудить других выезжающих сделать то же.

Цитировать — Сообщение №40
19 октября 2010 года
00
Цитата: RVS
1. выезжая с прилегающей ( из-под арки), пропускаешь всех.
2. если там ХЗ, то лучше пропустить вьезжающих с Питерской, чтобы им убрать хвост с дороги и не создавать пробку.
3. задумчивых так много, что выезжая из-под арки и пропуская всех - никогда более минуты не стоял. есть просвет и в караман свернуть, и на питерскую выехать.

резюме - я выезжая из-под арки пропускаю. и стараюсь вынудить других выезжающих сделать то же.
3.

А сам карман - не прилегающая?
Были бы там знаки приоритета, вопрос бы отпал сам собой, а так - кто как трактует :small:

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.